天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年10月17日 00:23:20

いつも お食事が楽しみです。今回も大満足でした。
お部屋も心地よく ゆっくりと過ごしました。
有難うございました。
また、伺いたいと思いますが、今回の台風の影響が心配です。
何事もなかったら、良いのですが…

天翠茶寮 2019年11月02日 14:38:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回のご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月09日 18:25:23

強羅駅に近く、アクセスは楽。チェックインは足湯に浸かりながらウェルカムドリンクのサービスを受けながら行う。チェックイン時から17:00までレストランでドリンクやスナックが無料で提供されるので、16:30くらいまでにホテルに着いた方がいいと思う。
食事は味も見た目も素晴らしい。
部屋は並みかなと思うが、アメニティは充実している。冷蔵庫の中のドリンクは(ビール、シードル、ジュース、ミネラル)が全て無料。さらにお茶、コーヒーもあるので他に買う必要はない。
お風呂(大浴場)はそれほどでもないが、泉質は良さそう。露天風呂は小さめだが眺めが良く開放感もあり、是非利用すべき。
WiFiの電波が弱くて使えない。これは大減点かな。
スタッフのサービスもいいし、コスパは高いと思うので、行ってみては。

天翠茶寮 2019年10月10日 14:09:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【箱根旅応援】最大30%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2019年10月01日 20:59:50

いろいろな温泉宿を利用させて頂いてますが、温泉、部屋、食事、サービス、コストとトータルで最適でした。

天翠茶寮 2019年10月08日 14:31:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

mue3170さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mue3170さん [30代/女性] 2019年09月16日 08:50:19

急遽有給が取れたので、泊まる数日前にたまたまスーパーセールで30%オフだったのを見つけて予約、利用しました。
駅から近くてとても便利でした。ウェルカムドリンクや、お部屋の冷蔵庫のドリンクが無料なのが嬉しかったです。
また、スタッフさんは皆さんとても感じが良くて親切なのでチェックインからチェックアウトまでとても居心地良く過ごせました。
お部屋の露天風呂もゆっくり出来て良かったです。ベランダにも部屋の中にもシャワーがあったので、シャワーは中で浴びてお風呂だけ露天風呂を利用しました。
大浴場も朝早めの利用だったからか空いていましたしお湯も気持ちよかったです。
貸切岩盤浴や貸切露天風呂が無料でしたが、部屋に露天風呂は付いていたので、岩盤浴だけ使用しました。岩盤浴は気持ちよくて良かったのですが、シャワー室が少しカビ臭かったので折角良い旅館なのに無料部分で行き届いていない印象になるのはちょっと勿体ないかなと思いました。
ちなみにお部屋のシャワー室は臭いもなく、綺麗でした。
ご飯は栄養バランスが取れていて、半個室で良かったです。
施設は気に入りましたし、スタッフさんも感じが良くて居心地が良かったと思うのでおススメしたいです。

天翠茶寮 2019年09月16日 17:54:06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
そしてご指摘頂きました匂いの件、確認いたしまして早急に改善いたします。
従業員一同、お待ち申し上げております。
支配人 村上

【楽天スーパーSALE】30%OFF 売り切れ御免!露天風呂付のお部屋限定セール<朝食付>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:43

宿泊する当日の午後に予約を入れ伺いました。チェックイン手続きを足湯バーで行うことに、とても感動しました。

とても足湯を気持ち良く、ウェルカムドリンクでお酒を頂きながらゆっくりさせて頂きました。

宿の従業員の方々の対応もとてもよく気持ち良く過ごさせて頂きました。

夜のお食事の懐石料理もボリュームがありとても美味しかったです。朝もこんなに!と思うほどでした。

総じて大満足でありますが、貸切露天風呂については、前方の利用方法が不適切(ゴミをゴミ箱に捨てていない。や桶に水を入れっぱなし)な部分が見受けられたので、次の方が入る前に少し点検などして頂けるとそういったことも防げるのではないかと思いました。

また、是非静養に行きたいと思う宿でした。宿泊中は大変お世話になりました。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けてなによりでございました。
ご指摘頂きました貸切露天風呂に関して、各お客様ご利用後に点検に入る事としておりますが、この度は点検業務が遂行されていなかったと存じます。
誠にご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 21:53:50

食事はどれも見た目も美しくおいしくいただきました。会席料理ですがフランス料理のごとく一品ずつゆっくり提供されました。量はやや少なめで男性には物足りないかも。従業員も若く明るくよく教育されている感じでした。部屋もゆったりとした時間を過ごすことができ大変満足いたしました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:37:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
全スタッフにも共有し、励みとさせて頂き、
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【夏旅応援】人気!最大30%OFF 当館最上級会席をモニター価格でご体験<■特選懐石>

投稿者さん 2019年08月09日 09:44:27

強羅駅から本当に近くてとても便利でした。
お部屋をアップグレードしていただき、とても快適に過ごすことができました!貸し切りの岩盤浴もあり、スタッフさん、ご飯共に最高でした。
ひとつだけ、露天風呂が熱すぎてゆっくり入れなかったのは残念でした。
全体的に設備面もとても充実していて、また泊まりたいお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:44:29

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂が熱すぎたと事、誠に申し訳ございませんでした。快適な温度になるよう、常日頃管理を行っておりますが、大涌谷の湯で源泉かけ流しの為、日々温度が違い、この度のような高温になってしまう事が稀にございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:01

今回2泊お世話になりました。箱根の大文字が見える眺望の良い部屋。ゆっくりとくつろげるスペース。ドリンクの用意もあり,至れり尽くせり。何よりも驚きは,露天風呂が付いていること。ゆったりとつかれるお風呂にいつでも自由に入れるのはいいですね!朝ごはんの前に,昼お出かけから戻って,夜寝る前に・・・大浴場まで行くにはちょっと億劫なときにも気軽にお風呂に入ることができました。もちろん,大浴場もいい感じです。特に朝の露天風呂はおすすめ。爽やかな風の中で入るお風呂。これこそデトックスなのでしょう。お食事もおいしかった。一つ一つ丁寧に作られていることが伝わる味。食材はもちろん,お出汁や調味料がおいしかったので,何を食べてもおいしくいただけました。量があるにも関わらず,消化が良いこともポイント。お値段以上のお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月07日 20:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう★天翠茶寮のスタンダードをご体験<基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 11:41:13

チェックイン時の足湯とウェルカムドリンクの充実が素晴らしく、貸切露天も無料というのが最高でした。
お料理のリクエストも直前だったのに対応してくださり、ご説明も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
館内がまだ新しく、デザインも壁紙や家具などオシャレでこだわられていて、センスの良い旅館だなと感じました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:38:02

支配人 村上

【さき楽28】人気!こだわりのお風呂付客室が確約★スタンダードプランが早割限定価格<基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

tenkey0805さんの 天翠茶寮 のクチコミ

tenkey0805さん [20代/男性] 2019年08月05日 11:05:37

部屋は広く、料理もとても美味しくて素敵な旅行になりました。
スタッフの方々の気配りも充実していて、過ごしやすくさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:40:04

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人 村上

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 10:44:59

総合的な評価は満点です。アメニティー、お菓子、コーヒー無料のジュースやビールなどサービス豊富です!テレビも大変大きいので、映画なども楽しめます。また箱根へ来るときはここをぜひ選びたいです。また、親戚にもおススメしたいと思います。
ただ、ラグジェリーなホテルだと思うのですが、清掃はそこまで行き届いていないです。テレビの後ろの埃、備え付けの美顔器が白いところ、露天風呂の周りの蜘蛛の巣など。

天翠茶寮 2019年08月05日 20:43:20

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
そして口コミにもご投稿頂き、重ねまして御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
また、清掃に関しましてご指摘いただいた事、真摯に受け止め、全スタッフにも共有し
改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 08:51:12

岩盤浴、貸切露天風呂、バーなど利用させていただきましたが、掃除もスタッフさんの気遣いも行き届いていて、大変素晴らしかったです。
お部屋も広く、とても綺麗でした。
一点だけ言うなら、貸切露天は普通のバスタブのバブルバスだったので、期待しすぎると少しがっかりするかもしれません。
また伺いたいと思います。

天翠茶寮 2019年08月05日 21:22:31

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
そして、貸切露天風呂に関しまして、実は貸切露天風呂は2部屋ございまして、その内一つがこの度ご利用いただきましたバブルバスでございます。そしてもう一つが檜風呂でございます。
この度はご説明が足らなかった事、深くお詫び申し上げます
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】22時までチェックインOK~アレンジは貴方次第~悠々素泊まりプラン
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 04:50:19

駅からすぐ近くにあるので便利でした!又、チェックインの説明を足湯に浸かりながら聞けるので、疲れた足が癒されてとても良かったです。

丁寧なサービスが印象的でした。部屋までの案内や、ウェルカムドリンク等、ありがたかったです。

お部屋には露天風呂が付いていて、景色を見ながらの露天風呂が最高でした!

また利用したいと思います。

又、素泊まりだったので、食事については評価不能にさせていただきました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:36:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
口コミを拝見しお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月30日 22:00:15

とてもいい旅となりました。チェックインのときには、ソファーか足湯ができるカウンターどちらか選び、説明等を受けるというかたちでした。私たちは、足湯を選択。長時間移動してきた者としてはとても嬉しいものでした。料理もおいしく、貸し切り岩盤浴も、とても気持ちよかったです。共に旅をした友人も嬉しそうでした。ありがとうございました。

天翠茶寮 2019年08月01日 18:25:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 16:07:23

お部屋お任せだったのですが、とても広いお部屋に案内していただきました。また、貸切露天風呂なども無料で予約することができ、値段以上のサービスに大変満足しています。
強羅駅からもとても近く、苦痛には感じませんでした。
なによりも、従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、それだけでも満足度が非常に高かったです。温泉も良かったですが、パウダールームに美容機器やヘアアイロンなども設置されていて、それを使えるのも◎

天翠茶寮 2019年07月15日 16:04:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
支配人 村上

【朝食のみ】花籠に彩られたこだわりの和朝食で最高の朝をお届け
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月18日 18:31:00

立地が強羅駅なので、夜部屋で飲む食いする場合はあらかじめ買っておくことが必要。
それ以外、部屋の露天風呂、部屋の広さ、食事、サービス、接客は素晴らしいかったです!!

天翠茶寮 2019年07月07日 20:35:22

数多くある強羅温泉旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足していただきました事、当館スタッフも大変嬉しくまた、幸せな気持ちを頂きました。本当に有難うございます。
ご指摘の通り、近隣にはお店が少なく、さらに閉店時間も早めになっております。その点に関しまして当館では、更なるお客様のご満足を頂きたいとの思いからその課題にも取り組んでいこうと思っております。
どうぞ今後の天翠茶寮に、ご期待頂けましたら幸いでございます。
今回はこのような嬉しくまた温かい口コミを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

天翠茶寮  秋本

楽天限定【クチコミモニタープラン】最大30%off/最上級懐石と共に<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年06月16日 19:41:06

いつもおなじタイプの部屋なので、落ち着きます。お食事が量、質共にお気に入りです。

天翠茶寮 2019年06月17日 14:59:05

この度は当館をご利用頂き、またいつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在もご満足頂けましたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
今回も足湯にて楽しいお話を沢山聞かせて頂き、
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また次回お越し頂ける際も、楽しい時間を共有させて頂けましたら幸いでございます。
そんな日を楽しみにお待ち申し上げます。

天翠茶寮 副支配人 畑

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年06月04日 23:12:47

スタッフの方の声かけが、とても親切で丁寧で気持ち良く宿泊でしました。
また泊まりたいです。

天翠茶寮 2019年06月17日 13:32:41

この度は当館にご宿泊いただきまして

まことにありがとうございました。

ご来館されるお客様とスタッフとの

関わりを密なものにしたいとの想いから

足湯バーでのチェックインなど

ご選択いただけるように新たに変わりました。

私どもの思いが些少かもしれませんが

お伝えできたこと、大変嬉しく思っております。

どうぞまた天翠茶寮までお気軽にお越しくださいませ。

天翠茶寮
秋本

投稿者さん 2019年04月26日 12:24:21

予約後にクチコミを読んで、時々酷い評価のものがあったので少し不安でしたが、実際に行ったらとても居心地良く過ごせました。改善されたのでしょうね。お部屋についている露天風呂が一人用サイズだったので、足湯をつけるのなら2人で入れるサイズの方がいいなと思いました。

天翠茶寮 2019年04月29日 14:20:29

この度は天翠茶寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして口コミにご投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。
露店風呂のサイズにつきまして、早急には対応は難しいと存じますが、貴重なご意見として、今後に生かしてまいる所存でございます。
その他のコメントを拝見させていただいたところ、概ねご満足いただけたご様子で心よりうれしく思います。常日頃お客さまから頂戴いたします声は、私どもの宝物として、また、励みとして承っております。全てのお客様に心より感謝いたします。

エリアマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍■天翠茶寮で極上箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】