天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 00:20:09

部屋が広くアメニティも豊富に揃っていて大変満足です!
お食事も品数が多く美味しく頂けました。唯一貸切露天風呂の予約がいっぱいだったのが残念ですが、またリピートしたいと思うお宿でした。

天翠茶寮 2023年08月04日 11:39:48

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティ、お食事まで各所お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、混雑状況によるものですが今回は貸切露天風呂がご利用頂けず、申し訳ございませんでした。

次回は貸切風呂もご利用頂き、よりご満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りを心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 09:22:54

フロントから離れのお部屋に行くまでの雰囲気も良く、またお部屋も広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。

天翠茶寮 2023年07月30日 12:39:12

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロントから離れまでは少し距離がございますが、外の景色や当館の雰囲気を愉しんで頂き大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては各所タイプが違っておりますが、景観や露天風呂など愉しんで頂けるかと存じます。

また、今回はご朝食付きのプランでしたが、次回は是非ご夕食もお愉しみ下さい。
料理長が旬の食材を使用した会席料理をご用意してお客様をお迎え致します。

お客様の再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月27日 17:28:39

1人での利用でしたが部屋は思っていたよりも広くて、とても満足でした。ただ、全館をとおして全体的に少し暗い印象でした(政府からの節電要請によるものだったのでしょうか)。貸切の岩盤浴も清潔で、温度もちょうど良くあっという間でしたが満足でした。パウダールームにはスチーマーやヘアアイロンも設置されていて、とても便利でした。

天翠茶寮 2023年07月28日 11:50:41

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

全館を通して少し暗かったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。各所照明を確認し、お客様のご不便にならないようにして参ります。

その他各所ご利用頂き、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

次回当館をご利用頂く際には、より満足して頂けるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【選べるエステ60分】ボディまたはフェイシャルを選べるエステ/1名様分の施術代込み<★基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 09:37:47

誕生日の1人旅行で温泉と食事をゆっくり楽しみたいと思い、こちらの旅館にお世話になりました。

ウェルカムドリンクにプラスして、足湯バーでも1杯、部屋にもビールが1つとおもてなしのお酒周りが充実していました。
足湯バーは他にはなかなか無いので、ゆっくりと堪能させてもらいました。

食事も半個室でゆったりといただけました。
ひとつひとつの料理の旨みに感動しました。

大浴場に小さめのサウナ、貸切風呂、岩盤浴など温泉も充実していてゆっくり癒されました。

今回誕生日旅行というのを予約時に伝えていたのですが、ところどころで旅行からのお心遣いとおもてなしをいただけてとても嬉しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

天翠茶寮 2023年07月10日 08:01:59

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸切露天や岩盤浴、足湯バーなどゆっくりと堪能して頂いたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

食事につきましても先日料理長が変わり、食材・内容ともに一新致しました。
旬の食材や地元の食材を使用し、四季で内容を変更しておりますので今後は秋、冬と違った内容も愉しんで頂ければ幸いです。

来年の誕生日も当館が候補になれるよう、これからも日々精進して参りますので、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 横川

【楽天スーパーSALE】20%OFF/料理長こだわりの懐石料理が愉しめる<■特選懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

vivierさんの 天翠茶寮 のクチコミ

vivierさん [50代/女性] 2023年02月26日 13:34:51

日月で離れのお部屋に宿泊。

強羅駅から近くアクセスよく、でもかなり静かで外輪山を望めリラックスできました。

お部屋はとても綺麗で広すぎず狭すぎずのんびりできます。
アメニティもしっかりありこだわらなければ翌日着替えだけでいけそうです♪

貸切風呂と貸し切り岩盤浴も両方入れてお風呂三昧できて良かったです。

スタッフさんも皆さん丁寧で優しく気持ちの良い接客でのんびりできました。

食事は基本懐石だったので普通に味しかったですが、これ!という感動がなかったのが残念。
基本懐石だったからでしょう。
少し物足りなかったです。

ちょっとお高め宿泊料だったので期待しちゃいましたが、食事というよりアメニティに力を入れたお値段かなと。

チェックインの際に、ホテル内カフェの(カフェは閉まってましたが)プリンとシュークリームを買っておいたので食後にいただきましたが、これ!とっても美味しかったです。
これ、デザートで出してくれたらいいのにな。

帰りに買って帰ろうと思ったら未だ売っておらず残念でした。

これから行かれる方へ参考にまで
部屋と大浴場にドライヤーありますが、大浴場外のパウダールーム(?)にドライヤーの他コテ等あり。
ここ、すごくいいです。

離れの部屋冷蔵庫にはフリーの水、ビール、リンゴジュースが人数分ありました♪コーヒーもお豆で用意されてました♪こだわってます。

天翠茶寮 2023年03月05日 09:08:32

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティやコフレの人気プリンやシュークリームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

基本懐石の食事に関しましては現在料理長と話し合い、お客様の思い出に残る一品を提供出来るように試行錯誤を重ねております。
お客様から頂戴したお言葉を無下にせず、責任を持って対応をさせて頂きたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛下さい。
支配人 横川

【冬春旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

投稿者さん 2023年02月09日 23:04:28

食事もおいしくお部屋もお風呂も最高だったのですが、唯一子供のオムツが事前に連絡していたにもかかわらずサイズが欠品だったのが残念でした。

天翠茶寮 2023年02月13日 08:28:00

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所お褒めの言葉を頂戴しているにも拘わらず、オムツに関しましては残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのような事が無いように、在庫の管理と事前準備を徹底し、安心して当館をご利用頂けるように致します。

次回当館への再訪をご検討される際にはお子様も大きくなっているかも知れませんが、お食事や足湯、温泉を愉しんで頂ける様にスタッフ全員で努めて参りますので、お帰りを心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【添い寝無料】家族旅行×3歳未満の施設利用料が無料/お子様グッズ特典付き<★基本懐石>

投稿者さん 2022年11月22日 15:40:00

小学6年生の娘と2人で利用しました。
お部屋もお風呂もおしゃれで綺麗でした。

お料理もどれも美味しかったのですが、子供の前菜がエビフライなどの揚げ物で、その後にお刺身やお肉料理などもあるので、前菜っぽくはないかなと感じました。

大浴場のところのパウダールームにヘアアイロンやスチーマーなどもあってよかったのですが、簡単な物でいいので使い方がわかるようなものがあると嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年01月25日 14:35:28

今回はお子様とのご旅行でございましたが、ご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

現在お子様の料理を含め、全ての料理を見直しと改善をしております。次回はよりご満足して頂ける様に努めて参ります。

また、パウダールームの説明書につきましても直ぐに用意致します。

次回は各所不備が無いように確認して参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2022年03月20日 19:50:10

お部屋と客室露天風呂は素晴らしかったです。カルキの臭いがしましたが、泉質上仕方ないと思いました。露天風呂付き客室で温泉ではない旅館が多い中、温泉にいつでも入れるのは素晴らしかったです。滞在中ほとんど客室露天風呂に入って過ごしました。

大浴場の硫黄泉も素晴らしかったです。注意書きがあり注意はしていましたが、一段踏んで安心してしまい、もう一段あるのに気づかず派手に転びました。湯の中に転んだので大した怪我はありませんでした。

他の方のレビューでもある通り、食事がイマイチでした。1~2万円台のホテルや旅館でも食事は「美味しい」と感動することが多くありましたが、ここではその感動はありませんでした。『普通』です。
47000円払う旅館の食事とは思えませんでした。

スタッフのサービスはとでもよく。食事を除いてほぼ満足でした。食事が改善されたらまた来たいと思います。

天翠茶寮 2022年03月21日 14:29:00

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お怪我をされたという事ですが大事に至らなかった事に安堵いたしました。
お部屋の露天風呂についてはご理解をいただきましてありがとうございます。
離れのご宿泊でしたが本館の露天風呂もお楽しみいただけた事で十分温泉をご完納いただけた事と思います。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年02月26日 20:07:07

駅から近くとても便利でした。客室露天風呂も温度が熱いくらいで私にとっては丁度良かったです。
機会があればまた利用します。

天翠茶寮 2022年03月01日 10:43:04

温泉を充分お楽しみいただけた事が伺えます。機会が合いましたら再訪いただけたら幸いでございます。
支配人 大石

【冬春旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年02月10日 07:42:50

部屋は広くてサイコ—です。

天翠茶寮 2022年02月11日 09:17:21

ご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
天水茶寮

投稿者さん 2022年02月08日 19:44:17

リピートです。温泉が素晴らしく美肌効果があると思いました。とても癒されました。ありがとうございました。

施設側の不備ではないですが改善点を挙げさせて頂きます。
岩盤浴で隣のカップル客の声が筒抜けで聞こえました。反響するのでご当人たちは特にうるさくしたつもりはないと思いますが、女性が途中から歌い出して気になって仕方ありませんでした。
隣に聞かれてると知れば恥ずかしいと思うので、声が反響して隣に聞こえるから静かにと事前に伝えておいた方が良いと思いました。

できれば貸し切りの露天は、バスタブが小さいので夜と朝でお湯を入れ替えて欲しいです。

天翠茶寮 2022年02月11日 09:29:16

先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご感想にございました貸切風呂の声が筒抜けでございますが、仰る通りひと声のお声がけで回避できる事と思いますのでご案内時に工夫して参ります。
また、貸切風呂の湯替えは朝一番で行ってございますが、この様に印象を持たれる事は他にも要因があると心得て改善して参ります。
今後も快適にお過ごしいただける宿創りに精進してまいります。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年06月21日 16:36:24

・岩盤浴してウェルカムドリンクを足湯バーで美味しくいただきましたが、浴衣の裾をたくし上げても濡れるので2.3cm水位が低くて良いかなと感じました。
・部屋は広く半露天風呂もいい感じでした。星も綺麗でしたが、対面の廊下の終夜照明が星観賞には邪魔でした。
・夕食はとても美味しかったのですが、陶板焼きの位置がワイングラスの横のまま点火されたことと、食事を急がせるように感じた給仕がちょっと残念でした。
・アルコールの自動販売機があって欲しいかったです。
・白濁露天風呂がいい湯でした。

2021年06月
天翠茶寮 2021年06月28日 21:28:32

この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
足湯バーではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。実際のところ水位を下げることが難しく、その代わりに座椅子の座面を高さのあるクッションタイプへの変更を検討しております。
お部屋の露天風呂にはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。1年を通して晴れた日の星空は格別なものでございますので、終夜の照明が邪魔にならない工夫を考えて参ります。
お食事ではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じます。しかしサービスにおいては気遣いに欠ける点がありました事お詫び申し上げます。お客様に合わせたサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想やご指摘が、より良い宿づくりの基本と思っております。今後とも快適にお過ごし頂ける宿図栗を目指して参ります。
またお時間が出来た際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石公康

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>

投稿者さん 2021年06月10日 21:39:37

チェックイン時の女性スタッフの対応がマニュアル的で非常に冷たかったので到着早々悲しくなったが、その後ウェルカムサービスで利用した足湯バーのスタッフには非常に気持ちの良い対応をしてもらった。ケーキとドリンクのサービス、選べる浴衣、貸し切り風呂がとても嬉しかった。部屋は清潔でゆっくりすることができた。食事も美味しかった。

2021年06月
天翠茶寮 2021年06月11日 18:56:44

この度は、天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿より当宿をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
まずチェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様との「出会い」の場である事の意識付けと、お迎えする心の大切さを今一度スタッフで共有をいたします。
足湯バーはお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。また、貸切風呂からの眺めは当宿の自慢の一つでございます。
次回お越しいただけた際には、お客様との出会いを大切にしたチェックインと感じて頂けますように精進して参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

わたけしさんの 天翠茶寮 のクチコミ

わたけしさん [40代/男性] 2021年04月30日 22:53:48

広いお部屋でベットも大きくゆったり過ごせました。貸切風呂からの眺望は素晴らしいです。

天翠茶寮 2021年05月02日 09:43:46

わたけし 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。貸切風呂からの眺望は私共も自慢の一つで、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回は是非、お食事もお召し上がり頂き、ごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 18:55:26

場所は駅から近くて電車で行ったのですが便利なところでした。入ってからすぐの足湯バーも素敵でした。
ご飯は懐石料理で、美味しいものが多かったです。コースなのでとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂、大浴場どれもよかったです。楽しい旅行になりました。

2021年01月
天翠茶寮 2021年01月12日 21:45:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

支配人 大石 公康

【新春セール】天翠茶寮人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 14:38:47

部屋のしつらえ、アメニティなど行き届いて気持ちよく過ごせました
はじめ、部屋の露天風呂に不具合があったのが残念でしたが復旧した後は眺めも良く満足できました

天翠茶寮 2021年01月06日 18:55:27

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まずお部屋の露天風呂の不具合は大変申し訳ございませんでした。
日々の確認を徹底してまいります。

露天風呂からの明星が岳の山々の景色は、皆様
よりご満足の声が非常に高く当宿の自慢でございます。

次回は是非、季節を変えてご宿泊を賜れればと思います。

時節柄、お体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>

rakuraku8698さんの 天翠茶寮 のクチコミ

rakuraku8698さん [50代/女性] 2020年12月01日 19:08:36

貸切露天風呂もありゆっくりできました
夕飯の料理もとても美味しき大満足です♪もう少しスピーディーにでてくるとよかったです

天翠茶寮 2021年01月06日 17:24:07

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

本館最上階の貸切露天風呂はご満喫いただけましたでしょうか?
正面に明星が岳を眺めながらの入浴は最高でお勧めございます。
お食事も「大満足」のお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
お食事のスピードは、お客様一人一人に合わせて

ご提供ができるようにスタッフの教育や工夫をして参ります。

新緑の明星が岳もお勧めでございますので、また季節を変えて
ご宿泊を賜れれば幸いでございます。

時節柄、どうぞお体にご自愛くださいませ。

支配人 大石

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

不機嫌なぷーさんの 天翠茶寮 のクチコミ

不機嫌なぷーさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:26:13

温泉でゆっくりしたいと思い、お世話になりました。
スタッフの対応もとてもよく、お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
ただ一つ、食事の提供に間があり過ぎて私達よりも遅く来た人が先に帰るといった状況は気になりました。
でも、それ以外はとても良かったのでまた機会があれば是非伺いたいと思いますおもい。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:49:04

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

食事やスタッフ、客室等へのお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
お食事の提供スピードに関しましては、スタッフ一人一人のスキルアップを図り、お待たせする時間がないように改善をしてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yoidoreoyajiさんの 天翠茶寮 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:28:46

通常ウエルカムドリンクは,いきなり飲みたくもないジュースを出されますが,こちらは,好きな時間に好きなドリンク(アルコールも可)を飲めるので,合理的です。
入浴時間が限られているのが,残念でした。もう少し利用できる時間を増やしてほしい。
事前のチャットによる問い合わせにも,親切に対応していただきました。どうもありがとうございました。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:17:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

せさけんさんの 天翠茶寮 のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2020年08月13日 18:11:43

8/10~12日に2連泊しました。
離れのType-Bの部屋に宿泊。
離れは3種類のタイプが複数部屋あるみたいです。
食事は時間を二部制にしていてコロナ対策から隣の席と時間帯をずらす配置になってるみたいです。
コロナによるものなのか離れはカフェ・ド天翠での食事の提供で、2人組はカウンター席で並んでご飯を食べる事になります。
食事内容は1泊目、2泊目共に非常に美味しくて量も多めでとても満足です。
特に2泊目の料理は1泊目よりも内容も味も良かったので、ここは連泊を強くお勧めします。
客室温泉露天風呂は1人でゆったり入れて、温泉の匂いがして熱めのお湯が水かさが下がると自動で出てきます。
温度は水を入れれるので調整可能です。
部屋も広く、アメニティと部屋の冷蔵庫にはフリードリンクもありとても良いおこもりプランで大満足でした。
珈琲も自分で挽けるタイプのやつが備えつけていてひきたてのコーヒーを楽しめます。

天翠茶寮 2020年08月15日 19:39:50

お食事の内容や、お部屋についてのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
コロナウイルスの感染防止対策として、お客様には食事時間など通常よりも制限がありご不便おかけする部分がございますが、ご理解いただければ幸いです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

天翠茶寮

【神奈川県民限定】最大25%OFF×ポイントUP/特選懐石プランをお得に愉しめる<■特選懐石>