天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 16:43:02

このクラスの宿にしては期待はずれでした。ロビーに素敵な椅子やテーブルがあるのに、立ったままチェックイン。
離れのお風呂は小さいし、足湯はぬるい。ぬるいのに足し湯ができない。
大浴場では、女湯はPanasonicのナノイードライヤーやスキンケアなどおいてあるのに、男湯はやっすいドライヤーでスキンケアもなし。
部屋のコーヒーや、フリードリンクは有り難かったが、なにかつまめるものもあるとよかった。
一番残念だったのは食事です。本当にアップグレードされたのかと思うほどしょぼい。量も少ないし、スタッフもなかなか来ないのでドリンク注文もできない。
そもそも個室風の食事処なので騒がしすぎる。
朝食も佃煮やつけものなど、出来合いの料理ばかり。
八万円でこれは二度といきません。

天翠茶寮 2023年03月11日 19:36:08

過日は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂くことができず、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお客様の貴重な声をもとに、皆様にまた泊まりたいと感じて頂ける施設創りに取り組んで参ります。

機会がございましたら投稿者様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

支配人 横川

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

vivierさんの 天翠茶寮 のクチコミ

vivierさん [50代/女性] 2023年02月26日 13:34:51

日月で離れのお部屋に宿泊。

強羅駅から近くアクセスよく、でもかなり静かで外輪山を望めリラックスできました。

お部屋はとても綺麗で広すぎず狭すぎずのんびりできます。
アメニティもしっかりありこだわらなければ翌日着替えだけでいけそうです♪

貸切風呂と貸し切り岩盤浴も両方入れてお風呂三昧できて良かったです。

スタッフさんも皆さん丁寧で優しく気持ちの良い接客でのんびりできました。

食事は基本懐石だったので普通に味しかったですが、これ!という感動がなかったのが残念。
基本懐石だったからでしょう。
少し物足りなかったです。

ちょっとお高め宿泊料だったので期待しちゃいましたが、食事というよりアメニティに力を入れたお値段かなと。

チェックインの際に、ホテル内カフェの(カフェは閉まってましたが)プリンとシュークリームを買っておいたので食後にいただきましたが、これ!とっても美味しかったです。
これ、デザートで出してくれたらいいのにな。

帰りに買って帰ろうと思ったら未だ売っておらず残念でした。

これから行かれる方へ参考にまで
部屋と大浴場にドライヤーありますが、大浴場外のパウダールーム(?)にドライヤーの他コテ等あり。
ここ、すごくいいです。

離れの部屋冷蔵庫にはフリーの水、ビール、リンゴジュースが人数分ありました♪コーヒーもお豆で用意されてました♪こだわってます。

天翠茶寮 2023年03月05日 09:08:32

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティやコフレの人気プリンやシュークリームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

基本懐石の食事に関しましては現在料理長と話し合い、お客様の思い出に残る一品を提供出来るように試行錯誤を重ねております。
お客様から頂戴したお言葉を無下にせず、責任を持って対応をさせて頂きたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛下さい。
支配人 横川

【冬春旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月23日 14:44:54

料理もサービスも良かったです。
露天風呂が源泉で熱くてゆっくりできなかったのが少し残念でした。

天翠茶寮 2023年02月26日 19:43:37

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
料理やサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

露天風呂の温度に関しましては現在の寒波もあり、少し高めの設定にてお客様をご案内しております。
しかしながらもっと確認回数を増やすなどして適正な温度でお客様に愉しんで頂けるように致します。

次回は残念な想いをさせてしまわないように各所改善をして参りますので、お客様の再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
季節柄、何卒御自愛下さい。
支配人 横川

【新春セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2023年02月20日 16:13:14

離れならではの静かさ豪華さがあり、夫婦共々満足しました。

天翠茶寮 2023年02月21日 10:49:28

過日は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様ひとり一人が満足してお帰りになられますよう日々精進して参ります。

当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【記念日におすすめ】ポイント10倍/ホールケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 17:16:22

2月10日の雪の日に、お風呂とエステを目的に妻と二人で泊まりました。期待が高かったので、その分ちょっと辛口ですが、感想を書きます。
まず、部屋のドアが床に引っかかって途中で止まり、出入りには問題はないものの気になってしまったのが最初。加えてこのクラスの宿なのに鍵が一つしかなく、風呂に入る時間とエステの時間を妻と調整したものの、結局妻を外で待たせてしまい、残念! また、金庫は鍵で開け閉めするもので、部屋のカギと一緒になっているため、セキュリティー上ちょっと問題があるんじゃないかって。
ウェルカムドリンクは、ビール、ジュース、水があってとてもよかったのですが、よく旅館に置いてあるようなお菓子がなく、これがあればつまみにもなって最高だったのに!
食事は、ふつうにおいしかった(特に煮物)です。ただ、朝食の味噌汁が各自温めて飲むもので、それはそれでいいのですが、移す器が小さい取り皿のようで飲みにくくて、これも残念。
ついでに、ロビーに朝刊がなくてちょっとがっかり。
とは言うものの、露天のお風呂は濁り湯で、タオルも常備してあって、これはとても良かったし、エステも上手で良かったと妻が言っていたので、泊まった最大の目的はは達成できました。簡単のことばかりなので、工夫してより良い宿になることを期待します。
最後に、宿泊者は若い人が多くてそれなりに人気があるようなので、細かいことに気にしないで、温泉目的なら結構いいかも。足湯もありましたし。

天翠茶寮 2023年02月13日 09:03:42

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所不備によりお客様に残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カギにつきましては現在スペアを作成中でございます。合わせまして、今後セキュリティ上の問題が無いように改善をして参ります。

朝刊におかれましては現在の流行病もあり、不特定多数のお客様が触り、消毒出来ないものは極力排除しておりますので何卒御了承頂けますと幸いです。

お客様から頂戴したご意見を各所貴重なものとして改善をして参ります。
細部に渡って拘りをお客様に提供出来るようにこれから誠意努めて参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2023年02月09日 23:04:28

食事もおいしくお部屋もお風呂も最高だったのですが、唯一子供のオムツが事前に連絡していたにもかかわらずサイズが欠品だったのが残念でした。

天翠茶寮 2023年02月13日 08:28:00

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所お褒めの言葉を頂戴しているにも拘わらず、オムツに関しましては残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのような事が無いように、在庫の管理と事前準備を徹底し、安心して当館をご利用頂けるように致します。

次回当館への再訪をご検討される際にはお子様も大きくなっているかも知れませんが、お食事や足湯、温泉を愉しんで頂ける様にスタッフ全員で努めて参りますので、お帰りを心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【添い寝無料】家族旅行×3歳未満の施設利用料が無料/お子様グッズ特典付き<★基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

aiko7852さんの 天翠茶寮 のクチコミ

aiko7852さん [30代/女性] 2023年02月02日 04:36:14

人生で初めての箱根温泉旅行!
お部屋もとっても綺麗で、お部屋の露天風呂もとっても気持ちよく、貸切露天風呂も素敵で、最高の初箱根になりました!
足湯バーもとても雰囲気があり、夕食もとってもおいしかったです!
ご飯が好きで沢山たべるのですが、白ごはんのおかわりもできて大満足でした!
絶対また来たいです!
ありがとうございました!

天翠茶寮 2023年02月06日 16:11:21

この度は、天翠茶寮にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座います。

全てにおいてご満足いただけた事がお伺い出来て、大変うれしく感じております。

今後もご期待に添える宿創りをして参ります。

支配人 横川

【冬春旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

taka5491さんの 天翠茶寮 のクチコミ

taka5491さん [60代/男性] 2023年01月30日 21:39:19

部屋のエアコンを運転させても部屋が温まらず、寒く一晩を過ごしました。朝にブラインドを開けたところ、窓が10㎝程開いている状態でした。これでは部屋が温まりません。換気のために窓が開いていることを予め、説明があればと思います。また、部屋の布団を敷いてくれた方がこの部屋が寒い事に気づいてくれたらとも思います。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:39:34

taka5491 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の窓が開いており、一日中寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃時も含め喚起を行っておりますが、やはりお客様に対して説明不足でございました。
今後は説明を徹底すると共に、お部屋に対して不備がないか等レストランやロビーでお客様にお声かけを行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
当館への再訪を心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

mcc_5さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mcc_5さん [20代/女性] 2023年01月29日 10:52:53

激務を終えた自分へのご褒美として一人で宿泊

強羅駅近くですが、電車やバス停とは反対側だったので、音も気にならず、静かで良かったです。
お部屋には畳に加え、客室露天風呂も付いており、テレビはつけずに音楽を流しながら一人でゆっくり寛ぐ事ができて心身共に癒されました。
アメニティもしょぼくなく、部屋にはパナソニックのスチーマーもあり、共有のパウダールームにはヘアビューロンがあってテンション上がりました(笑)
ただ、大浴場はちょっとコンパクトで混雑時の利用は避けた方が良さそう。

夜ご飯は一人だったので遅めに予約しましたが、配慮いただいたのか?壁で囲われた半個室に案内いただき、周りの視線を気にせず食事する事ができました。(いずれにせよ、簾で仕切りがあったの視線は気にならなかったかもしれません)

会席料理は品数もサーブされる間隔も丁度良く、お腹いっぱいになりました。
朝食も品数があって嬉しいのですが、脂身のあるお肉が若干重かったです笑
料理の味付けは薄すぎる事もなく、濃すぎる事なく、品によって素材を活かしつつで美味しかったのですが、ご飯はもう少し温かい方が嬉しいです。

ホテルの目の前にはお洒落なカフェがあり素泊まりでも食事には困らなかったと思いますが、豪華で美味しい会席料理と共に久しぶりにゆっくり食事が出来たので、食事付きにして正解でした。

接客して下さったスタッフの方々に特に不満はありませんが、離れの通路を歩いていた際にキッチン?から素敵な笑顔とともに気持ちの良い朝の挨拶をして下さった女性スタッフの方が印象的でした。

今度は親を連れて来たいと思わせてくれる素敵なお宿でした。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:20:40

mcc_5 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

御自身へのご褒美の宿にお選び頂き、光栄に想うと共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

パウダールームは当館の自慢の一つでございますので、お気軽にご利用頂ければ幸いです。
食事に関しましてもお一人様でも気兼ねなく愉しめるよう、配慮させて頂きますので時間を忘れてゆっくりとお召し上がり下さい。

しかしながら頂戴したご意見は直ぐに確認し、改善を図って参ります。

親御様を連れて来たいとの想いを裏切る事が内容これからも各所改善しながらより良い宿作りに努めて参ります。
mcc_5 様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒御自愛賜りますよう祈念致します。

投稿者さん 2023年01月26日 15:45:11

高級旅館ということで期待して行ったのですが、非常に残念でした。とても金額に見合ったクオリティとは言い難い宿でした。二度と泊まりません。

まず、事前に問い合わせをしたにもかかわらず夕食時間の関係のオペレーションがしっかりできておらず無駄に一度宿によることになりました。

到着してからも部屋までの案内もなく、場所だけ案内して終わり。また、離れの鍵が最後まで回らず問い合わせたら離れの鍵は全てこの仕様とのこと。これはチェックイン時に案内すべき。

部屋には温泉宿につきもののお菓子も置いていない。ウェルカムドリンクも冷蔵庫に水等の既製品があるだけで寂しい限り。

夜ご飯もがっかりでした。全てが低クオリティ。特に伊勢海老と鮑の刺身がまずい。サービスも酷く、飲み物のオーダも全然取りに来ないので、注文する気が失せました。何度も呼んでも来ないし、聞こえないのならベルを用意すべき。
朝食も物足りない。子ども用のご飯も揚げ物が多くて安っぽかったです。お菓子セットもショボいです。

貸し切り温泉のある4階は立て付けが悪いのか色々な扉(例えば消火栓のおいてある扉)などが半開きで不安になりました。子どもが手を突っ込んだりしたら危ないです。

全体的に非常に不満です。口コミが良く、せっかく奮発して計画した旅行だっただけに悲しい気持ちだけが残りました。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:13:08

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましては再教育を徹底すると共に、改善をして参ります。
また、設備面につきましては各所確認して早急に改善をして参ります。

この度頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく、今後より良い宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月22日 15:40:00

小学6年生の娘と2人で利用しました。
お部屋もお風呂もおしゃれで綺麗でした。

お料理もどれも美味しかったのですが、子供の前菜がエビフライなどの揚げ物で、その後にお刺身やお肉料理などもあるので、前菜っぽくはないかなと感じました。

大浴場のところのパウダールームにヘアアイロンやスチーマーなどもあってよかったのですが、簡単な物でいいので使い方がわかるようなものがあると嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年01月25日 14:35:28

今回はお子様とのご旅行でございましたが、ご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

現在お子様の料理を含め、全ての料理を見直しと改善をしております。次回はよりご満足して頂ける様に努めて参ります。

また、パウダールームの説明書につきましても直ぐに用意致します。

次回は各所不備が無いように確認して参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 23:51:01

チェックアウトで部屋を出ると、清掃員が騒がしく掃除をしていました。もう帰るだけなのでいいのですが、裸足で廊下を小走りしている従業員もいて、少し汚いなと思ってしまいました。部屋移動が多いので大変ですが、靴は履いた方がよいと思います。
あと、「もうお部屋片付けてよいですか?」と遠くから声をかけられて、、、そういう意図ではないと思いますが、急かされているような気持ちになりました。

食事は皆さんの口コミ通りです。

ただ、お部屋のお風呂は何回も入らせて頂きました!ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年01月25日 13:08:53

清掃員につきましては不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は今回のようなことが無いように、再教育を徹底致します。

また、料理に関しましても現在見直しと改善をしております。次回当館をご利用して頂く際にはご満足して頂けるかと存じますので、当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 22:00:06

すべてが至れり尽くせりのお宿でした。
足湯でまったりしながらのウェルカムドリンクとデザートや、かわいい選べる浴衣、お食事もおいしく大満足です。
妊娠中のため、抱き枕も事前にお部屋に準備していただき、おかげさまで快眠でした。出産前に夫婦二人でゆっくりすることができました。
ありがとうございました!

天翠茶寮 2023年01月25日 10:19:21

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

足湯や浴衣、食事やサービスに至るまで、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

大切な出産を控えたご旅行でしたが、安心してご利用頂けたことに安堵しております。

次回はお子様とご一緒に当館へお帰り頂きますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

母子ともにご健康とご多幸を心より祈念致します。

himenyan911さんの 天翠茶寮 のクチコミ

himenyan911さん [40代/女性] 2022年09月17日 15:36:56

9/11に宿泊しました。お部屋が広くて綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。食事は何を食べても美味しかったです!料理の順番や量が考えられていて素晴らしかったです!
それと、なんと言ってもサービスが良く結婚記念日と誕生日で伺ったのですがサービスでお祝いしていただき感動しました!ありがとうございました。また伺います!

天翠茶寮 2023年01月25日 08:21:21

himenyan911 様

お部屋やお食事、サービスに至るまでお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回も当館を選んで頂ける様に、これからも今回のお言葉を励みにして努めて参ります。

時節柄、何卒御自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

Cocomi4482さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Cocomi4482さん [50代/女性] 2022年09月15日 20:05:54

2022年9月13日に家族3名で利用。

お出迎えから館内利用説明。
丁寧で分かりやすかったです。

エントランスの足湯カウンターでのウエルカムドリンクとケーキも美味しく頂戴いたしました。

お部屋は離れの温泉露天風呂付きのお部屋でした。
清潔感があり、露天風呂は眺めも最高でした!

お部屋のコーヒーも3種類の豆が用意され冷蔵庫の飲み物も無料でビールもありましたが、誰もビールは飲めない為、代わりにコーヒーを豆からひき、ドリップして美味しく頂きました。

お食事も夕食、朝食共に優しいお味でとても綺麗な盛り付けで勉強になりました。
お味は本当に美味しく残さず全て頂きました。

80歳になる母親と難病を患いながら仕事にも頑張っている娘との年に一度の大切な旅行。

本当に素敵な時間を過ごす事が出来、感動いたしました。

全てが素晴らしく又来年もこちらにお世話になろうと家族皆が同じ意見でした!

来年もお世話になる予定ですが、又お食事の内容が色々選べる事を期待しております。

娘が生物が苦手な為炙りでご用意して下さるなどのお心遣いも誠にありがとうございました。

皆様の温かいおもてなしに素敵な時間を過ごす事が出来、又お仕事、頑張れます。
本当にありがとうございました。

天翠茶寮 2023年01月25日 08:11:53

Cocomi4482 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

年に一度の大切なご旅行が素敵な時間になったことを大変嬉しく存じます。

来年も、との言葉を頂戴しておりますが、それまでに今回よりもより満足して頂けるよう努めて参ります。

また、お食事の苦手な食材につきましては事前にご相談頂ければ出来る範囲で対応させて頂きますので、何卒お気軽にお問い合わせ下さい。

Cocomi4482 様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
季節柄、何卒御自愛下さい。

投稿者さん 2022年09月09日 17:07:00

2022年9月2日(金)に2人で宿泊しました。
ベットはとても大きくゆっくり眠ることが出来ました。食事は女性には丁度いいですが男性には少し物足りないかなといった量でした。足を怪我してしまった為車で5分程のコンビニに行きましたが欲しかったものがなく戻ってフロントの男性の方に話したところとても快く対応して下さり有難かったです。もちろんお部屋の露天風呂も最高でした。

天翠茶寮 2022年09月11日 11:03:18

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2022年09月01日 12:19:11

口コミが良かったので利用しましたが、再訪はないと思います。
立地は強羅駅から歩いてすぐ、とても分かりやすいです。
ウェルカムサービスのドリンクとケーキも最高でした。足湯に浸かりながら、とても贅沢でした。
お風呂やアメニティもとても満足できるものでした。
貸切温泉も予約して利用しました。予約時に何も説明がなかったのですが、マイクロバブルのお風呂でした。予約時にどちらのお風呂であるか説明が欲しかったです。
食事は想像していたより量が少なくて…基本懐石だからでしょうか。
ごはんのおかわりは自由とのことですが、スタッフが近くに来てくれないのでおかわりはできないと思いました。セルフサービスの方がよいのでは?
一番残念だったのが、リーズナブルなお部屋とはいえ、壁紙が剥がれていたり、布団が汚れていたり、何より前に泊まった人のコンタクトレンズのゴミが落ちていました。
それさえなければまた泊まりたいと思いましたが、箱根で同じ価格ならもっと良い旅館がありそうだと思ってしまいました。

天翠茶寮 2022年09月03日 17:29:27

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
数ある宿よりお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊で頂戴いたしましたご感想とご意見を真摯に受け止め、改善すべき点は早急に対処して参ります。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 22:00:08

季節を変えて、又、宿泊したいです。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:27:44

是非、次回は冬にお越しいただき「雪の大文字」をご覧いただけたらと思います。
ご再訪お待ち申し上げております。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

はーちゃんすさんの 天翠茶寮 のクチコミ

はーちゃんすさん [20代/女性] 2022年07月20日 00:35:00

7月の連休急遽旅行に行く事になり前日に予約させていただきました。山奥にある立地なので道中車酔いしてしまい、観光もできない状態だったので早く宿に到着しました。チェックインの1時間前に着いてしまいロビーで休ませてもらおうと思っていたら女性スタッフの方が対応してくださいました。先に館内の案内とチェックインをしていただき本当にありがとうございました。接客も丁寧で優しくてここに来て良かったねと夫婦で癒されました。
部屋は広く綺麗でしたが、和リビングにテーブルがないのは不便でした。部屋の露天風呂は気持ち良いのですが、湯量が減ると勝手に熱湯が出るシステム?で火傷しかけました(笑)使用後のタオルをかける(又はしまう)所がないのも不便です。
そして上の階の方がお子様連れ?なのかしょうがないとは思うのですが、滞在中ずっと走り回る足音と何かを引きずる音が鳴り響いていたのでうるさくて迷惑でした。
貸切岩盤浴は初めての経験でくつろぐことができました。シャワー用のタオルを置いていただけると便利だと思います。
足湯バーも初めてで斬新で良かったです。
料理に関しては、料理長拘りとなっていたので楽しみにしていましたが美味しい!と唸るものはありませんでした。
この宿に予約した決め手が温泉付き客室と料理でしたので温泉は良かったですが料理は残念でした。

チェックイン時の女性スタッフが好印象だったのでそこだけは本当に良かったですが、改善すべき所はまだまだ書ききれないほどありました。

天翠茶寮 2022年07月31日 11:02:52

はーちゃんす 様
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、スタッフには大変お褒めのお言葉を賜り嬉しく感じております。
ご指摘を頂戴しました内容を真摯に受け止め、改善して参ります。

トミー5136さんの 天翠茶寮 のクチコミ

トミー5136さん [30代/男性] 2022年07月17日 22:56:38

7月13日に彼女と初めての温泉旅行で利用させていただきました。
一言で言って最高!でした。従業員のどの方も接客対応が素晴らしく、チェックイン時にいただいたケーキが大変美味しく、足湯に入りながらいただけるのもいいですね。またお部屋は隅々まで清掃がされており、綺麗で広くアメニティーも充実しており、冷蔵庫の中の飲み物が無料も嬉しく、ロビーからも離れているのでたいへん静かで、温泉に浸かりながらゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食もどの品も亭々な仕事を感じられ、旬の食材を使用されており品数も多く、半個室のような感じでしたのでゆっくりと味わうことが出来良かったです。
また、貸し切り岩盤浴、貸し切り露天風呂も気持ちよくてよかったです。
大変素晴らしく満足ではあるんですが、売店がもっと充実(アイス、地の物など)しているとなおよく、また夕飯朝食共に白飯はおひつでの提供の方が私はいいかなと思います。
今回一泊二日で利用させていただき、彼女も初めての箱根でしたが大変喜んでもらえて、また一ついい思い出を作ることが感謝しております。お世話になりました。

天翠茶寮 2022年07月31日 11:39:46

トミー5136 様
お連れ様との初めての温泉旅行に当宿をお選びいただきまして、ご満足をいただけました事、大変嬉しく思っております。
また、スタッフにはお褒めのお言葉を賜れました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご感想の中でご指摘いただいた、売店とご飯のおひつは実現できるように前向きに検討して参ります。
また箱根にお出かけの際は、是非、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>