天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 14:02:28

結婚10周年で予約しました。食事はどれもとても美味しくケーキも部屋で食べられてよかったです。
ただ、室内風呂が排水禁止の表示があるので翌朝も前日の湯船に浸からないといけないのがイマイチだなと思いました。せっかく旅館に来たから好きに排水して沸かして入れると思っていたので。
また、個室露天風呂を予約しましたが機械故障?のようで水風呂でした。よくあることのようでしたのでこれから予約される方は個室露天は龍星の方が壊れにくいとのことです。
また、14時にホテル到着しても案内がなく自分から聞きに行くような感じでした。岩盤浴の予約お願いできますか?とロビーにいた従業員の方に聞きましたが事前にメールが来てるはずですけど?と年配の従業員の方が高圧的だったのも第一印象でイマイチでした。(15時にフロントが開いたので無事に岩盤浴は予約できましたが)
フロントが開くまでにもウェルカムドリンクサービスがあるとのことでしたが他の人たちもここでドリンク飲んでいいんですか?と私たちに聞いてくる方々もおりましたので、フロントに人が常駐していないのはいかがなものかと思いました。
旅館でいちばん大切な露天風呂が水風呂だっただけで結構ショックでしたのでリピートはしない予定です。

天翠茶寮 2024年04月17日 23:20:16

この度は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂に関しましては循環しておりますので、お客様のお好きなタイミングで清潔なお風呂に入れるタイプになっております。

貸切露天風呂の不備やフロント対応スタッフにおかれまして悪い印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
不備は修繕をし、スタッフに関しましては再教育を致しました。
次回ご利用頂ける際には安心してご利用頂けるかと存じます。

また、もっとお客様にしっかりとご案内が出来るようにスタッフを増員して対応を致します。
頂戴したご意見を無駄にすることなく、今後の施策に努めて参ります。

季節柄、何卒ご自愛下さい。
支配人 横川

【記念日におすすめ】大切な人と過ごすお祝い旅/ホールケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>

投稿者さん 2024年01月23日 19:40:05

駅から近く立地は良いです。

【総評】
値段無相応
スタッフがバタバタしており、終始「もてなし」を感じることなく滞在を終えました。

【食事】
メニュー、味、提供温度においてイマイチです。
また、提供のタイミングや、おすすめの酒や食事に対する客からの質問に答えられないなど、他のテーブルを見ていても低レベルのサービスが目立ちました。
食事会場が寒かった。

【部屋】
冷蔵庫に缶ビール(アサヒ)、缶酎ハイ、水、ジュースがあります。
部屋付きの露天風呂や足湯の操作方法がどこにも無く不便。

残念な旅になりました。

天翠茶寮 2024年03月11日 19:35:09

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、各所至らない点が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント、レストランスタッフそれぞれ再教育を徹底致します。

お部屋の露天風呂や足湯に関しましては、特に操作はございません。循環しており24時間ご利用出来る様になっております。チェックインの際にご案内の紙と共にご説明をしておりますが、説明方法を改善しご理解を頂けるように工夫を致します。

頂戴したご意見は無駄にすることなく、各所改善に努め、お一人様でも多くのお客様にご満足して頂ける宿作りに励んで参ります。

支配人 横川

【新春SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月15日 15:33:03

駅近で便利でしたが、離れの部屋までの距離があるなと思いました。
夕食も味が濃く、冷めているものが多かった。朝食も品数を多くしているだけで、どれもご飯のお供的な感じでした。ご飯も炊き方がいまいちでした。

岩盤浴が無料で利用しましたが、岩盤が熱すぎて、ゆっくり楽しめませんでした。バスタオルを厚めにした方が良いと思います。浴衣ははだけてしまうので、作務衣が良いかと。

岩盤浴が熱いと伝えたところ、支配人らしき男性スタッフに、「こんなものです」的な言い方をされて、とても不愉快でした。せめて、「こちらで確認させていただきます」などの、言い方もあったのではと思います。

箱根の旅館としては、料理もサービスも、期待以下で、ビジネスホテルの方がマシだと思いました。

天翠茶寮 2023年11月16日 12:31:56

投稿者様

この度は、天翠茶寮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
チェックインより滞在中まで多々にわたる不手際で大変不愉快な思いをあたえ誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容をスタッフ全員で認識改善し、またお越し頂けるのであれば最善の接遇にて対応させて頂きたく存じます。従業員一同、投稿者様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月08日 11:19:47

駅から近く、施設は綺麗で、ベランダに風呂から見える景色も最高でした。夕食もとても美味しかったです。テーブル席には他のお客様が見えないよう仕切られていたのは良かったのですが、飲み物を頼みたい時に店員を呼びづらく、メインの肉料理を持って来て下さったタイミングでビール(1杯1,000円)おかわりを頼んだもののメインを食べ終えても届かず、忘れられてしまったのかなと諦めていたら最後のご飯とお吸い物のタイミングで持ってこられ、むしろ今更いらないと断りたいくらいでしたが言えず。呼び鈴を置いてくれるか、もう少し気にかけて欲しかったです。朝食は口に合わず残念でした。明日行きたい場所を効率良く回る行き方をフロントに聞いたら、ソファにお掛け下さい、と言われ、マップを広げて書き込みながらとても丁寧に教えて下さり感激でした。
また行きたい旅館です。

天翠茶寮 2023年11月09日 12:43:30

投稿者様

せっかくのお食事の際にお飲み物が揃わず誠に申し訳ございませんでした。サービススタッフの気遣いが不足し大変不愉快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容をスタッフ全員で認識改善し、またお越し頂けるのであれば最善の接遇にて対応させて頂きたく存じます。従業員一同、投稿者様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【旬の食旅セール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>

投稿者さん 2023年09月16日 20:14:29

当日急遽予約しました。アクセスを考え強羅で検索し、直前割とクーポン利用で大人2人子供1人で計8万弱。

元値が10万以上のお宿に泊まるのなんて初めてですし、とても期待していましたが見事に裏切られました。
いつも悪いレビューについては話半分で参考程度にしていましたが、こちらの宿については少数の悪いレビューの方が真実でした。

■施設
入口もロビーが狭めで開放感なし。フロントもビジネスホテル並みの小ささ。

■足湯バー
一杯無料というので楽しみにしてましたが、席数が少なく順番待ち。
やっと座れ、何を頼もうと思ったら、スパーリング、ワイン、ビールのみ。
カウンターにこれ見よがしに並んでるボトルのお酒はいつ飲めるものなのでしょうか?
出してもらったスパーリングはぬるかった。

■部屋
清潔でしたが思ってたより狭かった。入った時の感動も特に無く。
冷蔵庫に入っていたドリンク類無料は嬉しかった。

■大浴場
浴室の設備や見た目が古いままでビックリ。
アメニティも至って普通。

■スタッフ
プロ不在。皆さん派遣さんかバイトさんなのでしょうか?淡々と業務をこなすだけ。気遣いなし。

■夕食…印象に残るものがなく普通。
普通はデザートと同じタイミングで、お茶やコーヒーなど持ってきていただけると思うのですが、なし。
部屋で自分で淹れて飲めという事でしょうか。
子供用はファミレスのお子様ランチ並み。

■朝食…貧相で悲しくなりました。
きゅうりのQちゃん?がプレートの1つに入っていて、ビジネスホテルのバイキングの方がまだテンション上がります。飲み物も水か熱いお茶のみ。

子供用はパン食でしたが、パンが温められてもいなく硬いので、全く美味しくなく。ジャムやバターさえついていませんでした。ドリンクは牛乳のみ。

これが普段一泊10万円以上の内容ですが、全く解せません。
1人2万前後ならまだ納得できます。
それでももっといい旅館があります。
高級宿に分類されてますが、全く理解できません。
なぜ宿泊費がこんなに高く設定され、それに満足できる方がいるのでしょうか?

天翠茶寮 2023年09月17日 10:36:52

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、満足して頂ける内容とは行かず大変申し訳ございませんでした。

フロントはチェックインを簡素化する目的もあり、少々小さめになっております。
その分ロビー足湯バーを広くしてございます。

お客様が仰るように席数は5組様分とあまり多くはございませんが、少しでも多くのお客様にご利用頂けるように努めでおります。
また、足湯バーでのウェルカムサービスでございますが、ボトルの物はバーをご利用のお客様用に別途メニューがございますので、そのメニュー用のお酒でございます。
スパークリングがぬるかった件につきましては、温度管理の徹底をして参ります。

スタッフや食事内容、アメニティにつきましては再教育と内容を確認して改善をして参ります。

頂戴した貴重なご意見を無駄にせず今後の改善に努め、これからご利用頂けるお客様の満足に繋げられるように致します。
天翠茶寮

【期間限定×タイムセール】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>

投稿者さん 2023年03月07日 16:43:02

このクラスの宿にしては期待はずれでした。ロビーに素敵な椅子やテーブルがあるのに、立ったままチェックイン。
離れのお風呂は小さいし、足湯はぬるい。ぬるいのに足し湯ができない。
大浴場では、女湯はPanasonicのナノイードライヤーやスキンケアなどおいてあるのに、男湯はやっすいドライヤーでスキンケアもなし。
部屋のコーヒーや、フリードリンクは有り難かったが、なにかつまめるものもあるとよかった。
一番残念だったのは食事です。本当にアップグレードされたのかと思うほどしょぼい。量も少ないし、スタッフもなかなか来ないのでドリンク注文もできない。
そもそも個室風の食事処なので騒がしすぎる。
朝食も佃煮やつけものなど、出来合いの料理ばかり。
八万円でこれは二度といきません。

天翠茶寮 2023年03月11日 19:36:08

過日は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂くことができず、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお客様の貴重な声をもとに、皆様にまた泊まりたいと感じて頂ける施設創りに取り組んで参ります。

機会がございましたら投稿者様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

支配人 横川

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2023年02月12日 17:16:22

2月10日の雪の日に、お風呂とエステを目的に妻と二人で泊まりました。期待が高かったので、その分ちょっと辛口ですが、感想を書きます。
まず、部屋のドアが床に引っかかって途中で止まり、出入りには問題はないものの気になってしまったのが最初。加えてこのクラスの宿なのに鍵が一つしかなく、風呂に入る時間とエステの時間を妻と調整したものの、結局妻を外で待たせてしまい、残念! また、金庫は鍵で開け閉めするもので、部屋のカギと一緒になっているため、セキュリティー上ちょっと問題があるんじゃないかって。
ウェルカムドリンクは、ビール、ジュース、水があってとてもよかったのですが、よく旅館に置いてあるようなお菓子がなく、これがあればつまみにもなって最高だったのに!
食事は、ふつうにおいしかった(特に煮物)です。ただ、朝食の味噌汁が各自温めて飲むもので、それはそれでいいのですが、移す器が小さい取り皿のようで飲みにくくて、これも残念。
ついでに、ロビーに朝刊がなくてちょっとがっかり。
とは言うものの、露天のお風呂は濁り湯で、タオルも常備してあって、これはとても良かったし、エステも上手で良かったと妻が言っていたので、泊まった最大の目的はは達成できました。簡単のことばかりなので、工夫してより良い宿になることを期待します。
最後に、宿泊者は若い人が多くてそれなりに人気があるようなので、細かいことに気にしないで、温泉目的なら結構いいかも。足湯もありましたし。

天翠茶寮 2023年02月13日 09:03:42

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所不備によりお客様に残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カギにつきましては現在スペアを作成中でございます。合わせまして、今後セキュリティ上の問題が無いように改善をして参ります。

朝刊におかれましては現在の流行病もあり、不特定多数のお客様が触り、消毒出来ないものは極力排除しておりますので何卒御了承頂けますと幸いです。

お客様から頂戴したご意見を各所貴重なものとして改善をして参ります。
細部に渡って拘りをお客様に提供出来るようにこれから誠意努めて参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

はーちゃんすさんの 天翠茶寮 のクチコミ

はーちゃんすさん [20代/女性] 2022年07月20日 00:35:00

7月の連休急遽旅行に行く事になり前日に予約させていただきました。山奥にある立地なので道中車酔いしてしまい、観光もできない状態だったので早く宿に到着しました。チェックインの1時間前に着いてしまいロビーで休ませてもらおうと思っていたら女性スタッフの方が対応してくださいました。先に館内の案内とチェックインをしていただき本当にありがとうございました。接客も丁寧で優しくてここに来て良かったねと夫婦で癒されました。
部屋は広く綺麗でしたが、和リビングにテーブルがないのは不便でした。部屋の露天風呂は気持ち良いのですが、湯量が減ると勝手に熱湯が出るシステム?で火傷しかけました(笑)使用後のタオルをかける(又はしまう)所がないのも不便です。
そして上の階の方がお子様連れ?なのかしょうがないとは思うのですが、滞在中ずっと走り回る足音と何かを引きずる音が鳴り響いていたのでうるさくて迷惑でした。
貸切岩盤浴は初めての経験でくつろぐことができました。シャワー用のタオルを置いていただけると便利だと思います。
足湯バーも初めてで斬新で良かったです。
料理に関しては、料理長拘りとなっていたので楽しみにしていましたが美味しい!と唸るものはありませんでした。
この宿に予約した決め手が温泉付き客室と料理でしたので温泉は良かったですが料理は残念でした。

チェックイン時の女性スタッフが好印象だったのでそこだけは本当に良かったですが、改善すべき所はまだまだ書ききれないほどありました。

天翠茶寮 2022年07月31日 11:02:52

はーちゃんす 様
先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、スタッフには大変お褒めのお言葉を賜り嬉しく感じております。
ご指摘を頂戴しました内容を真摯に受け止め、改善して参ります。
支配人 大石

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

購入者99118687さんの 天翠茶寮 のクチコミ

購入者99118687さん [20代/女性] 2022年07月14日 22:14:03

記念日で初めて箱根に伺いました。立地は思っていたより駅からも近く、便利だったと思います。また、どのスタッフさんも非常に丁寧で親切な方ばかりで暖かい気持ちになりました。
ただ、室内にお風呂がある(露天風呂ではない)タイプのお部屋にしたのですが、部屋中湿気とカビ臭さがすごすぎて、ベッドまで湿っぽい空間でした。
エアコンもカビていて、ドライをつけてもひどい湿気とカビ臭さでどうしようもありませんでした。当方がひどいアレルギー持ちで、カビやハウスダストで苦しくなってしまうのですが、案の定咳が止まらなくなり、部屋では薬を飲んでマスクをし、外出時間を増やしてなんとか1晩過ごしました。アレルギーがそこまで酷くない彼も酷くやられていたので相当かと思います…。
また、虫が苦手なので露天風呂ではなく室内のお風呂がついたお部屋にしたのですが、締め切ってあるはずの浴室に5センチはゆうに超える生きたバッタがおり、退治を試みましたが難しく、結局部屋のお風呂には入ることが出来ませんでした。お部屋の清掃も脱衣所に髪の毛が落ちていたり、何より何故バッタを放置したのか、お部屋のお風呂も楽しみにしていたのでとても残念な気持ちになりました。
貸切の岩盤浴はとても良かったです!もっと長い時間入っていたいほどでした!
貸切風呂では浴室内に蛾が入っていて、なぜか虫退治ばかりの宿泊となりました…。
山なので虫は仕方ないですが、ゆっくりするための記念日旅行が残念な思い出になってしまいました。

天翠茶寮 2022年07月31日 12:45:48

購入者99118687 様
また記念日のご宿泊に当宿をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
折角、お選びいただいたにも拘わらずお部屋の除湿やファンが上手く行かずにエアコンやベッドなどご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
また、エアコンについてはハウスダストで健康を害してしまい心より反省しお詫び申し上げます。
至急、対策を講じて参りますと共に、お客様が快適にお過ごしいただける様に努力改善して参ります。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月13日 11:22:39

ようやく休みが取れたので、ちょっと良い旅館にでも、と思い予約しました。
すごく楽しみにしていましたが、結論から言うとスタッフのサービスが最悪でした。

チェックイン時に対応してくださったスタッフの方がインカムを付けながら説明してくれたため、私に説明をする最中に「入口にお客様いらっしゃいました」と業務連絡を挟んだり、インカムの連絡に集中して混乱されたのか何度も同じ話をされたりと、「目の前の私に向き合ってくれない感」が不快でした。

ウェルカムサービスの利用も混み合っていたため「空き次第お部屋にご連絡します」と言われたので部屋で待っていたものの、一向に連絡はなく、結局キャンセルに。

内線で他のスタッフと話す際も、全員無愛想で話しにくく、安くない旅費を払って来たのに、とショックでした。

立地も温泉もお部屋も素敵でしたが、もう利用することはないでしょう。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:32:24

仰る通りでございます。
向き合うお客様には全く関係のない事、大変失礼を申し上げました。
内向きなサービスの表れでございます。
改善し「向き合うサービス」に徹して参ります。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>

投稿者さん 2022年06月12日 23:49:52

部屋のシャワーブースに黒カビが生えてきて、不快でした。壁も、床周りも、掃除が行き届いていないと思いました。

部屋は全般広々しており満足です。

チェックインの際の歓迎感が全くなく、寂しいなと思いました。
またチェックアウトの際もスタッフは誰もおらず、勝手に帰ってくださいって感じでした。

天翠茶寮 2022年06月21日 17:53:17

お部屋のお掃除のは大変ご不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応についても改善をして参ります。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

acxeaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

acxeaさん [40代/男性] 2021年11月17日 19:38:58

11月17日 離れのエステプランで宿泊しました。

エステはとても良かったようです。(妻曰く)

離れの部屋を予約したのですが(総額11万円)、隣の部屋の客が室内で音楽を大音量で流しており、その重低音が響いて不快でした。しかも、20時頃から夜中の0:30までずーっとです。
フロントに電話し、1回注意したところ音は小さくなりましたが、次第に大きくなり、フロントにお願いして再度注意。
結果的に隣の客が部屋を移動することで解決しました。
当方としては高いお金を出して宿泊した日がコレだったので、どうしても印象が悪い。

また、料理は全体的に美味しかったですが、一つ不満があるとすれば。
秋刀魚の南蛮漬けが先付けで出てきましたが、秋刀魚は現在高価であり、それが出てきたということで期待しました。
が、正直期待はずれ。
料理を評価する立場ではありませんが、料理長に秋刀魚を使用した経緯を質問したところ、「秋だから」という回答で、またまた残念に思いました。あれならアジの南蛮漬けで十分だったと思われます。

チェックイン時のスタッフの言葉遣いも少し難あり。施設内のエステ店の名前を間違えるなど・・・。

休みがようやく取れて期待して行った宿ではなかったと、正直期待はずれでした。

天翠茶寮 2021年11月22日 11:26:03

acxea 様
奥様にはエステをご利用いただきまして、ご満足いただけました事、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はお隣のお部屋の騒音に関しましてはお部屋を移動し解決は致しましたが、acxea 様の仰る通りご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じておりますが、秋刀魚の調理法に関して料理長の「秋だから」の回答には私がお客様の立場でも同じように感じてしまいます。献立を作成して者としてお出ししている料理への拘りをきちんとご説明出来るように改善をしてまいります。
また、フロントスタッフの言葉遣いも、ご来館してお客様と初めてお会いするお迎えする事の大切さを、今一度スタッフへ周知徹底しお客様にご不快な思いをさせる事の無いようにして参ります。
この度のご宿泊にご期待に添う事が出来ません事、改めてお詫び申し上げます。
支配人 大石

【至福のエステ110分】美肌フルコース/1名様分の施術代込み<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月15日 10:42:36

二年ぶりの旅行。当日空きを見つけ思いきって、宿泊させて頂きました。

期待の夕飯。残念でした。
予定の時間に遅れたためか
せっかくの高級料理。温かいものが何一つありませんでした。
満室とは聞いてましたが、あまりにも残念です。
賛否両論ある御宿でしたが
中では安い部屋だったのかもしれませんが、せっかく綺麗な宿なのにもったいないですね。

お布団ご用意の方は
学生バイトの方でしょうか
バサバサ、バタバタと不愉快でした。

天翠茶寮 2021年11月15日 16:02:12

この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、数ある強羅の宿から、お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について、真摯に受け止め、今後のサービスに生かし努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月11日 19:17:15

コスパ悪い

天翠茶寮 2021年10月12日 10:26:16

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご希望に添う内容ではなかった事お詫び申し上げます。
今後はお客様よりこの様なご意見を頂戴する事の内容に精進いたします。
支配人 大石

【夏秋旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年08月28日 10:32:52

やっと休みが取れたので、色々と迷った結果、1回目行って良かったここを当日予約で行きました。
2回目利用だったのですが、結果としてお部屋やサービスは満足なものの、食事がひどく残念で、もやもやの残る滞在となってしまいました。

お部屋は問題なく素晴らしかったです。
コロナ禍なので、大浴場は出来るだけ避けたい気持ちで、部屋付きの温泉露天風呂は外せないと思い、このお部屋をチョイス。1回目より少しお部屋は手狭だったものの、一人での広さは十分でしたし、アメニティ類やコーヒー豆も3種も満足でした。

ただ、夜になったら窓のところにカメムシがブンブンと大量発生していて、とてもじゃないですが、ゆっくりお風呂に浸かっていられませんでした。結果、避けたかったのですが、大浴場の露天風呂に。こちらも露天なのに、虫は一匹もおらず、場所も関係しているのかもしれませんが、何か対策されているのでしょうか?だとしたら、個室のほうも対策頂きたいです。

また、貸し切り露天風呂、気持ちよく入りたいと思い、朝一で入ったのですが、湯舟に浮いていたのは湯の花だったのでしょうか?垢だったのでしょうか?部屋付きの温泉風呂には湯の花はなかったので、垢なのではないかと思い、一生懸命網で取り除きましたが、気持ち悪かったです。

そして今回決定的に残念だったのが、お食事です。
思わず「少量の懐石」プランにしまったかな?と自分の宿泊プランを確認してしまったくらい、品数も量も少なくてびっくりしました。普通、こういう旅館のお食事って食べきれないくらい出てくるものだと思うのですが、お刺身も3種盛りが3枚ペロッとあるだけ、メインのお肉も一口サイズが4枚のみ…。
そしてご飯も、びっくりするくらい、べちょっとしていました。(朝食のお米は美味しかったですが)

量も少なければ、お味も特にこれと言ってすごく美味しいというものもなくて、どこかの安居酒屋のコースかな?と思ってしまいました。こんなに貧相な温泉旅館のお食事頂いたことなかったので、びっくりしました。1回目はそこまで残念な記憶はなかったので、ダウングレードしたということでしょうか。

正直これだとリピはないなと思ってしまいました。
それ以外はサービスやお部屋とも、素晴らしくてお気に入りだったのに残念でなりません。改善を求めます。

天翠茶寮 2021年09月06日 12:59:16

また、再訪頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在に際して、お部屋とサービスについてご満足頂けた事に安堵いたしました。
ただ、お食事については1回目のご宿泊の際にご満足いただけ事で、今回のお食事内容がご期待に添える事が出来なく心よりお詫び申し上げます。
カメムシは今年は発生数が多く薬剤散布など対策はしてきましたが、私共も頭を悩ませておりますが、電球の種類を交換する事で効果が見込めると言う話がありまして、現在交換作業を進めております。
お食事については料理長とも頂きましたご感想を共有しており、何度再訪頂いても期待どおり、それ以上でお迎え出来ますように改善をして参ります。
是非、チャンスを頂けましたらと思い、再訪頂けますことを願い、またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年05月28日 15:08:43

一人、初めての箱根で選ばせていただきました。
時節柄、観光もせず、宿泊がメインの旅でした。

・良かった点
到着の際に入り口にスタッフの方がいらしてチェックインに際して、迅速な対応をしていただきました。

食事の際の量、味、提供のタイミングは申し分なく、大変満足いたしました。

寝具は特に気持ちよく、チェックアウトぎりぎりまで布団に入っていたくらいです。

・改善を期待する点
今回の目玉と言っても過言ではない温泉露天風呂ですが、ふたを開けると多数の浮遊物が…。木製の浴槽のせいかとは思いますが、網ですくってもすくってもきれいにならず、正直こんなところには浸かりたくないと思い、結局シャワーのみの使用となりました。

パッと見清掃が行き届いているように見えますが、大きな窓ガラスの縁(室内側)や露天があるバルコニーなど、汚れが気になる部分もありました。

また、お部屋にあったコービー豆ですが、3種類のうち、1種類が底をつきかけていて、補充等しないのかな?と思いました。

夕食のあと、フロント近くを通ると3人のスタッフが雑談で盛り上がっていたのが気になりました。
雑談するにしても、もう少し声を抑えるか、バックヤードでやってくれ…と。

総合して多少の割高感を感じる滞在となりました。

天翠茶寮 2021年06月06日 20:46:09

また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のメンテナンスにはさらに注意を払い改善をさせて頂きます。
また、フロントスタッフの雑談には大変気分を害された事とお詫び申し上げます。仰る通り「バックヤードでやってくれ…」と当日のスタッフには厳しく注意をした所でございます。
支配人 大石

【春夏旅セール】贅沢海鮮とローストビーフで拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2021年03月16日 23:33:08

恋人と2人で利用しました。
まずは良かった点として、スタッフの対応や食事等はよかったです。加えて、旅館の雰囲気や足湯バーも素晴らしかったです。
一方で問題点としては、キングベットと書いてありましたが、二つのベッドを大きいシーツでまとめたもので、真ん中にベッドを隔てる溝があり、これは二つのベッドなだけで、キングバットというのは詐欺だと思いました。それと、追加で注文したマッサージのクオリティが本当に酷く、都心の安いマッサージ屋以下のクオリティだったのが残念です。値段を考えると少し残念です。残念ながら、世間の評価程ではないと思いました。

天翠茶寮 2021年03月22日 17:07:17

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事にはお褒め頂きまして、大変嬉しくスタッフへお伝えいたしました。
しかしながら客室ベッドメイクにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省し、今以上にお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
支配人 大石

【冬春旅セール】天翠茶寮でお得に日本の贅を尽くした温泉と美食に酔いしれる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

みるくやるてさんの 天翠茶寮 のクチコミ

みるくやるてさん [60代/女性] 2020年12月25日 14:58:08

家族4人主人の還暦のお祝いを兼ねてのんびりと過ごしたく宿泊しました。食事の時にシャンパンを1本頼みましたが冷えておらず、ガッカリ
小さなお子さん連れのご家族もいらっしゃり泣いたり叫いたりは仕方がない事なのですが、
私達大人4人の両サイドに赤ちゃん連れの家族、夕食時朝食時同じ場所なので、心地良く食事という感じではありませんでした。宿の配慮の無さすぎ。
食事は、まあまあでしたが、
又宿泊したいとは思いませんでした。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:44:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

天翠茶寮 大石

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>

21ken無我さんの 天翠茶寮 のクチコミ

21ken無我さん [60代/男性] 2020年11月08日 20:56:50

男1名(私)女3名で利用しました。ベットの洋室(女性)と和室(私)に分かれて寝ました。食事など満足でしたが3点ほど不満がありました。
1 洗面台(水道、手洗い、顔洗いの場)が、ベットのある寝室にあり、早朝、私がトイレ から出た際などに洗面台を使用できず非常に不便を感じました。洗面台は寝室の外に欲し いですね。
2 大浴場から出て、櫛を使ったのですが、使用済みの櫛を置く場所がありませんでした。
 結局探してもないのでゴミ箱に捨てましたが、まあ、それで良かったのでしょうかね。
3 部屋や風呂場等に整髪のトニック、リキッドなどがなく、不便でした。結局、頭を風呂 で洗ったまま帰宅しましたが、その程度のものはあるべきでしょうね。

天翠茶寮 2020年11月11日 19:41:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月11日 16:18:02

旅館というよりはホテルタイプで、色味を抑えた内装と暗めの照明。
ベッドと座椅子?だけの狭めの部屋だが設備が良いし私たちには十分だった。ただし廊下で流れている音楽が室内まで聞こえてくるのと何かの運転音が始終気になった。
足湯が良かった。大浴場は内湯も温泉ならなお良い。浴場のドライヤーはもう少し電気コードを長くしてほしい。
食事は味が濃いめ。
無線LANの電波が弱過ぎて使えない。

天翠茶寮 2019年09月16日 17:46:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました部分につきまして、改善可能な部分は早急に改善に努めます。
特に廊下の音楽に関しては、音量などの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】