天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

HATCHI@さんの 天翠茶寮 のクチコミ

HATCHI@さん [60代/男性] 2024年02月09日 08:46:54

今回は一人旅で強羅の濁り温泉に入り、美味しい食事を食べ、まったりしたいという条件で天翠茶寮さんに決めました。
15時にチェックインし即楽しみにしていた温泉へ。内湯は温泉ではないということがわかっていましたので、露天風呂へ。足を入れたとたん悲鳴。冷たくて入ることができません。先客でいらした内湯にいた方も同様で驚いたとのこと。その方がフロントに露天風呂に入れないことを告げました。宿の方が来て何やら点検し、温泉の供給元に連絡するので夕方には熱くなるとのことでした。
夕食後熱くなっていることを期待して浴場へ行きましたが、相変わらず露天風呂は冷たく入ることができません。フロントに連絡しましたが答えは供給元に連絡すると昼間と同じ回答。もう諦めました。
結局天翠茶寮では温泉に入ることができませんでした。チェックアウトの際、女将のような方が対応してくださいましたが、謝罪の言葉も全くなく残念でした。きっと上司の方には伝わっていなかったのかな。
天翠茶寮さんも高級旅館の部類で宿泊料も高い設定です。価格に見合ったサービスを期待したいです。

天翠茶寮 2024年03月12日 10:35:38

HATCHI@ 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、温泉の供給によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

配給元及び当館機材に不備が無いかを確認徹底してお客様をお迎え出来るように改善を致します。

また、謝罪の言葉と共にお見送りが出来ずに重ねてお詫び申し上げます。
今後は見合ったサービスを提供出来る様にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館への再訪をお待ち申し上げております。

支配人 横川

【楽天月末セール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 21:59:20

夕食の質がとても残念でした。フグの揚げ物は冷えた状況で出て来て、苦手な食材に対しても中途半端な対応でした。
朝食は良かったです。
お部屋の足湯はあまり温かくない温度で使えなかったです。
お部屋の露天風呂に重い蓋がされていて、それを壁に立てかけるのも腰に負荷がかかって、女性には辛かったです。
洗面所もとても狭く、着替えなど、置く場所も椅子の上ぐらいしかなく、掛ける場所や濡れたタオルの収納箱もなく、使い勝手が悪かったです。
部屋に置いて下さってあったコーヒーはミルで挽いて、美味しいコーヒーが飲めたので嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年04月09日 21:22:39

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら当日は快適にお過ごし頂く事ができず、大変心苦しく存じます。

客室の足湯でございますが故障などないか直ぐに専門業者と共に確認を行い、異常は見られませんでしたが日々のチェック体制を強化し、ごゆっくり足湯を楽しんで頂けるよう管理体制を強化致しました。

露天風呂の蓋につきましてはお客様のご負担にならぬよう、対策を協議致します。
また、客室にはタオルウォーマーがございますが案内不足により、利便性を感じて頂く事がかなわず申し訳ございませんでした。

夕食の質が残念だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。この度、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご来館頂く皆様がまた泊まりたいと感じていただける施設となるよう精進して参る所存です。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【冬春旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

ハルル7589さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ハルル7589さん [50代/男性] 2023年03月19日 01:06:42

上階の宿泊客が酷すぎたのかわかりませんが常時上の階からドンドンドンドン足音のようなものが響き全く落ち着きませんでした。
フロントに何度もお電話でお願いしましたが午前1時過ぎいまだうるさく眠れません。
安いビジネスでもここまで防音のなってない宿はなかなかお目にかかれないのでは?
食事もスーパーの割引シールが貼られてしまうよな一部黒ずんでしまった肉が出てきたり、交換をお願いしても同じレベルのお肉が再び出てきたりとコレもまた残念
頼んだお酒が切れていて代替品として同じような甘みのあるお酒ということでご提案いただいたお酒は酸味系のお酒で全くの的外れ
部屋付きの露天風呂も狭く何一つとして満足以前に納得できるレベルのものがありませんでした
同じ強羅でもまともなお宿はいくらでもあるのにとても残念なお宿でした

天翠茶寮 2023年04月09日 19:34:48

ハルル7589 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当日は上階の音が気になるとの事で
レストランを開放し、上階のお客様を誘導し対応致しましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。また、ご夕食時の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後はハルル7589 様の貴重なお声を真摯に受け止め、今まで以上に社員教育を徹底し、また利用したい、素敵な宿だったとお帰りの際に感じて頂けるように誠心誠意努める所存でございます。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたらと存じます。

支配人 松清

【春夏旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年01月26日 15:45:11

高級旅館ということで期待して行ったのですが、非常に残念でした。とても金額に見合ったクオリティとは言い難い宿でした。二度と泊まりません。

まず、事前に問い合わせをしたにもかかわらず夕食時間の関係のオペレーションがしっかりできておらず無駄に一度宿によることになりました。

到着してからも部屋までの案内もなく、場所だけ案内して終わり。また、離れの鍵が最後まで回らず問い合わせたら離れの鍵は全てこの仕様とのこと。これはチェックイン時に案内すべき。

部屋には温泉宿につきもののお菓子も置いていない。ウェルカムドリンクも冷蔵庫に水等の既製品があるだけで寂しい限り。

夜ご飯もがっかりでした。全てが低クオリティ。特に伊勢海老と鮑の刺身がまずい。サービスも酷く、飲み物のオーダも全然取りに来ないので、注文する気が失せました。何度も呼んでも来ないし、聞こえないのならベルを用意すべき。
朝食も物足りない。子ども用のご飯も揚げ物が多くて安っぽかったです。お菓子セットもショボいです。

貸し切り温泉のある4階は立て付けが悪いのか色々な扉(例えば消火栓のおいてある扉)などが半開きで不安になりました。子どもが手を突っ込んだりしたら危ないです。

全体的に非常に不満です。口コミが良く、せっかく奮発して計画した旅行だっただけに悲しい気持ちだけが残りました。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:13:08

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましては再教育を徹底すると共に、改善をして参ります。
また、設備面につきましては各所確認して早急に改善をして参ります。

この度頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく、今後より良い宿作りに努めて参ります。

支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 21:05:58

一泊1人2万円以下の宿なら及第点とは思いますが,GWとはいえ、4人一部屋で一泊1人6万円以上の宿としては、色んな点で残念でした。
ほとんどアルバイトと思われる接客レベル。安普請の部屋で、廊下を歩く足音が気になって落ち着きません。
朝食では、お茶とおしぼりも出てこず、味噌汁が出てきたのは、食べ終わった頃。
これまで数多くの高級旅館と言われる宿に泊まりましたが,一泊4万円以上の宿の中で、食事のレベルやサービスは最低でした。
我が家の結論として、次はありません。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:50:30

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行に、数ある宿の中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際はご用意に不手際がございました事は大変申し訳なくお詫びの言葉しかございません。
頂戴いたしましたご感想やご意見は真摯に受け止めると共に、お客様の目線に立ったサービスがご提供出来ていない表れと反省し、スタッフ間でご意見を共有しお客様がお寛ぎ頂ける宿創りするため改善をして参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【GW限定】5/1~5/5限定/ゴールデンウィークを天翠茶寮の美食と温泉で愉しむ<■特選懐石>

投稿者さん 2019年11月14日 00:05:27

今回旦那の誕生日祝いとマタニティ旅行を兼ねての旅行でした。
数ある中宿の雰囲気がとても気に入り選びました。
着くと外で案内の方がおり丁寧に駐車場に案内していただきチェックインは足湯しながらさせてもらい満足しました。
しかしチェックインのとき事前に約束していた夕食の時間は難しいことを告げられ、またチェックインしてからの軽い軽食はクッキーやチョコなどで期待していたものとは違い、それだったらチェックインの時間も早かったのでちがうところで観光したかったですし事前に教えてと思いました。
部屋に着くと少し変な匂いがしました。カビ臭いような。
ご飯まで貸切露天風呂に行き、風景もよかったですし湯もよかったですが隣の方の声が丸聞こえでした。
夜ご飯は個室での懐石料理でしたが、これも事前に生物など別のものにとお願いしたのですが、「フロントのミスで」の一点張りで別の物に変えてもらえず、またワンドリンクタダのサービスだけでした。朝ごはんは流石に変えてくれると思いましたが、変えてくれませんでした。この対応は信じられません。
部屋にある足湯も緩く、足湯付きの部屋を選んだ意味と思いました。
2人での最後の旅行だと思い
ふんぱつしてここを選びましたが
損をした気分になりました。
また来ようとは思いませんでした。

天翠茶寮 2019年11月14日 19:54:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました部分につきまして、改善可能な部分は早急に改善に努めます。
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今回のご旅行でとても残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、細やかな気くばりの出来る宿を目指し、従業員一同一丸となって取り組んでまいります。

支配人 原木

【楽天限定】最大25%OFFで選べる和モダン客室をご体験★基本懐石<2食付>

やまなか よっさんの 天翠茶寮 のクチコミ

やまなか よっさん [30代/男性] 2019年08月11日 08:44:26

家族風呂を楽しみに家族3名で予約させていただきました。
受付で用意された家族風呂用のタオルは使用済みのタオルで余りにも気持ちが悪いので家族風呂の利用はやめました。
また、部屋風呂の利用もその他アメニティも使用済みの可能性があるので遠慮させていただき。
食事もキャンセルしました。

1歳の子供を連れて行ったので、不衛生な場所は嫌だったのですが誠に残念です。

また、他の宿泊者が利用したタオルを出した場合、ホテルのマネージャーからすぐさま連絡があっても良いものだと思いますが、連絡はなかったです。

スタッフの質も管理者の質も残念な限りです。

お盆休みの初めにすごい嫌な気分をしました。今後利用される方は全てのタオル、アメニティ、食事なども他のお客様に出したものか確認して利用された方が良いかと思います。

天翠茶寮 2019年08月11日 20:58:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

なちろんさんの 天翠茶寮 のクチコミ

なちろんさん [30代/女性] 2019年06月09日 12:19:40

女性一人旅でのんびりと癒されに行こうと楽しみにしてお伺いしました。

ところが、とても残念な結果になりました。
貸し切り露天風呂を予約して入ろうとしたら脱衣所の前の洗面台に使用済みのヘアーブラシが置きっ放し、蓋の付いてないゴミ箱にはゴミが入りっぱなし、捨ててあってはならないゴミがそのままされててありました。
一瞬目を疑いました。こんな事は今まで旅館にいって初めてです。
せっかくなのでお風呂に浸かりましたが、床も照明も真っ暗でなにがなんだかわかりませんでした。

あまりにも酷いのでロビーの女性スタッフの方にすべてお話しました。
こちらは毎回お掃除に入られないのですか?ときいたら
入れ替わりなので、毎回は入ってません。とのことでした。
使用済みのヘアブラシがそのままだったんですが?というと
そのようなこともございます。
と仰いました。
あってはならないゴミの話もしましたが、それは私も気になりますと仰いました。
一番最初に申し訳ございませんと一言いってほしかったです。
謝罪の言葉はチェックアウトの時もありませんでした。

ご飯どころのテーブルが食べかすのような物がありビックリしました。
お椀の蓋に食洗機から出してそのままなのか、みずの水滴がビッシリ付いて乾いたままでした。
不快です。

他にもありましたが書きたくありません。

二度といく事はありません。

天翠茶寮 2019年06月17日 11:39:18

天翠茶寮にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

しかしながら、
快適にお寛ぎ頂くはずのご旅行が
お客様のご心労になってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室に限らず、全てのスペースにおいて
お客様が安全にそして快適にお過ごしいただくよう、事前にご準備させて頂くことは、至極当然のことでございます。

そのご準備を怠ってしまったことにより
この度のお声を頂戴する結果となって
しまいましたことは、
おもてなしに携わる者にとりまして、
あってはならないことと反省しております。

今回ご指摘を頂戴しました
貸切露天につきましては、
毎回ご使用後に確認させて頂く体制を
取らせていただいております。

またレストランにつきましても同様の
清掃・確認業務を怠らず実施して参ります。

そして一番大切なことですが
お客様からのお声を真摯にお伺いできなかった
スタッフの教育も改めて徹底して行って参ります。

ご不満が募るご旅行になってしまいましたこと
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人
竹原 優

【4~5月限定】6種のモダン客室が≪一律23000円≫で愉しめる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年04月04日 10:01:09

新しく感じましたが、
ロビーも広くなく
思ってた感じとかなり違い戸惑いました
傘寿のお祝いでお伺いしましたが
いいお値段だったのにもかわらず
お部屋の畳は、新しいのでしょうが軋むだけでなく、へこみ、
トイレの壁も汚れてて
なんか気持ちもへこみました

食事もがっかり 朝夕共に
どれも、普通以下

岩盤もありましたが、全く汗も出ず、ただ下があついだけ

お風呂の湯船は、汚く
周りも汚い
カランも古く使い勝手悪い
露天も狭い
3人利用で、一杯

女性専用に美顔スチーマーあるが、外にあるので、誰も利用せず

全体的に何がしたいのか、コンセプトが曖昧なホテル

翌朝、チェックアウト時間まで、ゆっくり過ごしたが
他の部屋の布団が、部屋の前の廊下に置かれたり
あまりにもひどすぎ

何て言うか、他のホテルで清掃のワゴンとか清掃の枠を越えた範囲の置き方

二度と利用しません

天翠茶寮 2019年04月18日 18:44:36

今回はご家族のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご家族での傘寿のお祝いでのご利用との事ですが、大変残念な旅行になってしまいました事、大変申し訳ございません。

こちらの説明不足もあったかとは存じますが、大涌谷から引いている源泉の硫黄成分は、はねるとあまり見栄えがよくありません。毎日洗浄をしても、成分が多いためしっかりと残ってしまう状況でございます。
岩盤浴に関しましては、貴宝石を使用しているため温度は低く、代謝が上がらなければ汗はでません。それも、お肌がしっとりする程度のものになります。代謝があがりにくく、汗の出ない方が殆どでございます。ですがこの石の持つマイナスイオンパワーは、通常の岩盤浴の数十倍御座います。
女性専用のパウダールームも、壁で仕切られさらに奥の間に御座いますのでだいぶご利用頂いているようでございます。

今後はより一層、細やかな気くばりの出来るホテルを目指し、従業員一同一丸となって取り組んでまいります。

このようなご旅行で、本当に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍■天翠茶寮で極上箱根旅<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2019年01月09日 21:49:16

2度と行かない。
ハイシーズンとはいえ、ぼったくりに近いサービスの質の悪さ。
高額料金なので期待していったが、部屋にはがっかり、食事は凡庸、風呂は眺望なし。
全面改装したばかりできれいではあるが、サービス水準の低さと、運営のぎこちなさばかりが目立つ。
このサービスと空間の質で、この値段はないよね、と宿泊中ずっと感じた3日間でした。

天翠茶寮 2019年01月19日 15:34:56

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の出来事及び評価をお寄せ下さり御礼と感謝を申し上げます。
しかしながら、全ての項目に置いてご満足頂くサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はおもてなしサービスの向上に努め、誠心誠意お客様に向き合う事でございます。
立地に過信したり、適当に応対させて頂く事は決してございません事をご理解頂けると幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後またお選び頂ける宿になりますよう、精進してまいります。

天翠茶寮 スタッフ一同

【期間限定】最大20%OFFで基本懐石を味わう<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2019年01月03日 23:29:44

年末に休みを取り宿を予約しました。建物はリニューアルというだけあり、できたてのようでした。本館のお風呂も気持ちよく楽しめました。夕食は特筆するものはありませんでしたが、窓が、全般に汚れが目立ち景色を台無しにしていました。朝になると朝日が部屋や廊下、食堂を照らし、埃のひどさが際立っていたのが印象的でした。また、朝食も普通より軽めだったくらいで普通でしたが、約束の時間に朝食会場に行っても、私たちの席は用意されておらず、いつ用意されるかも告げられないまま、結局部屋で待つことになりました。30分以上待たされた挙句、遅れたのでドリンクサービスしますとのことでした。チェックアウト時にフロントで詫びられるでもなく、スタッフの連携もゆるめか、と感じました。

年末のあの時期ですが、絶対に価格設定に無理があると思います。4分の一の3万でも高すぎかな・・・

残念です。

天翠茶寮 2019年01月15日 17:32:22

この度は天翠茶寮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にでございましたのに、ご期待を裏切ることになってしまい、お詫びのしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
清掃に関してはチェック体制を強化し対策を講じてまいります。
スタッフの対応により、朝食のご案内にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めまして、貴重なご意見賜りました感謝の念と、ご無礼をしてしまったお詫びの念を込めまして、これからも、ご愛顧頂けるよう精進してまいります。

天翠茶寮 スタッフ一同

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】

投稿者さん 2018年05月28日 14:27:28

フロントとわかる物が何もないから入ってすぐ戸惑う。別館のフロントとある所は機能しておらず、スタッフが少ないのか、案内されるまで時間がかかる。建て増しした建物のようで部屋までが異常に遠い。部屋は広く最新の機能の電気機器などは良かった。が、上階の足音がそのまま聞こえる造り。こんなに安眠できなかった宿は今までで初めて。部屋からの景色は高い塀で何も見えない。塀の手前の庭らしきところには、池にしてたかしようとしたかの干上がったそれらしきものがあるのみ。お隣との部屋との境は板張り、隙間だらけで、まぁわざわざ隣の露天風呂を覗く方もいないだろうけど安心して入れない。料理は地元の食材や、普段食べれない食材を使った内容で普通。ただ、運ばてくるテンポが悪すぎ。カウンターとテーブル席があるが、その間を食事中、何度も行き来して配膳するので、ものすごい目障り。スタッフがいつも集まっておしゃべり。 全く金額に見合わない宿。

天翠茶寮 2018年06月19日 19:55:11

数ある箱根のホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたこと、誠にありがたく存じます。
併せて、お忙しい中、クチコミご返信まで頂き、重ねて、お礼申し上げます。
然しながら、折角のご旅行に際しまして、尽く期待を裏切らせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
建物、環境、接待の時間、眺望、料理内容、お食事の配膳、接客態度、配慮の無さ、どれをとっても、ご満足頂けなかったこと、改めましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、早々に改善し、ご満足いただけるホテルであるよう、努めます。
率直なご意見頂き、ありがとうございました。

支配人  柴山

期間限定【タイムセール】最大30%off■天翠茶寮でのんびりおこもり旅<2食付き>
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

投稿者さん 2017年02月22日 23:37:18

年間300日はホテル暮らし、全国のビジネスから高級旅館へ宿泊してますが、箱根は当旅館含めて総じて「花壇」以外の高級旅館は宿泊するべきでは無い。そもそも当旅館は高級にしたい気持ちはわかるが、全てが中途半端。
部屋・調度品、部屋のセンスが悪く全く落ち着かない。
部屋の露店・足湯、狭すぎて足湯の意味が不明。
食事・料理自体は大変美味しかったが、食事処に問題有り。大衆居酒屋と大差無く、子供の声や、酔っ払いの声が煩い。料理が美味しかったので料理人が可哀想。
送り・人手が足り無く全く見送り無し。
総合してコストパフォーマンスは悪い、週末泊で2人泊10万円超えてたら宿泊するべきでは無く、せいぜい週末5万円、平日3万円。ビジネスホテル感覚でお金を出せる人しか行くべきでは無い。

2017年02月
天翠茶寮 2017年03月09日 19:23:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご満足いただけなかったご様子で誠に残念に存じます。
未だ至らぬ点が多々ございますが、この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は口コミに投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。

【12月15日★新規開業記念】最大22%OFF!日本の美と遊ぶ~天翠茶寮2食付プラン~
【TypeA【月】足湯&温泉露天風呂付・和洋室※禁煙】