天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 13:27:27

片方アレルギーで料理を変更してもらいましたが、どちらがアレルギー対応の料理なのか説明がなかったので事前に説明して欲しかったです

天翠茶寮 2024年04月17日 23:01:46

過日は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

アレルギーに関しまして、対応したにも関わらず説明が無く、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

レストランスタッフを集めミーティングを行い、二度と同じことが繰り返されないように徹底致します。

次回は料理だけではなく、施設の全てにおいて安心してご利用いただけるように改善致しますので、当館への再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横川

【記念日におすすめ】大切な人と過ごすお祝い旅/ホールケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>

福ちゃん0914さんの 天翠茶寮 のクチコミ

福ちゃん0914さん [60代/男性] 2023年12月19日 13:18:45

夕食は非常に工夫を凝らした目と舌を楽しませるものでした。料理に合う地酒も見事にマッチして楽しい時間を過ごすことができました。朝食は温は温、冷は冷でよかったのですが、少量多品種のプレートは好きなおかずでも量を楽しめないのはビュッフェスタイルより残念。
アメニティは部屋、大浴場共に残念なひと言。シャンプーリンスも一種類、アフターシェイブ整髪料は備えなし。もう少し風呂関連に注力願いたいもの。

天翠茶寮 2023年12月22日 12:33:12

福ちゃん0914 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

夕食、お飲み物につきましてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては直ぐに料理長と相談し、何か改善方法が無いか施策を練って参ります。

また、アメニティに関しましてもシャンプー類の増設、整髪料などご用意を検討致します。

不備が多くご迷惑をお掛け致しましたが、より満足してお帰り頂けるよう各所改善して参りますので、当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

季節柄、何卒ご自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 13:07:44

急遽の宿泊だったので、素泊まりでしたが、足湯付きのバーが最高でした。貸切の露天風呂も眺めが良く、45分では短く感じるほどでした。岩盤浴は少し部屋の温度が低く、あまり汗はかけないところがもったいないです。大浴場も露天風呂が少し小さく、サウナもかなり小さめで、水風呂がないのが、少しマイナスでしたが、総じて満足できました。

天翠茶寮 2023年11月03日 14:45:58

投稿者様

この度は、天翠茶寮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
また、岩盤浴の部屋温度が低くご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。。
客室清掃ならびにフロント、レストランサービス、調理とまだまだ未熟な私どもではございますが、頂戴しましたお言葉は非常に励みになり、またお越し頂ける際には更なる最善の接遇をさせていただければ幸いです。
従業員一同、投稿者様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月14日 17:32:33

強羅駅から徒歩すぐなのはとてもありがたく、お部屋も広々としていてゆったり出来ました。
ですがお部屋のクーラーがカビ臭くランプのカサやお部屋の隅にホコリもありました。
お部屋にお風呂がついていてとても良かったのですがコケなども落ちてないのでそこは残念でしたがとりあえずはクーラーのお掃除だけはしてほしいなと思いました。
お料理、大浴場のお風呂は最高でしたので人手不足もあるのかとは思いますがまた行きたいので頑張って頂きたいなと思います。

天翠茶寮 2023年09月17日 09:46:26

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、清掃について至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早速清掃をさせて頂きました。今後も定期管理を徹底して参ります。

また、照明の傘の部分や部屋の隅の埃なども確認を徹底して、お客様が安心してご利用出来る様に清掃の見直しを致します。

浴槽の汚れにつきましでも浴槽の交換を視野に、改善して参ります。

また行きたいと仰って頂いておりますが、次回はその期待に添えるように各所スタッフ全員で努め、より満足してお帰り頂けるように致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>

イチドウレイさんの 天翠茶寮 のクチコミ

イチドウレイさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:32:16

3歳児を連れて一泊しました。たまたま借りた部屋の露天風呂が温泉で何回も入りました。硫黄泉がなんとも言えません。
受付ロビー前に大きなオシャレな足湯バーがあり一杯無料でいただきました。
食事は特選会席料理を頼みましたが、先付で殻付きの雲丹がでてきたり見た目は特別感があり良かったです。刺し身もたっぷり脂がのった上品なまぐろ。
チェックイン前に着きましたが、ちょっと上質なウェルカムサービスがありシャンパンをいただきました。

天翠茶寮 2023年09月04日 09:36:30

イチドウレイ 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒でしたが、各所ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
食事につきましても料理長が試行錯誤を重ねた内容となっており、季節によって旬の食材を使用した料理でお客様をお迎え致しますので、別の季節も料理も愉しんで頂ければ幸いです。

これからもお客様ひとり一人が満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【温泉SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 00:14:31

初めて箱根に訪れた際
急な宿泊にも関わらず
スタッフさんの対応が素晴らしく
岩盤浴や貸切風呂もすぐ予約が取れてとても満足でした!料理も丁寧に説明して下さりとてもおいしかったです。お部屋も清潔でゆっくりできました!箱根に行った際にはまた訪れたいと思う宿でした!

天翠茶寮 2023年08月22日 10:54:03

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

初めての箱根旅行で当館をお選び頂き、当館のご宿泊で満足頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また訪れたいと、嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、その言葉に甘えることなくこれからもより満足して頂けるように努めて参ります。

これから秋・冬になるとまた違った景観、雰囲気が愉しめるかと存じますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【旬の食旅×タイムセール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 00:20:09

部屋が広くアメニティも豊富に揃っていて大変満足です!
お食事も品数が多く美味しく頂けました。唯一貸切露天風呂の予約がいっぱいだったのが残念ですが、またリピートしたいと思うお宿でした。

天翠茶寮 2023年08月04日 11:39:48

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティ、お食事まで各所お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、混雑状況によるものですが今回は貸切露天風呂がご利用頂けず、申し訳ございませんでした。

次回は貸切風呂もご利用頂き、よりご満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りを心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>

投稿者さん 2023年07月29日 19:33:07

接客がとても気持ちいのいい接客で気持ちよく利用できました。
施設もとても綺麗でよいです。
タイミング悪く設備のトラブル?で貸切露天風呂が使えないのは残念でした。

天翠茶寮 2023年07月30日 13:27:38

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角当館をご利用頂いたにも関わらず、設備不良により露天風呂への案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在は修繕が完了しており、ご案内が可能となっております。

次回当館をご利用頂ける際には、各所通常通りご案内出来るように致しますので、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 23:34:46

ごはん美味しかったです。
雰囲気もお部屋もおしゃれで素敵でした。
大浴場の露天風呂に蜂が入っていて入れなくて残念…

天翠茶寮 2023年07月30日 12:34:16

この度天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角のご旅行にも関わらず、大浴場の露天風呂に蜂が入ってきたとのこと、とても残念で申し訳なく存じます。
大浴場と言うこともあり、すぐの対応は難しいかも知れませんが、フロントを含めスタッフにはお気軽にお声かけ下さい。
少しでも安心して当館をご利用頂けるように致します。

食事や雰囲気につきましては満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 09:22:54

フロントから離れのお部屋に行くまでの雰囲気も良く、またお部屋も広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。

天翠茶寮 2023年07月30日 12:39:12

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロントから離れまでは少し距離がございますが、外の景色や当館の雰囲気を愉しんで頂き大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては各所タイプが違っておりますが、景観や露天風呂など愉しんで頂けるかと存じます。

また、今回はご朝食付きのプランでしたが、次回は是非ご夕食もお愉しみ下さい。
料理長が旬の食材を使用した会席料理をご用意してお客様をお迎え致します。

お客様の再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月27日 17:28:39

1人での利用でしたが部屋は思っていたよりも広くて、とても満足でした。ただ、全館をとおして全体的に少し暗い印象でした(政府からの節電要請によるものだったのでしょうか)。貸切の岩盤浴も清潔で、温度もちょうど良くあっという間でしたが満足でした。パウダールームにはスチーマーやヘアアイロンも設置されていて、とても便利でした。

天翠茶寮 2023年07月28日 11:50:41

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

全館を通して少し暗かったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。各所照明を確認し、お客様のご不便にならないようにして参ります。

その他各所ご利用頂き、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

次回当館をご利用頂く際には、より満足して頂けるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【選べるエステ60分】ボディまたはフェイシャルを選べるエステ/1名様分の施術代込み<★基本懐石>

投稿者さん 2023年07月06日 09:37:47

誕生日の1人旅行で温泉と食事をゆっくり楽しみたいと思い、こちらの旅館にお世話になりました。

ウェルカムドリンクにプラスして、足湯バーでも1杯、部屋にもビールが1つとおもてなしのお酒周りが充実していました。
足湯バーは他にはなかなか無いので、ゆっくりと堪能させてもらいました。

食事も半個室でゆったりといただけました。
ひとつひとつの料理の旨みに感動しました。

大浴場に小さめのサウナ、貸切風呂、岩盤浴など温泉も充実していてゆっくり癒されました。

今回誕生日旅行というのを予約時に伝えていたのですが、ところどころで旅行からのお心遣いとおもてなしをいただけてとても嬉しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

天翠茶寮 2023年07月10日 08:01:59

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸切露天や岩盤浴、足湯バーなどゆっくりと堪能して頂いたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

食事につきましても先日料理長が変わり、食材・内容ともに一新致しました。
旬の食材や地元の食材を使用し、四季で内容を変更しておりますので今後は秋、冬と違った内容も愉しんで頂ければ幸いです。

来年の誕生日も当館が候補になれるよう、これからも日々精進して参りますので、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 横川

【楽天スーパーSALE】20%OFF/料理長こだわりの懐石料理が愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2023年06月28日 17:00:52

強羅駅からも近くアクセス抜群でした。
また、貸切風呂も有り、ゆっくりと過ごす事ができました。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:28:59

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

現在、箱根では新緑や初夏を感じる事ができ、気持ちの良い季節となりました。
貸切露天風呂からは箱根の山々を望む事ができ、日々の日常から離れてリフレッシュ頂けておりましたら幸いに存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 松清

【夏旅セール】≪最大25%OFF≫天翠茶寮で愉しむ温泉旅をお得に満喫<★基本懐石>

投稿者さん 2023年06月26日 12:56:44

彼女と彼女のお母様との旅行で、
利用させていただきました。
スタッフさんの対応が非常によく、
気持ちの良い宿泊になりました。
部屋の露天風呂や岩盤浴、懐石料理など、全て満足のいく内容で楽しかったです。
大変良い思い出になりました。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:51:15

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大変良い思い出になりましたというお声を拝読し、スタッフ一同、安堵致しております。

これからもご来館頂くお客様の箱根での思い出を彩る事ができる施設創りに励んで参ります。

現在、箱根では新緑やアジサイなど満開となり目に嬉しい季節となりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月09日 21:37:19

宿泊する前日に予約をし、当日チェックイン前に妊婦であることを電話で伝えました。
部屋に入ると抱き枕とノンアルコールチューハイが入っており嬉しかったです。
料理も生物を焼けるようにと別で焼き台ご用意していただけました。
急でしたがご配慮、ご対応ありがとうございました。
マッサージもマタニティ対応とのことで妊娠中のいい思い出になりました。

宿は全体的に満足のいく宿でした。
食事の量も満腹になります。
美味しかったですがもっと美味しいといいなあと思いました。

天翠茶寮 2023年05月11日 20:29:39

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しましたが、お食事の評価に関しまして余りご満足頂けなかったご様子に心苦しく存じます。

6月から夏のお品書きになり、違った内容でお客様をお迎え致します。次回はご満足して頂けるよう料理長、サービススタッフと共に努めて参ります。
お客様の再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
何卒ご自愛下さい。

支配人 松清

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2023年04月10日 10:11:53

出産前の家族旅行で利用しました。

全体的に満足でしたが、
食事の提供に関しては、下記の通りなので改善点としてご参考にして頂きたいと思います。
①お品書きに記載のない具体的な料理の説明が欲しかった。
これは何?という料理がいくつかあり、通常は事前に説明があるかと。。
②妊婦に配慮して頂いたようですが、その意図がこちら側にきちんと伝わっていませんでした。

決して安い価格設定ではないと思いますので、もう少しサービス面で充実されたら良いなと感じました。
この度はありがとうございました。

天翠茶寮 2023年04月17日 22:19:33

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくの出産前のご旅行がご満足頂けず、大変心苦しく存じます。

料理の説明につきましては、盛り合わせなどの詳細がお品書きにない部分も説明するように徹底したオペレーションを組んで参ります。

妊婦様への配慮につきましては再度
スタッフ同士での共有を徹底すると共に、
妊婦の皆様が安心してご宿泊いただけるように改善致します。

今回、頂戴致しました貴重なお声をもとに
より良い施設創りに取り組み、出産前の妊婦様が安心してご宿泊頂き、出産後もまた泊まりたいと感じて頂けるように精進して参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

vivierさんの 天翠茶寮 のクチコミ

vivierさん [50代/女性] 2023年02月26日 13:34:51

日月で離れのお部屋に宿泊。

強羅駅から近くアクセスよく、でもかなり静かで外輪山を望めリラックスできました。

お部屋はとても綺麗で広すぎず狭すぎずのんびりできます。
アメニティもしっかりありこだわらなければ翌日着替えだけでいけそうです♪

貸切風呂と貸し切り岩盤浴も両方入れてお風呂三昧できて良かったです。

スタッフさんも皆さん丁寧で優しく気持ちの良い接客でのんびりできました。

食事は基本懐石だったので普通に味しかったですが、これ!という感動がなかったのが残念。
基本懐石だったからでしょう。
少し物足りなかったです。

ちょっとお高め宿泊料だったので期待しちゃいましたが、食事というよりアメニティに力を入れたお値段かなと。

チェックインの際に、ホテル内カフェの(カフェは閉まってましたが)プリンとシュークリームを買っておいたので食後にいただきましたが、これ!とっても美味しかったです。
これ、デザートで出してくれたらいいのにな。

帰りに買って帰ろうと思ったら未だ売っておらず残念でした。

これから行かれる方へ参考にまで
部屋と大浴場にドライヤーありますが、大浴場外のパウダールーム(?)にドライヤーの他コテ等あり。
ここ、すごくいいです。

離れの部屋冷蔵庫にはフリーの水、ビール、リンゴジュースが人数分ありました♪コーヒーもお豆で用意されてました♪こだわってます。

天翠茶寮 2023年03月05日 09:08:32

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティやコフレの人気プリンやシュークリームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

基本懐石の食事に関しましては現在料理長と話し合い、お客様の思い出に残る一品を提供出来るように試行錯誤を重ねております。
お客様から頂戴したお言葉を無下にせず、責任を持って対応をさせて頂きたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛下さい。
支配人 横川

【冬春旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

投稿者さん 2023年02月23日 14:44:54

料理もサービスも良かったです。
露天風呂が源泉で熱くてゆっくりできなかったのが少し残念でした。

天翠茶寮 2023年02月26日 19:43:37

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
料理やサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

露天風呂の温度に関しましては現在の寒波もあり、少し高めの設定にてお客様をご案内しております。
しかしながらもっと確認回数を増やすなどして適正な温度でお客様に愉しんで頂けるように致します。

次回は残念な想いをさせてしまわないように各所改善をして参りますので、お客様の再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
季節柄、何卒御自愛下さい。
支配人 横川

【新春セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月09日 23:04:28

食事もおいしくお部屋もお風呂も最高だったのですが、唯一子供のオムツが事前に連絡していたにもかかわらずサイズが欠品だったのが残念でした。

天翠茶寮 2023年02月13日 08:28:00

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所お褒めの言葉を頂戴しているにも拘わらず、オムツに関しましては残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのような事が無いように、在庫の管理と事前準備を徹底し、安心して当館をご利用頂けるように致します。

次回当館への再訪をご検討される際にはお子様も大きくなっているかも知れませんが、お食事や足湯、温泉を愉しんで頂ける様にスタッフ全員で努めて参りますので、お帰りを心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【添い寝無料】家族旅行×3歳未満の施設利用料が無料/お子様グッズ特典付き<★基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 15:40:00

小学6年生の娘と2人で利用しました。
お部屋もお風呂もおしゃれで綺麗でした。

お料理もどれも美味しかったのですが、子供の前菜がエビフライなどの揚げ物で、その後にお刺身やお肉料理などもあるので、前菜っぽくはないかなと感じました。

大浴場のところのパウダールームにヘアアイロンやスチーマーなどもあってよかったのですが、簡単な物でいいので使い方がわかるようなものがあると嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年01月25日 14:35:28

今回はお子様とのご旅行でございましたが、ご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

現在お子様の料理を含め、全ての料理を見直しと改善をしております。次回はよりご満足して頂ける様に努めて参ります。

また、パウダールームの説明書につきましても直ぐに用意致します。

次回は各所不備が無いように確認して参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】