天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 19:51:48

夜ご飯の会席料理が全て美味しくて、量もちょうど良かったです。
お部屋の足湯も楽しめました。

天翠茶寮 2023年06月25日 08:08:58

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

夜の御食事と離れの客室にございます足湯をお楽しみ頂けた様子を拝読し、安堵致しております。当館では季節に合わせた御食事内容、客室は10タイプの様々な客室がございますので是非、次回は季節を変えて今回とは違う客室もお楽しみ頂けますと幸いに存じます。

支配人 松清

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月23日 16:09:34

駅からすぐで、分かり易いです。
懐石料理なのは大変嬉しいポイントです。
静で大人の雰囲気。

天翠茶寮 2023年06月25日 07:52:26

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も当館のコンセプトでございます『日本の美と遊ぶ宿』を体験頂き、お客様の特別な一日を彩ることができますよう、励んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月01日 06:29:03

いま朝起きました。朝日が気持ちよく部屋に入り,窓を開けるとピリッとした外気がすがすがしい。 夜はご飯がすばらしかった。正直ここまでのレベルとは驚きました。 温泉も大浴場の源泉かけ流し風呂がよかった。サウナもありましたが水風呂がなかったのですこし半端な整いでした。
 足湯バーは,長くいると酔いが早いかも。 温泉に入った後に近隣を散歩しましたが火照ったからだに少し肌寒い気温が気持ちよかった。
 今から朝風呂浴びて食事をしてきます。 ここまで来たので箱根ロープウェイに乗るか乗らまいか

天翠茶寮 2023年06月04日 13:19:53

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝読し、非日常を感じて頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
夕食は素晴らしかったとの事でございますが
朝食もご満足頂けておりますと幸いでございます。
季節も変わり、新緑が目に鮮やかとなり、風も気持ちよく感じ事ができる季節となって参りました。また次回も当館の温泉でゆっくりお身体を癒し、料理長が腕を振るった御食事で御満足頂けますよう精進して参ります。

支配人 松清

【春夏旅セール】料理長拘りの特選懐石をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 20:29:22

女子2人で宿泊しました。
まず駅からとても近いので非常に快適でした。
フロントの方と足湯Barの方の接客がとても丁寧で嬉しい気持ちになりました。
お部屋の内装も綺麗で、フリードリンクが水、ジュース、アルコールと取り揃えられていました。
また部屋のお風呂も自分で水を足して温度が調整できることもあり、ゆっくり浸かることが出来ました。
全体的にとっても満足です!

天翠茶寮 2023年06月10日 10:27:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

評価の高いお声を拝見し、大変光栄に存じます。当館ではドライヤーを初め、女性に喜ばれるアメニティを豊富に揃えております。
また、エステにはフェイシャルからボディまで様々なコースがございますので、是非次回はエステもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからもご来館頂く皆様が、快適に過ごせるように、丁寧な接客やサービスに努めて参ります。

お忙しい中、貴重な声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングサイズベッド ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 16:45:53

初めて利用しましたが、立地は少し行きにくかったですが、部屋やサービスは良く大満足です。

天翠茶寮 2023年06月10日 10:10:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館は強羅駅徒歩2~3分に位置しておりますが、駅の裏手になることやカーナビゲーションなどで正確な位置が表示されない場合もございますので、ご不便をおかけしたかと存じます。そんな中でも大満足というお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。

これからもご来館頂く皆様に最高のサービスを提供すべく、精進して参ります。

支配人 松清

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

UVNさんの 天翠茶寮 のクチコミ

UVNさん [40代/女性] 2023年05月20日 07:51:38

少し早めに着いてしまいましたが、フリーフードやドリンクを頂きながら待たせていただきました。
スパーリングワインとチョコレートケーキが美味しかったです。

チェックイン時混み合いましたが、お客さんが待たなくて済むよう、フードコーナーを案内して配慮しているのが見て取れました。

お部屋も綺麗で足湯の温度も最適でした。露天風呂はいつでも温かいので好きな時間に入れるし、夜少し雨が振りましたが屋根付きなので濡れずに入れてよかったです。

大浴場もたまたま貸切状態で入れて嬉しかったです。お部屋の温泉と種類が違うのも楽しいですね。私は大浴場の方が気に入りました。

夕食も朝食も私にはボリューム満点でお味も大満足でした。飲み物が別料金で結構高いので、部屋に無料のビールあるしそんなに飲めないしなーと悩み辞めました。

駅からも近く、足湯バーでのウェルカムドリンク(フリードリンクとは別でいただけました)、会員登録でもらったザクザクシュークリームも美味しくて、初一人旅にはとっても嬉しい旅行となりました。

沢山ある箱根のお宿から、こちらを選んで正解でした!
今度は家族でも利用したいです。
素敵な一日になりました。ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年06月04日 23:06:57

UVN 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のチェックインは15時ですが、14時頃からウェルカムコーナーをオープン致しており、生憎の雨の日や早めにご来館の際には、こちらでゆっくりお過ごし頂けます。

UVN 様の初一人旅という大切な一日を当館が彩る事ができ、大変光栄に存じます。
当館には様々な客室タイプがございますのでご家族の皆様でお越し頂いた場合には、また違った客室をお楽しみ頂けるかと存じます。

UVN 様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【タイムセール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる/貸切露天風呂無料<★基本懐石>

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [70代/女性] 2023年05月17日 19:54:13

いつも、ゆっくりとした時間、美味しいお食事。
ただ今回は、料理長さんが変わり、いつもに増した美味しい夕食を頂きました。
朝食は、少しあっさりしたように思いましたが、
また伺うのが楽しみです。

天翠茶寮 2023年05月19日 10:02:49

さっちゃん7011 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、長年のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。

料理長もですが、フロントスタッフも変わっており、長年ご利用頂いておりますさっちゃん7011様には少し寂しく感じるところあったかと存じます。今後も足湯でのお寛ぎ頂けるひと時やサービスなど、よりお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さっちゃん7011様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月11日 15:57:16

雰囲気がとても良く店員さんの対応も丁寧でした。

天翠茶寮 2023年05月13日 12:40:25

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

これからもご来館頂く皆様に最高のサービスを提供し、また宿泊したいと感じて頂けるような施設創りに取り組んで参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2023年05月09日 17:20:41

スタッフの皆さん
とても丁寧な接客でしたし、
お料理もおいしく、また、部屋もキレイで気持ちよく過ごすことができました。

天翠茶寮 2023年05月11日 20:27:06

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

評価の高いご投稿を拝見しまして大変光栄に存じます。

頂戴しましたお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足できる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄ご自愛くださいませ。

支配人 松清

【春夏旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2023年04月23日 19:13:19

お部屋もとても綺麗で、赤ちゃんの用品まで揃えていただいてすごくありがたかったです。
みなさん感じ良くて丁寧でまたぜひ泊まりたいと思いました。

天翠茶寮 2023年04月25日 08:34:27

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

さらに、重ねて心嬉しいお言葉をお寄せくださり、改めて御礼申し上げます。

いただいたお声を力に、これからもご期待にお応えできますよう精進してまいります。箱根にお立ち寄りの機会がございましたら、再び当館への足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2023年04月12日 18:17:03

食事が本当においしかったです

天翠茶寮 2023年04月17日 21:54:15

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お食事が美味であったというご投稿に、
料理長並び厨房スタッフ一同、身に余る光栄でございます。

これからも「日本の美と遊ぶ宿」という当館のコンセプトに沿った四季折々の旬の食材をご用意し、宿泊頂く皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。

当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 松清

【旬の食旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月20日 16:13:14

離れならではの静かさ豪華さがあり、夫婦共々満足しました。

天翠茶寮 2023年02月21日 10:49:28

過日は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様ひとり一人が満足してお帰りになられますよう日々精進して参ります。

当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【記念日におすすめ】ポイント10倍/ホールケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

aiko7852さんの 天翠茶寮 のクチコミ

aiko7852さん [30代/女性] 2023年02月02日 04:36:14

人生で初めての箱根温泉旅行!
お部屋もとっても綺麗で、お部屋の露天風呂もとっても気持ちよく、貸切露天風呂も素敵で、最高の初箱根になりました!
足湯バーもとても雰囲気があり、夕食もとってもおいしかったです!
ご飯が好きで沢山たべるのですが、白ごはんのおかわりもできて大満足でした!
絶対また来たいです!

天翠茶寮 2023年02月06日 16:11:21

この度は、天翠茶寮にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座います。

全てにおいてご満足いただけた事がお伺い出来て、大変うれしく感じております。

今後もご期待に添える宿創りをして参ります。

支配人 横川

【冬春旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

mcc_5さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mcc_5さん [20代/女性] 2023年01月29日 10:52:53

激務を終えた自分へのご褒美として一人で宿泊

強羅駅近くですが、電車やバス停とは反対側だったので、音も気にならず、静かで良かったです。
お部屋には畳に加え、客室露天風呂も付いており、テレビはつけずに音楽を流しながら一人でゆっくり寛ぐ事ができて心身共に癒されました。
アメニティもしょぼくなく、部屋にはパナソニックのスチーマーもあり、共有のパウダールームにはヘアビューロンがあってテンション上がりました(笑)
ただ、大浴場はちょっとコンパクトで混雑時の利用は避けた方が良さそう。

夜ご飯は一人だったので遅めに予約しましたが、配慮いただいたのか?壁で囲われた半個室に案内いただき、周りの視線を気にせず食事する事ができました。(いずれにせよ、簾で仕切りがあったの視線は気にならなかったかもしれません)

会席料理は品数もサーブされる間隔も丁度良く、お腹いっぱいになりました。
朝食も品数があって嬉しいのですが、脂身のあるお肉が若干重かったです笑
料理の味付けは薄すぎる事もなく、濃すぎる事なく、品によって素材を活かしつつで美味しかったのですが、ご飯はもう少し温かい方が嬉しいです。

ホテルの目の前にはお洒落なカフェがあり素泊まりでも食事には困らなかったと思いますが、豪華で美味しい会席料理と共に久しぶりにゆっくり食事が出来たので、食事付きにして正解でした。

接客して下さったスタッフの方々に特に不満はありませんが、離れの通路を歩いていた際にキッチン?から素敵な笑顔とともに気持ちの良い朝の挨拶をして下さった女性スタッフの方が印象的でした。

今度は親を連れて来たいと思わせてくれる素敵なお宿でした。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:20:40

mcc_5 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

御自身へのご褒美の宿にお選び頂き、光栄に想うと共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

パウダールームは当館の自慢の一つでございますので、お気軽にご利用頂ければ幸いです。
食事に関しましてもお一人様でも気兼ねなく愉しめるよう、配慮させて頂きますので時間を忘れてゆっくりとお召し上がり下さい。

しかしながら頂戴したご意見は直ぐに確認し、改善を図って参ります。

親御様を連れて来たいとの想いを裏切る事が内容これからも各所改善しながらより良い宿作りに努めて参ります。
mcc_5 様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
時節柄、何卒御自愛賜りますよう祈念致します。

支配人 横川

【冬春旅セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>

投稿者さん 2022年10月16日 22:00:06

すべてが至れり尽くせりのお宿でした。
足湯でまったりしながらのウェルカムドリンクとデザートや、かわいい選べる浴衣、お食事もおいしく大満足です。
妊娠中のため、抱き枕も事前にお部屋に準備していただき、おかげさまで快眠でした。出産前に夫婦二人でゆっくりすることができました。

天翠茶寮 2023年01月25日 10:19:21

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

足湯や浴衣、食事やサービスに至るまで、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

大切な出産を控えたご旅行でしたが、安心してご利用頂けたことに安堵しております。

次回はお子様とご一緒に当館へお帰り頂きますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

母子ともにご健康とご多幸を心より祈念致します。

himenyan911さんの 天翠茶寮 のクチコミ

himenyan911さん [40代/女性] 2022年09月17日 15:36:56

9/11に宿泊しました。お部屋が広くて綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。食事は何を食べても美味しかったです!料理の順番や量が考えられていて素晴らしかったです!
それと、なんと言ってもサービスが良く結婚記念日と誕生日で伺ったのですがサービスでお祝いしていただき感動しました!ありがとうございました。また伺います!

天翠茶寮 2023年01月25日 08:21:21

himenyan911 様

お部屋やお食事、サービスに至るまでお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回も当館を選んで頂ける様に、これからも今回のお言葉を励みにして努めて参ります。

時節柄、何卒御自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

Cocomi4482さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Cocomi4482さん [50代/女性] 2022年09月15日 20:05:54

2022年9月13日に家族3名で利用。

お出迎えから館内利用説明。
丁寧で分かりやすかったです。

エントランスの足湯カウンターでのウエルカムドリンクとケーキも美味しく頂戴いたしました。

お部屋は離れの温泉露天風呂付きのお部屋でした。
清潔感があり、露天風呂は眺めも最高でした!

お部屋のコーヒーも3種類の豆が用意され冷蔵庫の飲み物も無料でビールもありましたが、誰もビールは飲めない為、代わりにコーヒーを豆からひき、ドリップして美味しく頂きました。

お食事も夕食、朝食共に優しいお味でとても綺麗な盛り付けで勉強になりました。
お味は本当に美味しく残さず全て頂きました。

80歳になる母親と難病を患いながら仕事にも頑張っている娘との年に一度の大切な旅行。

本当に素敵な時間を過ごす事が出来、感動いたしました。

全てが素晴らしく又来年もこちらにお世話になろうと家族皆が同じ意見でした!

来年もお世話になる予定ですが、又お食事の内容が色々選べる事を期待しております。

娘が生物が苦手な為炙りでご用意して下さるなどのお心遣いも誠にありがとうございました。

皆様の温かいおもてなしに素敵な時間を過ごす事が出来、又お仕事、頑張れます。
本当にありがとうございました。

天翠茶寮 2023年01月25日 08:11:53

Cocomi4482 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

年に一度の大切なご旅行が素敵な時間になったことを大変嬉しく存じます。

来年も、との言葉を頂戴しておりますが、それまでに今回よりもより満足して頂けるよう努めて参ります。

また、お食事の苦手な食材につきましては事前にご相談頂ければ出来る範囲で対応させて頂きますので、何卒お気軽にお問い合わせ下さい。

Cocomi4482 様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
季節柄、何卒御自愛下さい。

トミー5136さんの 天翠茶寮 のクチコミ

トミー5136さん [30代/男性] 2022年07月17日 22:56:38

7月13日に彼女と初めての温泉旅行で利用させていただきました。
一言で言って最高!でした。従業員のどの方も接客対応が素晴らしく、チェックイン時にいただいたケーキが大変美味しく、足湯に入りながらいただけるのもいいですね。またお部屋は隅々まで清掃がされており、綺麗で広くアメニティーも充実しており、冷蔵庫の中の飲み物が無料も嬉しく、ロビーからも離れているのでたいへん静かで、温泉に浸かりながらゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食もどの品も亭々な仕事を感じられ、旬の食材を使用されており品数も多く、半個室のような感じでしたのでゆっくりと味わうことが出来良かったです。
また、貸し切り岩盤浴、貸し切り露天風呂も気持ちよくてよかったです。
大変素晴らしく満足ではあるんですが、売店がもっと充実(アイス、地の物など)しているとなおよく、また夕飯朝食共に白飯はおひつでの提供の方が私はいいかなと思います。
今回一泊二日で利用させていただき、彼女も初めての箱根でしたが大変喜んでもらえて、また一ついい思い出を作ることが感謝しております。お世話になりました。

天翠茶寮 2022年07月31日 11:39:46

トミー5136 様
先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お連れ様との初めての温泉旅行に当宿をお選びいただきまして、ご満足をいただけました事、大変嬉しく思っております。
また、スタッフにはお褒めのお言葉を賜れました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご感想の中でご指摘いただいた、売店とご飯のおひつは実現できるように前向きに検討して参ります。
また箱根にお出かけの際は、是非、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2022年06月29日 19:16:06

景色が最高でした!
私は夏場に訪れた為、虫や暑さで露天風呂の良さが少し損なわれましたが
少し寒くなってきた頃にまた訪れ事が出来たら、より楽しめると思います!

天翠茶寮 2022年07月03日 16:01:00

この夏の蒸し暑さの中お越しいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂では虫や暑さで良さが損なわれ子とは、私共もこの暑さの早い到来に気を揉んでおります。
是非、秋に再訪いただきたく秋風と温泉が気持ちよく感じられる事と思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

veraragazzaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

veraragazzaさん [50代/女性] 2022年06月28日 15:57:32

チェックインも事前にスマホにQRコードが送られ、それをかざすだけというシンプルでスピーディでよかったです。といってもフロントの方からの説明もあり、また足湯でのドリンクなどサービスもしっかり。
岩盤浴もお部屋のお風呂でものんびりできました。

料理もさすが特選懐石というだけあり、品数も素材も満足でした。
また出汁もおいしく本当に拘って料理をされているなと思いました。
誕生日の宿泊ではありましたが特にケーキなどの注文はしていなかったのですが
フルーツがとても嬉しかったです。
箱根は観光目的ではなく、あくまで温泉に入ってのんびりするのが目的なので
今回ものんびりさせていただきました。お世話になりました。

天翠茶寮 2022年07月03日 16:00:39

veraragazza 様
ご滞在中のご感想と高得点を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
特にお料理では出汁にお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もお褒めいただけますように、腕を磨き更に精進して参ります。
またのご来訪をお待ちしております。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>