天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 18:17:48

現場の人は良くやっている

予約センターの対応には問題が有り
別途質問した回答がチェックイン時に
する様に伝えたがチェックアウト時にも
未回答で終わった

現在書面にて回答待ちだが期限までに
無ければ楽天トラベルへクレームの準備中

この会社の管理能力に疑問が残る

天翠茶寮 2022年04月03日 17:19:47

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約のお取り直しでご連絡いただいた際は、予約センターのご説明において明確にお答えできずに、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。その際、頂戴いたしましたご意見を拝読いたしました。今後の予約センターの業務改善に生かして参る所存でございます。
また現場スタッフへはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本当の意味でお客様に寄り添うと言う事を、真摯に受け止め今一度考え今後に臨んでまいります。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

てるりん♪さんの 天翠茶寮 のクチコミ

てるりん♪さん [40代/男性] 2022年03月25日 20:06:19

唐突に温泉宿に泊まりたいと思い当日予約、夕方到着という強行日程で泊まってきました。
今回が2回目。去年と全く同じ日程、同じタイプの部屋に泊まりました。以下感想。

<良かった点>
・ロビーの足湯バーでウエルカムサービス(お酒とケーキ)
→前回はウエルカムサービス提供後にチェックイン。
・部屋から見える景観
→前回は別館1階だったので景色はそこそこでした。
・とにかく部屋が広くて開放的
・コーヒー豆3種と手動ミルが置いてあるところ
→ゆったりとした時間を過ごせるアイテム
・会員登録すれば貰える3つの景品
→ビールにしましたが、これが大正解でした。
・駅から徒歩3分
→リピートしたくなる最大の理由。

<気になった点>
・部屋風呂の蓋(板)が小分けにされてるので取り外すのが面倒。
・事前に部屋に置いてあるサービス(水、アメニティ)が知りたいです(準備のため)。

今回も最高の体験ができました。天気も良く部屋の露天風呂を何度も使わせていただきました。
非日常を味わうのに最適な宿だと思います。

次回は別のタイプの部屋に泊まりたいですね。

天翠茶寮 2022年03月26日 21:09:30

てるりん♪ 様
先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を詳しくご記載いただき感謝申し上げます。
一つ一つご丁寧にいただきましたご感想は今後の糧として生かして参ります。
お時間が出来ましたら、またご再訪いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 15:26:30

都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋からのロケーションも良くチェックイン時からのスタッフの対応も心地好いものがありました。中でも足湯BARでは非日常的空間を満喫する事ができました。次回も是非利用させて頂きたい旅館です。

天翠茶寮 2021年11月22日 11:35:15

ご滞在中は日頃のお疲れをゆっくり癒された事と思います。
場所柄、目の前に広がるロケーションは明神が岳が目の前に箱根大文字をご覧いただけ、当宿の自慢の一つでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、高評価をいただけた事は、大変嬉しく感謝申し上げます。
またお時間が出来ましたらご予約をお待ちしております。

め7655さんの 天翠茶寮 のクチコミ

め7655さん [20代/女性] 2021年09月20日 19:14:02

初めてのいいお宿で、期待しながら伺いましたが、その期待をゆうに超えるお宿でした。とても満足させていただきました。部屋の綺麗さ、お風呂のよさはもちろん、従業員さんの対応が素敵でした。夜中に少しお話しした時も、とても丁寧に答えてくださいました。彼氏との初めての旅行でしたが、こちらのお宿のおかげで大変思い出に残るものになりました。また必ず伺おうと思います。

天翠茶寮 2021年09月26日 12:20:05

め7655 様
先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がお二人にとりまして大変ご満足頂けたと感じており、私共も大変嬉しく感じております。
お客様のご期待に添えるように今後も精進して参ります。
今度は季節を変えてご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石

【季節限定カクテル×食事なし】オリジナルカクテルを非日常空間の足湯BARで愉しめる<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月02日 08:17:45

貸切露天風呂に、足湯に浸かりながらのウェルカムドリンクとケーキ、アメニティもしっかりしたものがあり、満足です。また行きたいなと思います。

天翠茶寮 2021年09月06日 15:06:00

今回のご滞在には大変ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
またお越し頂けた際には今回以上にご満足いただけますように精進して参ります。
ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【当日限定×食事なし】ご宿泊当日のご予約限定でお得にご利用頂けます<食事なし>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

わたけしさんの 天翠茶寮 のクチコミ

わたけしさん [40代/男性] 2021年04月30日 22:53:48

広いお部屋でベットも大きくゆったり過ごせました。貸切風呂からの眺望は素晴らしいです。

天翠茶寮 2021年05月02日 09:43:46

わたけし 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。貸切風呂からの眺望は私共も自慢の一つで、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回は是非、お食事もお召し上がり頂き、ごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月01日 18:29:09

露天風呂付和室キングベッドに泊まりました。

全体的には、大変満足しました。

お部屋の清潔、広く、部屋のお風呂の温度もちょうどよいし、景色もよいです。

貸し切り風呂のヒノキ風呂の方を借りましたが、部屋の風呂から見える風景も同じなので、

わざわざ、行かなくてもいいかな、と思いました。

残念な点は、ベッドが、キングベッドとはいえ、セミダブルのようなものをくっつけたものだったので、溝があります。

溝に身体が落ちる感じが、気になりました。

ジャグジー付きのほうは、借りなかったので、わかりません。

2021年01月
天翠茶寮 2021年02月02日 14:13:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 00:44:43

母と良い旅館で箱根旅行を楽しみたいと思いこちらを選びました。
足湯バーでお酒飲めるのは最高でした。足を拭くタオルが良い匂いでなかったのは残念でした。
大浴場、露天風呂はゆっくり体をのばせてとても気持ち良かった。貸切露天風呂のお湯は部屋付きのと同じだったのでわざわざ予約して行かなくても良かったかなと思いました。
部屋のテーブルにベタつきが残っていてそこはもっと丁寧に清掃しておいて欲しかったです。。
部屋から眺めや部屋のお風呂は贅沢感がありました。強羅駅からすぐの立地は最高で、車で行きましたが、周辺の散歩や登山鉄道、ケーブルカーも利用して楽しむことができました。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:32:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないように改善してまいります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 01:05:13

清潔感のあるお部屋で満足でした。
残念だったのが、朝業者の清掃車が作業していて、起きてしまいました。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:29:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月07日 23:41:58

10/2にパートナーの誕生日をお祝いするために利用しました。半露天風呂付き客室でとても広く、ゆっくりと過ごすことができました。また、パートナーには内緒でバースデーケーキを予約させていただきました。バースデーケーキを搬入する際に、パートナーに分からないようにうまくごまかしてくださったおかげで、サプライズが成功しました!本当にありがとうございました。パートナーは全く気づいてなかったみたいで、初めてあんなにびっくりして喜んでいるところを見ることができました。ケーキはシンプルなショートケーキでお願いしていたのですが、とても美味しくて本当に素敵なお祝いになりました!お祝いのサポートしてくださり、本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非利用したい旅館でした!

天翠茶寮 2020年10月14日 10:30:24

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お連れ様の誕生日に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。

微力ながらサプライズのお祝いにお力添えできたのであれば何よりでございます。

ぜひまたお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

やまなか よっさんの 天翠茶寮 のクチコミ

やまなか よっさん [30代/男性] 2019年08月11日 08:44:26

家族風呂を楽しみに家族3名で予約させていただきました。
受付で用意された家族風呂用のタオルは使用済みのタオルで余りにも気持ちが悪いので家族風呂の利用はやめました。
また、部屋風呂の利用もその他アメニティも使用済みの可能性があるので遠慮させていただき。
食事もキャンセルしました。

1歳の子供を連れて行ったので、不衛生な場所は嫌だったのですが誠に残念です。

また、他の宿泊者が利用したタオルを出した場合、ホテルのマネージャーからすぐさま連絡があっても良いものだと思いますが、連絡はなかったです。

スタッフの質も管理者の質も残念な限りです。

お盆休みの初めにすごい嫌な気分をしました。今後利用される方は全てのタオル、アメニティ、食事なども他のお客様に出したものか確認して利用された方が良いかと思います。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:58:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 08:51:12

岩盤浴、貸切露天風呂、バーなど利用させていただきましたが、掃除もスタッフさんの気遣いも行き届いていて、大変素晴らしかったです。
お部屋も広く、とても綺麗でした。
一点だけ言うなら、貸切露天は普通のバスタブのバブルバスだったので、期待しすぎると少しがっかりするかもしれません。
また伺いたいと思います。

天翠茶寮 2019年08月05日 21:22:31

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
そして、貸切露天風呂に関しまして、実は貸切露天風呂は2部屋ございまして、その内一つがこの度ご利用いただきましたバブルバスでございます。そしてもう一つが檜風呂でございます。
この度はご説明が足らなかった事、深くお詫び申し上げます
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】22時までチェックインOK~アレンジは貴方次第~悠々素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月05日 04:50:19

駅からすぐ近くにあるので便利でした!又、チェックインの説明を足湯に浸かりながら聞けるので、疲れた足が癒されてとても良かったです。

丁寧なサービスが印象的でした。部屋までの案内や、ウェルカムドリンク等、ありがたかったです。

お部屋には露天風呂が付いていて、景色を見ながらの露天風呂が最高でした!

また利用したいと思います。

又、素泊まりだったので、食事については評価不能にさせていただきました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:36:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
口コミを拝見しお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

あきともちさんの 天翠茶寮 のクチコミ

あきともちさん [60代/男性] 2019年01月07日 17:06:10

貸切風呂や大浴場でのタオルが用意されていて気持ちよく、美顔器のアロマ水を絶やさずにいてくれたりと時間が足りないくらいリラックスできました!
部屋でのドリンクに持て余すほど贅沢に過ごせました!!!

天翠茶寮 2019年01月19日 14:24:21

あきともち様
先日は天翠茶寮にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、心地よくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では客室でお寛ぎ頂けますよう、コンテンツも増やしております。
是非、またご来館頂けました折には、客室でのんびりとお過ごし頂き、旬の懐石料理も是非愉しんで頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮 スタッフ一同

【食事なし】22時までチェックインOK~悠々素泊まりプラン