天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 17:23:37

まず、ウェルカムサービスで、足湯しながらドリンクと自家製ケーキとチョコがついていて嬉しかったです。
レストランでの食事でしたが、他の方との仕切りがあり、半個室感覚でゆったりできました。お料理も食べきれないほどの会席料理で、私には少し濃い味でしたが、美味しかったです。
お風呂は貸切風呂が無料でついていましたし、お部屋にも樽風呂がついていたので、お風呂三昧で過ごせました。
女性用にはメイクルームにナノイーがついていました。
お部屋は、和風ベッドでゆったりとした雰囲気でのんびり過ごせました。
お宿から大文字焼きが臨めるようで、その時期にまた来れたらいいなとおもいました。

天翠茶寮 2021年02月27日 12:04:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
宿自慢の足湯やお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

たけきち☆さんの 天翠茶寮 のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2021年02月18日 12:50:31

足湯bar、部屋のシモンズベッド・ソファセット・過失空気清浄機・ナノケア・ミルで入れる珈琲・露天や足湯などの設備面は文句なく最高!接客も丁寧だったし1人旅だったので写真撮ってると向こうから「お撮りしましょうか」と声をかけてくれる気遣いもあり。夕食は他がいい分飛びぬけての感動はなかったけど手が込んでいておいしかったです。何よりただでさえ早食いなので一人だと持てあます~と思ってたのにいいテンポで運んでくれたので間延びせず1時間くらいで終われたのが嬉しい。隣のゆっくりな方にもペースに合わせてサーブしてました。
大浴場の露天濁り湯を楽しみにしていたのにぬるかったのが残念です。部屋の露天は逆に暑くて加水しちゃいました。露天の正面が北斗七星だったのですだれがない方が良かったです。向かいの建物からは見えないわけだし…。でもそういうこと超越するほど満足です

天翠茶寮 2021年02月19日 14:29:00

たけきち☆ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、大浴場の露天濁り湯の温度管理については外気温により調節しておりますが、一層の温度管理をするよう配慮してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
支配人 大石

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

やぎちゃん9250さんの 天翠茶寮 のクチコミ

やぎちゃん9250さん [30代/女性] 2021年02月05日 20:14:04

一人で二泊させて頂きましたがとっても居心地が良かったです。足湯バーでのウェルカムサービスも良かったですし、お部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で頂ける事、コーヒーも用意してあったのも個人的には嬉しかったです。ベランダのお風呂が自動で管理されているのには驚きました。お湯の量も温度も常に快適で、バスローブがあったのも出たり入ったりするのにとても便利でした。お料理もとても美味しくて二日間とも大満足!ただ朝食が私には少し味が濃く朝からおもく感じたのでお料理の項目だけ4にさせて頂きました。とても快適な二日間を過ごさせて頂きました。また是非お世話になりたいです。

天翠茶寮 2021年02月06日 12:46:46

やぎちゃん9250 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年02月01日 18:29:09

露天風呂付和室キングベッドに泊まりました。

全体的には、大変満足しました。

お部屋の清潔、広く、部屋のお風呂の温度もちょうどよいし、景色もよいです。

貸し切り風呂のヒノキ風呂の方を借りましたが、部屋の風呂から見える風景も同じなので、

わざわざ、行かなくてもいいかな、と思いました。

残念な点は、ベッドが、キングベッドとはいえ、セミダブルのようなものをくっつけたものだったので、溝があります。

溝に身体が落ちる感じが、気になりました。

ジャグジー付きのほうは、借りなかったので、わかりません。

2021年01月
天翠茶寮 2021年02月02日 14:13:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月11日 18:55:26

場所は駅から近くて電車で行ったのですが便利なところでした。入ってからすぐの足湯バーも素敵でした。
ご飯は懐石料理で、美味しいものが多かったです。コースなのでとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂、大浴場どれもよかったです。楽しい旅行になりました。

2021年01月
天翠茶寮 2021年01月12日 21:45:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

支配人 大石 公康

【新春セール】天翠茶寮人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2020年12月17日 14:38:47

部屋のしつらえ、アメニティなど行き届いて気持ちよく過ごせました
はじめ、部屋の露天風呂に不具合があったのが残念でしたが復旧した後は眺めも良く満足できました

天翠茶寮 2021年01月06日 18:55:27

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まずお部屋の露天風呂の不具合は大変申し訳ございませんでした。
日々の確認を徹底してまいります。

露天風呂からの明星が岳の山々の景色は、皆様
よりご満足の声が非常に高く当宿の自慢でございます。

次回は是非、季節を変えてご宿泊を賜れればと思います。

時節柄、お体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 10:39:59

また行きたいです!チェックインの時間よりも前に着いてしまいましたが、ご丁寧に対応していただけました!貸切露天風呂もとても綺麗で広くて気持ち良かったです!お部屋もとても綺麗で、ご飯も美味しくて、またいきたいです!

天翠茶寮 2021年01月06日 18:46:04

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子が感じられ、
私共スタッフも大変嬉しく感謝申し上げます。
また箱根にお越しの際は、是非、ご宿泊を賜れれば幸いでございます。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

支配人 大石

【秋冬旅セール】天翠茶寮の拘りの懐石料理と箱根の紅葉をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

rakuraku8698さんの 天翠茶寮 のクチコミ

rakuraku8698さん [50代/女性] 2020年12月01日 19:08:36

貸切露天風呂もありゆっくりできました
夕飯の料理もとても美味しき大満足です♪もう少しスピーディーにでてくるとよかったです

天翠茶寮 2021年01月06日 17:24:07

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

本館最上階の貸切露天風呂はご満喫いただけましたでしょうか?
正面に明星が岳を眺めながらの入浴は最高でお勧めございます。
お食事も「大満足」のお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
お食事のスピードは、お客様一人一人に合わせて

ご提供ができるようにスタッフの教育や工夫をして参ります。

新緑の明星が岳もお勧めでございますので、また季節を変えて
ご宿泊を賜れれば幸いでございます。

時節柄、どうぞお体にご自愛くださいませ。

支配人 大石

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 08:26:21

今回はこぉいう時期もあり初めて1人旅に行ってきました!
なんといってもお食事が豪華で全て大満足で美味しかったです!半個室で周りを気にせずゆっくりくつろぎながら食べれました!ウェルカムサービスもあり足湯をしながらドリンクも飲めたのでほんとに大満喫でした!また旅行する際は使用したいと思いました!

天翠茶寮 2021年01月06日 17:14:29

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
お食事では「大満足」のお言葉を賜りまして、
大変嬉しく安堵いたしております。

是非、箱根にお越しの際はご宿泊を賜れればと思います。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2020年11月22日 22:19:41

久し振りの箱根です。
美味しい食事と、良いお風呂でゆっくりさせて頂きました.
スタッフの皆様にも良くして頂いて、楽しみました。
また、伺います。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:30:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 21:59:14

Gotoトラベルにて利用。
とても素敵なおもてなしでした!

天翠茶寮 2020年10月14日 10:37:24

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

ムム1420さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ムム1420さん [30代/女性] 2020年10月12日 20:29:52

入り口を入ってからの足湯がとっても、気持ちよかったです。
お部屋も広くてとってものんびりできました!
ご飯も大満足炊き立ての栗ご飯が美味しかったです。

ただ、後ろの席がお子様連れだったのでとってもうるさかったです。
高級旅館でいいお値段をとっているのでそこは少しと制限をかけても…と思いました!

スタッフの方もとても丁寧でしたし全体的には満足でした。

天翠茶寮 2020年10月14日 10:36:00

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

不機嫌なぷーさんの 天翠茶寮 のクチコミ

不機嫌なぷーさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:26:13

温泉でゆっくりしたいと思い、お世話になりました。
スタッフの対応もとてもよく、お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
ただ一つ、食事の提供に間があり過ぎて私達よりも遅く来た人が先に帰るといった状況は気になりました。
でも、それ以外はとても良かったのでまた機会があれば是非伺いたいと思いますおもい。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:49:04

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

食事やスタッフ、客室等へのお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
お食事の提供スピードに関しましては、スタッフ一人一人のスキルアップを図り、お待たせする時間がないように改善をしてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:21:31

食事も美味しく、お部屋も快適でした。露天風呂付のお部屋でしたので好きな時に何度でも温泉に浸かれてお肌もすべすべになりました。子供ができて久々のゆっくりリラックス時間でしたので大満足

天翠茶寮 2020年09月25日 19:42:28

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

に召して頂けまして大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 18:21:48

9月13日に宿泊しました。お部屋・食事・サービス共にとてもとても良かったです。
温泉露天風呂も良かったのですが、もう少し浴槽が大きかったらと思います。
大変癒された時間を過ごさせていただきました。

天翠茶寮 2020年09月25日 19:41:42

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

uzura_tamagoさんの 天翠茶寮 のクチコミ

uzura_tamagoさん [30代/女性] 2020年09月16日 12:19:26

離れType-Bに4歳、1歳と夫婦で泊りました。
スタッフには外国人の方もいらっしゃいましたが、とても感じがよく、気が利いて驚きました。
料理は薄味で疲れていたので体に優しくとても良かったです。
お子様ランチも優しい味で良かったです。お菓子のオマケをつけてくださり、息子も喜んでいました。
部屋は清潔で、適度に広く、小さな浴槽でしたが家族で入ることが出来ました。
冷蔵庫に飲みきれないほどフリードリンクを入れてくださっていました。
部屋で豆から挽いて飲める珈琲もあり、美味しかったです。
駅からのアクセスは坂道もなく近いのでとても良いのですが、コンビニまでは急坂を登らないといけないので事前に買い物をしてきたほうがいいと思います。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:41:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

yoidoreoyajiさんの 天翠茶寮 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:28:46

通常ウエルカムドリンクは,いきなり飲みたくもないジュースを出されますが,こちらは,好きな時間に好きなドリンク(アルコールも可)を飲めるので,合理的です。
入浴時間が限られているのが,残念でした。もう少し利用できる時間を増やしてほしい。
事前のチャットによる問い合わせにも,親切に対応していただきました。どうもありがとうございました。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:17:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 19:40:54

まず第一に料理が最高でした。量もちょうどよく、一つ一つの味が個性を持っていてどれも美味しかったです。
お部屋も広く、露天風呂も趣があって何回入ったか分かりません。
予約必要の貸切露天風呂が二つありましたが、檜風呂じゃ無い方が他が良いだけに、ひときわ明日の存在感でそこだけが残念でした。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:15:27

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・客室風呂にご満足頂けましたご様子で安堵いたしております。

またお料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し
調理長はじめ調理スタッフ共々大変嬉しく思っております。

お料理も季節によって変更しておりますので
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

せさけんさんの 天翠茶寮 のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2020年08月13日 18:11:43

8/10~12日に2連泊しました。
離れのType-Bの部屋に宿泊。
離れは3種類のタイプが複数部屋あるみたいです。
食事は時間を二部制にしていてコロナ対策から隣の席と時間帯をずらす配置になってるみたいです。
コロナによるものなのか離れはカフェ・ド天翠での食事の提供で、2人組はカウンター席で並んでご飯を食べる事になります。
食事内容は1泊目、2泊目共に非常に美味しくて量も多めでとても満足です。
特に2泊目の料理は1泊目よりも内容も味も良かったので、ここは連泊を強くお勧めします。
客室温泉露天風呂は1人でゆったり入れて、温泉の匂いがして熱めのお湯が水かさが下がると自動で出てきます。
温度は水を入れれるので調整可能です。
部屋も広く、アメニティと部屋の冷蔵庫にはフリードリンクもありとても良いおこもりプランで大満足でした。
珈琲も自分で挽けるタイプのやつが備えつけていてひきたてのコーヒーを楽しめます。

天翠茶寮 2020年08月15日 19:39:50

お食事の内容や、お部屋についてのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
コロナウイルスの感染防止対策として、お客様には食事時間など通常よりも制限がありご不便おかけする部分がございますが、ご理解いただければ幸いです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

天翠茶寮

【神奈川県民限定】最大25%OFF×ポイントUP/特選懐石プランをお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2020年08月10日 22:07:58

この時期なので、悩みながらも予約しましたが一番気になった衛生面や宿泊客同士の距離感をはじめ、接客もちょうど良い感じで、客室足湯も露天風呂もゆったりと過ごすことが出来ました。
また泊まりたいと思う宿です。

天翠茶寮 2020年08月15日 18:55:24

コロナ禍の中、スタッフも感染対策とおもてなしの間で葛藤する日々でございますが、そのような中でも少しでも癒しをご提供できたのであれば幸いです。

いただいたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

天翠茶寮

【露天風呂付客室セール】露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅をお得に愉しめる<★基本懐石>