天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 15:40:00

小学6年生の娘と2人で利用しました。
お部屋もお風呂もおしゃれで綺麗でした。

お料理もどれも美味しかったのですが、子供の前菜がエビフライなどの揚げ物で、その後にお刺身やお肉料理などもあるので、前菜っぽくはないかなと感じました。

大浴場のところのパウダールームにヘアアイロンやスチーマーなどもあってよかったのですが、簡単な物でいいので使い方がわかるようなものがあると嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年01月25日 14:35:28

今回はお子様とのご旅行でございましたが、ご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

現在お子様の料理を含め、全ての料理を見直しと改善をしております。次回はよりご満足して頂ける様に努めて参ります。

また、パウダールームの説明書につきましても直ぐに用意致します。

次回は各所不備が無いように確認して参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 22:00:06

すべてが至れり尽くせりのお宿でした。
足湯でまったりしながらのウェルカムドリンクとデザートや、かわいい選べる浴衣、お食事もおいしく大満足です。
妊娠中のため、抱き枕も事前にお部屋に準備していただき、おかげさまで快眠でした。出産前に夫婦二人でゆっくりすることができました。
ありがとうございました!

天翠茶寮 2023年01月25日 10:19:21

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

足湯や浴衣、食事やサービスに至るまで、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

大切な出産を控えたご旅行でしたが、安心してご利用頂けたことに安堵しております。

次回はお子様とご一緒に当館へお帰り頂きますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

母子ともにご健康とご多幸を心より祈念致します。
支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年09月09日 17:07:00

2022年9月2日(金)に2人で宿泊しました。
ベットはとても大きくゆっくり眠ることが出来ました。食事は女性には丁度いいですが男性には少し物足りないかなといった量でした。足を怪我してしまった為車で5分程のコンビニに行きましたが欲しかったものがなく戻ってフロントの男性の方に話したところとても快く対応して下さり有難かったです。もちろんお部屋の露天風呂も最高でした。

天翠茶寮 2022年09月11日 11:03:18

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2022年09月01日 12:19:11

口コミが良かったので利用しましたが、再訪はないと思います。
立地は強羅駅から歩いてすぐ、とても分かりやすいです。
ウェルカムサービスのドリンクとケーキも最高でした。足湯に浸かりながら、とても贅沢でした。
お風呂やアメニティもとても満足できるものでした。
貸切温泉も予約して利用しました。予約時に何も説明がなかったのですが、マイクロバブルのお風呂でした。予約時にどちらのお風呂であるか説明が欲しかったです。
食事は想像していたより量が少なくて…基本懐石だからでしょうか。
ごはんのおかわりは自由とのことですが、スタッフが近くに来てくれないのでおかわりはできないと思いました。セルフサービスの方がよいのでは?
一番残念だったのが、リーズナブルなお部屋とはいえ、壁紙が剥がれていたり、布団が汚れていたり、何より前に泊まった人のコンタクトレンズのゴミが落ちていました。
それさえなければまた泊まりたいと思いましたが、箱根で同じ価格ならもっと良い旅館がありそうだと思ってしまいました。

天翠茶寮 2022年09月03日 17:29:27

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
数ある宿よりお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊で頂戴いたしましたご感想とご意見を真摯に受け止め、改善すべき点は早急に対処して参ります。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

トミー5136さんの 天翠茶寮 のクチコミ

トミー5136さん [30代/男性] 2022年07月17日 22:56:38

7月13日に彼女と初めての温泉旅行で利用させていただきました。
一言で言って最高!でした。従業員のどの方も接客対応が素晴らしく、チェックイン時にいただいたケーキが大変美味しく、足湯に入りながらいただけるのもいいですね。またお部屋は隅々まで清掃がされており、綺麗で広くアメニティーも充実しており、冷蔵庫の中の飲み物が無料も嬉しく、ロビーからも離れているのでたいへん静かで、温泉に浸かりながらゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食もどの品も亭々な仕事を感じられ、旬の食材を使用されており品数も多く、半個室のような感じでしたのでゆっくりと味わうことが出来良かったです。
また、貸し切り岩盤浴、貸し切り露天風呂も気持ちよくてよかったです。
大変素晴らしく満足ではあるんですが、売店がもっと充実(アイス、地の物など)しているとなおよく、また夕飯朝食共に白飯はおひつでの提供の方が私はいいかなと思います。
今回一泊二日で利用させていただき、彼女も初めての箱根でしたが大変喜んでもらえて、また一ついい思い出を作ることが感謝しております。お世話になりました。

天翠茶寮 2022年07月31日 11:39:46

トミー5136 様
お連れ様との初めての温泉旅行に当宿をお選びいただきまして、ご満足をいただけました事、大変嬉しく思っております。
また、スタッフにはお褒めのお言葉を賜れました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご感想の中でご指摘いただいた、売店とご飯のおひつは実現できるように前向きに検討して参ります。
また箱根にお出かけの際は、是非、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 11:22:39

ようやく休みが取れたので、ちょっと良い旅館にでも、と思い予約しました。
すごく楽しみにしていましたが、結論から言うとスタッフのサービスが最悪でした。

チェックイン時に対応してくださったスタッフの方がインカムを付けながら説明してくれたため、私に説明をする最中に「入口にお客様いらっしゃいました」と業務連絡を挟んだり、インカムの連絡に集中して混乱されたのか何度も同じ話をされたりと、「目の前の私に向き合ってくれない感」が不快でした。

ウェルカムサービスの利用も混み合っていたため「空き次第お部屋にご連絡します」と言われたので部屋で待っていたものの、一向に連絡はなく、結局キャンセルに。

内線で他のスタッフと話す際も、全員無愛想で話しにくく、安くない旅費を払って来たのに、とショックでした。

立地も温泉もお部屋も素敵でしたが、もう利用することはないでしょう。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:32:24

仰る通りでございます。
向き合うお客様には全く関係のない事、大変失礼を申し上げました。
内向きなサービスの表れでございます。
改善し「向き合うサービス」に徹して参ります。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

veraragazzaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

veraragazzaさん [50代/女性] 2022年06月28日 15:57:32

チェックインも事前にスマホにQRコードが送られ、それをかざすだけというシンプルでスピーディでよかったです。といってもフロントの方からの説明もあり、また足湯でのドリンクなどサービスもしっかり。
岩盤浴もお部屋のお風呂でものんびりできました。

料理もさすが特選懐石というだけあり、品数も素材も満足でした。
また出汁もおいしく本当に拘って料理をされているなと思いました。
誕生日の宿泊ではありましたが特にケーキなどの注文はしていなかったのですが
フルーツがとても嬉しかったです。
箱根は観光目的ではなく、あくまで温泉に入ってのんびりするのが目的なので
今回ものんびりさせていただきました。お世話になりました。

天翠茶寮 2022年07月03日 16:00:39

veraragazza 様
ご滞在中のご感想と高得点を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
特にお料理では出汁にお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もお褒めいただけますように、腕を磨き更に精進して参ります。
またのご来訪をお待ちしております。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2022年06月16日 17:20:02

記念日に利用させていただきました。
とてもいい記念になり、是非また利用させていただきたいです!

天翠茶寮 2022年06月21日 17:24:01

また、記念日でのご宿泊に当宿をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
評価も高評価をいただき私共も大変嬉しく、感謝申し上げます。
またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

しょおっち1001さんの 天翠茶寮 のクチコミ

しょおっち1001さん [40代/女性] 2022年06月12日 20:14:36

6月10日に宿泊しました。ウェルカム足湯でドリンクとスィーツが出て満足!から始まり岩盤浴、貸切露天風呂で更に満足!食事もまさかの個室で懐石料理も素晴らしく、とても美味しくて幸せな気分になりました。部屋は眺望無しだったのですが、その他が素晴らし過ぎてなんの問題も感じませんでした。フロントの方が多少バタついてたり若い方がすこし不慣れに感じましたが、そこは頑張って!と思ってしまう程素敵な旅館でした。素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。また是非行きたいと思います。

天翠茶寮 2022年06月21日 17:41:49

しょおっち1001 様
ご滞在中は大変ご満足頂けた事と、安堵いたしました。お食事は幸せな気分になるくらいとお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフは不慣れな点がありバタついた事、お詫び申し上げます。
またお越しいただいた際には、スタッフが優雅にお客様に接するように頑張ります。
ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

かえちゃん0311さんの 天翠茶寮 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年06月07日 15:47:17

なにもかも最高でした。
大浴場の休憩室に設置されてるドライヤーやアイロンも最高でした。

天翠茶寮 2022年06月08日 20:59:02

かえちゃん0311 様
大変ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
また機会がありましたらご宿泊いただければと思います。
支配人 大石

【春夏旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

投稿者さん 2022年05月27日 12:50:40

とても居心地のいいお部屋でした。
朝起きて、足やお腹など虫(多分ダニ)に刺されて痒かったので
今後それがなければいいな。と思います。

天翠茶寮 2022年05月31日 10:03:05

お部屋のベッドについては大変失礼いたしました。その後いかがでしたでしょうか。
私共も初めてのお申し出に大変驚きました。
ベッドマットレスに原因がある事は確かなので、早速、駆除と対策をいたしました。
寝起きでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2022年05月15日 17:27:56

いつものように、ゆっくりしました。
この前とシェフが変わられて、お料理も変わりましたが、
今回も美味しく、楽しみました。
強いて言えば、朝食のキウイフルーツは、硬くて困りました。
ちょっと残念でした。。
スタッフの方達にも良くして頂いて、有難うございました。
また、伺います。

天翠茶寮 2022年05月17日 12:29:00

さっちゃん7011 様
先日は天翠茶寮へ再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の度にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
4月より料理長が変わり違った趣向でお創りしておりますが、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
朝食のキウイフルーツはお召し上がりにくかった点は大変失礼いたしました。
今後もお越し頂くたびにご満足いただける様に精進して参ります。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

しば犬48さんの 天翠茶寮 のクチコミ

しば犬48さん [20代/男性] 2022年04月30日 17:23:34

最初から最後までとても有意義な時間を過ごすことができました。
スタッフの方々もとても丁寧に対応いただきました。
最寄駅からも近くとても綺麗なお部屋だったので是非次回も宿泊させていただきたいです。

天翠茶寮 2022年05月04日 09:48:09

しば犬48 様
また、ご滞在中のご感想と高評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は本当に励みになります。
またお時間が出来て箱根にお越しの際は、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

てるりん♪さんの 天翠茶寮 のクチコミ

てるりん♪さん [40代/男性] 2022年03月25日 20:06:19

唐突に温泉宿に泊まりたいと思い当日予約、夕方到着という強行日程で泊まってきました。
今回が2回目。去年と全く同じ日程、同じタイプの部屋に泊まりました。以下感想。

<良かった点>
・ロビーの足湯バーでウエルカムサービス(お酒とケーキ)
→前回はウエルカムサービス提供後にチェックイン。
・部屋から見える景観
→前回は別館1階だったので景色はそこそこでした。
・とにかく部屋が広くて開放的
・コーヒー豆3種と手動ミルが置いてあるところ
→ゆったりとした時間を過ごせるアイテム
・会員登録すれば貰える3つの景品
→ビールにしましたが、これが大正解でした。
・駅から徒歩3分
→リピートしたくなる最大の理由。

<気になった点>
・部屋風呂の蓋(板)が小分けにされてるので取り外すのが面倒。
・事前に部屋に置いてあるサービス(水、アメニティ)が知りたいです(準備のため)。

今回も最高の体験ができました。天気も良く部屋の露天風呂を何度も使わせていただきました。
非日常を味わうのに最適な宿だと思います。

次回は別のタイプの部屋に泊まりたいですね。

天翠茶寮 2022年03月26日 21:09:30

てるりん♪ 様
先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を詳しくご記載いただき感謝申し上げます。
一つ一つご丁寧にいただきましたご感想は今後の糧として生かして参ります。
お時間が出来ましたら、またご再訪いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月20日 19:50:10

お部屋と客室露天風呂は素晴らしかったです。カルキの臭いがしましたが、泉質上仕方ないと思いました。露天風呂付き客室で温泉ではない旅館が多い中、温泉にいつでも入れるのは素晴らしかったです。滞在中ほとんど客室露天風呂に入って過ごしました。

大浴場の硫黄泉も素晴らしかったです。注意書きがあり注意はしていましたが、一段踏んで安心してしまい、もう一段あるのに気づかず派手に転びました。湯の中に転んだので大した怪我はありませんでした。

他の方のレビューでもある通り、食事がイマイチでした。1~2万円台のホテルや旅館でも食事は「美味しい」と感動することが多くありましたが、ここではその感動はありませんでした。『普通』です。
47000円払う旅館の食事とは思えませんでした。

スタッフのサービスはとでもよく。食事を除いてほぼ満足でした。食事が改善されたらまた来たいと思います。

天翠茶寮 2022年03月21日 14:29:00

お怪我をされたという事ですが大事に至らなかった事に安堵いたしました。
お部屋の露天風呂についてはご理解をいただきましてありがとうございます。
離れのご宿泊でしたが本館の露天風呂もお楽しみいただけた事で十分温泉をご完納いただけた事と思います。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月19日 18:23:54

駅から近くて便利です。
足湯バーでのウェルカムドリンク(スパークリングワイン)とケーキにテンションが上がりました。
浴衣を選べるのも嬉しかったです。
大浴場の露天風呂が小さめではありましたが、源泉かけ流しで、白濁のとろとろのお湯で満足できました。
食事は和牛ステーキが冷めていたのだけ残念だったので、自分で焼くスタイルだといいのかなと思いました。

天翠茶寮 2022年03月21日 10:29:09

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想より大変ご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。
ご夕食はお部屋食でご用意でございましたが、お肉料理の際はご配慮が出来ておらず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見も参考に、改めて調理場含め検討し温かいお料理のご提供に努めて参ります。また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 20:07:07

駅から近くとても便利でした。客室露天風呂も温度が熱いくらいで私にとっては丁度良かったです。
機会があればまた利用します。

2022年02月
天翠茶寮 2022年03月01日 10:43:04

温泉を充分お楽しみいただけた事が伺えます。機会が合いましたら再訪いただけたら幸いでございます。
支配人 大石

【冬春旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2022年02月08日 19:44:17

リピートです。温泉が素晴らしく美肌効果があると思いました。とても癒されました。ありがとうございました。

施設側の不備ではないですが改善点を挙げさせて頂きます。
岩盤浴で隣のカップル客の声が筒抜けで聞こえました。反響するのでご当人たちは特にうるさくしたつもりはないと思いますが、女性が途中から歌い出して気になって仕方ありませんでした。
隣に聞かれてると知れば恥ずかしいと思うので、声が反響して隣に聞こえるから静かにと事前に伝えておいた方が良いと思いました。

できれば貸し切りの露天は、バスタブが小さいので夜と朝でお湯を入れ替えて欲しいです。

2022年02月
天翠茶寮 2022年02月11日 09:29:16

ご満足いただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご感想にございました貸切風呂の声が筒抜けでございますが、仰る通りひと声のお声がけで回避できる事と思いますのでご案内時に工夫して参ります。
また、貸切風呂の湯替えは朝一番で行ってございますが、この様に印象を持たれる事は他にも要因があると心得て改善して参ります。
今後も快適にお過ごしいただける宿創りに精進してまいります。

【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年02月06日 21:51:39

リフレッシュ旅行で滞在いたしました。
箱根で、一人で宿泊できる宿が少なく、一人でも宿泊可能なのが大変ありがたかったです。
ウェルカムタイムを楽しめる足湯も最高でした。個人的に温度が高い方が好みなので、
少し足湯はぬるく感じましたが、ゆっくり休めました。

温泉もこのご時世でしたので、人も少なくゆっくり過ごすことができました。
お部屋も広く、今回はお部屋にもお風呂があるタイプでしたので、ゆっくり過ごすことができました。

また、一人でも宿泊できるプランがある際には訪問できればと思います。

天翠茶寮 2022年02月07日 16:03:09

リフレッシュできたご様子で何よりでございました。
お一人様でもご安心してご宿泊いただける宿として、今後も皆様をお迎えして参ります。
是非またご予約いただけましたら幸いでございます。
ご滞在中のご感想ありがとうございました。
支配人 大石

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 10:32:52

カップルや女性客にとってはちょうどいいお宿でリピートしています

源泉掛け流し
リノベされていて部屋の水回りがきれい
景色がいい
強羅駅からすぐ

ファミリーや中高年以上には向いてないと思います
古さはあるけど一番必要なところはリノベされています
源泉掛け流しを謳っても「循環やんけ」というガッカリが多い中
この価格帯で本物の掛け流しは嬉しいです
部屋がお風呂なのは仕方ないと思いますよ

天翠茶寮 2022年02月06日 11:11:16

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
自慢の大涌谷温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>