天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月19日 13:02:10

5年前から毎年なにかの機会につけ、家族でうかがっています。
初めてお伺いした時からエステも利用させていただいていますが、街中にあるようなゴリゴリした感じではなく、優しくくつろげる感じのマッサージがお宿にマッチしている感じでとても気に入っています。
お部屋のお風呂もとても広いので大浴場に他の方とはいるのが不安な方でもお部屋だけで満足出来ると思います。

天翠茶寮 2021年08月24日 11:05:02

先日は天翠茶寮へ再訪頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在はお部屋食でのご用意でしたが、ご満足を頂けたご様子で安堵いたしました。5年続けてご宿泊頂ける事は、私共も大変嬉しくご期待に添える事が出来て、本当に良かったと思っております。
今後も、いつもと変わらず安心して快適にお過ごし頂ける宿創りを心掛けて参ります。
また皆様のお顔を拝見できる日を楽しみにしております。ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 14:22:53

急遽箱根に行くことになったので当日の予約でしたが、離れのお部屋が空いていたためすぐ決めました。
露天風呂は自体はすごく良かったのですが、屋根がないため天候が悪いとけっこう濡れます。
パナソニックのスチーマーがあったことに1番感動!さらにパウダールームにはヘアアイロンもついていて女子には最高のお宿だと思います。
素敵な時間を過ごせました!
大満足です。

天翠茶寮 2021年08月22日 10:38:11

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想と評価点も高得点を頂きまして、誠に嬉しく感謝申し上げます。
離れのお部屋露天風呂は箱根の星空を楽しんで頂きたい事もあり、屋根を設置してございませんが雨の日は番傘を置くなど工夫して参ります。
パウダールームへお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も最新とまでは行きませんがお喜び頂けるようにラインナップして参ります。
また箱根にお越しの際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2021年07月23日 00:34:20

前回から料理長さんが変わられたと思いますが、
夜の献立は美しく、美味しく、量も丁度良いです。
朝の献立もバラエティーに富み、炊き立てご飯が進んでしまい、困る程です。
強いて言えば、前よりも少し彩りが寂しくなったかな。
以前は、陶器の丸い蒸し器を開けると色とりどりの、いつも違う楽しみがありました。

お部屋の女優ミラーも、、露天風呂も、満足で、
いつものように、スタッフの方達にも良くして頂いて、リフレッシュしました。
また、伺います。

天翠茶寮 2021年07月23日 11:04:50

さっちゃん7011 様
この度は天翠茶寮へ再訪頂きまして、ありがとうございます。
お気づきの通り昨年に料理長も変わりまして今回のご宿泊では様々お気づきの点も多かった事と存じます。
今後も再訪頂けますお客様に良い意味での驚きを感じて頂けますように精進して参ります。
ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

KEN編集長さんの 天翠茶寮 のクチコミ

KEN編集長さん [30代/男性] 2021年07月05日 22:02:11

離れの露天風呂付き特別客室に、仕事半分で夫婦で宿泊させて頂きました。
細部にわたり、おもてなしの気遣いを感じることができ、とても素晴らしい時を過ごすことができました。
妻目線で良いと感じた点は、大浴場のパウダールームがかなり広く、ドライヤーやヘアアイロンが超一流のものであったことです。
私(男)目線での良かったと感じた点は、大浴場の露天風呂が濁り湯で大変素晴らしかったこと、さらに客室露天風呂は異なったアルカリ性源泉だったことです。
さらに、館内を撮影してもいいですか?と聞いたところ、快く許可して頂いたばかりか、様々な協力もして頂きました。スタッフさんの接客からお客様ファーストの精神を感じました。
箱根の宿はかなりの数泊まってきましたが、忖度無しで過去5本の指に入る満足度!
次は仕事一切関係なく泊まってみたい、と思えました(^^)
マイナス点を探すのは大変ですが、あえて挙げるならホテル内の売店や自動販売機をもっと充実させて欲しいことくらいです。製氷機もあると嬉しいかな。。
どちらかというと女性向けの宿かな?と個人的には思いますが、男性である私も大満足です。
必ずまた泊まりに行きます。

天翠茶寮 2021年07月10日 11:02:56

KEN編集長 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の木賀温泉や大浴場露天の大涌谷温泉と自慢の温泉をお楽しみ頂けて何よりでございました。2種類の温泉を楽しめるのも離れにご宿泊されたからこそでございます。奥様にはパウダールームをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また、館内の撮影には当方からのお願いをお守りいただき撮影頂いた事に感謝申し上げます。様々なお客様にお寛ぎ頂きお過ごし頂く為にもお客様のご協力も必要と考えております。
次回は是非お仕事は関係なく完全プライベートでお目にかかれればと思います。
ご指摘いただきました売店や自動販売機もご期待に添えるように工夫してまいります。
箱根は四季折々に色が楽しめるちでございますので、KEN編集長ご夫妻にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年07月05日 09:59:09

悪天候のため交通不能で急遽連泊し大変お世話になりました。素敵な風情ですが、不思議とアットホームでもあり堅苦しさはありません。
従業員の方々は二日間で沢山おられましたが、どの方も親切でテキパキと動きとても気持ちの良いお宿でした。お若いスタッフさんも多いのですが皆しっかりしていて頼もしいです。
女性一人でも快適に過ごせます。岩盤浴も貸切露天風呂やエステもあり、足湯バーでお酒も飲め、併設のカフェオリジナルスイーツも購入できてお篭りに最適なお宿ですね。
食事は女性には適量ですがたくさん召し上がる男性には少々物足りないかもしれません。お味は美味しいです。お食事処はほぼ全席すだれが垂れるか壁で区分けされ、半個室状態です。
連泊非常に快適でした。続けての懐石に飽きる方も徒歩3秒のお向かいに朝から営業されてるお洒落なカフェもありますし、お部屋に近隣レストランまでの所要時間や紹介も書いてありました。
次回は是非家族で再訪したいと思います。

天翠茶寮 2021年07月10日 12:10:23

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当宿をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まずはスタッフへお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
当日は交通情報も刻々と変わる中、ご安心頂けるように細かなお声掛けをさせて頂いておりましたが「頼もしい」のお言葉を頂いた事でスタッフも自信が持てた事と思います。
この度のご宿泊は悪天候の中でのご滞在となりましたが、館内で様々お楽しみ頂きながらお過ごし頂いているご様子を拝見して安堵いたしました。
ご出発の際はお天気にも恵まれお出掛け頂けた事は私共も大変嬉しく感じておりました。
次回は是非、ご主人様や息子様とお越し頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石

【LuxuryDaysセール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天風呂無料<★基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年06月21日 16:36:24

・岩盤浴してウェルカムドリンクを足湯バーで美味しくいただきましたが、浴衣の裾をたくし上げても濡れるので2.3cm水位が低くて良いかなと感じました。
・部屋は広く半露天風呂もいい感じでした。星も綺麗でしたが、対面の廊下の終夜照明が星観賞には邪魔でした。
・夕食はとても美味しかったのですが、陶板焼きの位置がワイングラスの横のまま点火されたことと、食事を急がせるように感じた給仕がちょっと残念でした。
・アルコールの自動販売機があって欲しいかったです。
・白濁露天風呂がいい湯でした。

天翠茶寮 2021年06月28日 21:28:32

この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
足湯バーではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。実際のところ水位を下げることが難しく、その代わりに座椅子の座面を高さのあるクッションタイプへの変更を検討しております。
お部屋の露天風呂にはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。1年を通して晴れた日の星空は格別なものでございますので、終夜の照明が邪魔にならない工夫を考えて参ります。
お食事ではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じます。しかしサービスにおいては気遣いに欠ける点がありました事お詫び申し上げます。お客様に合わせたサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想やご指摘が、より良い宿づくりの基本と思っております。今後とも快適にお過ごし頂ける宿図栗を目指して参ります。
またお時間が出来た際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石公康

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>

ナツヨンさんの 天翠茶寮 のクチコミ

ナツヨンさん [20代/女性] 2021年06月17日 16:17:09

もともと一人旅が趣味だったのですが、このご時世どこへも行けず。せめて宿の中で、お家のようにお休みを過ごしたくてこちらを予約しました。アメニティも充実していて、コームじゃなくてブラシが置いてあったことに驚き、アメニティの歯ブラシで歯茎から出血しなかったのは初めてでした。ドライヤーもしっかりしたものを置いてくださってて乾きが早く、ありがたかったです。一人にはもったいない程のお部屋でした。いつかまた、今度は誰かと一緒に伺いたいと思います。最後フロントの女性スタッフさんが、「ゆっくり過ごせましたか?」と聞いてくださった事が心に響き、本当に来てよかったと思いました。ありがとうございました。

天翠茶寮 2021年06月27日 11:28:56

ナツヨン 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティには大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じており、快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
アメニティは、ご宿泊のお客様よりご意見を参考に品を変えながら、試行錯誤をした事も正直な所ですが、日々進化している品でもありますので、今後も快適を追求してまいります。
ゆっくりお過ごし頂ける環境はいつでもご用意しておりますので、次回は是非お連れ様とご一緒にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月10日 21:39:37

チェックイン時の女性スタッフの対応がマニュアル的で非常に冷たかったので到着早々悲しくなったが、その後ウェルカムサービスで利用した足湯バーのスタッフには非常に気持ちの良い対応をしてもらった。ケーキとドリンクのサービス、選べる浴衣、貸し切り風呂がとても嬉しかった。部屋は清潔でゆっくりすることができた。食事も美味しかった。

天翠茶寮 2021年06月11日 18:56:44

この度は、天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿より当宿をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
まずチェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様との「出会い」の場である事の意識付けと、お迎えする心の大切さを今一度スタッフで共有をいたします。
足湯バーはお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。また、貸切風呂からの眺めは当宿の自慢の一つでございます。
次回お越しいただけた際には、お客様との出会いを大切にしたチェックインと感じて頂けますように精進して参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

Kobori1974さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2021年05月05日 06:21:44

バスタオルは貸切風呂用にも別にお借りできて大変ありがたかったです。
夕食は食べきれないほどのボリュームでデザートを時間を空けて部屋に持ってきてくださったのはうれしかったです。足湯BARでウェルカムドリンクのサービスもありがたかったです。
佳ら久さんと競争相手になる感じでしょうか。大変すばらしいサービスとお食事の内容だったと思います。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:33:02

Kobori1974 様
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
バスタオルのお貸出しは貸切風呂の他、大浴場でもご用意がございますので、お部屋からお持ち頂かなくてもお使いいただけます。
サービスにおいてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの励みにもなり御礼申し上げます。
Kobori1974 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2021年05月04日 21:06:34

今回は、旅行直前まで、行っていいのか、迷いました。
でも、伺って良かったです。
到着してすぐ、足湯しながら、大文字焼きの山を見て、ほっとしました。
いつものように、食事も美味しく、スタッフの方にも良くして頂いて、
リフレッシュして帰ってきました。
また、伺います。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:21:27

さっちゃん7011 様
この度は天翠茶寮へ再訪を頂きまして誠にありがとうございました。
リフレッシュして頂けたご様子で安堵いたしました。
「いつものように」を大切にし、今後もご期待に添えるように、スタッフ一同精進してまいります。
また、お時間が出来ましたらお出かけ下さいませ。
ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

わたけしさんの 天翠茶寮 のクチコミ

わたけしさん [40代/男性] 2021年04月30日 22:53:48

広いお部屋でベットも大きくゆったり過ごせました。貸切風呂からの眺望は素晴らしいです。

天翠茶寮 2021年05月02日 09:43:46

わたけし 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。貸切風呂からの眺望は私共も自慢の一つで、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回は是非、お食事もお召し上がり頂き、ごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 21:59:25

食事無しのプランでしたが気持ちよく利用させて頂きました。
通りすがりでもスタッフの方は立ち止まっての挨拶をしてくれて凄いなと思いました。
お部屋のアメニティも充実してました。
お部屋にはスチームアイロンもあって衣服のしわ取りや臭い取りも出来て良かったです。
次回は食事付きのプランで利用したいと思います!

天翠茶寮 2021年04月24日 19:06:21

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございました。
次回は是非、お食事付きのプランでご予約をお待ちしております。
箱根は新緑の眩しい季節となり、陽気も露天風呂が最高に気持ち良くお入り頂ける時期となります。
また機会がございましたら、天翠茶寮へご宿泊頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【当日限定×食事なし】ご宿泊当日のご予約限定でお得にご利用頂けます<食事なし>

投稿者さん 2021年04月16日 18:52:48

4月初旬に宿泊しました。お部屋おまかせプランで、露天風呂付の素敵なお部屋でした。1人では充分すぎるほどの贅沢な広さでお部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、美肌に効果がある酸化還元水で景色を見ながらの至福のひと時を過ごすことができました。大浴場露天風呂も申し分なく、パウダールームにはナノイーやバイオプログラミングのドライヤーなどが完備されていて感動でした。こういう配慮は女子にはありがたく、とってもうれしい!
食事も半個室のように区切られているのでコロナ禍でも安心ですし、料理もひとつひとつがキレイでおしゃれ!もちろんどれも美味しく特に和牛ローストの天城ソースが絶品でした!
チェックイン時の足湯バーも楽しみのひとつだったのですが、蜜を防ぐためにやっていないと言われたそばで足湯バーにはカップルがズラリ!疑問に思い、では足湯は入れないのでしょうか?と言ったら、慌ててた様子で案内してくださいました。。最初のスタッフの印象はあまりよくなかったのですが、最高のお湯とお料理に大満足でした!また伺いたいと思ってます。

天翠茶寮 2021年04月17日 12:39:17

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
パウダールームはお好きな時にお使いを頂けるため大変ご好評を頂いております。
ご夕食ではお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
早速、料理長にお伝えさせて頂きました。
チェックインの際の足湯バーのご案内は大変失礼いたしました。ご覧になられたように、ある程度お席に間隔を持たせており時間帯によってはご案内がスムーズに行えない場合もございますが、お席のご用意が出来次第お部屋へ後ほどご連絡するなどしております。
これからの箱根は新緑や紫陽花など大自然を感じられる季節の到来でございます。
次回も是非天翠茶寮へご予約頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Tanya1717さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Tanya1717さん [30代/女性] 2021年04月03日 20:16:27

以前から一度泊まってみたいと思いながらなかなか踏み出せずにいたところ、期間限定のお得なプランで、念願叶って宿泊することが出来ました。ロビーには大涌谷温泉の足湯Barがあり、光景が美しく、ここでウェルカムドリンクというのは夢のようでした。いっしょに出されたウェルカムスイーツは、女性は特に感激すると思います。お部屋のミル挽きコーヒーは力仕事でしたが、自分でブレンドを考えて淹れたという達成感で美味しく感じられ、またケーキが食べたくなりました。

大浴場の内湯は温泉でないそうですが、お湯が柔らかく感じたのは、水質のお陰でしょうか。脱衣室にフェイスタオルとバスタオルが用意されているのはありがたいですね。

天気が良かったので、お部屋からの眺めも最高でした。お部屋にはマイルドな泉質の木賀温泉があり、一晩で2種類の温泉を愉しめるのは魅力的です。欲を言えば、ベランダの柵に隙間を設けて、お湯に浸かっても景色が見えるようにして頂ければ・・・。(どうか、ベランダの灯りの下はお掃除して下さい。お湯に浸かると丸見えなので)

お部屋は広くて、とても素敵な和モダンのインテリア。特に、ベッドルームの天井がおしゃれで気に入りました。(そして、ほぼ満室と伺っていましたが、周囲から音漏れがなく、とても静かでした)

お料理は少量会席でしたが、これが少量?というくらい十分な量で、味は若干濃いめですが、一品一品見た目も美しく、丁寧に作られていました。(器も見ていて飽きないです)スタッフの方はすごく緊張されていましたが、心のこもったおもてなしをして下さいました。高級旅館ですからニーズが高いのでしょうが、個人的には少し肩の力を抜いてもいいのでは、と思います。決められた台詞を流暢に言うことも大切かも知れませんが、たとえ少しくらい間違えてもお客がお料理を愉しめれば、それでいいのではないでしょうか。
驚いたのは朝食で、パッと見た感じはありふれたメニューで、しかも濃いめの味付けなのに、お腹いっぱい食べても落ち着くのが早かったこと。素材がいいのか、身体に優しいようです。

当初は最初で最後のつもりで伺いましたが、是非また利用させて頂きたいと思いました。

天翠茶寮 2021年04月04日 10:59:31

Tanya1717 様
ご滞在中は大涌谷温泉木賀温泉とごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
ご宿泊いただきましたお部屋も大変お気に召していただけて嬉しく存じます。ベランダの灯りの下はお掃除いき届かず申し訳ございませんでした。
ご夕食やご朝食にも大変ご満足いただけてご様子で、器などにもお褒めのお言葉をありがとうございます。仰る通り決められた台詞を流暢に言う事も大切ですが、シチュエーションに合わせて肩の力を抜く事も大切でございます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁して参ります。
Tanya1717 様またのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人 大石

期間限定【少量懐石】基本プランよりも天翠茶寮をお得に愉しむ/貸切露天風呂1回無料<▼少量懐石>

みー0000さんの 天翠茶寮 のクチコミ

みー0000さん [40代/男性] 2021年04月02日 05:53:59

子供の春休みを利用して家族3人でうかがいました。6日前に突然思いついて決めた旅行でしたが、とても良い思い出になりました。今回利用させていただいたお部屋がとても広く子供は大はしゃぎでした。部屋についている露天風呂も大涌谷温泉とのことで肌がすべすべになりました。そして、家族全員で感激したのが足湯バーです。ウェルカムサービスとしてドリンクとお菓子がサービスでいただけて、特に子供が再利用を熱望しておりました。駅から近かったのもとても良かったです。当日は桜もかなり咲いていて部屋からの眺望もかなりきれいでした。今回は1泊の利用でしたが、帰宅の際の子供の物足りなそうな顔が印象的で次は2泊にしてと言われてしまいました。箱根に行く際はまた宿泊させていただきたいと思います。

天翠茶寮 2021年04月02日 11:53:57

みー0000 様
お子様がお楽しみいただけたご様子で何より大変嬉しく存じます。これからの季節は箱根も様々な過ごし方がお楽しみいただけますので、次回は是非2泊でのんびりとご宿泊いただければと思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。みー0000 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人 大石

【春夏旅セール】天翠茶寮人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

うりぼう3031さんの 天翠茶寮 のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2021年03月28日 17:46:10

3月24日から夫婦で2泊しました。2泊とも違うメニューの料理で牛、贅沢海鮮(伊勢海老、カニ、金目など)を楽しめました。食事場所は仕切られていて安心でした。貸し切り風呂は朝も利用できるので、眺めを楽しめました。冷蔵庫には水、ジュース、ビールがあり便利。強羅駅から近道の地下道があるので、すぐです。また、強羅は箱根観光に便利な場所ですよ。丁度、桜、水芭蕉の時期で、近くの強羅公園、バスで湿生花園を楽しめました。ケーブルカーの始発なので芦ノ湖観光も便利。また、お世話になります。

天翠茶寮 2021年04月01日 17:11:26

うりぼう3031 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠に有難うございます。
春の箱根を満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
誰にも邪魔されないお風呂は一段と寛げるものですので、お喜び頂けて安堵しております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度、天翠茶寮をご利用頂けましたら幸いでございます。
うりぼう3031 様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人 大石

【春夏旅セール】贅沢海鮮とローストビーフで拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

てるりん♪さんの 天翠茶寮 のクチコミ

てるりん♪さん [30代/男性] 2021年03月25日 21:14:10

大満足でした!贅沢な体験ができました。

3月24日~25日に宿泊しました。部屋は別館の一番離れているお部屋でしたが、この遠さが隠れ家的な雰囲気を醸し出しているのでとても良かったです。今回の宿泊で一番良かったのが部屋。具体的には下記。

・むしろここに住みたい
・冷蔵庫の中に水とビール
・広い!1人だと持て余すほど
・露天風呂から望む景色が最高
・ベランダにテーブルと椅子がある
・ベッドルームにかなり広めの洗面台
・リビングが広くて開放感が抜群に良い
・コーヒーミルと3種類の豆が置いてある(景色を眺めながらミルを挽く時間が贅沢)

十分すぎる広さと、いつでも入れる露天風呂は贅沢すぎますね。やや肌寒い季節ですが、温泉で温まった体をベランダの椅子に座りながら冷ましつつ、景色を楽しみながらビールを飲む。幸せな時間を過ごすことができました。

この体験、近いうちにもう一度味わいたいって思ってます。

ただ、そこまで気にならないかもしれませんがいくつかマイナスポイントも書いておきます。

・HPに掲載されている部屋の写真にあったソファと実物が違っていた(オットマンが無い)
・コンビニがそこそこ遠いので売店をもっと充実させてほしい(一番近いコンビニ(デイリーヤマザキ)まで15分くらい)
・楽天トラベルではType-Sという部屋名だけど、公式HPにどこにもその記載がないのでどの部屋に泊まるのか現地に行くまでわからなかった
・朝食は見た目豪華だけど質は・・・(ご飯が少し冷めていたり…)

そこまで気になることではありませんが、私は気になりました。次回はコンビニが遠いので事前に飲み物や軽食を事前に購入して行きたいと思います。

※私がこの宿を一番おすすめしたいポイントは「駅から徒歩2分」というところ。部屋に露天風呂がついている宿をかなり調べましたが、たいてい駅からバス乗車が必要だったりそもそも車で行くこと前提だったり。なので、駅から徒歩2分というアクセスは最高でした。このおかげでまた行きたいと思っています。

天翠茶寮 2021年03月28日 17:25:39

てるりん♪ 様
過日は、天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、様々なご視点で貴重なご感想をいただき、今後の検討課題として参ります。
次回も是非天翠茶寮をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月26日 17:23:37

まず、ウェルカムサービスで、足湯しながらドリンクと自家製ケーキとチョコがついていて嬉しかったです。
レストランでの食事でしたが、他の方との仕切りがあり、半個室感覚でゆったりできました。お料理も食べきれないほどの会席料理で、私には少し濃い味でしたが、美味しかったです。
お風呂は貸切風呂が無料でついていましたし、お部屋にも樽風呂がついていたので、お風呂三昧で過ごせました。
女性用にはメイクルームにナノイーがついていました。
お部屋は、和風ベッドでゆったりとした雰囲気でのんびり過ごせました。
お宿から大文字焼きが臨めるようで、その時期にまた来れたらいいなとおもいました。

天翠茶寮 2021年02月27日 12:04:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
宿自慢の足湯やお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

たけきち☆さんの 天翠茶寮 のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2021年02月18日 12:50:31

足湯bar、部屋のシモンズベッド・ソファセット・過失空気清浄機・ナノケア・ミルで入れる珈琲・露天や足湯などの設備面は文句なく最高!接客も丁寧だったし1人旅だったので写真撮ってると向こうから「お撮りしましょうか」と声をかけてくれる気遣いもあり。夕食は他がいい分飛びぬけての感動はなかったけど手が込んでいておいしかったです。何よりただでさえ早食いなので一人だと持てあます~と思ってたのにいいテンポで運んでくれたので間延びせず1時間くらいで終われたのが嬉しい。隣のゆっくりな方にもペースに合わせてサーブしてました。
大浴場の露天濁り湯を楽しみにしていたのにぬるかったのが残念です。部屋の露天は逆に暑くて加水しちゃいました。露天の正面が北斗七星だったのですだれがない方が良かったです。向かいの建物からは見えないわけだし…。でもそういうこと超越するほど満足です

天翠茶寮 2021年02月19日 14:29:00

たけきち☆ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、大浴場の露天濁り湯の温度管理については外気温により調節しておりますが、一層の温度管理をするよう配慮してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
支配人 大石

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>

やぎちゃん9250さんの 天翠茶寮 のクチコミ

やぎちゃん9250さん [30代/女性] 2021年02月05日 20:14:04

一人で二泊させて頂きましたがとっても居心地が良かったです。足湯バーでのウェルカムサービスも良かったですし、お部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で頂ける事、コーヒーも用意してあったのも個人的には嬉しかったです。ベランダのお風呂が自動で管理されているのには驚きました。お湯の量も温度も常に快適で、バスローブがあったのも出たり入ったりするのにとても便利でした。お料理もとても美味しくて二日間とも大満足!ただ朝食が私には少し味が濃く朝からおもく感じたのでお料理の項目だけ4にさせて頂きました。とても快適な二日間を過ごさせて頂きました。また是非お世話になりたいです。

天翠茶寮 2021年02月06日 12:46:46

やぎちゃん9250 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】