天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年10月17日 00:23:20

いつも お食事が楽しみです。今回も大満足でした。
お部屋も心地よく ゆっくりと過ごしました。
有難うございました。
また、伺いたいと思いますが、今回の台風の影響が心配です。
何事もなかったら、良いのですが…

天翠茶寮 2019年11月02日 14:38:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回のご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月09日 18:25:23

強羅駅に近く、アクセスは楽。チェックインは足湯に浸かりながらウェルカムドリンクのサービスを受けながら行う。チェックイン時から17:00までレストランでドリンクやスナックが無料で提供されるので、16:30くらいまでにホテルに着いた方がいいと思う。
食事は味も見た目も素晴らしい。
部屋は並みかなと思うが、アメニティは充実している。冷蔵庫の中のドリンクは(ビール、シードル、ジュース、ミネラル)が全て無料。さらにお茶、コーヒーもあるので他に買う必要はない。
お風呂(大浴場)はそれほどでもないが、泉質は良さそう。露天風呂は小さめだが眺めが良く開放感もあり、是非利用すべき。
WiFiの電波が弱くて使えない。これは大減点かな。
スタッフのサービスもいいし、コスパは高いと思うので、行ってみては。

天翠茶寮 2019年10月10日 14:09:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【箱根旅応援】最大30%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2019年09月30日 21:18:01

お部屋でゆっくりしたかったので露天風呂つきのお部屋をお願いしました。
立地は駅から近く、方向音痴の私でも迷わずにたどり着けました。スタッフの方も一生懸命で好感が持てます。
お料理も一品一品丁寧につくられていました。食の細い人には多いかも?
ただひとつ気になるのは、ちょっと掃除が行き届いてない感じがします。私は見落としたのかな?くらいで気にしませんが。

天翠茶寮 2019年10月07日 20:50:59

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

立地、スタッフのサービス、お食事等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適な空間をご提供することは私どもの使命でございます。今後より一層清掃を徹底してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

寒くなってまいりましたので、お体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮 根元

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:43

宿泊する当日の午後に予約を入れ伺いました。チェックイン手続きを足湯バーで行うことに、とても感動しました。

とても足湯を気持ち良く、ウェルカムドリンクでお酒を頂きながらゆっくりさせて頂きました。

宿の従業員の方々の対応もとてもよく気持ち良く過ごさせて頂きました。

夜のお食事の懐石料理もボリュームがありとても美味しかったです。朝もこんなに!と思うほどでした。

総じて大満足でありますが、貸切露天風呂については、前方の利用方法が不適切(ゴミをゴミ箱に捨てていない。や桶に水を入れっぱなし)な部分が見受けられたので、次の方が入る前に少し点検などして頂けるとそういったことも防げるのではないかと思いました。

また、是非静養に行きたいと思う宿でした。宿泊中は大変お世話になりました。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けてなによりでございました。
ご指摘頂きました貸切露天風呂に関して、各お客様ご利用後に点検に入る事としておりますが、この度は点検業務が遂行されていなかったと存じます。
誠にご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 21:53:50

食事はどれも見た目も美しくおいしくいただきました。会席料理ですがフランス料理のごとく一品ずつゆっくり提供されました。量はやや少なめで男性には物足りないかも。従業員も若く明るくよく教育されている感じでした。部屋もゆったりとした時間を過ごすことができ大変満足いたしました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:37:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
全スタッフにも共有し、励みとさせて頂き、
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【夏旅応援】人気!最大30%OFF 当館最上級会席をモニター価格でご体験<■特選懐石>

投稿者さん 2019年08月09日 09:44:27

強羅駅から本当に近くてとても便利でした。
お部屋をアップグレードしていただき、とても快適に過ごすことができました!貸し切りの岩盤浴もあり、スタッフさん、ご飯共に最高でした。
ひとつだけ、露天風呂が熱すぎてゆっくり入れなかったのは残念でした。
全体的に設備面もとても充実していて、また泊まりたいお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:44:29

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂が熱すぎたと事、誠に申し訳ございませんでした。快適な温度になるよう、常日頃管理を行っておりますが、大涌谷の湯で源泉かけ流しの為、日々温度が違い、この度のような高温になってしまう事が稀にございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:01

今回2泊お世話になりました。箱根の大文字が見える眺望の良い部屋。ゆっくりとくつろげるスペース。ドリンクの用意もあり,至れり尽くせり。何よりも驚きは,露天風呂が付いていること。ゆったりとつかれるお風呂にいつでも自由に入れるのはいいですね!朝ごはんの前に,昼お出かけから戻って,夜寝る前に・・・大浴場まで行くにはちょっと億劫なときにも気軽にお風呂に入ることができました。もちろん,大浴場もいい感じです。特に朝の露天風呂はおすすめ。爽やかな風の中で入るお風呂。これこそデトックスなのでしょう。お食事もおいしかった。一つ一つ丁寧に作られていることが伝わる味。食材はもちろん,お出汁や調味料がおいしかったので,何を食べてもおいしくいただけました。量があるにも関わらず,消化が良いこともポイント。お値段以上のお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月07日 20:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう★天翠茶寮のスタンダードをご体験<基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 11:41:13

チェックイン時の足湯とウェルカムドリンクの充実が素晴らしく、貸切露天も無料というのが最高でした。
お料理のリクエストも直前だったのに対応してくださり、ご説明も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
館内がまだ新しく、デザインも壁紙や家具などオシャレでこだわられていて、センスの良い旅館だなと感じました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:38:02

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人 村上

【さき楽28】人気!こだわりのお風呂付客室が確約★スタンダードプランが早割限定価格<基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

tenkey0805さんの 天翠茶寮 のクチコミ

tenkey0805さん [20代/男性] 2019年08月05日 11:05:37

部屋は広く、料理もとても美味しくて素敵な旅行になりました。
スタッフの方々の気配りも充実していて、過ごしやすくさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:40:04

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人 村上

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 10:44:59

総合的な評価は満点です。アメニティー、お菓子、コーヒー無料のジュースやビールなどサービス豊富です!テレビも大変大きいので、映画なども楽しめます。また箱根へ来るときはここをぜひ選びたいです。また、親戚にもおススメしたいと思います。
ただ、ラグジェリーなホテルだと思うのですが、清掃はそこまで行き届いていないです。テレビの後ろの埃、備え付けの美顔器が白いところ、露天風呂の周りの蜘蛛の巣など。

天翠茶寮 2019年08月05日 20:43:20

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
そして口コミにもご投稿頂き、重ねまして御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
また、清掃に関しましてご指摘いただいた事、真摯に受け止め、全スタッフにも共有し
改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 22:00:15

とてもいい旅となりました。チェックインのときには、ソファーか足湯ができるカウンターどちらか選び、説明等を受けるというかたちでした。私たちは、足湯を選択。長時間移動してきた者としてはとても嬉しいものでした。料理もおいしく、貸し切り岩盤浴も、とても気持ちよかったです。共に旅をした友人も嬉しそうでした。ありがとうございました。

天翠茶寮 2019年08月01日 18:25:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 16:11:47

スタッフの方は若い方が多いですが、とても丁寧な接客をしていただき、快適に過ごすことができました!食事もとても美味しかったです!
ウェルカムサービスで足湯に浸かりながら、ドリンク(アルコールあり)やフードをいただけるのは素敵なサービスだと思いました!
お部屋に露天風呂があり、時間を気にせず入ることもでき、のんびりすごすことができました。ただ、山の中の建物のせいか、お部屋の中に蜘蛛や虫が出たり、上の階のバタバタという足音が響いたりもしてましたが、全体的に素敵にお宿だったと思います。

天翠茶寮 2019年07月26日 15:52:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
支配人 村上

【大切な記念日に】パティシエ特製ケーキで特別なお祝い+レイトアウト12時<■特選懐石>

投稿者さん 2019年07月14日 16:07:23

お部屋お任せだったのですが、とても広いお部屋に案内していただきました。また、貸切露天風呂なども無料で予約することができ、値段以上のサービスに大変満足しています。
強羅駅からもとても近く、苦痛には感じませんでした。
なによりも、従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、それだけでも満足度が非常に高かったです。温泉も良かったですが、パウダールームに美容機器やヘアアイロンなども設置されていて、それを使えるのも◎

天翠茶寮 2019年07月15日 16:04:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【朝食のみ】花籠に彩られたこだわりの和朝食で最高の朝をお届け
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月18日 18:31:00

立地が強羅駅なので、夜部屋で飲む食いする場合はあらかじめ買っておくことが必要。
それ以外、部屋の露天風呂、部屋の広さ、食事、サービス、接客は素晴らしいかったです!!

天翠茶寮 2019年07月07日 20:35:22

数多くある強羅温泉旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足していただきました事、当館スタッフも大変嬉しくまた、幸せな気持ちを頂きました。本当に有難うございます。
ご指摘の通り、近隣にはお店が少なく、さらに閉店時間も早めになっております。その点に関しまして当館では、更なるお客様のご満足を頂きたいとの思いからその課題にも取り組んでいこうと思っております。
どうぞ今後の天翠茶寮に、ご期待頂けましたら幸いでございます。
今回はこのような嬉しくまた温かい口コミを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

天翠茶寮  秋本

楽天限定【クチコミモニタープラン】最大30%off/最上級懐石と共に<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年06月16日 19:41:06

いつもおなじタイプの部屋なので、落ち着きます。お食事が量、質共にお気に入りです。

天翠茶寮 2019年06月17日 14:59:05

この度は当館をご利用頂き、またいつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在もご満足頂けましたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
今回も足湯にて楽しいお話を沢山聞かせて頂き、
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また次回お越し頂ける際も、楽しい時間を共有させて頂けましたら幸いでございます。
そんな日を楽しみにお待ち申し上げます。

天翠茶寮 副支配人 畑

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年05月09日 21:20:11

GWに家族でお世話になりました。
お浴場だけでなく、客室にも露天風呂があり、滞在中は好きな時にゆっくり浸かることができました。
客室の露天風呂も温泉なのが嬉しかったです。

食事はお魚中心でボリュームもちょうどよく、低学年の子供にはハンバーグなど子供用の食事が用意されていました。どれも丁寧に作られていて、最後のデザートまで美味しくいただきました。

ただ、お部屋は綺麗なのですが、wifiが不安定なのが気になりました。

それ以外は全て満足です!宿泊と温泉で大興奮の子供にも優しく接していただき、ありがとうございました。GWの良い思い出になりました。

天翠茶寮 2019年05月11日 13:27:34

この度は数ある強羅温泉旅館より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊にご満足を頂けましたご様子に、従業員一同とても光栄に、嬉しく感じ入っております。
日々、お客様にお喜び頂くために試行錯誤や意見交換などを行い努力してきた事が報われた思いでいっぱいでございます。
ただ、WIFIに関しましては山奥の事でございますのであまり確かではございません。ご迷惑をおかけしております。

お忙しい中でのこのような暖かい口コミまで頂きまして、心より御礼申し上げます。
お言葉に甘えず、より一層多くのお客様に喜んで頂けるよう、変わらず精進して参ります。

どうぞまた、ご来館頂けます時をお待ちしております。

今回は本当に有難うございました。
ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。

天翠茶寮   秋本

【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2019年04月24日 18:49:52

ご飯がとても美味しかったです。温泉も種類が豊富で素敵でした。

天翠茶寮 2019年04月24日 21:48:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館離れにご予約頂きますと、全部で3種類の温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
また、最上階の貸しきり個室露天風呂や岩盤浴など、お客様のご満足のお声を頂くためにご用意しております。
どうぞまた、ご利用くださいませ。

心より感謝いたします。

【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】

ドール3529さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ドール3529さん [20代/女性] 2019年04月16日 16:12:35

出産前の思い出にと、主人と宿泊しました。
とてもラグジュアリーでステキな時間を過ごせました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。
ウェルカムサービスも、お料理も、お風呂もお部屋も大満足です。
妊娠中なので、事前にお料理から生ものを避けてもらうようお願いしたところ、しっかり対応してくださり、感謝です。
私も主人も大満足で、良い思い出になりました。
また宿泊したいです。
ありがとうございました!

天翠茶寮 2019年04月16日 19:50:32

数多くある箱根のホテルより当館をお選びいただきまして心より御礼申し上げます。
ご滞在をご満足頂きましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
お料理に関しましては、事前に情報を頂いておりましたので対応させて頂きました。
当館は、当日の対応はできない事もございますが、様々なご事情には出来うる限り対応させて頂きたく思い、お客様により一層のご満足を提供したいと日々精進の毎日を過ごしております。
お忙しい毎日であると思いますが、このような口コミまで下さいまして、感謝に絶えません。
まだまだ未熟な私達ではございますが、一人でも多くのお客様にこのようにお喜び頂けますよう、努力して参ります。

今回はご滞在を、本当に有難うございました。
どうぞ、お体にはご自愛なさって素敵なご出産をなされますように、スタッフ一同お祈りいたします。

【期間限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付和室キングベッド(大文字側)】

投稿者さん 2019年03月28日 11:00:13

2019年3月20日-21日1泊2日で宿泊致しました。

天気がもう少し良ければ、客室露天風呂や貸切露天風呂から星空が見れたのかな?

と思うと、少し残念ですが、そんなの気分が吹っ飛ぶほどに凄くて大満足です。

近隣に強羅公園という庭園もあり、旅館と庭園で、ゆったりとまったりと過ごせました。

天翠茶寮 2019年04月18日 19:09:41

大切な方との大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お部屋や温泉、岩盤浴やカフェなど
お客様にはお楽しみいただけましたでしょうか

当日はとても残念なお天気でしたのに、このような暖かい口コミのご投稿まで頂きまして心より感謝致します。
もっともっと、お客様にご満足頂けますように精いっぱい務めて参ります。

どうぞまた機会が御座いましたら、今度は木賀温泉の露天風呂のついたお部屋はいかがでしょうか・・?

これからのお2人に、素敵な出来事がたくさん降り注ぎますように。

今回のご利用を、本当にありがとうございました。

【2~3月限定】6種のモダン客室が≪一律23000円≫で愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】