天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

ラテ1020さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ラテ1020さん [30代/女性] 2024年04月30日 23:28:42

和モダンな雰囲気でテンションがあがります(^^)
スタッフさんの対応がわかりやすく、チェックインもスムーズでした!
予約時から気になっていた「足湯バー」、ウェルカムサービスで1杯ドリンク無料と聞いてチェックイン後すぐかけつけました!笑
とっても丁寧な対応で、写真も撮っていただき大満足です!
お部屋も広々していて、何より客室露天風呂が贅沢な気分にさせてくれます。
景色も最高でした!
夕食も朝食もとっても豪華でお味も美味しく、最高の思い出になりました。
岩盤浴、貸切露天風呂は予約制でちょうどいい時間帯が取れなかったため断念しましたが、その他が大満足のため悔いなしです!
本当にお世話になりました。

天翠茶寮 2024年05月25日 17:33:28

ラテ1020様

この度は、天翆茶寮をご利用いただき誠にありがとうございました。「足湯バー」につきましてご満足いただけたこと、大変うれしく思います。またスタッフについてもお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

岩盤浴、貸切露天風呂に関しましては事前の手配も可能でございますためまた当館へお越しいただく際には、是非ともご案内させてくださいませ。
お客様に選んでいただける宿であり続けられるようスタッフ一同、より一層努めてまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【春旅セール】最大30%OFF/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

彩しなさんの 天翠茶寮 のクチコミ

彩しなさん [20代/女性] 2024年03月21日 15:04:54

連れが喫煙者でしたので、離れに近い喫煙所も案内して頂き、ありがたかったです。

ウェルカムサービスも充実していて、足湯バーの他に、軽食をいただける所もあって最高でした!

部屋にある露天風呂も、温度調節とかしなきゃいけないのがめんどくさいかと思っていましたが、熱い時は水を入れるだけで、足湯もいい湯加減で手間取ることなく入れました。

貸切岩盤浴や貸切風呂も、3日前頃にくるSMSから、予約できるようになっていたので、混んでいる時期など確実に利用したい方は、ネット予約がオススメです。

天翠茶寮 2024年04月15日 12:27:05

彩しな 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムサービスやお部屋の露天風呂につきましてもご満足して頂いたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、今回は素泊まりでのご予約でしたが次回は是非お食事もご堪能頂ければ幸いです。
料理長が旬の食材を使用した料理をご用意してお客様をお迎え致します。

次回の旅が今回以上の思い出になるよう、これからも努めて参りますので、彩しな様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横川

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

希実3464さんの 天翠茶寮 のクチコミ

希実3464さん [20代/女性] 2023年07月03日 21:56:01

今っぽさもありながら、きちんと旅館の雰囲気も味わえてとても良く、掃除も行き届いていてとてもよかったです。
接客も丁寧でまた行く機会があれば伺いたいとおもいます。

天翠茶寮 2023年07月07日 08:59:50

希実3464 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

令和という時代に合わせてデジタル化を進めておりますが、その中にも来館頂くお客様に最大限のおもてなしや、昔ながらの旅館の雰囲気、サービスを感じて頂けますようにこれからも精進して参ります。

希実3464様の再訪をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 松清

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

UVNさんの 天翠茶寮 のクチコミ

UVNさん [40代/女性] 2023年05月20日 07:51:38

少し早めに着いてしまいましたが、フリーフードやドリンクを頂きながら待たせていただきました。
スパーリングワインとチョコレートケーキが美味しかったです。

チェックイン時混み合いましたが、お客さんが待たなくて済むよう、フードコーナーを案内して配慮しているのが見て取れました。

お部屋も綺麗で足湯の温度も最適でした。露天風呂はいつでも温かいので好きな時間に入れるし、夜少し雨が振りましたが屋根付きなので濡れずに入れてよかったです。

大浴場もたまたま貸切状態で入れて嬉しかったです。お部屋の温泉と種類が違うのも楽しいですね。私は大浴場の方が気に入りました。

夕食も朝食も私にはボリューム満点でお味も大満足でした。飲み物が別料金で結構高いので、部屋に無料のビールあるしそんなに飲めないしなーと悩み辞めました。

駅からも近く、足湯バーでのウェルカムドリンク(フリードリンクとは別でいただけました)、会員登録でもらったザクザクシュークリームも美味しくて、初一人旅にはとっても嬉しい旅行となりました。

沢山ある箱根のお宿から、こちらを選んで正解でした!
今度は家族でも利用したいです。
素敵な一日になりました。ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年06月04日 23:06:57

UVN 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のチェックインは15時ですが、14時頃からウェルカムコーナーをオープン致しており、生憎の雨の日や早めにご来館の際には、こちらでゆっくりお過ごし頂けます。

UVN 様の初一人旅という大切な一日を当館が彩る事ができ、大変光栄に存じます。
当館には様々な客室タイプがございますのでご家族の皆様でお越し頂いた場合には、また違った客室をお楽しみ頂けるかと存じます。

UVN 様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【タイムセール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる/貸切露天風呂無料<★基本懐石>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [70代/女性] 2023年05月17日 19:54:13

いつも、ゆっくりとした時間、美味しいお食事。
ただ今回は、料理長さんが変わり、いつもに増した美味しい夕食を頂きました。
朝食は、少しあっさりしたように思いましたが、
また伺うのが楽しみです。

天翠茶寮 2023年05月19日 10:02:49

さっちゃん7011 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、長年のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。

料理長もですが、フロントスタッフも変わっており、長年ご利用頂いておりますさっちゃん7011様には少し寂しく感じるところあったかと存じます。今後も足湯でのお寛ぎ頂けるひと時やサービスなど、よりお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さっちゃん7011様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松清

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

aiko7852さんの 天翠茶寮 のクチコミ

aiko7852さん [30代/女性] 2023年02月02日 04:36:14

人生で初めての箱根温泉旅行!
お部屋もとっても綺麗で、お部屋の露天風呂もとっても気持ちよく、貸切露天風呂も素敵で、最高の初箱根になりました!
足湯バーもとても雰囲気があり、夕食もとってもおいしかったです!
ご飯が好きで沢山たべるのですが、白ごはんのおかわりもできて大満足でした!
絶対また来たいです!
ありがとうございました!

天翠茶寮 2023年02月06日 16:11:21

この度は、天翠茶寮にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座います。

全てにおいてご満足いただけた事がお伺い出来て、大変うれしく感じております。

今後もご期待に添える宿創りをして参ります。

支配人 横川

【冬春旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

mcc_5さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mcc_5さん [20代/女性] 2023年01月29日 10:52:53

激務を終えた自分へのご褒美として一人で宿泊

強羅駅近くですが、電車やバス停とは反対側だったので、音も気にならず、静かで良かったです。
お部屋には畳に加え、客室露天風呂も付いており、テレビはつけずに音楽を流しながら一人でゆっくり寛ぐ事ができて心身共に癒されました。
アメニティもしょぼくなく、部屋にはパナソニックのスチーマーもあり、共有のパウダールームにはヘアビューロンがあってテンション上がりました(笑)
ただ、大浴場はちょっとコンパクトで混雑時の利用は避けた方が良さそう。

夜ご飯は一人だったので遅めに予約しましたが、配慮いただいたのか?壁で囲われた半個室に案内いただき、周りの視線を気にせず食事する事ができました。(いずれにせよ、簾で仕切りがあったの視線は気にならなかったかもしれません)

会席料理は品数もサーブされる間隔も丁度良く、お腹いっぱいになりました。
朝食も品数があって嬉しいのですが、脂身のあるお肉が若干重かったです笑
料理の味付けは薄すぎる事もなく、濃すぎる事なく、品によって素材を活かしつつで美味しかったのですが、ご飯はもう少し温かい方が嬉しいです。

ホテルの目の前にはお洒落なカフェがあり素泊まりでも食事には困らなかったと思いますが、豪華で美味しい会席料理と共に久しぶりにゆっくり食事が出来たので、食事付きにして正解でした。

接客して下さったスタッフの方々に特に不満はありませんが、離れの通路を歩いていた際にキッチン?から素敵な笑顔とともに気持ちの良い朝の挨拶をして下さった女性スタッフの方が印象的でした。

今度は親を連れて来たいと思わせてくれる素敵なお宿でした。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:20:40

mcc_5 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

御自身へのご褒美の宿にお選び頂き、光栄に想うと共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

パウダールームは当館の自慢の一つでございますので、お気軽にご利用頂ければ幸いです。
食事に関しましてもお一人様でも気兼ねなく愉しめるよう、配慮させて頂きますので時間を忘れてゆっくりとお召し上がり下さい。

しかしながら頂戴したご意見は直ぐに確認し、改善を図って参ります。

親御様を連れて来たいとの想いを裏切る事が内容これからも各所改善しながらより良い宿作りに努めて参ります。
mcc_5 様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒御自愛賜りますよう祈念致します。

支配人 横川

【冬春旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

himenyan911さんの 天翠茶寮 のクチコミ

himenyan911さん [40代/女性] 2022年09月17日 15:36:56

9/11に宿泊しました。お部屋が広くて綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。食事は何を食べても美味しかったです!料理の順番や量が考えられていて素晴らしかったです!
それと、なんと言ってもサービスが良く結婚記念日と誕生日で伺ったのですがサービスでお祝いしていただき感動しました!ありがとうございました。また伺います!

天翠茶寮 2023年01月25日 08:21:21

himenyan911 様

お部屋やお食事、サービスに至るまでお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回も当館を選んで頂ける様に、これからも今回のお言葉を励みにして努めて参ります。

時節柄、何卒御自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

Cocomi4482さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Cocomi4482さん [50代/女性] 2022年09月15日 20:05:54

2022年9月13日に家族3名で利用。

お出迎えから館内利用説明。
丁寧で分かりやすかったです。

エントランスの足湯カウンターでのウエルカムドリンクとケーキも美味しく頂戴いたしました。

お部屋は離れの温泉露天風呂付きのお部屋でした。
清潔感があり、露天風呂は眺めも最高でした!

お部屋のコーヒーも3種類の豆が用意され冷蔵庫の飲み物も無料でビールもありましたが、誰もビールは飲めない為、代わりにコーヒーを豆からひき、ドリップして美味しく頂きました。

お食事も夕食、朝食共に優しいお味でとても綺麗な盛り付けで勉強になりました。
お味は本当に美味しく残さず全て頂きました。

80歳になる母親と難病を患いながら仕事にも頑張っている娘との年に一度の大切な旅行。

本当に素敵な時間を過ごす事が出来、感動いたしました。

全てが素晴らしく又来年もこちらにお世話になろうと家族皆が同じ意見でした!

来年もお世話になる予定ですが、又お食事の内容が色々選べる事を期待しております。

娘が生物が苦手な為炙りでご用意して下さるなどのお心遣いも誠にありがとうございました。

皆様の温かいおもてなしに素敵な時間を過ごす事が出来、又お仕事、頑張れます。
本当にありがとうございました。

天翠茶寮 2023年01月25日 08:11:53

Cocomi4482 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

年に一度の大切なご旅行が素敵な時間になったことを大変嬉しく存じます。

来年も、との言葉を頂戴しておりますが、それまでに今回よりもより満足して頂けるよう努めて参ります。

また、お食事の苦手な食材につきましては事前にご相談頂ければ出来る範囲で対応させて頂きますので、何卒お気軽にお問い合わせ下さい。

Cocomi4482 様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
季節柄、何卒御自愛下さい。

veraragazzaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

veraragazzaさん [50代/女性] 2022年06月28日 15:57:32

チェックインも事前にスマホにQRコードが送られ、それをかざすだけというシンプルでスピーディでよかったです。といってもフロントの方からの説明もあり、また足湯でのドリンクなどサービスもしっかり。
岩盤浴もお部屋のお風呂でものんびりできました。

料理もさすが特選懐石というだけあり、品数も素材も満足でした。
また出汁もおいしく本当に拘って料理をされているなと思いました。
誕生日の宿泊ではありましたが特にケーキなどの注文はしていなかったのですが
フルーツがとても嬉しかったです。
箱根は観光目的ではなく、あくまで温泉に入ってのんびりするのが目的なので
今回ものんびりさせていただきました。お世話になりました。

天翠茶寮 2022年07月03日 16:00:39

veraragazza 様
先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想と高得点を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
特にお料理では出汁にお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もお褒めいただけますように、腕を磨き更に精進して参ります。
またのご来訪をお待ちしております。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

しょおっち1001さんの 天翠茶寮 のクチコミ

しょおっち1001さん [40代/女性] 2022年06月12日 20:14:36

6月10日に宿泊しました。ウェルカム足湯でドリンクとスィーツが出て満足!から始まり岩盤浴、貸切露天風呂で更に満足!食事もまさかの個室で懐石料理も素晴らしく、とても美味しくて幸せな気分になりました。部屋は眺望無しだったのですが、その他が素晴らし過ぎてなんの問題も感じませんでした。フロントの方が多少バタついてたり若い方がすこし不慣れに感じましたが、そこは頑張って!と思ってしまう程素敵な旅館でした。素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。また是非行きたいと思います。

天翠茶寮 2022年06月21日 17:41:49

しょおっち1001 様
ご滞在中は大変ご満足頂けた事と、安堵いたしました。お食事は幸せな気分になるくらいとお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフは不慣れな点がありバタついた事、お詫び申し上げます。
またお越しいただいた際には、スタッフが優雅にお客様に接するように頑張ります。
ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

かえちゃん0311さんの 天翠茶寮 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年06月07日 15:47:17

なにもかも最高でした。
大浴場の休憩室に設置されてるドライヤーやアイロンも最高でした。

天翠茶寮 2022年06月08日 20:59:02

かえちゃん0311 様
大変ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
また機会がありましたらご宿泊いただければと思います。
支配人 大石

【春夏旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2022年05月15日 17:27:56

いつものように、ゆっくりしました。
この前とシェフが変わられて、お料理も変わりましたが、
今回も美味しく、楽しみました。
強いて言えば、朝食のキウイフルーツは、硬くて困りました。
ちょっと残念でした。。
スタッフの方達にも良くして頂いて、有難うございました。

天翠茶寮 2022年05月17日 12:29:00

さっちゃん7011 様
先日は天翠茶寮へ再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の度にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
4月より料理長が変わり違った趣向でお創りしておりますが、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
朝食のキウイフルーツはお召し上がりにくかった点は大変失礼いたしました。
今後もお越し頂くたびにご満足いただける様に精進して参ります。

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2021年10月25日 22:03:37

いつものように、リフレッシュさせて頂きました。
前回は、お食事の彩りが少し寂しい気がしましたが、
今回は、夕食も、朝食も、大満足でした。
鯖の味醂干しが美味しかったです。

天翠茶寮 2021年10月26日 10:48:49

さっちゃん7011 様
先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事はリベンジが叶いまして大変嬉しく感じております。今後もご満足いただけますように精進してまいります。
さっちゃん7011様が、いつでもリフレッシュいただけます様にお迎えして参ります。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

みんとレモンさんの 天翠茶寮 のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2021年10月13日 22:28:09

10月10日に一泊しました。強羅駅からとても近くアクセスは良好でした。お風呂場にも脱衣所の洗面台にも石鹸や消毒薬がなく残念でした。感染予防して、安心して過ごしたいものです。

天翠茶寮 2021年10月17日 11:35:40

みんとレモン 様
消毒液の設置は改善するようにいたしました。
今後も感染予防などお客様に安心してお過ごしいただける宿創りを目指してましります。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

め7655さんの 天翠茶寮 のクチコミ

め7655さん [20代/女性] 2021年09月20日 19:14:02

初めてのいいお宿で、期待しながら伺いましたが、その期待をゆうに超えるお宿でした。とても満足させていただきました。部屋の綺麗さ、お風呂のよさはもちろん、従業員さんの対応が素敵でした。夜中に少しお話しした時も、とても丁寧に答えてくださいました。彼氏との初めての旅行でしたが、こちらのお宿のおかげで大変思い出に残るものになりました。また必ず伺おうと思います。

天翠茶寮 2021年09月26日 12:20:05

め7655 様
先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がお二人にとりまして大変ご満足頂けたと感じており、私共も大変嬉しく感じております。
お客様のご期待に添えるように今後も精進して参ります。
今度は季節を変えてご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石

【季節限定カクテル×食事なし】オリジナルカクテルを非日常空間の足湯BARで愉しめる<素泊まり>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2021年07月23日 00:34:20

前回から料理長さんが変わられたと思いますが、
夜の献立は美しく、美味しく、量も丁度良いです。
朝の献立もバラエティーに富み、炊き立てご飯が進んでしまい、困る程です。
強いて言えば、前よりも少し彩りが寂しくなったかな。
以前は、陶器の丸い蒸し器を開けると色とりどりの、いつも違う楽しみがありました。

お部屋の女優ミラーも、、露天風呂も、満足で、
いつものように、スタッフの方達にも良くして頂いて、リフレッシュしました。

天翠茶寮 2021年07月23日 11:04:50

さっちゃん7011 様
この度は天翠茶寮へ再訪頂きまして、ありがとうございます。
お気づきの通り昨年に料理長も変わりまして今回のご宿泊では様々お気づきの点も多かった事と存じます。
今後も再訪頂けますお客様に良い意味での驚きを感じて頂けますように精進して参ります。
ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

ナツヨンさんの 天翠茶寮 のクチコミ

ナツヨンさん [20代/女性] 2021年06月17日 16:17:09

もともと一人旅が趣味だったのですが、このご時世どこへも行けず。せめて宿の中で、お家のようにお休みを過ごしたくてこちらを予約しました。アメニティも充実していて、コームじゃなくてブラシが置いてあったことに驚き、アメニティの歯ブラシで歯茎から出血しなかったのは初めてでした。ドライヤーもしっかりしたものを置いてくださってて乾きが早く、ありがたかったです。一人にはもったいない程のお部屋でした。いつかまた、今度は誰かと一緒に伺いたいと思います。最後フロントの女性スタッフさんが、「ゆっくり過ごせましたか?」と聞いてくださった事が心に響き、本当に来てよかったと思いました。ありがとうございました。

2021年06月
天翠茶寮 2021年06月27日 11:28:56

ナツヨン 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティには大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じており、快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
アメニティは、ご宿泊のお客様よりご意見を参考に品を変えながら、試行錯誤をした事も正直な所ですが、日々進化している品でもありますので、今後も快適を追求してまいります。
ゆっくりお過ごし頂ける環境はいつでもご用意しておりますので、次回は是非お連れ様とご一緒にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2021年05月04日 21:06:34

今回は、旅行直前まで、行っていいのか、迷いました。
でも、伺って良かったです。
到着してすぐ、足湯しながら、大文字焼きの山を見て、ほっとしました。
いつものように、食事も美味しく、スタッフの方にも良くして頂いて、
リフレッシュして帰ってきました。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:21:27

さっちゃん7011 様
この度は天翠茶寮へ再訪を頂きまして誠にありがとうございました。
リフレッシュして頂けたご様子で安堵いたしました。
「いつものように」を大切にし、今後もご期待に添えるように、スタッフ一同精進してまいります。
また、お時間が出来ましたらお出かけ下さいませ。
ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。

Tanya1717さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Tanya1717さん [30代/女性] 2021年04月03日 20:16:27

以前から一度泊まってみたいと思いながらなかなか踏み出せずにいたところ、期間限定のお得なプランで、念願叶って宿泊することが出来ました。ロビーには大涌谷温泉の足湯Barがあり、光景が美しく、ここでウェルカムドリンクというのは夢のようでした。いっしょに出されたウェルカムスイーツは、女性は特に感激すると思います。お部屋のミル挽きコーヒーは力仕事でしたが、自分でブレンドを考えて淹れたという達成感で美味しく感じられ、またケーキが食べたくなりました。

大浴場の内湯は温泉でないそうですが、お湯が柔らかく感じたのは、水質のお陰でしょうか。脱衣室にフェイスタオルとバスタオルが用意されているのはありがたいですね。

天気が良かったので、お部屋からの眺めも最高でした。お部屋にはマイルドな泉質の木賀温泉があり、一晩で2種類の温泉を愉しめるのは魅力的です。欲を言えば、ベランダの柵に隙間を設けて、お湯に浸かっても景色が見えるようにして頂ければ・・・。(どうか、ベランダの灯りの下はお掃除して下さい。お湯に浸かると丸見えなので)

お部屋は広くて、とても素敵な和モダンのインテリア。特に、ベッドルームの天井がおしゃれで気に入りました。(そして、ほぼ満室と伺っていましたが、周囲から音漏れがなく、とても静かでした)

お料理は少量会席でしたが、これが少量?というくらい十分な量で、味は若干濃いめですが、一品一品見た目も美しく、丁寧に作られていました。(器も見ていて飽きないです)スタッフの方はすごく緊張されていましたが、心のこもったおもてなしをして下さいました。高級旅館ですからニーズが高いのでしょうが、個人的には少し肩の力を抜いてもいいのでは、と思います。決められた台詞を流暢に言うことも大切かも知れませんが、たとえ少しくらい間違えてもお客がお料理を愉しめれば、それでいいのではないでしょうか。
驚いたのは朝食で、パッと見た感じはありふれたメニューで、しかも濃いめの味付けなのに、お腹いっぱい食べても落ち着くのが早かったこと。素材がいいのか、身体に優しいようです。

当初は最初で最後のつもりで伺いましたが、是非また利用させて頂きたいと思いました。

2021年02月
天翠茶寮 2021年04月04日 10:59:31

Tanya1717 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大涌谷温泉木賀温泉とごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
ご宿泊いただきましたお部屋も大変お気に召していただけて嬉しく存じます。ベランダの灯りの下はお掃除いき届かず申し訳ございませんでした。
ご夕食やご朝食にも大変ご満足いただけてご様子で、器などにもお褒めのお言葉をありがとうございます。仰る通り決められた台詞を流暢に言う事も大切ですが、シチュエーションに合わせて肩の力を抜く事も大切でございます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁して参ります。
Tanya1717 様またのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人 大石

期間限定【少量懐石】基本プランよりも天翠茶寮をお得に愉しむ/貸切露天風呂1回無料<▼少量懐石>