天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

あり2473さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あり2473さん [40代/女性] 2017年02月09日 08:17:45

チェックインは本館でされたら如何でしょうか?
新しい方は殺風景過ぎてがっかりします
荷物は持っていただいたのですがカウンターに置いたまま担当の方はいなくなりました
貴重品も入っているのでもっと大切に扱ってください

部屋のお風呂は部分的に滑りがありコケが生えていました
本館の露天風呂は濁り湯で浴槽に段差があり皆さん足を踏み外し危ないと言っています

お部屋はおしゃれで素敵なのですがベットからテレビが見られる方がありがたいです
壁が薄いのか隣の音が丸聞こえで夜中までお子さんの足音声が聞こえてゆっくり出来ず静かになったと思ったらいびきが響いてきました
お安い宿ではないのでどうかなと思います

お食事はとても美味しかったですが仕切りなどが欲しいですね
食事後ゆっくり寛げるバーが無かったのが残念です

2017年02月
天翠茶寮 2017年03月06日 19:54:55

あり2473 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
また、口コミの御投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
あり2473様や他のお客様より頂戴致しましたご指摘、ご意見やご感想をもとに、いくつか改善した点が御座います。
まず、当館と本館「強羅天翠」とを繋ぐ連絡通路が完成致しました。現在は、本館の正面玄関よりお入りいただくことが可能になりました。
客室温泉露天風呂に滑りがあり、コケが生えていたとのこと、清掃時に見落としがございましたこと、大変申し訳御座いませんでした。すぐに清掃を強化し、改善致しました。
本館 大浴場の露天風呂は、大涌谷温泉100%源泉かけ流しでございます。濁り湯ですので、中に段差がございます事は、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載させていただいております。また、重ねてお声がけをさせていただき、お客様の安全を第一に考えております。
そのほか、ご指摘をいただきました点につきましても、スタッフ一同真摯に受けとめ、今後も日々サービス改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見とご指摘をいただき、感謝申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【12月15日★新規開業記念】最大22%OFF!日本の美と遊ぶ~天翠茶寮2食付プラン~
【Type-S【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

のびた9000さんの 天翠茶寮 のクチコミ

のびた9000さん [40代/女性] 2024年04月30日 20:13:52

チェックアウト間際に部屋を出たのですが、すでにチェックアウトが済んだお部屋のベッドメイクが始まっていました。
これから使うであろう、清潔なシーツは枕カバーがお部屋の入り口の床に直に置かれており、清掃員の方がその橋を土足で踏んだりしていてかなり衝撃的でした。
きれいに畳まれていましたが、使い終わったものなのかな、と一緒ん思いましたが、きれいに畳まれたまま中に持って入られていたので、これから使用するものだと思います。

気持ち良く楽しく過ごせていただけに、最後に見たくないものを見ました。2度と利用しないと思います。

お部屋は気持ち良く、お部屋の露天風呂も何度も入りましたが、途中でどんどんぬるくなってしまい、暑さの調整の仕方がわからず、長湯できなかったのが残念ました。

天翠茶寮 2024年05月25日 17:53:15

のびた9000 様

この度は私共天翠茶寮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共の不手際により大変な不信感を与える結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
恥ずべき状況であったことを再認識し、今後同じことが無いように指導/徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

天翠茶寮 支配人 辺見

【春旅セール】最大30%OFF/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

HATCHI@さんの 天翠茶寮 のクチコミ

HATCHI@さん [60代/男性] 2024年02月09日 08:46:54

今回は一人旅で強羅の濁り温泉に入り、美味しい食事を食べ、まったりしたいという条件で天翠茶寮さんに決めました。
15時にチェックインし即楽しみにしていた温泉へ。内湯は温泉ではないということがわかっていましたので、露天風呂へ。足を入れたとたん悲鳴。冷たくて入ることができません。先客でいらした内湯にいた方も同様で驚いたとのこと。その方がフロントに露天風呂に入れないことを告げました。宿の方が来て何やら点検し、温泉の供給元に連絡するので夕方には熱くなるとのことでした。
夕食後熱くなっていることを期待して浴場へ行きましたが、相変わらず露天風呂は冷たく入ることができません。フロントに連絡しましたが答えは供給元に連絡すると昼間と同じ回答。もう諦めました。
結局天翠茶寮では温泉に入ることができませんでした。チェックアウトの際、女将のような方が対応してくださいましたが、謝罪の言葉も全くなく残念でした。きっと上司の方には伝わっていなかったのかな。
天翠茶寮さんも高級旅館の部類で宿泊料も高い設定です。価格に見合ったサービスを期待したいです。

天翠茶寮 2024年03月12日 10:35:38

HATCHI@ 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、温泉の供給によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

配給元及び当館機材に不備が無いかを確認徹底してお客様をお迎え出来るように改善を致します。

また、謝罪の言葉と共にお見送りが出来ずに重ねてお詫び申し上げます。
今後は見合ったサービスを提供出来る様にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館への再訪をお待ち申し上げております。

支配人 横川

【楽天月末セール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月23日 19:40:05

駅から近く立地は良いです。

【総評】
値段無相応
スタッフがバタバタしており、終始「もてなし」を感じることなく滞在を終えました。

【食事】
メニュー、味、提供温度においてイマイチです。
また、提供のタイミングや、おすすめの酒や食事に対する客からの質問に答えられないなど、他のテーブルを見ていても低レベルのサービスが目立ちました。
食事会場が寒かった。

【部屋】
冷蔵庫に缶ビール(アサヒ)、缶酎ハイ、水、ジュースがあります。
部屋付きの露天風呂や足湯の操作方法がどこにも無く不便。

残念な旅になりました。

天翠茶寮 2024年03月11日 19:35:09

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、各所至らない点が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント、レストランスタッフそれぞれ再教育を徹底致します。

お部屋の露天風呂や足湯に関しましては、特に操作はございません。循環しており24時間ご利用出来る様になっております。チェックインの際にご案内の紙と共にご説明をしておりますが、説明方法を改善しご理解を頂けるように工夫を致します。

頂戴したご意見は無駄にすることなく、各所改善に努め、お一人様でも多くのお客様にご満足して頂ける宿作りに励んで参ります。

支配人 横川

【新春SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年01月26日 15:45:11

高級旅館ということで期待して行ったのですが、非常に残念でした。とても金額に見合ったクオリティとは言い難い宿でした。二度と泊まりません。

まず、事前に問い合わせをしたにもかかわらず夕食時間の関係のオペレーションがしっかりできておらず無駄に一度宿によることになりました。

到着してからも部屋までの案内もなく、場所だけ案内して終わり。また、離れの鍵が最後まで回らず問い合わせたら離れの鍵は全てこの仕様とのこと。これはチェックイン時に案内すべき。

部屋には温泉宿につきもののお菓子も置いていない。ウェルカムドリンクも冷蔵庫に水等の既製品があるだけで寂しい限り。

夜ご飯もがっかりでした。全てが低クオリティ。特に伊勢海老と鮑の刺身がまずい。サービスも酷く、飲み物のオーダも全然取りに来ないので、注文する気が失せました。何度も呼んでも来ないし、聞こえないのならベルを用意すべき。
朝食も物足りない。子ども用のご飯も揚げ物が多くて安っぽかったです。お菓子セットもショボいです。

貸し切り温泉のある4階は立て付けが悪いのか色々な扉(例えば消火栓のおいてある扉)などが半開きで不安になりました。子どもが手を突っ込んだりしたら危ないです。

全体的に非常に不満です。口コミが良く、せっかく奮発して計画した旅行だっただけに悲しい気持ちだけが残りました。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:13:08

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましては再教育を徹底すると共に、改善をして参ります。
また、設備面につきましては各所確認して早急に改善をして参ります。

この度頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく、今後より良い宿作りに努めて参ります。

支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 11:22:39

ようやく休みが取れたので、ちょっと良い旅館にでも、と思い予約しました。
すごく楽しみにしていましたが、結論から言うとスタッフのサービスが最悪でした。

チェックイン時に対応してくださったスタッフの方がインカムを付けながら説明してくれたため、私に説明をする最中に「入口にお客様いらっしゃいました」と業務連絡を挟んだり、インカムの連絡に集中して混乱されたのか何度も同じ話をされたりと、「目の前の私に向き合ってくれない感」が不快でした。

ウェルカムサービスの利用も混み合っていたため「空き次第お部屋にご連絡します」と言われたので部屋で待っていたものの、一向に連絡はなく、結局キャンセルに。

内線で他のスタッフと話す際も、全員無愛想で話しにくく、安くない旅費を払って来たのに、とショックでした。

立地も温泉もお部屋も素敵でしたが、もう利用することはないでしょう。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:32:24

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰る通りでございます。
向き合うお客様には全く関係のない事、大変失礼を申し上げました。
内向きなサービスの表れでございます。
改善し「向き合うサービス」に徹して参ります。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 15:57:52

コロナ対策なのかとにかくスタッフが表にいない。レセプションにもいません。食事の際に大声で呼ばないとスタッフきません。ですが早く帰れといわんばかりにお済みですか?と頻繁に言われます。お部屋は掃除が不十分、足湯のあるお部屋でしたが髪の毛など前の宿泊された方のものか掃除の方のものがあり不快でした。各施設の老朽化が著しくシャワーの掛け具はとれかけて安定しない、水垢がひどく清潔感もありません。部屋のアメニティも使い回しなのかシャンプーなどが入ったアメニティ袋も汚れてました。部屋にあったスチーマーの水はいつから入れてある水なのか、本体が古いのかスチーマーからでるスチームが臭くて使えません。トイレには虫がでましたし、部屋ではスリッパをはいていないと足裏が汚れてました。箱根でこの値段をリーズナブルと捉えれば我慢できるのかなとも思いますが。料理は特選とつけるべきではないほど普通です。伊勢海老のお造りと書いてあったので楽しみにしてましたが、2切れ伊勢海老がはいった刺身盛り合わせです。お肉も自分で焼くスタイル。拘りの会席でこれはないですね。大浴場も狭いですし古い。泉質はよかったです。湯上がりにと冷蔵庫の中にお茶が用意されてますがピッチャーが冷蔵庫に入っており紙コップでどうぞスタイル。感染予防とは?って思いますし高級旅館の類であればよそのお家の麦茶飲むような感じはださないでほしい。とにかくチープさが至る所にでてました。チェックアウトの際も10時の規定の時間にもかかわらずスタッフが受付にいない。呼ばないと出てこない。再訪はないです。お一人様のお客さまも多かったので、静かに過ごしたい、スタッフにもあまり関わりたくないというような方向けの宿なのかなとおもいます。

天翠茶寮 2022年04月17日 19:19:37

ご宿泊に際し、ご満足いただけないご滞在となりました事、心より深くお詫び申し上げます。
数多くのご指摘とご意見を頂戴し、読めば読むほど確かにチープでございます。
以前に比べますと改善はされては参りましたが、まだ改善のスピードが追いついていない点が最近の口コミから読み取れて、お恥ずかしいのと同時に反省をしております。
今回いただきましたご意見は、お越しになるお客様が天翠茶寮へ当たり前に求める内容としてフロント、調理、清掃と宿全体についての改善が重要視される事をスタッフに理解させて参ります。
再訪は無いという事でございますので、お会いすることはございませんが、ご意見を生かしこれよりの宿運営をしてまいります。忌憚のないご指摘とご意見をありがとうございました。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2021年05月04日 21:05:58

一泊1人2万円以下の宿なら及第点とは思いますが,GWとはいえ、4人一部屋で一泊1人6万円以上の宿としては、色んな点で残念でした。
ほとんどアルバイトと思われる接客レベル。安普請の部屋で、廊下を歩く足音が気になって落ち着きません。
朝食では、お茶とおしぼりも出てこず、味噌汁が出てきたのは、食べ終わった頃。
これまで数多くの高級旅館と言われる宿に泊まりましたが,一泊4万円以上の宿の中で、食事のレベルやサービスは最低でした。
我が家の結論として、次はありません。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:50:30

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行に、数ある宿の中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際はご用意に不手際がございました事は大変申し訳なくお詫びの言葉しかございません。
頂戴いたしましたご感想やご意見は真摯に受け止めると共に、お客様の目線に立ったサービスがご提供出来ていない表れと反省し、スタッフ間でご意見を共有しお客様がお寛ぎ頂ける宿創りするため改善をして参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【GW限定】5/1~5/5限定/ゴールデンウィークを天翠茶寮の美食と温泉で愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

スモール7110さんの 天翠茶寮 のクチコミ

スモール7110さん [40代/女性] 2020年06月26日 08:56:06

緊急事態宣言が解除されたことと、仕事が突然あいたことで 当日に温泉に行きたくなり急遽こちらをネットで見つけて行くことになりました。平日だったので部屋を選べる事も出来、レストランに近いことや足湯も付いていることなどの理由から離れの部屋にしました。部屋に入り、楽しみにしていた露天風呂に入ると、目の前に建物の壁...少し残念でしたが、離れの方は温泉だと言うことで眺望は我慢。ゆっくり入って日頃の疲れを癒やそうと横になると、隣か上の部屋かわかりませんが、子供の叫ぶ声とドタバタと走り回る音が。とてもゆっくり休む事など出来ませんでした。このドタバタは結局夜まで続きとても残念でした。この件に関しては宿の責任ではないと思いますが。。子連れの場合は注意していただきたいと思いました。

また、食事は離れに近い方のレストランは閉鎖されていて結局遠かった事。食事中 ドリンクの注文をしたくてもスタッフが全く近くにいなく、大声で呼ばないと来てくれず、最後は何度呼んでも来てくれなかったのでバックヤードに呼びに行った事。足湯BARでもやはりスタッフが近くにいないなど、金額の割に残念な事が多かったです。ただ当日の予約にもかかわらず、食べられない物の献立を変更をしていただけたのと、食事の内容は良かったので総評価は【普通】にします。

2020年06月
天翠茶寮 2020年06月26日 20:29:46

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。
急なお休みを利用して足を運んでいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフの教育不足を痛感するばかりでございます。お値段以上にご満足いただけるような宿づくりをしてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

お食事に関するお褒めの言葉大変嬉しく思います。このお言葉に甘んずることなく、食事内容も工夫を凝らしてまいります。

天翠茶寮

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>

やまなか よっさんの 天翠茶寮 のクチコミ

やまなか よっさん [30代/男性] 2019年08月11日 08:44:26

家族風呂を楽しみに家族3名で予約させていただきました。
受付で用意された家族風呂用のタオルは使用済みのタオルで余りにも気持ちが悪いので家族風呂の利用はやめました。
また、部屋風呂の利用もその他アメニティも使用済みの可能性があるので遠慮させていただき。
食事もキャンセルしました。

1歳の子供を連れて行ったので、不衛生な場所は嫌だったのですが誠に残念です。

また、他の宿泊者が利用したタオルを出した場合、ホテルのマネージャーからすぐさま連絡があっても良いものだと思いますが、連絡はなかったです。

スタッフの質も管理者の質も残念な限りです。

お盆休みの初めにすごい嫌な気分をしました。今後利用される方は全てのタオル、アメニティ、食事なども他のお客様に出したものか確認して利用された方が良いかと思います。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:58:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

なちろんさんの 天翠茶寮 のクチコミ

なちろんさん [30代/女性] 2019年06月09日 12:19:40

女性一人旅でのんびりと癒されに行こうと楽しみにしてお伺いしました。

ところが、とても残念な結果になりました。
貸し切り露天風呂を予約して入ろうとしたら脱衣所の前の洗面台に使用済みのヘアーブラシが置きっ放し、蓋の付いてないゴミ箱にはゴミが入りっぱなし、捨ててあってはならないゴミがそのままされててありました。
一瞬目を疑いました。こんな事は今まで旅館にいって初めてです。
せっかくなのでお風呂に浸かりましたが、床も照明も真っ暗でなにがなんだかわかりませんでした。

あまりにも酷いのでロビーの女性スタッフの方にすべてお話しました。
こちらは毎回お掃除に入られないのですか?ときいたら
入れ替わりなので、毎回は入ってません。とのことでした。
使用済みのヘアブラシがそのままだったんですが?というと
そのようなこともございます。
と仰いました。
あってはならないゴミの話もしましたが、それは私も気になりますと仰いました。
一番最初に申し訳ございませんと一言いってほしかったです。
謝罪の言葉はチェックアウトの時もありませんでした。

ご飯どころのテーブルが食べかすのような物がありビックリしました。
お椀の蓋に食洗機から出してそのままなのか、みずの水滴がビッシリ付いて乾いたままでした。
不快です。

他にもありましたが書きたくありません。

二度といく事はありません。

天翠茶寮 2019年06月17日 11:39:18

天翠茶寮にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

しかしながら、
快適にお寛ぎ頂くはずのご旅行が
お客様のご心労になってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室に限らず、全てのスペースにおいて
お客様が安全にそして快適にお過ごしいただくよう、事前にご準備させて頂くことは、至極当然のことでございます。

そのご準備を怠ってしまったことにより
この度のお声を頂戴する結果となって
しまいましたことは、
おもてなしに携わる者にとりまして、
あってはならないことと反省しております。

今回ご指摘を頂戴しました
貸切露天につきましては、
毎回ご使用後に確認させて頂く体制を
取らせていただいております。

またレストランにつきましても同様の
清掃・確認業務を怠らず実施して参ります。

そして一番大切なことですが
お客様からのお声を真摯にお伺いできなかった
スタッフの教育も改めて徹底して行って参ります。

ご不満が募るご旅行になってしまいましたこと
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人
竹原 優

【4~5月限定】6種のモダン客室が≪一律23000円≫で愉しめる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年04月13日 16:49:36

チェックインの際の各種説明が不十分で、こちらからいちいち質問しないとわからなかったうえに、最後まで非常口の説明はなかったです。
部屋に貴重品ボックスがなく、フロントに問い合わせをしたところ、いろいろ場所を指示されるもなく、結局、スタッフが部屋に見に来て、言った台詞が「一部屋だけ貴重品ボックスがない部屋がありまして・・・」 だったら、最初からフロントで預かるなりしてほしかったです。宿泊プランの部屋のグレードが低くてもこの対応はないと思います。すごく嫌な気分になりました。
お風呂やお料理は悪くなかっただけに、気配りや配慮が足りない分、残念だと思いました。

天翠茶寮 2019年04月16日 20:24:21

今回は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ですが当館スタッフの配慮に欠けた振る舞いを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のグレード等には全く関係なく、不親切で丁寧さに欠けたご案内をしてしまいましたこと、本当に申し訳ありません。
せっかくのご旅行を、お客様のご気分を壊す振る舞いに、お詫びの言葉もございません。
フロントスタッフのみならず、従業員全員でこの件を検討し、反省して参ります。一つ一つを丁寧にしっかりと取り組むことによって、再びこのような事の起こらないような心配りを身につけていきたいと考えております。

今回はこのようなご旅行にしてしまいまして、本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

天翠茶寮 スタッフ一同

【早割×最上級懐石】20日前のご予約限定■最大21,600円OFF<■特選懐石>
【【本館】和室クイーンベッド(眺望無し)】

投稿者さん 2019年01月09日 21:49:16

2度と行かない。
ハイシーズンとはいえ、ぼったくりに近いサービスの質の悪さ。
高額料金なので期待していったが、部屋にはがっかり、食事は凡庸、風呂は眺望なし。
全面改装したばかりできれいではあるが、サービス水準の低さと、運営のぎこちなさばかりが目立つ。
このサービスと空間の質で、この値段はないよね、と宿泊中ずっと感じた3日間でした。

天翠茶寮 2019年01月19日 15:34:56

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の出来事及び評価をお寄せ下さり御礼と感謝を申し上げます。
しかしながら、全ての項目に置いてご満足頂くサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はおもてなしサービスの向上に努め、誠心誠意お客様に向き合う事でございます。
立地に過信したり、適当に応対させて頂く事は決してございません事をご理解頂けると幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後またお選び頂ける宿になりますよう、精進してまいります。

天翠茶寮 スタッフ一同

【期間限定】最大20%OFFで基本懐石を味わう<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2019年01月03日 23:29:44

年末に休みを取り宿を予約しました。建物はリニューアルというだけあり、できたてのようでした。本館のお風呂も気持ちよく楽しめました。夕食は特筆するものはありませんでしたが、窓が、全般に汚れが目立ち景色を台無しにしていました。朝になると朝日が部屋や廊下、食堂を照らし、埃のひどさが際立っていたのが印象的でした。また、朝食も普通より軽めだったくらいで普通でしたが、約束の時間に朝食会場に行っても、私たちの席は用意されておらず、いつ用意されるかも告げられないまま、結局部屋で待つことになりました。30分以上待たされた挙句、遅れたのでドリンクサービスしますとのことでした。チェックアウト時にフロントで詫びられるでもなく、スタッフの連携もゆるめか、と感じました。

年末のあの時期ですが、絶対に価格設定に無理があると思います。4分の一の3万でも高すぎかな・・・

残念です。

天翠茶寮 2019年01月15日 17:32:22

この度は天翠茶寮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にでございましたのに、ご期待を裏切ることになってしまい、お詫びのしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
清掃に関してはチェック体制を強化し対策を講じてまいります。
スタッフの対応により、朝食のご案内にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めまして、貴重なご意見賜りました感謝の念と、ご無礼をしてしまったお詫びの念を込めまして、これからも、ご愛顧頂けるよう精進してまいります。

天翠茶寮 スタッフ一同

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】

投稿者さん 2018年05月28日 14:27:28

フロントとわかる物が何もないから入ってすぐ戸惑う。別館のフロントとある所は機能しておらず、スタッフが少ないのか、案内されるまで時間がかかる。建て増しした建物のようで部屋までが異常に遠い。部屋は広く最新の機能の電気機器などは良かった。が、上階の足音がそのまま聞こえる造り。こんなに安眠できなかった宿は今までで初めて。部屋からの景色は高い塀で何も見えない。塀の手前の庭らしきところには、池にしてたかしようとしたかの干上がったそれらしきものがあるのみ。お隣との部屋との境は板張り、隙間だらけで、まぁわざわざ隣の露天風呂を覗く方もいないだろうけど安心して入れない。料理は地元の食材や、普段食べれない食材を使った内容で普通。ただ、運ばてくるテンポが悪すぎ。カウンターとテーブル席があるが、その間を食事中、何度も行き来して配膳するので、ものすごい目障り。スタッフがいつも集まっておしゃべり。 全く金額に見合わない宿。

天翠茶寮 2018年06月19日 19:55:11

数ある箱根のホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたこと、誠にありがたく存じます。
併せて、お忙しい中、クチコミご返信まで頂き、重ねて、お礼申し上げます。
然しながら、折角のご旅行に際しまして、尽く期待を裏切らせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
建物、環境、接待の時間、眺望、料理内容、お食事の配膳、接客態度、配慮の無さ、どれをとっても、ご満足頂けなかったこと、改めましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、早々に改善し、ご満足いただけるホテルであるよう、努めます。
率直なご意見頂き、ありがとうございました。

支配人  柴山

期間限定【タイムセール】最大30%off■天翠茶寮でのんびりおこもり旅<2食付き>
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】