天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

希実3464さんの 天翠茶寮 のクチコミ

希実3464さん [20代/女性] 2023年07月03日 21:56:01

今っぽさもありながら、きちんと旅館の雰囲気も味わえてとても良く、掃除も行き届いていてとてもよかったです。
接客も丁寧でまた行く機会があれば伺いたいとおもいます。

天翠茶寮 2023年07月07日 08:59:50

希実3464 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

令和という時代に合わせてデジタル化を進めておりますが、その中にも来館頂くお客様に最大限のおもてなしや、昔ながらの旅館の雰囲気、サービスを感じて頂けますようにこれからも精進して参ります。

希実3464様の再訪をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 松清

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>

投稿者さん 2023年06月29日 19:39:42

妊娠中の利用でしたが、事前にお部屋に抱き枕を用意してくださりとても快適に過ごせました。
また露天風呂はとても気持ちよく疲れを癒せました。
また利用したいです。

天翠茶寮 2023年06月30日 21:17:58

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご妊娠中との事でご不安も僅かばかりありながらのご宿泊だったかと存じますが、当日はごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同、安堵致しております。

当館では小さなお子様もご宿泊いただけますようにおむつやベビーバスなどご用意しておりますので次回も再訪頂けますと幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。お身体ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月28日 17:00:52

強羅駅からも近くアクセス抜群でした。
また、貸切風呂も有り、ゆっくりと過ごす事ができました。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:28:59

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

現在、箱根では新緑や初夏を感じる事ができ、気持ちの良い季節となりました。
貸切露天風呂からは箱根の山々を望む事ができ、日々の日常から離れてリフレッシュ頂けておりましたら幸いに存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 松清

【夏旅セール】≪最大25%OFF≫天翠茶寮で愉しむ温泉旅をお得に満喫<★基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月28日 16:48:33

突然のお部屋の変更をお願いしたにも関わらずとても親切に対応してくださりお部屋もお風呂もとてもよかったです。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:03:36

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様の大切な一日を当館が彩る事ができておりましたら幸いに存じます。
これからも臨機応変に対応し、お客様に最高のサービスを提供すべく邁進してまいります。

投稿者さん 2023年06月27日 23:01:21

まずチェックインすると、ウェルカムドリンクやお菓子など、うれしいサービスで満足度が上がりました。
離れのお部屋でしたが、お洒落な和モダンのお部屋は明るく、居心地がよかったです。
プライベート露天風呂や足湯があるのはテンション上がりますね。
お部屋にはコーヒー豆とミルがあったり、パナソニックのスチーマーやドライヤーが備えつけられていたり(大浴場のパウダールームには、高級ドライヤー3メーカーのオールスターズが!)タオルが今治だったりと、至るところに満足度を上げる配慮やこだわりを感じました。
お食事は特選懐石でしたが、どのお料理も繊細でとてもおいしく最高でした!
温泉も濁り湯で最高!
箱根に宿泊するときにはまた利用したいです。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:31:28

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
評価の高いご投稿と、また利用したいというお声を拝読し大変光栄に存じます。

これからもこだわりのある備品やサービスをお客様提供し、特別な一日を彩る事ができますよう邁進してまいります。

ご投稿者のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 松清

【春夏旅セール】料理長拘りの特選懐石をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 12:56:44

彼女と彼女のお母様との旅行で、
利用させていただきました。
スタッフさんの対応が非常によく、
気持ちの良い宿泊になりました。
部屋の露天風呂や岩盤浴、懐石料理など、全て満足のいく内容で楽しかったです。
大変良い思い出になりました。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:51:15

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大変良い思い出になりましたというお声を拝読し、スタッフ一同、安堵致しております。

これからもご来館頂くお客様の箱根での思い出を彩る事ができる施設創りに励んで参ります。

現在、箱根では新緑やアジサイなど満開となり目に嬉しい季節となりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 19:51:48

夜ご飯の会席料理が全て美味しくて、量もちょうど良かったです。
お部屋の足湯も楽しめました。

天翠茶寮 2023年06月25日 08:08:58

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

夜の御食事と離れの客室にございます足湯をお楽しみ頂けた様子を拝読し、安堵致しております。当館では季節に合わせた御食事内容、客室は10タイプの様々な客室がございますので是非、次回は季節を変えて今回とは違う客室もお楽しみ頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月23日 16:09:34

駅からすぐで、分かり易いです。
懐石料理なのは大変嬉しいポイントです。
静で大人の雰囲気。

天翠茶寮 2023年06月25日 07:52:26

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も当館のコンセプトでございます『日本の美と遊ぶ宿』を体験頂き、お客様の特別な一日を彩ることができますよう、励んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 06:29:03

いま朝起きました。朝日が気持ちよく部屋に入り,窓を開けるとピリッとした外気がすがすがしい。 夜はご飯がすばらしかった。正直ここまでのレベルとは驚きました。 温泉も大浴場の源泉かけ流し風呂がよかった。サウナもありましたが水風呂がなかったのですこし半端な整いでした。
 足湯バーは,長くいると酔いが早いかも。 温泉に入った後に近隣を散歩しましたが火照ったからだに少し肌寒い気温が気持ちよかった。
 今から朝風呂浴びて食事をしてきます。 ここまで来たので箱根ロープウェイに乗るか乗らまいか

天翠茶寮 2023年06月04日 13:19:53

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝読し、非日常を感じて頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
夕食は素晴らしかったとの事でございますが
朝食もご満足頂けておりますと幸いでございます。
季節も変わり、新緑が目に鮮やかとなり、風も気持ちよく感じ事ができる季節となって参りました。また次回も当館の温泉でゆっくりお身体を癒し、料理長が腕を振るった御食事で御満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月20日 20:29:22

女子2人で宿泊しました。
まず駅からとても近いので非常に快適でした。
フロントの方と足湯Barの方の接客がとても丁寧で嬉しい気持ちになりました。
お部屋の内装も綺麗で、フリードリンクが水、ジュース、アルコールと取り揃えられていました。
また部屋のお風呂も自分で水を足して温度が調整できることもあり、ゆっくり浸かることが出来ました。
全体的にとっても満足です!

天翠茶寮 2023年06月10日 10:27:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

評価の高いお声を拝見し、大変光栄に存じます。当館ではドライヤーを初め、女性に喜ばれるアメニティを豊富に揃えております。
また、エステにはフェイシャルからボディまで様々なコースがございますので、是非次回はエステもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからもご来館頂く皆様が、快適に過ごせるように、丁寧な接客やサービスに努めて参ります。

お忙しい中、貴重な声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングサイズベッド ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 16:45:53

初めて利用しましたが、立地は少し行きにくかったですが、部屋やサービスは良く大満足です。

天翠茶寮 2023年06月10日 10:10:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館は強羅駅徒歩2~3分に位置しておりますが、駅の裏手になることやカーナビゲーションなどで正確な位置が表示されない場合もございますので、ご不便をおかけしたかと存じます。そんな中でも大満足というお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。

これからもご来館頂く皆様に最高のサービスを提供すべく、精進して参ります。

支配人 松清

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

UVNさんの 天翠茶寮 のクチコミ

UVNさん [40代/女性] 2023年05月20日 07:51:38

少し早めに着いてしまいましたが、フリーフードやドリンクを頂きながら待たせていただきました。
スパーリングワインとチョコレートケーキが美味しかったです。

チェックイン時混み合いましたが、お客さんが待たなくて済むよう、フードコーナーを案内して配慮しているのが見て取れました。

お部屋も綺麗で足湯の温度も最適でした。露天風呂はいつでも温かいので好きな時間に入れるし、夜少し雨が振りましたが屋根付きなので濡れずに入れてよかったです。

大浴場もたまたま貸切状態で入れて嬉しかったです。お部屋の温泉と種類が違うのも楽しいですね。私は大浴場の方が気に入りました。

夕食も朝食も私にはボリューム満点でお味も大満足でした。飲み物が別料金で結構高いので、部屋に無料のビールあるしそんなに飲めないしなーと悩み辞めました。

駅からも近く、足湯バーでのウェルカムドリンク(フリードリンクとは別でいただけました)、会員登録でもらったザクザクシュークリームも美味しくて、初一人旅にはとっても嬉しい旅行となりました。

沢山ある箱根のお宿から、こちらを選んで正解でした!
今度は家族でも利用したいです。
素敵な一日になりました。ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年06月04日 23:06:57

UVN 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のチェックインは15時ですが、14時頃からウェルカムコーナーをオープン致しており、生憎の雨の日や早めにご来館の際には、こちらでゆっくりお過ごし頂けます。

UVN 様の初一人旅という大切な一日を当館が彩る事ができ、大変光栄に存じます。
当館には様々な客室タイプがございますのでご家族の皆様でお越し頂いた場合には、また違った客室をお楽しみ頂けるかと存じます。

UVN 様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【タイムセール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる/貸切露天風呂無料<★基本懐石>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [70代/女性] 2023年05月17日 19:54:13

いつも、ゆっくりとした時間、美味しいお食事。
ただ今回は、料理長さんが変わり、いつもに増した美味しい夕食を頂きました。
朝食は、少しあっさりしたように思いましたが、
また伺うのが楽しみです。

天翠茶寮 2023年05月19日 10:02:49

さっちゃん7011 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、長年のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。

料理長もですが、フロントスタッフも変わっており、長年ご利用頂いておりますさっちゃん7011様には少し寂しく感じるところあったかと存じます。今後も足湯でのお寛ぎ頂けるひと時やサービスなど、よりお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さっちゃん7011様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月11日 15:57:16

雰囲気がとても良く店員さんの対応も丁寧でした。

天翠茶寮 2023年05月13日 12:40:25

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

これからもご来館頂く皆様に最高のサービスを提供し、また宿泊したいと感じて頂けるような施設創りに取り組んで参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2023年05月09日 21:37:19

宿泊する前日に予約をし、当日チェックイン前に妊婦であることを電話で伝えました。
部屋に入ると抱き枕とノンアルコールチューハイが入っており嬉しかったです。
料理も生物を焼けるようにと別で焼き台ご用意していただけました。
急でしたがご配慮、ご対応ありがとうございました。
マッサージもマタニティ対応とのことで妊娠中のいい思い出になりました。

宿は全体的に満足のいく宿でした。
食事の量も満腹になります。
美味しかったですがもっと美味しいといいなあと思いました。

天翠茶寮 2023年05月11日 20:29:39

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しましたが、お食事の評価に関しまして余りご満足頂けなかったご様子に心苦しく存じます。

6月から夏のお品書きになり、違った内容でお客様をお迎え致します。次回はご満足して頂けるよう料理長、サービススタッフと共に努めて参ります。
お客様の再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
何卒ご自愛下さい。

支配人 松清

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2023年05月09日 17:20:41

スタッフの皆さん
とても丁寧な接客でしたし、
お料理もおいしく、また、部屋もキレイで気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!

天翠茶寮 2023年05月11日 20:27:06

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

評価の高いご投稿を拝見しまして大変光栄に存じます。

頂戴しましたお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足できる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【春夏旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2023年04月23日 19:13:19

お部屋もとても綺麗で、赤ちゃんの用品まで揃えていただいてすごくありがたかったです。
みなさん感じ良くて丁寧でまたぜひ泊まりたいと思いました。

天翠茶寮 2023年04月25日 08:34:27

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

さらに、重ねて心嬉しいお言葉をお寄せくださり、改めて御礼申し上げます。

いただいたお声を力に、これからもご期待にお応えできますよう精進してまいります。箱根にお立ち寄りの機会がございましたら、再び当館への足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 18:17:03

食事が本当においしかったです

天翠茶寮 2023年04月17日 21:54:15

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お食事が美味であったというご投稿に、
料理長並び厨房スタッフ一同、身に余る光栄でございます。

これからも「日本の美と遊ぶ宿」という当館のコンセプトに沿った四季折々の旬の食材をご用意し、宿泊頂く皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。

当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 松清

【旬の食旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 10:11:53

出産前の家族旅行で利用しました。

全体的に満足でしたが、
食事の提供に関しては、下記の通りなので改善点としてご参考にして頂きたいと思います。
①お品書きに記載のない具体的な料理の説明が欲しかった。
これは何?という料理がいくつかあり、通常は事前に説明があるかと。。
②妊婦に配慮して頂いたようですが、その意図がこちら側にきちんと伝わっていませんでした。

決して安い価格設定ではないと思いますので、もう少しサービス面で充実されたら良いなと感じました。
この度はありがとうございました。

天翠茶寮 2023年04月17日 22:19:33

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくの出産前のご旅行がご満足頂けず、大変心苦しく存じます。

料理の説明につきましては、盛り合わせなどの詳細がお品書きにない部分も説明するように徹底したオペレーションを組んで参ります。

妊婦様への配慮につきましては再度
スタッフ同士での共有を徹底すると共に、
妊婦の皆様が安心してご宿泊いただけるように改善致します。

今回、頂戴致しました貴重なお声をもとに
より良い施設創りに取り組み、出産前の妊婦様が安心してご宿泊頂き、出産後もまた泊まりたいと感じて頂けるように精進して参ります。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月24日 21:59:20

夕食の質がとても残念でした。フグの揚げ物は冷えた状況で出て来て、苦手な食材に対しても中途半端な対応でした。
朝食は良かったです。
お部屋の足湯はあまり温かくない温度で使えなかったです。
お部屋の露天風呂に重い蓋がされていて、それを壁に立てかけるのも腰に負荷がかかって、女性には辛かったです。
洗面所もとても狭く、着替えなど、置く場所も椅子の上ぐらいしかなく、掛ける場所や濡れたタオルの収納箱もなく、使い勝手が悪かったです。
部屋に置いて下さってあったコーヒーはミルで挽いて、美味しいコーヒーが飲めたので嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年04月09日 21:22:39

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら当日は快適にお過ごし頂く事ができず、大変心苦しく存じます。

客室の足湯でございますが故障などないか直ぐに専門業者と共に確認を行い、異常は見られませんでしたが日々のチェック体制を強化し、ごゆっくり足湯を楽しんで頂けるよう管理体制を強化致しました。

露天風呂の蓋につきましてはお客様のご負担にならぬよう、対策を協議致します。
また、客室にはタオルウォーマーがございますが案内不足により、利便性を感じて頂く事がかなわず申し訳ございませんでした。

夕食の質が残念だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。この度、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご来館頂く皆様がまた泊まりたいと感じていただける施設となるよう精進して参る所存です。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【冬春旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>