天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

uzura_tamagoさんの 天翠茶寮 のクチコミ

uzura_tamagoさん [30代/女性] 2020年09月16日 12:19:26

離れType-Bに4歳、1歳と夫婦で泊りました。
スタッフには外国人の方もいらっしゃいましたが、とても感じがよく、気が利いて驚きました。
料理は薄味で疲れていたので体に優しくとても良かったです。
お子様ランチも優しい味で良かったです。お菓子のオマケをつけてくださり、息子も喜んでいました。
部屋は清潔で、適度に広く、小さな浴槽でしたが家族で入ることが出来ました。
冷蔵庫に飲みきれないほどフリードリンクを入れてくださっていました。
部屋で豆から挽いて飲める珈琲もあり、美味しかったです。
駅からのアクセスは坂道もなく近いのでとても良いのですが、コンビニまでは急坂を登らないといけないので事前に買い物をしてきたほうがいいと思います。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:41:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 19:40:54

まず第一に料理が最高でした。量もちょうどよく、一つ一つの味が個性を持っていてどれも美味しかったです。
お部屋も広く、露天風呂も趣があって何回入ったか分かりません。
予約必要の貸切露天風呂が二つありましたが、檜風呂じゃ無い方が他が良いだけに、ひときわ明日の存在感でそこだけが残念でした。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:15:27

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・客室風呂にご満足頂けましたご様子で安堵いたしております。

またお料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し
調理長はじめ調理スタッフ共々大変嬉しく思っております。

お料理も季節によって変更しておりますので
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月10日 22:07:58

この時期なので、悩みながらも予約しましたが一番気になった衛生面や宿泊客同士の距離感をはじめ、接客もちょうど良い感じで、客室足湯も露天風呂もゆったりと過ごすことが出来ました。
また泊まりたいと思う宿です。

天翠茶寮 2020年08月15日 18:55:24

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

コロナ禍の中、スタッフも感染対策とおもてなしの間で葛藤する日々でございますが、そのような中でも少しでも癒しをご提供できたのであれば幸いです。

いただいたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

天翠茶寮

【露天風呂付客室セール】露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅をお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

マリーチャン0215さんの 天翠茶寮 のクチコミ

マリーチャン0215さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:46:27

大満足でした。足湯につかりながらウエルカムドリンクと、プチケーキ。凝った懐石料理も、とても美味しかったです。無料の貸し切り露天風呂も良かったです。今回は 東海道53次の途中で、自分へのご褒美で1人でしたが、次回は娘と宿泊します。

天翠茶寮 2020年08月08日 19:35:18

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

「大満足」とのお声大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒やしていただけたのあれば幸いです。

このお言葉に甘んずることなく、より良い宿になれるようスタッフ一同邁進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 17:42:30

特別な日に利用させていただきました。事前準備から丁寧に対応して下さり終始従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
また、お風呂も眺めが良くアメニティも統一感があり素晴らしかったです。
食事も美味しく、プランのケーキもとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです。

天翠茶寮 2020年08月02日 13:43:52

また特別な日に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やお食事に関しても、いただたお褒めの言葉に甘んずることなくより良いものをご提供できるように工夫をしてまいります。

今後もお客様の思い出に残る旅になるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト12時<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月03日 13:15:09

パートナーの誕生日で宿泊しました。
部屋もお風呂も綺麗でした。
ごはんは少量懐石でしたが、少なすぎずちょうど良かったです。
とうもろこしの茶碗蒸しが美味しかったです。
朝ごはんは、ご飯が美味しくて朝からおかわりしてしまいました。
スタッフの方は話しやすく、
バーで飲んだときは適度にお相手していただけて適度にほっといていただけたのが良かったです。
翌日の観光コースをアドバイスしていただけて、楽しく観光することができました。
また旅行の機会があれば是非こちらに宿泊したいと思いますが、その時に何点か改善されているとありがたいなと思うことがありました。

・露天風呂に屋根をつけてほしい。
貸し切り露天風呂にも部屋の露天風呂にも屋根がありませんでした。
私たちが泊まった日は大雨で、深夜と翌朝は晴れたので部屋の露天風呂を楽しむことができましたが、もしずっと雨だったらせっかく露天風呂付きの部屋をとったのに…と残念な気持ちになったと思います。
構造上可能ではあると思うのでぜひ屋根をつけてほしいです。

・チェックイン時の説明をもう少し丁寧にしてほしい。
足湯バーでウェルカムドリンクを頂けるのを、たまたま別の用でフロントに行ったときに聞きました。
チェックインのときに「コロナだから無いのかな?」と思って部屋にそのまま行ってしまったので、一言案内があると良かったかなと思います。

・ケーキ予約に対する配慮がほしい。
誕生日ケーキを部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえるようにお願いしていました。
ケーキは冷蔵庫に入っていましたが、お皿・ナイフとフォークのセット・チャッカマンがテーブルに置かれていました。
誕生日での宿泊ですし、それを見たら「ケーキが出てくる」と察知されてしまうので、事前に案内のうえ冷蔵庫上の引き出しにでも入れておいてもらえるとありがたかったです。
特にサプライズと言われていなくても、そこは配慮があると良いかなと思いました。

・お会計のときは連れに聞こえないようにしてほしい。
長々と書いてしまいましたが
露天風呂の屋根以外は細かい事ですし、基本的に大満足しています。

天翠茶寮 2020年07月06日 15:44:18

この度は天翠茶寮にお越し頂き誠にありがとうございました。またお連れ様の誕生日のご旅行で当館をお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

細かい部分でスタッフの配慮が欠けており誠に申し訳ありませんでした。全スタッフがマニュアルにはないおもてなしの心をもってお客様をお迎えできるように、今一度教育を徹底しまいります。

露天風呂の屋根に関してですが、法律上設置が困難な部分がありお客様にはご不便おかけしております。なるべく快適にお風呂をお楽しみいただけるよう工夫してまいります。

貴重なご意見賜りありがとうございました。「大満足」とのお声大変嬉しく思います。

ぜひまたお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮 根元

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>

yuki45715277さんの 天翠茶寮 のクチコミ

yuki45715277さん [40代/男性] 2020年04月21日 14:47:03

2020年4月17日より家族で利用させていただきました。
前回夫婦で利用した際、とても満足でしたので、今回は両親を連れて行きました。
まずコロナの影響で足湯のチェックインが出来なくなっていたのは残念でした。
また、岩盤浴も利用できないということでしたので、ここら辺はHPに記載いただくか
予約後に電話で連絡をくれてもよかったのではないかと思います。
両親は岩盤浴好きだったので、この点は残念でした。

それ以外に冷蔵庫の飲み物はフリーだったのが、現在は水のみに変わっているのも連絡か記載して欲しかったです。

食事は朝も夜も大満足でした
こんなご時世だからかお風呂も空いていてのんびり入れたのもよかったです

同じ県内なのでまたストレスが溜まった際に利用させていただきます

2020年04月
天翠茶寮 2020年04月27日 21:21:18

また再度のご来館心より嬉しく思います。

このような状況下で私たちホテルとしても日々試行錯誤しながら対応しておりますが、お客様へのご案内が不足している部分があり大変申し訳ありませんでした。

お食事に対してのお言葉ありがとうございます。
お客様の「満足」というお声を糧に、スタッフ一同今後も邁進してまいります。

ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮

期間限定【春の少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<▼少量懐石>

投稿者さん 2020年03月16日 21:52:11

大半満足でした。お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。サービスやアメニティも良かったです。
大浴場に冷たいお茶があって、お風呂あがりにちょうどいいです。露天風呂が少し狭かったですが、混雑していないので不快ではなかったです。

2020年03月
天翠茶寮 2020年03月18日 08:08:56

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
天翠茶寮

期間限定【選べる一品】基本懐石コース+鮑or国産牛ステーキから1品無料特典付き<★基本懐石>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年12月18日 22:15:03

またまた 美味しいお料理と、良いお風呂を頂いて、ゆっくり過ごしてきました。
宿の皆さんにも 良くして頂きました。
電車は、まだまだ開通しないようですが、振替運行のバスが便利です。
強羅まで、何の支障もありません。
また、伺います。

天翠茶寮 2019年12月21日 10:48:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

天翠茶寮

【さき楽28】人気!こだわりのお風呂付客室が確約★スタンダードプランが早割限定価格<基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年10月17日 00:23:20

いつも お食事が楽しみです。今回も大満足でした。
お部屋も心地よく ゆっくりと過ごしました。
有難うございました。
また、伺いたいと思いますが、今回の台風の影響が心配です。
何事もなかったら、良いのですが…

天翠茶寮 2019年11月02日 14:38:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回のご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月09日 18:25:23

強羅駅に近く、アクセスは楽。チェックインは足湯に浸かりながらウェルカムドリンクのサービスを受けながら行う。チェックイン時から17:00までレストランでドリンクやスナックが無料で提供されるので、16:30くらいまでにホテルに着いた方がいいと思う。
食事は味も見た目も素晴らしい。
部屋は並みかなと思うが、アメニティは充実している。冷蔵庫の中のドリンクは(ビール、シードル、ジュース、ミネラル)が全て無料。さらにお茶、コーヒーもあるので他に買う必要はない。
お風呂(大浴場)はそれほどでもないが、泉質は良さそう。露天風呂は小さめだが眺めが良く開放感もあり、是非利用すべき。
WiFiの電波が弱くて使えない。これは大減点かな。
スタッフのサービスもいいし、コスパは高いと思うので、行ってみては。

天翠茶寮 2019年10月10日 14:09:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【箱根旅応援】最大30%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:43

宿泊する当日の午後に予約を入れ伺いました。チェックイン手続きを足湯バーで行うことに、とても感動しました。

とても足湯を気持ち良く、ウェルカムドリンクでお酒を頂きながらゆっくりさせて頂きました。

宿の従業員の方々の対応もとてもよく気持ち良く過ごさせて頂きました。

夜のお食事の懐石料理もボリュームがありとても美味しかったです。朝もこんなに!と思うほどでした。

総じて大満足でありますが、貸切露天風呂については、前方の利用方法が不適切(ゴミをゴミ箱に捨てていない。や桶に水を入れっぱなし)な部分が見受けられたので、次の方が入る前に少し点検などして頂けるとそういったことも防げるのではないかと思いました。

また、是非静養に行きたいと思う宿でした。宿泊中は大変お世話になりました。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けてなによりでございました。
ご指摘頂きました貸切露天風呂に関して、各お客様ご利用後に点検に入る事としておりますが、この度は点検業務が遂行されていなかったと存じます。
誠にご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 21:53:50

食事はどれも見た目も美しくおいしくいただきました。会席料理ですがフランス料理のごとく一品ずつゆっくり提供されました。量はやや少なめで男性には物足りないかも。従業員も若く明るくよく教育されている感じでした。部屋もゆったりとした時間を過ごすことができ大変満足いたしました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:37:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
全スタッフにも共有し、励みとさせて頂き、
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【夏旅応援】人気!最大30%OFF 当館最上級会席をモニター価格でご体験<■特選懐石>

投稿者さん 2019年08月09日 09:44:27

強羅駅から本当に近くてとても便利でした。
お部屋をアップグレードしていただき、とても快適に過ごすことができました!貸し切りの岩盤浴もあり、スタッフさん、ご飯共に最高でした。
ひとつだけ、露天風呂が熱すぎてゆっくり入れなかったのは残念でした。
全体的に設備面もとても充実していて、また泊まりたいお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:44:29

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂が熱すぎたと事、誠に申し訳ございませんでした。快適な温度になるよう、常日頃管理を行っておりますが、大涌谷の湯で源泉かけ流しの為、日々温度が違い、この度のような高温になってしまう事が稀にございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:01

今回2泊お世話になりました。箱根の大文字が見える眺望の良い部屋。ゆっくりとくつろげるスペース。ドリンクの用意もあり,至れり尽くせり。何よりも驚きは,露天風呂が付いていること。ゆったりとつかれるお風呂にいつでも自由に入れるのはいいですね!朝ごはんの前に,昼お出かけから戻って,夜寝る前に・・・大浴場まで行くにはちょっと億劫なときにも気軽にお風呂に入ることができました。もちろん,大浴場もいい感じです。特に朝の露天風呂はおすすめ。爽やかな風の中で入るお風呂。これこそデトックスなのでしょう。お食事もおいしかった。一つ一つ丁寧に作られていることが伝わる味。食材はもちろん,お出汁や調味料がおいしかったので,何を食べてもおいしくいただけました。量があるにも関わらず,消化が良いこともポイント。お値段以上のお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月07日 20:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう★天翠茶寮のスタンダードをご体験<基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 11:41:13

チェックイン時の足湯とウェルカムドリンクの充実が素晴らしく、貸切露天も無料というのが最高でした。
お料理のリクエストも直前だったのに対応してくださり、ご説明も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
館内がまだ新しく、デザインも壁紙や家具などオシャレでこだわられていて、センスの良い旅館だなと感じました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:38:02

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人 村上

【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

tenkey0805さんの 天翠茶寮 のクチコミ

tenkey0805さん [20代/男性] 2019年08月05日 11:05:37

部屋は広く、料理もとても美味しくて素敵な旅行になりました。
スタッフの方々の気配りも充実していて、過ごしやすくさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:40:04

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人 村上

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>

投稿者さん 2019年08月05日 10:44:59

総合的な評価は満点です。アメニティー、お菓子、コーヒー無料のジュースやビールなどサービス豊富です!テレビも大変大きいので、映画なども楽しめます。また箱根へ来るときはここをぜひ選びたいです。また、親戚にもおススメしたいと思います。
ただ、ラグジェリーなホテルだと思うのですが、清掃はそこまで行き届いていないです。テレビの後ろの埃、備え付けの美顔器が白いところ、露天風呂の周りの蜘蛛の巣など。

天翠茶寮 2019年08月05日 20:43:20

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
そして口コミにもご投稿頂き、重ねまして御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
また、清掃に関しましてご指摘いただいた事、真摯に受け止め、全スタッフにも共有し
改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 22:00:15

とてもいい旅となりました。チェックインのときには、ソファーか足湯ができるカウンターどちらか選び、説明等を受けるというかたちでした。私たちは、足湯を選択。長時間移動してきた者としてはとても嬉しいものでした。料理もおいしく、貸し切り岩盤浴も、とても気持ちよかったです。共に旅をした友人も嬉しそうでした。ありがとうございました。

天翠茶寮 2019年08月01日 18:25:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。