天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

やぎちゃん9250さんの 天翠茶寮 のクチコミ

やぎちゃん9250さん [30代/女性] 2021年02月05日 20:14:04

一人で二泊させて頂きましたがとっても居心地が良かったです。足湯バーでのウェルカムサービスも良かったですし、お部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で頂ける事、コーヒーも用意してあったのも個人的には嬉しかったです。ベランダのお風呂が自動で管理されているのには驚きました。お湯の量も温度も常に快適で、バスローブがあったのも出たり入ったりするのにとても便利でした。お料理もとても美味しくて二日間とも大満足!ただ朝食が私には少し味が濃く朝からおもく感じたのでお料理の項目だけ4にさせて頂きました。とても快適な二日間を過ごさせて頂きました。また是非お世話になりたいです。

2021年02月
天翠茶寮 2021年02月06日 12:46:46

やぎちゃん9250 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2021年02月01日 18:29:09

露天風呂付和室キングベッドに泊まりました。

全体的には、大変満足しました。

お部屋の清潔、広く、部屋のお風呂の温度もちょうどよいし、景色もよいです。

貸し切り風呂のヒノキ風呂の方を借りましたが、部屋の風呂から見える風景も同じなので、

わざわざ、行かなくてもいいかな、と思いました。

残念な点は、ベッドが、キングベッドとはいえ、セミダブルのようなものをくっつけたものだったので、溝があります。

溝に身体が落ちる感じが、気になりました。

ジャグジー付きのほうは、借りなかったので、わかりません。

2021年01月
天翠茶寮 2021年02月02日 14:13:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月11日 18:55:26

場所は駅から近くて電車で行ったのですが便利なところでした。入ってからすぐの足湯バーも素敵でした。
ご飯は懐石料理で、美味しいものが多かったです。コースなのでとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂、大浴場どれもよかったです。楽しい旅行になりました。

2021年01月
天翠茶寮 2021年01月12日 21:45:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

支配人 大石 公康

【新春セール】天翠茶寮人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2020年12月26日 20:35:05

一泊でしたが素晴らしい一日を過ごせていただきありがとうございました。
なんと言っても大浴場の露天風呂は最高でした。肌触りもよく柔らかな泉質に驚かされました。また、客室の温泉露天風呂も堪能できて温泉三昧の一日でした。
なんとなく惜しいな~と思うことが一つ二つ...。夕食ですが、品数は多いけれども「これが特選懐石?」というような材料が使われていて少しがっかりでした。食べていてもわくわくするようなお料理が全くなく、ハイクラスのお宿に相応しくない中途半端な感じがして残念でした。
もう一点、お客様に対する中途半端な接客が見えた部分が少なからずあり、これまた残念でした。具体的には足湯バーが混み合って利用の予約、お断りをしたお客さんが何組もいたにもかかわらず、偶然にも席の空きができ、あとから来たお客様が運よく利用できる光景があったのには驚かせました。普通なら先行予約したお客様に連絡するなどの対応があっても良いのではないでしょうか?
トータル的には満足の評価をさせていただきましたが、ハイクラスであればあったなりの中途半端さが無くなれば、きっと強羅一のお宿になることは間違いないポテンシャルをお持ちなので頑張ってください。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:43:06

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天翠茶寮 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 10:39:59

また行きたいです!チェックインの時間よりも前に着いてしまいましたが、ご丁寧に対応していただけました!貸切露天風呂もとても綺麗で広くて気持ち良かったです!お部屋もとても綺麗で、ご飯も美味しくて、またいきたいです!

天翠茶寮 2021年01月06日 18:46:04

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子が感じられ、
私共スタッフも大変嬉しく感謝申し上げます。
また箱根にお越しの際は、是非、ご宿泊を賜れれば幸いでございます。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【秋冬旅セール】天翠茶寮の拘りの懐石料理と箱根の紅葉をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 08:26:21

今回はこぉいう時期もあり初めて1人旅に行ってきました!
なんといってもお食事が豪華で全て大満足で美味しかったです!半個室で周りを気にせずゆっくりくつろぎながら食べれました!ウェルカムサービスもあり足湯をしながらドリンクも飲めたのでほんとに大満喫でした!また旅行する際は使用したいと思いました!

天翠茶寮 2021年01月06日 17:14:29

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
お食事では「大満足」のお言葉を賜りまして、
大変嬉しく安堵いたしております。

是非、箱根にお越しの際はご宿泊を賜れればと思います。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

あみすけ0524さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あみすけ0524さん [20代/女性] 2020年11月25日 17:25:58

旦那へのサプライズでケーキを用意してもらいましたが、タイミングもよくてたまたま食事の時人も少なくて良かったです。
ぜひまた利用したいです。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:29:14

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天翠茶寮

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト12時<■特選懐石>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2020年11月22日 22:19:41

久し振りの箱根です。
美味しい食事と、良いお風呂でゆっくりさせて頂きました.
スタッフの皆様にも良くして頂いて、楽しみました。
また、伺います。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:30:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ムム1420さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ムム1420さん [30代/女性] 2020年10月12日 20:29:52

入り口を入ってからの足湯がとっても、気持ちよかったです。
お部屋も広くてとってものんびりできました!
ご飯も大満足炊き立ての栗ご飯が美味しかったです。

ただ、後ろの席がお子様連れだったのでとってもうるさかったです。
高級旅館でいいお値段をとっているのでそこは少しと制限をかけても…と思いました!

スタッフの方もとても丁寧でしたし全体的には満足でした。

天翠茶寮 2020年10月14日 10:36:00

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 16:01:12

こじんまりとしたお部屋のでしたが、居心地は良かったです。
夕食も美味しく、担当の方が細やかにサービスしてくださいました。半個室のようになっていたので、気兼ねなくお料理を楽しめました。温泉はお肌と神がツルツルになって嬉しかったです。貸し切露天風呂はあいにくの天気で景色は楽しめませんでしたが、晴れた日だったら気持ちよかったと思います。また機会があれば伺いたいと思います。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:55:18

この度は当館に足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 23:42:46

部屋、お風呂ともに清潔感があり、ゆっくりできました。
食事がとても美味しくて見た目も綺麗。
足湯も良かったです。ドリンクとミニケーキが付いていたのが嬉しい。
仕方ないですが、ウェルカムサービスのフィンガーフードがコロナウイルス対策でなくなっていたのが悲しかったです。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:53:20

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在を通して日ごろの疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
現在コロナウイルス感染対策として、通常よりも制限があり、お客様にはご迷惑おかけして申し訳ありません。違った形でご満足いただけるように、日々試行錯誤を重ねておりますので、ぜひまた足を運んでいただければと思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【伊豆箱根旅】最大25%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

不機嫌なぷーさんの 天翠茶寮 のクチコミ

不機嫌なぷーさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:26:13

温泉でゆっくりしたいと思い、お世話になりました。
スタッフの対応もとてもよく、お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
ただ一つ、食事の提供に間があり過ぎて私達よりも遅く来た人が先に帰るといった状況は気になりました。
でも、それ以外はとても良かったのでまた機会があれば是非伺いたいと思いますおもい。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:49:04

食事やスタッフ、客室等へのお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
お食事の提供スピードに関しましては、スタッフ一人一人のスキルアップを図り、お待たせする時間がないように改善をしてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 22:21:31

食事も美味しく、お部屋も快適でした。露天風呂付のお部屋でしたので好きな時に何度でも温泉に浸かれてお肌もすべすべになりました。子供ができて久々のゆっくりリラックス時間でしたので大満足

天翠茶寮 2020年09月25日 19:42:28

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

に召して頂けまして大変嬉しく思います。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

uzura_tamagoさんの 天翠茶寮 のクチコミ

uzura_tamagoさん [30代/女性] 2020年09月16日 12:19:26

離れType-Bに4歳、1歳と夫婦で泊りました。
スタッフには外国人の方もいらっしゃいましたが、とても感じがよく、気が利いて驚きました。
料理は薄味で疲れていたので体に優しくとても良かったです。
お子様ランチも優しい味で良かったです。お菓子のオマケをつけてくださり、息子も喜んでいました。
部屋は清潔で、適度に広く、小さな浴槽でしたが家族で入ることが出来ました。
冷蔵庫に飲みきれないほどフリードリンクを入れてくださっていました。
部屋で豆から挽いて飲める珈琲もあり、美味しかったです。
駅からのアクセスは坂道もなく近いのでとても良いのですが、コンビニまでは急坂を登らないといけないので事前に買い物をしてきたほうがいいと思います。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:41:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 22:07:58

この時期なので、悩みながらも予約しましたが一番気になった衛生面や宿泊客同士の距離感をはじめ、接客もちょうど良い感じで、客室足湯も露天風呂もゆったりと過ごすことが出来ました。
また泊まりたいと思う宿です。

天翠茶寮 2020年08月15日 18:55:24

コロナ禍の中、スタッフも感染対策とおもてなしの間で葛藤する日々でございますが、そのような中でも少しでも癒しをご提供できたのであれば幸いです。

いただいたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

天翠茶寮

【露天風呂付客室セール】露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅をお得に愉しめる<★基本懐石>

マリーチャン0215さんの 天翠茶寮 のクチコミ

マリーチャン0215さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:46:27

大満足でした。足湯につかりながらウエルカムドリンクと、プチケーキ。凝った懐石料理も、とても美味しかったです。無料の貸し切り露天風呂も良かったです。今回は 東海道53次の途中で、自分へのご褒美で1人でしたが、次回は娘と宿泊します。

天翠茶寮 2020年08月08日 19:35:18

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

「大満足」とのお声大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒やしていただけたのあれば幸いです。

このお言葉に甘んずることなく、より良い宿になれるようスタッフ一同邁進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 17:42:30

特別な日に利用させていただきました。事前準備から丁寧に対応して下さり終始従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
また、お風呂も眺めが良くアメニティも統一感があり素晴らしかったです。
食事も美味しく、プランのケーキもとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです。

天翠茶寮 2020年08月02日 13:43:52

また特別な日に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やお食事に関しても、いただたお褒めの言葉に甘んずることなくより良いものをご提供できるように工夫をしてまいります。

今後もお客様の思い出に残る旅になるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2020年06月16日 20:30:11

箱根登山鉄道が強羅まで運行してないというネックはありましたが、お宿としては、駅近でとても綺麗でした。
お風呂もとても整備されており、期待以上の内容でした。
接客も丁寧でとても気分のいい旅になったのもホテルのおかげだと考えています。
また是非行きたいです。

2020年06月
天翠茶寮 2020年06月19日 12:39:18

この度は私ども天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在を通して、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の旅の思い出に花を添えることができたのであれば幸いです。

箱根登山鉄道の工事も進み夏には開通するとのことですので、ぜひまたのんびりと電車に揺られながらお越しいただければと思います。

お客様と再びお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月15日 19:01:33

駅に近くて立地が良いから、駐車場は小さかく、探しました。料理は美味しく、見ても華やか。内湯が温泉でないのは少し残念でしたが、露天の温泉は大満足。部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。スタッフもきびきびして、良く気付いて良かった。大変良い宿だと感じました。お世話になりました。

2020年05月
天翠茶寮 2020年06月18日 21:21:20

駐車場の立地に関してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。スタッフのお出迎えの教育を徹底してまいります。

お部屋やお料理、スタッフに関するお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に癒しの空間を提供できるように日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中誠にありがとうございました。

天翠茶寮

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年12月18日 22:15:03

またまた 美味しいお料理と、良いお風呂を頂いて、ゆっくり過ごしてきました。
宿の皆さんにも 良くして頂きました。
電車は、まだまだ開通しないようですが、振替運行のバスが便利です。
強羅まで、何の支障もありません。
また、伺います。

天翠茶寮 2019年12月21日 10:48:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

天翠茶寮

【さき楽28】人気!こだわりのお風呂付客室が確約★スタンダードプランが早割限定価格<基本懐石>