天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 16:24:27

GW直前になって空いている宿を探していたなかで、
足湯バーがあること、お部屋の雰囲気、露天風呂付きのお部屋があることなどからここを予約させて頂きました。

従業員の方々は皆様とてもご丁寧な対応で、気持ちよく利用させていただけました。

一点だけ、
温泉は、大浴場の露天風呂1つのみのため、箱根の温泉をたっぷり味わいたい方は、
露天風呂が空いていそうな時間帯に大浴場に行くのがオススメかなと思いました。
(大浴場内湯、貸切風呂、室内露天風呂は全て温泉ではなく酸化還元水です)

ですが私個人としては、部屋の露天風呂から眺める眺望もとても良かったので、
お風呂は十分楽しめました。

その他、ウェルカムサービスも充実しており楽しい時間を過ごさせていただきました。

【楽天月末セール】天翠茶寮の一番人気プランがお得/足湯BARから始まる非日常ステイ<★基本懐石>

投稿者さん 2024年03月30日 13:27:27

片方アレルギーで料理を変更してもらいましたが、どちらがアレルギー対応の料理なのか説明がなかったので事前に説明して欲しかったです

天翠茶寮 2024年04月17日 23:01:46

過日は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

アレルギーに関しまして、対応したにも関わらず説明が無く、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

レストランスタッフを集めミーティングを行い、二度と同じことが繰り返されないように徹底致します。

次回は料理だけではなく、施設の全てにおいて安心してご利用いただけるように改善致しますので、当館への再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横川

【記念日におすすめ】大切な人と過ごすお祝い旅/ホールケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 00:14:31

初めて箱根に訪れた際
急な宿泊にも関わらず
スタッフさんの対応が素晴らしく
岩盤浴や貸切風呂もすぐ予約が取れてとても満足でした!料理も丁寧に説明して下さりとてもおいしかったです。お部屋も清潔でゆっくりできました!箱根に行った際にはまた訪れたいと思う宿でした!

天翠茶寮 2023年08月22日 10:54:03

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

初めての箱根旅行で当館をお選び頂き、当館のご宿泊で満足頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また訪れたいと、嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、その言葉に甘えることなくこれからもより満足して頂けるように努めて参ります。

これから秋・冬になるとまた違った景観、雰囲気が愉しめるかと存じますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【旬の食旅×タイムセール】旬の食材を使用したこだわりの懐石料理と自慢の温泉を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 00:20:09

部屋が広くアメニティも豊富に揃っていて大変満足です!
お食事も品数が多く美味しく頂けました。唯一貸切露天風呂の予約がいっぱいだったのが残念ですが、またリピートしたいと思うお宿でした。

天翠茶寮 2023年08月04日 11:39:48

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティ、お食事まで各所お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、混雑状況によるものですが今回は貸切露天風呂がご利用頂けず、申し訳ございませんでした。

次回は貸切風呂もご利用頂き、よりご満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りを心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>

投稿者さん 2023年07月29日 19:33:07

接客がとても気持ちいのいい接客で気持ちよく利用できました。
施設もとても綺麗でよいです。
タイミング悪く設備のトラブル?で貸切露天風呂が使えないのは残念でした。

天翠茶寮 2023年07月30日 13:27:38

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角当館をご利用頂いたにも関わらず、設備不良により露天風呂への案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在は修繕が完了しており、ご案内が可能となっております。

次回当館をご利用頂ける際には、各所通常通りご案内出来るように致しますので、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月28日 23:34:46

ごはん美味しかったです。
雰囲気もお部屋もおしゃれで素敵でした。
大浴場の露天風呂に蜂が入っていて入れなくて残念…

天翠茶寮 2023年07月30日 12:34:16

この度天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角のご旅行にも関わらず、大浴場の露天風呂に蜂が入ってきたとのこと、とても残念で申し訳なく存じます。
大浴場と言うこともあり、すぐの対応は難しいかも知れませんが、フロントを含めスタッフにはお気軽にお声かけ下さい。
少しでも安心して当館をご利用頂けるように致します。

食事や雰囲気につきましては満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

これからもお客様ひとり一人が満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 09:22:54

フロントから離れのお部屋に行くまでの雰囲気も良く、またお部屋も広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。

天翠茶寮 2023年07月30日 12:39:12

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロントから離れまでは少し距離がございますが、外の景色や当館の雰囲気を愉しんで頂き大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては各所タイプが違っておりますが、景観や露天風呂など愉しんで頂けるかと存じます。

また、今回はご朝食付きのプランでしたが、次回は是非ご夕食もお愉しみ下さい。
料理長が旬の食材を使用した会席料理をご用意してお客様をお迎え致します。

お客様の再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月27日 17:28:39

1人での利用でしたが部屋は思っていたよりも広くて、とても満足でした。ただ、全館をとおして全体的に少し暗い印象でした(政府からの節電要請によるものだったのでしょうか)。貸切の岩盤浴も清潔で、温度もちょうど良くあっという間でしたが満足でした。パウダールームにはスチーマーやヘアアイロンも設置されていて、とても便利でした。

天翠茶寮 2023年07月28日 11:50:41

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

全館を通して少し暗かったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。各所照明を確認し、お客様のご不便にならないようにして参ります。

その他各所ご利用頂き、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

次回当館をご利用頂く際には、より満足して頂けるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【選べるエステ60分】ボディまたはフェイシャルを選べるエステ/1名様分の施術代込み<★基本懐石>

vivierさんの 天翠茶寮 のクチコミ

vivierさん [50代/女性] 2023年02月26日 13:34:51

日月で離れのお部屋に宿泊。

強羅駅から近くアクセスよく、でもかなり静かで外輪山を望めリラックスできました。

お部屋はとても綺麗で広すぎず狭すぎずのんびりできます。
アメニティもしっかりありこだわらなければ翌日着替えだけでいけそうです♪

貸切風呂と貸し切り岩盤浴も両方入れてお風呂三昧できて良かったです。

スタッフさんも皆さん丁寧で優しく気持ちの良い接客でのんびりできました。

食事は基本懐石だったので普通に味しかったですが、これ!という感動がなかったのが残念。
基本懐石だったからでしょう。
少し物足りなかったです。

ちょっとお高め宿泊料だったので期待しちゃいましたが、食事というよりアメニティに力を入れたお値段かなと。

チェックインの際に、ホテル内カフェの(カフェは閉まってましたが)プリンとシュークリームを買っておいたので食後にいただきましたが、これ!とっても美味しかったです。
これ、デザートで出してくれたらいいのにな。

帰りに買って帰ろうと思ったら未だ売っておらず残念でした。

これから行かれる方へ参考にまで
部屋と大浴場にドライヤーありますが、大浴場外のパウダールーム(?)にドライヤーの他コテ等あり。
ここ、すごくいいです。

離れの部屋冷蔵庫にはフリーの水、ビール、リンゴジュースが人数分ありました♪コーヒーもお豆で用意されてました♪こだわってます。

天翠茶寮 2023年03月05日 09:08:32

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティやコフレの人気プリンやシュークリームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

基本懐石の食事に関しましては現在料理長と話し合い、お客様の思い出に残る一品を提供出来るように試行錯誤を重ねております。
お客様から頂戴したお言葉を無下にせず、責任を持って対応をさせて頂きたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛下さい。
支配人 横川

【冬春旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

投稿者さん 2022年09月09日 17:07:00

2022年9月2日(金)に2人で宿泊しました。
ベットはとても大きくゆっくり眠ることが出来ました。食事は女性には丁度いいですが男性には少し物足りないかなといった量でした。足を怪我してしまった為車で5分程のコンビニに行きましたが欲しかったものがなく戻ってフロントの男性の方に話したところとても快く対応して下さり有難かったです。もちろんお部屋の露天風呂も最高でした。

天翠茶寮 2022年09月11日 11:03:18

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 22:00:08

季節を変えて、又、宿泊したいです。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:27:44

是非、次回は冬にお越しいただき「雪の大文字」をご覧いただけたらと思います。
ご再訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 18:17:48

現場の人は良くやっている

予約センターの対応には問題が有り
別途質問した回答がチェックイン時に
する様に伝えたがチェックアウト時にも
未回答で終わった

現在書面にて回答待ちだが期限までに
無ければ楽天トラベルへクレームの準備中

この会社の管理能力に疑問が残る

天翠茶寮 2022年04月03日 17:19:47

ご予約のお取り直しでご連絡いただいた際は、予約センターのご説明において明確にお答えできずに、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。その際、頂戴いたしましたご意見を拝読いたしました。今後の予約センターの業務改善に生かして参る所存でございます。
また現場スタッフへはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本当の意味でお客様に寄り添うと言う事を、真摯に受け止め今一度考え今後に臨んでまいります。

【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 19:50:10

お部屋と客室露天風呂は素晴らしかったです。カルキの臭いがしましたが、泉質上仕方ないと思いました。露天風呂付き客室で温泉ではない旅館が多い中、温泉にいつでも入れるのは素晴らしかったです。滞在中ほとんど客室露天風呂に入って過ごしました。

大浴場の硫黄泉も素晴らしかったです。注意書きがあり注意はしていましたが、一段踏んで安心してしまい、もう一段あるのに気づかず派手に転びました。湯の中に転んだので大した怪我はありませんでした。

他の方のレビューでもある通り、食事がイマイチでした。1~2万円台のホテルや旅館でも食事は「美味しい」と感動することが多くありましたが、ここではその感動はありませんでした。『普通』です。
47000円払う旅館の食事とは思えませんでした。

スタッフのサービスはとでもよく。食事を除いてほぼ満足でした。食事が改善されたらまた来たいと思います。

天翠茶寮 2022年03月21日 14:29:00

お怪我をされたという事ですが大事に至らなかった事に安堵いたしました。
お部屋の露天風呂についてはご理解をいただきましてありがとうございます。
離れのご宿泊でしたが本館の露天風呂もお楽しみいただけた事で十分温泉をご完納いただけた事と思います。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2022年02月08日 19:44:17

リピートです。温泉が素晴らしく美肌効果があると思いました。とても癒されました。ありがとうございました。

施設側の不備ではないですが改善点を挙げさせて頂きます。
岩盤浴で隣のカップル客の声が筒抜けで聞こえました。反響するのでご当人たちは特にうるさくしたつもりはないと思いますが、女性が途中から歌い出して気になって仕方ありませんでした。
隣に聞かれてると知れば恥ずかしいと思うので、声が反響して隣に聞こえるから静かにと事前に伝えておいた方が良いと思いました。

できれば貸し切りの露天は、バスタブが小さいので夜と朝でお湯を入れ替えて欲しいです。

2022年02月
天翠茶寮 2022年02月11日 09:29:16

先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご感想にございました貸切風呂の声が筒抜けでございますが、仰る通りひと声のお声がけで回避できる事と思いますのでご案内時に工夫して参ります。
また、貸切風呂の湯替えは朝一番で行ってございますが、この様に印象を持たれる事は他にも要因があると心得て改善して参ります。
今後も快適にお過ごしいただける宿創りに精進してまいります。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

lily0779さんの 天翠茶寮 のクチコミ

lily0779さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:38:22

比較的満足でしたが部屋の客室露天風呂の温度がちょっとぬるく感じました。

ロビーの足湯のバーは雰囲気よくてとてもよかったです!

天翠茶寮 2022年01月11日 08:26:47

lily0779 様
客室露天風呂がちょっとぬるく感じたとのご感想ありがとうございます。
例年になく寒さ厳しい今シーズンでございますので、湯温の設定を45度としておりましたが、ぬるく感じさせてしまいお詫び申し上げます。
足湯のバーでは大変お気に召していただけたご様子で何よりでございます。当宿の顔でもある足湯はご好評をいただいております。
是非、お時間が出来ましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【新春セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

投稿者さん 2021年11月22日 17:36:52

お部屋に陶器風呂とマッサージチェアがあり、とても快適に過ごすことができました。朝ごはんもおいしかったです!

天翠茶寮 2021年11月24日 12:06:27

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、ご朝食にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく料理人の励みにもなります。
今後ともご満足のいただけるご滞在をご提供出来るように精進してまいります。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 12:27:13

スタッフの方が皆さんとても丁寧に、笑顔で接客されていて、気持ちよく過ごすことができました。

アメニティが充実していて
贅沢な気持ちも味わえました。
大浴場にタオルが充分にあるので食事の前後、手ぶらで入浴することができたり、
脱衣所とは別で設けてあるパウダールームにはドライヤーの他、ヘアアイロン等があり、嬉しかったです。
大人だけでなく子供の分の浴衣も複数から選ぶことができたのも楽しいひとときとなりました。

足湯に浸かってのウェルカムサービスも素敵でしたが、カウンターが高めで頑丈なため、グラスを割ったり、こぼしたりしないか心配がありました(特に子供)
また、困ることはありませんでしたが、エレベーターや食事処の照明が暗く、もう少しだけ明るい方が良いと感じました。

全体的には満足しています。

天翠茶寮 2021年10月17日 11:32:49

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく励みとなります。
お食事処やエレベータの照明は工夫が出来るようにして参ります。
今後もお客様にご満足いただけますように精進して参ります。
ご滞在中のご感想ありがとうございました。
支配人 大石

【秋冬旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

んむぅさんの 天翠茶寮 のクチコミ

んむぅさん [20代/男性] 2021年02月18日 15:45:31

強羅駅からは徒歩3分でアクセスはいいです。
お風呂も肌が明らかにつやつやになりました。
ご飯もそこそこ美味しく満足出来ました。

2021年02月
天翠茶寮 2021年02月19日 14:30:18

んむぅ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
大石

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>

投稿者さん 2021年01月11日 18:55:26

場所は駅から近くて電車で行ったのですが便利なところでした。入ってからすぐの足湯バーも素敵でした。
ご飯は懐石料理で、美味しいものが多かったです。コースなのでとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂、大浴場どれもよかったです。楽しい旅行になりました。

2021年01月
天翠茶寮 2021年01月12日 21:45:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

支配人 大石 公康

【新春セール】天翠茶寮人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

不機嫌なぷーさんの 天翠茶寮 のクチコミ

不機嫌なぷーさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:26:13

温泉でゆっくりしたいと思い、お世話になりました。
スタッフの対応もとてもよく、お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
ただ一つ、食事の提供に間があり過ぎて私達よりも遅く来た人が先に帰るといった状況は気になりました。
でも、それ以外はとても良かったのでまた機会があれば是非伺いたいと思いますおもい。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:49:04

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

食事やスタッフ、客室等へのお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
お食事の提供スピードに関しましては、スタッフ一人一人のスキルアップを図り、お待たせする時間がないように改善をしてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>