天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月08日 15:57:52

コロナ対策なのかとにかくスタッフが表にいない。レセプションにもいません。食事の際に大声で呼ばないとスタッフきません。ですが早く帰れといわんばかりにお済みですか?と頻繁に言われます。お部屋は掃除が不十分、足湯のあるお部屋でしたが髪の毛など前の宿泊された方のものか掃除の方のものがあり不快でした。各施設の老朽化が著しくシャワーの掛け具はとれかけて安定しない、水垢がひどく清潔感もありません。部屋のアメニティも使い回しなのかシャンプーなどが入ったアメニティ袋も汚れてました。部屋にあったスチーマーの水はいつから入れてある水なのか、本体が古いのかスチーマーからでるスチームが臭くて使えません。トイレには虫がでましたし、部屋ではスリッパをはいていないと足裏が汚れてました。箱根でこの値段をリーズナブルと捉えれば我慢できるのかなとも思いますが。料理は特選とつけるべきではないほど普通です。伊勢海老のお造りと書いてあったので楽しみにしてましたが、2切れ伊勢海老がはいった刺身盛り合わせです。お肉も自分で焼くスタイル。拘りの会席でこれはないですね。大浴場も狭いですし古い。泉質はよかったです。湯上がりにと冷蔵庫の中にお茶が用意されてますがピッチャーが冷蔵庫に入っており紙コップでどうぞスタイル。感染予防とは?って思いますし高級旅館の類であればよそのお家の麦茶飲むような感じはださないでほしい。とにかくチープさが至る所にでてました。チェックアウトの際も10時の規定の時間にもかかわらずスタッフが受付にいない。呼ばないと出てこない。再訪はないです。お一人様のお客さまも多かったので、静かに過ごしたい、スタッフにもあまり関わりたくないというような方向けの宿なのかなとおもいます。

天翠茶寮 2022年04月17日 19:19:37

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご満足いただけないご滞在となりました事、心より深くお詫び申し上げます。
数多くのご指摘とご意見を頂戴し、読めば読むほど確かにチープでございます。
以前に比べますと改善はされては参りましたが、まだ改善のスピードが追いついていない点が最近の口コミから読み取れて、お恥ずかしいのと同時に反省をしております。
今回いただきましたご意見は、お越しになるお客様が天翠茶寮へ当たり前に求める内容としてフロント、調理、清掃と宿全体についての改善が重要視される事をスタッフに理解させて参ります。
再訪は無いという事でございますので、お会いすることはございませんが、ご意見を生かしこれよりの宿運営をしてまいります。忌憚のないご指摘とご意見をありがとうございました。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月16日 23:33:08

恋人と2人で利用しました。
まずは良かった点として、スタッフの対応や食事等はよかったです。加えて、旅館の雰囲気や足湯バーも素晴らしかったです。
一方で問題点としては、キングベットと書いてありましたが、二つのベッドを大きいシーツでまとめたもので、真ん中にベッドを隔てる溝があり、これは二つのベッドなだけで、キングバットというのは詐欺だと思いました。それと、追加で注文したマッサージのクオリティが本当に酷く、都心の安いマッサージ屋以下のクオリティだったのが残念です。値段を考えると少し残念です。残念ながら、世間の評価程ではないと思いました。

天翠茶寮 2021年03月22日 17:07:17

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事にはお褒め頂きまして、大変嬉しくスタッフへお伝えいたしました。
しかしながら客室ベッドメイクにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省し、今以上にお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
支配人 大石

【冬春旅セール】天翠茶寮でお得に日本の贅を尽くした温泉と美食に酔いしれる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

21ken無我さんの 天翠茶寮 のクチコミ

21ken無我さん [60代/男性] 2020年11月08日 20:56:50

男1名(私)女3名で利用しました。ベットの洋室(女性)と和室(私)に分かれて寝ました。食事など満足でしたが3点ほど不満がありました。
1 洗面台(水道、手洗い、顔洗いの場)が、ベットのある寝室にあり、早朝、私がトイレ から出た際などに洗面台を使用できず非常に不便を感じました。洗面台は寝室の外に欲し いですね。
2 大浴場から出て、櫛を使ったのですが、使用済みの櫛を置く場所がありませんでした。
 結局探してもないのでゴミ箱に捨てましたが、まあ、それで良かったのでしょうかね。
3 部屋や風呂場等に整髪のトニック、リキッドなどがなく、不便でした。結局、頭を風呂 で洗ったまま帰宅しましたが、その程度のものはあるべきでしょうね。

天翠茶寮 2020年11月11日 19:41:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

天翠茶寮

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月13日 18:10:13

良い点はスタッフ全員の教育が行き届いている。
悪い点は設備で私が泊まった部屋の床(フローリング)がきしむ事、靴べらが置いてなかった事が気になった。

天翠茶寮 2019年07月14日 17:52:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の不備についてご不快な念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
即時確認し対応させていただきます。
支配人 村上

【当日限定:朝食のみ】花籠に彩られた和朝食を愉しむ1泊朝食付プラン/当日21時まで受付
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

あり2473さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あり2473さん [40代/女性] 2017年02月09日 08:17:45

チェックインは本館でされたら如何でしょうか?
新しい方は殺風景過ぎてがっかりします
荷物は持っていただいたのですがカウンターに置いたまま担当の方はいなくなりました
貴重品も入っているのでもっと大切に扱ってください

部屋のお風呂は部分的に滑りがありコケが生えていました
本館の露天風呂は濁り湯で浴槽に段差があり皆さん足を踏み外し危ないと言っています

お部屋はおしゃれで素敵なのですがベットからテレビが見られる方がありがたいです
壁が薄いのか隣の音が丸聞こえで夜中までお子さんの足音声が聞こえてゆっくり出来ず静かになったと思ったらいびきが響いてきました
お安い宿ではないのでどうかなと思います

お食事はとても美味しかったですが仕切りなどが欲しいですね
食事後ゆっくり寛げるバーが無かったのが残念です

2017年02月
天翠茶寮 2017年03月06日 19:54:55

あり2473 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
また、口コミの御投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
あり2473様や他のお客様より頂戴致しましたご指摘、ご意見やご感想をもとに、いくつか改善した点が御座います。
まず、当館と本館「強羅天翠」とを繋ぐ連絡通路が完成致しました。現在は、本館の正面玄関よりお入りいただくことが可能になりました。
客室温泉露天風呂に滑りがあり、コケが生えていたとのこと、清掃時に見落としがございましたこと、大変申し訳御座いませんでした。すぐに清掃を強化し、改善致しました。
本館 大浴場の露天風呂は、大涌谷温泉100%源泉かけ流しでございます。濁り湯ですので、中に段差がございます事は、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載させていただいております。また、重ねてお声がけをさせていただき、お客様の安全を第一に考えております。
そのほか、ご指摘をいただきました点につきましても、スタッフ一同真摯に受けとめ、今後も日々サービス改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見とご指摘をいただき、感謝申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【12月15日★新規開業記念】最大22%OFF!日本の美と遊ぶ~天翠茶寮2食付プラン~
【Type-S【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

のびた9000さんの 天翠茶寮 のクチコミ

のびた9000さん [40代/女性] 2024年04月30日 20:13:52

チェックアウト間際に部屋を出たのですが、すでにチェックアウトが済んだお部屋のベッドメイクが始まっていました。
これから使うであろう、清潔なシーツは枕カバーがお部屋の入り口の床に直に置かれており、清掃員の方がその橋を土足で踏んだりしていてかなり衝撃的でした。
きれいに畳まれていましたが、使い終わったものなのかな、と一緒ん思いましたが、きれいに畳まれたまま中に持って入られていたので、これから使用するものだと思います。

気持ち良く楽しく過ごせていただけに、最後に見たくないものを見ました。2度と利用しないと思います。

お部屋は気持ち良く、お部屋の露天風呂も何度も入りましたが、途中でどんどんぬるくなってしまい、暑さの調整の仕方がわからず、長湯できなかったのが残念ました。

天翠茶寮 2024年05月25日 17:53:15

のびた9000 様

この度は私共天翠茶寮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共の不手際により大変な不信感を与える結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
恥ずべき状況であったことを再認識し、今後同じことが無いように指導/徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

天翠茶寮 支配人 辺見

【春旅セール】最大30%OFF/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

福ちゃん0914さんの 天翠茶寮 のクチコミ

福ちゃん0914さん [60代/男性] 2023年12月19日 13:18:45

夕食は非常に工夫を凝らした目と舌を楽しませるものでした。料理に合う地酒も見事にマッチして楽しい時間を過ごすことができました。朝食は温は温、冷は冷でよかったのですが、少量多品種のプレートは好きなおかずでも量を楽しめないのはビュッフェスタイルより残念。
アメニティは部屋、大浴場共に残念なひと言。シャンプーリンスも一種類、アフターシェイブ整髪料は備えなし。もう少し風呂関連に注力願いたいもの。

天翠茶寮 2023年12月22日 12:33:12

福ちゃん0914 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

夕食、お飲み物につきましてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては直ぐに料理長と相談し、何か改善方法が無いか施策を練って参ります。

また、アメニティに関しましてもシャンプー類の増設、整髪料などご用意を検討致します。

不備が多くご迷惑をお掛け致しましたが、より満足してお帰り頂けるよう各所改善して参りますので、当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

季節柄、何卒ご自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2023年02月12日 17:16:22

2月10日の雪の日に、お風呂とエステを目的に妻と二人で泊まりました。期待が高かったので、その分ちょっと辛口ですが、感想を書きます。
まず、部屋のドアが床に引っかかって途中で止まり、出入りには問題はないものの気になってしまったのが最初。加えてこのクラスの宿なのに鍵が一つしかなく、風呂に入る時間とエステの時間を妻と調整したものの、結局妻を外で待たせてしまい、残念! また、金庫は鍵で開け閉めするもので、部屋のカギと一緒になっているため、セキュリティー上ちょっと問題があるんじゃないかって。
ウェルカムドリンクは、ビール、ジュース、水があってとてもよかったのですが、よく旅館に置いてあるようなお菓子がなく、これがあればつまみにもなって最高だったのに!
食事は、ふつうにおいしかった(特に煮物)です。ただ、朝食の味噌汁が各自温めて飲むもので、それはそれでいいのですが、移す器が小さい取り皿のようで飲みにくくて、これも残念。
ついでに、ロビーに朝刊がなくてちょっとがっかり。
とは言うものの、露天のお風呂は濁り湯で、タオルも常備してあって、これはとても良かったし、エステも上手で良かったと妻が言っていたので、泊まった最大の目的はは達成できました。簡単のことばかりなので、工夫してより良い宿になることを期待します。
最後に、宿泊者は若い人が多くてそれなりに人気があるようなので、細かいことに気にしないで、温泉目的なら結構いいかも。足湯もありましたし。

天翠茶寮 2023年02月13日 09:03:42

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所不備によりお客様に残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カギにつきましては現在スペアを作成中でございます。合わせまして、今後セキュリティ上の問題が無いように改善をして参ります。

朝刊におかれましては現在の流行病もあり、不特定多数のお客様が触り、消毒出来ないものは極力排除しておりますので何卒御了承頂けますと幸いです。

お客様から頂戴したご意見を各所貴重なものとして改善をして参ります。
細部に渡って拘りをお客様に提供出来るようにこれから誠意努めて参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年02月29日 16:26:15

癒しの一人旅で行きました。部屋、部屋の露天風呂はとても良かった 。残念だったのは、部屋のお茶セットのトレーのうえにゴミが、シャワールームの排水溝のふたが閉められてなかった これ自分で閉めるの?と思ったらちょっといやな気分に それからシャワー浴びようと思ったら、シャンプーやコンディショナーなど何も置いて無かった。えっ付かない宿なの?と思ったけどそんなはずは無いと思い、これはちょっとひどいなと思った。

天翠茶寮 2020年03月01日 10:30:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>

やまなか よっさんの 天翠茶寮 のクチコミ

やまなか よっさん [30代/男性] 2019年08月11日 08:44:26

家族風呂を楽しみに家族3名で予約させていただきました。
受付で用意された家族風呂用のタオルは使用済みのタオルで余りにも気持ちが悪いので家族風呂の利用はやめました。
また、部屋風呂の利用もその他アメニティも使用済みの可能性があるので遠慮させていただき。
食事もキャンセルしました。

1歳の子供を連れて行ったので、不衛生な場所は嫌だったのですが誠に残念です。

また、他の宿泊者が利用したタオルを出した場合、ホテルのマネージャーからすぐさま連絡があっても良いものだと思いますが、連絡はなかったです。

スタッフの質も管理者の質も残念な限りです。

お盆休みの初めにすごい嫌な気分をしました。今後利用される方は全てのタオル、アメニティ、食事なども他のお客様に出したものか確認して利用された方が良いかと思います。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:58:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2019年04月04日 10:01:09

新しく感じましたが、
ロビーも広くなく
思ってた感じとかなり違い戸惑いました
傘寿のお祝いでお伺いしましたが
いいお値段だったのにもかわらず
お部屋の畳は、新しいのでしょうが軋むだけでなく、へこみ、
トイレの壁も汚れてて
なんか気持ちもへこみました

食事もがっかり 朝夕共に
どれも、普通以下

岩盤もありましたが、全く汗も出ず、ただ下があついだけ

お風呂の湯船は、汚く
周りも汚い
カランも古く使い勝手悪い
露天も狭い
3人利用で、一杯

女性専用に美顔スチーマーあるが、外にあるので、誰も利用せず

全体的に何がしたいのか、コンセプトが曖昧なホテル

翌朝、チェックアウト時間まで、ゆっくり過ごしたが
他の部屋の布団が、部屋の前の廊下に置かれたり
あまりにもひどすぎ

何て言うか、他のホテルで清掃のワゴンとか清掃の枠を越えた範囲の置き方

二度と利用しません

天翠茶寮 2019年04月18日 18:44:36

今回はご家族のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご家族での傘寿のお祝いでのご利用との事ですが、大変残念な旅行になってしまいました事、大変申し訳ございません。

こちらの説明不足もあったかとは存じますが、大涌谷から引いている源泉の硫黄成分は、はねるとあまり見栄えがよくありません。毎日洗浄をしても、成分が多いためしっかりと残ってしまう状況でございます。
岩盤浴に関しましては、貴宝石を使用しているため温度は低く、代謝が上がらなければ汗はでません。それも、お肌がしっとりする程度のものになります。代謝があがりにくく、汗の出ない方が殆どでございます。ですがこの石の持つマイナスイオンパワーは、通常の岩盤浴の数十倍御座います。
女性専用のパウダールームも、壁で仕切られさらに奥の間に御座いますのでだいぶご利用頂いているようでございます。

今回のご旅行でとても残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、細やかな気くばりの出来るホテルを目指し、従業員一同一丸となって取り組んでまいります。

このようなご旅行で、本当に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍■天翠茶寮で極上箱根旅<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2018年05月28日 14:27:28

フロントとわかる物が何もないから入ってすぐ戸惑う。別館のフロントとある所は機能しておらず、スタッフが少ないのか、案内されるまで時間がかかる。建て増しした建物のようで部屋までが異常に遠い。部屋は広く最新の機能の電気機器などは良かった。が、上階の足音がそのまま聞こえる造り。こんなに安眠できなかった宿は今までで初めて。部屋からの景色は高い塀で何も見えない。塀の手前の庭らしきところには、池にしてたかしようとしたかの干上がったそれらしきものがあるのみ。お隣との部屋との境は板張り、隙間だらけで、まぁわざわざ隣の露天風呂を覗く方もいないだろうけど安心して入れない。料理は地元の食材や、普段食べれない食材を使った内容で普通。ただ、運ばてくるテンポが悪すぎ。カウンターとテーブル席があるが、その間を食事中、何度も行き来して配膳するので、ものすごい目障り。スタッフがいつも集まっておしゃべり。 全く金額に見合わない宿。

天翠茶寮 2018年06月19日 19:55:11

数ある箱根のホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたこと、誠にありがたく存じます。
併せて、お忙しい中、クチコミご返信まで頂き、重ねて、お礼申し上げます。
然しながら、折角のご旅行に際しまして、尽く期待を裏切らせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
建物、環境、接待の時間、眺望、料理内容、お食事の配膳、接客態度、配慮の無さ、どれをとっても、ご満足頂けなかったこと、改めましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、早々に改善し、ご満足いただけるホテルであるよう、努めます。
率直なご意見頂き、ありがとうございました。

支配人  柴山

期間限定【タイムセール】最大30%off■天翠茶寮でのんびりおこもり旅<2食付き>
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

投稿者さん 2017年02月22日 23:37:18

年間300日はホテル暮らし、全国のビジネスから高級旅館へ宿泊してますが、箱根は当旅館含めて総じて「花壇」以外の高級旅館は宿泊するべきでは無い。そもそも当旅館は高級にしたい気持ちはわかるが、全てが中途半端。
部屋・調度品、部屋のセンスが悪く全く落ち着かない。
部屋の露店・足湯、狭すぎて足湯の意味が不明。
食事・料理自体は大変美味しかったが、食事処に問題有り。大衆居酒屋と大差無く、子供の声や、酔っ払いの声が煩い。料理が美味しかったので料理人が可哀想。
送り・人手が足り無く全く見送り無し。
総合してコストパフォーマンスは悪い、週末泊で2人泊10万円超えてたら宿泊するべきでは無く、せいぜい週末5万円、平日3万円。ビジネスホテル感覚でお金を出せる人しか行くべきでは無い。

2017年02月
天翠茶寮 2017年03月09日 19:23:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご満足いただけなかったご様子で誠に残念に存じます。
未だ至らぬ点が多々ございますが、この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は口コミに投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。

【TypeA【月】足湯&温泉露天風呂付・和洋室※禁煙】

投稿者さん 2024年04月01日 14:02:28

結婚10周年で予約しました。食事はどれもとても美味しくケーキも部屋で食べられてよかったです。
ただ、室内風呂が排水禁止の表示があるので翌朝も前日の湯船に浸からないといけないのがイマイチだなと思いました。せっかく旅館に来たから好きに排水して沸かして入れると思っていたので。
また、個室露天風呂を予約しましたが機械故障?のようで水風呂でした。よくあることのようでしたのでこれから予約される方は個室露天は龍星の方が壊れにくいとのことです。
また、14時にホテル到着しても案内がなく自分から聞きに行くような感じでした。岩盤浴の予約お願いできますか?とロビーにいた従業員の方に聞きましたが事前にメールが来てるはずですけど?と年配の従業員の方が高圧的だったのも第一印象でイマイチでした。(15時にフロントが開いたので無事に岩盤浴は予約できましたが)
フロントが開くまでにもウェルカムドリンクサービスがあるとのことでしたが他の人たちもここでドリンク飲んでいいんですか?と私たちに聞いてくる方々もおりましたので、フロントに人が常駐していないのはいかがなものかと思いました。
旅館でいちばん大切な露天風呂が水風呂だっただけで結構ショックでしたのでリピートはしない予定です。

天翠茶寮 2024年04月17日 23:20:16

この度は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂に関しましては循環しておりますので、お客様のお好きなタイミングで清潔なお風呂に入れるタイプになっております。

貸切露天風呂の不備やフロント対応スタッフにおかれまして悪い印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
不備は修繕をし、スタッフに関しましては再教育を致しました。
次回ご利用頂ける際には安心してご利用頂けるかと存じます。

また、もっとお客様にしっかりとご案内が出来るようにスタッフを増員して対応を致します。
頂戴したご意見を無駄にすることなく、今後の施策に努めて参ります。

季節柄、何卒ご自愛下さい。
支配人 横川

【記念日におすすめ】大切な人と過ごすお祝い旅/ホールケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】