天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 16:45:53

初めて利用しましたが、立地は少し行きにくかったですが、部屋やサービスは良く大満足です。

天翠茶寮 2023年06月10日 10:10:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館は強羅駅徒歩2~3分に位置しておりますが、駅の裏手になることやカーナビゲーションなどで正確な位置が表示されない場合もございますので、ご不便をおかけしたかと存じます。そんな中でも大満足というお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。

これからもご来館頂く皆様に最高のサービスを提供すべく、精進して参ります。

支配人 松清

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

himenyan911さんの 天翠茶寮 のクチコミ

himenyan911さん [40代/女性] 2022年09月17日 15:36:56

9/11に宿泊しました。お部屋が広くて綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。食事は何を食べても美味しかったです!料理の順番や量が考えられていて素晴らしかったです!
それと、なんと言ってもサービスが良く結婚記念日と誕生日で伺ったのですがサービスでお祝いしていただき感動しました!ありがとうございました。また伺います!

天翠茶寮 2023年01月25日 08:21:21

himenyan911 様

お部屋やお食事、サービスに至るまでお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回も当館を選んで頂ける様に、これからも今回のお言葉を励みにして努めて参ります。

時節柄、何卒御自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【楽天スーパーSALE】10%OFF/拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

veraragazzaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

veraragazzaさん [50代/女性] 2022年06月28日 15:57:32

チェックインも事前にスマホにQRコードが送られ、それをかざすだけというシンプルでスピーディでよかったです。といってもフロントの方からの説明もあり、また足湯でのドリンクなどサービスもしっかり。
岩盤浴もお部屋のお風呂でものんびりできました。

料理もさすが特選懐石というだけあり、品数も素材も満足でした。
また出汁もおいしく本当に拘って料理をされているなと思いました。
誕生日の宿泊ではありましたが特にケーキなどの注文はしていなかったのですが
フルーツがとても嬉しかったです。
箱根は観光目的ではなく、あくまで温泉に入ってのんびりするのが目的なので
今回ものんびりさせていただきました。お世話になりました。

天翠茶寮 2022年07月03日 16:00:39

veraragazza 様
先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想と高得点を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
特にお料理では出汁にお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もお褒めいただけますように、腕を磨き更に精進して参ります。
またのご来訪をお待ちしております。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年03月19日 18:23:54

駅から近くて便利です。
足湯バーでのウェルカムドリンク(スパークリングワイン)とケーキにテンションが上がりました。
浴衣を選べるのも嬉しかったです。
大浴場の露天風呂が小さめではありましたが、源泉かけ流しで、白濁のとろとろのお湯で満足できました。
食事は和牛ステーキが冷めていたのだけ残念だったので、自分で焼くスタイルだといいのかなと思いました。

天翠茶寮 2022年03月21日 10:29:09

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想より大変ご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。
ご夕食はお部屋食でご用意でございましたが、お肉料理の際はご配慮が出来ておらず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見も参考に、改めて調理場含め検討し温かいお料理のご提供に努めて参ります。また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 21:43:50

11/14・15に宿泊しました。
チェックイン前から駐車場を貸して頂けました。
観光の混雑で予定より遅くのチェックインにもかかわらずチェックインサービスにも対応して頂き大変嬉しかったです。
とても丁寧な接客サービス、どのスタッフさんもの丁寧な対応に感動しました。
また機会があったら別のお部屋もチャレンジしたいです。

天翠茶寮 2021年11月19日 13:47:15

この度のご滞在には高評価をいただけました事、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
秋の箱根は紅葉シーズンで大変込み合う中でのご到着だったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして安堵いたしております。
是非、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。
ご滞在中のご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【秋冬旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年11月14日 16:59:33

到着早々のウェルカムサービスや、食事に追加のサービスなど、たくさんおもてなししていただきました。
強羅駅からのアクセスも良く、とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

天翠茶寮 2021年11月15日 14:37:47

この度は天翠茶寮にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中、楽しくお過ごしいただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

みんとレモンさんの 天翠茶寮 のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2021年10月13日 22:28:09

10月10日に一泊しました。強羅駅からとても近くアクセスは良好でした。お風呂場にも脱衣所の洗面台にも石鹸や消毒薬がなく残念でした。感染予防して、安心して過ごしたいものです。

天翠茶寮 2021年10月17日 11:35:40

みんとレモン 様
消毒液の設置は改善するようにいたしました。
今後も感染予防などお客様に安心してお過ごしいただける宿創りを目指してましります。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月04日 20:18:12

お部屋もお食事も大変良かったです。
特にお食事の配膳をしてくれた方の笑顔が素敵で、テキパキと仕事をする様子も見ていて好感が持てました。
また箱根に行く際は利用したいと思います。

天翠茶寮 2021年10月10日 14:08:42

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにはお褒めのお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
お部屋やお食事にもご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
是非、また箱根にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石

【秋冬旅セール】料理長拘りの特選懐石をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 15:32:39

とても良い施設でした。
甘いものが苦手ですが、久々に食べて美味しいと思ったケーキでした。
施設のスタッフの方も親切で、事前に用意していた、サプライズプレゼントの対応なども
スムーズに行っていただき感謝です。

小食なので、ご飯が多かったのが唯一のポイントでしたが、
味も美味しくとても良かったです。

天翠茶寮 2021年04月28日 09:35:14

この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事には大変ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
サプライズプレゼントもスムーズにご提供できた事は、私共も安堵いたしました。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>

投稿者さん 2021年04月23日 18:31:57

最初のウェルカムサービスは混み合うので、終了間近のタイミングを避けていくのがオススメ。ご飯が美味しかった。

天翠茶寮 2021年04月26日 19:42:03

「ご飯が美味しかった」お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
また箱根にお出かけの際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ご滞在中のご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【冬春旅セール】天翠茶寮でお得に日本の贅を尽くした温泉と美食に酔いしれる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

あみすけ0524さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あみすけ0524さん [20代/女性] 2020年11月25日 17:25:58

旦那へのサプライズでケーキを用意してもらいましたが、タイミングもよくてたまたま食事の時人も少なくて良かったです。
ぜひまた利用したいです。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:29:14

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天翠茶寮

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト12時<■特選懐石>

投稿者さん 2020年10月07日 23:41:58

10/2にパートナーの誕生日をお祝いするために利用しました。半露天風呂付き客室でとても広く、ゆっくりと過ごすことができました。また、パートナーには内緒でバースデーケーキを予約させていただきました。バースデーケーキを搬入する際に、パートナーに分からないようにうまくごまかしてくださったおかげで、サプライズが成功しました!本当にありがとうございました。パートナーは全く気づいてなかったみたいで、初めてあんなにびっくりして喜んでいるところを見ることができました。ケーキはシンプルなショートケーキでお願いしていたのですが、とても美味しくて本当に素敵なお祝いになりました!お祝いのサポートしてくださり、本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非利用したい旅館でした!

天翠茶寮 2020年10月14日 10:30:24

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お連れ様の誕生日に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。

微力ながらサプライズのお祝いにお力添えできたのであれば何よりでございます。

ぜひまたお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 16:01:12

こじんまりとしたお部屋のでしたが、居心地は良かったです。
夕食も美味しく、担当の方が細やかにサービスしてくださいました。半個室のようになっていたので、気兼ねなくお料理を楽しめました。温泉はお肌と神がツルツルになって嬉しかったです。貸し切露天風呂はあいにくの天気で景色は楽しめませんでしたが、晴れた日だったら気持ちよかったと思います。また機会があれば伺いたいと思います。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:55:18

この度は当館に足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
この度はありがとうございました。

天翠茶寮

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる

投稿者さん 2020年09月17日 16:12:04

ロビーの足湯ラウンジは素敵でウェルカムドリンクがそこで頂けるのは非日常感のスイッチが入ります。
お部屋は1番シンプルお部屋を選んでしまったため、ベット以外の寛ぎがしにくかったので、次回は大きなお部屋に泊まりたいです。
アメニティーの充実やパウダールームが別に有り、ドライヤーやコテアイロンの種類が充実で女性にはとってもありがたかったです。
会話の中で誕生日というのを覚えていてくださり、フルーツのプレートをサプライズくださり感動しました。
どのスタッフの方も感じ良く気持ちよく過ごせてありがとうございました。

天翠茶寮 2020年09月18日 11:30:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

saoriuchinさんの 天翠茶寮 のクチコミ

saoriuchinさん [50代/女性] 2019年11月19日 20:22:34

評判のエステを受けたくて、一人で初めて伺いましたが、もう何もかも素敵でした!
足湯につかりながらシャンパンを飲みながらのチェックイン、お部屋のベランダの露店風呂、大風呂はとろーりまったり濃厚な硫黄の香り、もうめっちゃ贅沢です!!なんでも本館と別館では源泉が違うんだとか・・・、強羅、奥が深いです!!
訳あって夕食が食べれなかったのですが(残念)、朝食は各テーブルで炊きたてのご飯がいただける工夫や、いろいろなものをちょこっとずつ食べられるところがとても嬉しかったです!
そして、エステは評判通り、超超超最高!!ずっとカイロに通っていた強張った体も心もきちんと整えてもらい、肌まで潤ってスッキリふわふわな気分でした!!
スタッフの方々も柔らかく親切な対応をしていただき、非日常の贅沢をたっぷり味わえました!また行きたいと思いますv

天翠茶寮 2019年11月22日 09:07:06

足湯から大浴場まで、ご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のサービスだけでなくエステのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天翠茶寮

【★基本懐石】迷ったらこちら。非日常ステイを愉しむ箱根旅~メインは国産牛リブロース・2食付~

投稿者さん 2019年10月01日 20:59:50

いろいろな温泉宿を利用させて頂いてますが、温泉、部屋、食事、サービス、コストとトータルで最適でした。

天翠茶寮 2019年10月08日 14:31:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>

投稿者さん 2019年08月05日 10:44:59

総合的な評価は満点です。アメニティー、お菓子、コーヒー無料のジュースやビールなどサービス豊富です!テレビも大変大きいので、映画なども楽しめます。また箱根へ来るときはここをぜひ選びたいです。また、親戚にもおススメしたいと思います。
ただ、ラグジェリーなホテルだと思うのですが、清掃はそこまで行き届いていないです。テレビの後ろの埃、備え付けの美顔器が白いところ、露天風呂の周りの蜘蛛の巣など。

天翠茶寮 2019年08月05日 20:43:20

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
そして口コミにもご投稿頂き、重ねまして御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
また、清掃に関しましてご指摘いただいた事、真摯に受け止め、全スタッフにも共有し
改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人 村上

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>

ykiki5637さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ykiki5637さん [30代/女性] 2018年07月16日 06:52:25

友人と二人で宿泊しました。台風の影響で電車もバスもストップし、どうなることかと思いましたが、それを打ち消すほどよいステイでした。
天翠茶寮はお部屋とダイニング、カフェのみで、あとは繋がっている強羅天翠の設備を利用できました。
とにかくスタッフの方がとても感じよく、食事をサーブしてくれた男性スタッフのお気遣いが素晴らしかったです。刺身が苦手とわかれば陶板焼きを提案してくださり、お腹いっぱいなことを伝えたらデザートを朝にしてくださったり、どれも押し付けがましくなく好感持てるサービスで、そしてどれも丁寧に作られており、とてもおいしくて、楽しい時間を過ごせました。
お風呂はお部屋の露天風呂もありましたが、本館の大浴場の濁り湯がとても良かったです。本館の岩盤浴も良かったですし、マッサージもとても上手でした。ただ、本館貸切風呂が普通のバスタブなことと、上から溜まった雨水が落ちてきたので、もう少し雰囲気がよくなるといいなと感じました。
お部屋では大好きなコーヒーを豆を選んで挽いて飲むスタイル。とても良かったです。次回は本館足湯バーも利用してみたいです。帰りに七夕の得点でパウンドケーキをいただきびっくり。しっとりしてとてもおいしかったです。
贅沢で素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

2018年07月
天翠茶寮 2019年01月14日 16:07:47

ykiki5637様
この度は御足下が悪い中、天翠茶寮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客が良かったというご感想、身に余る光栄に存じます。
温泉大浴場でのご滞在もご満足頂けて何よりでございます。
ただ、貸切露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの内容は検討し、改善を行ってまいります。
今回は七夕時期にいらして頂きましたが、季節に毎に様々なイベントをしております。
またご来館下される際はそちらも御楽しみに、本館足湯Barでもごゆっくりお寛ぎ頂きければ幸いです。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

天翠茶寮 スタッフ一同

【直前割】直前予約の特別価格で日本の美を満喫■<2食付>
【TypeB【花】温泉露天風呂+和リビング+寝室※禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 16:08:04

8月末平日に一泊しました。とにかくゆったり過ごしたく、久しぶりの一人旅。
部屋、サービス、食事、静けさ、思った通り、いや、それ以上に心地よく過ごせました。
強羅天翠のアネックス、建物自体も奥にあり、まだオープンして1年経っていないせいか、館中に木の香りが漂っていました。
部屋は十分広く、ベランダに露店風呂と足湯。設備も女性には嬉しいシャープの空気清浄機にパナの美顔器とドライヤー。そしてコーヒー豆3種とミル。ベッドも大変寝心地が良かったです。部屋が4点なのは、2階?だったので向かいの屋根が景色の邪魔だったからと明るいうちはお風呂に入りづらかったから。
食事も素晴らしかったです!懐石の一つ一つ、堪能しました。サービスも申し分なく、なぜかお箸が左用に置かれていたので驚きましたが、きっとチェックイン時のサインで利き手を知り、フロントから情報が行ったのでしょう。そんなところも妙に嬉しかったです。
また是非訪れたい宿です。

天翠茶寮 2017年09月25日 11:52:05

投稿者 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、一人旅でお越しのお客様も大変多くいらっしゃいます。箱根登山電車・箱根登山ケーブルカー「強羅駅」より徒歩2、3分の立地にありながら、お部屋に入り、窓を開けば、鳥のさえずりや虫の鳴き声が耳に届き、また、雄大な山々が望める静かな空間です。
「心地よく過ごせました」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただきましたのが、TypeA【月】客室でございまして、こちらには足湯がついております。
ベッドマットは、寝心地に拘ったシモンズのエクゼクティブラインを使用しております。多くのお客様にご満足いただいております。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
日頃のお疲れを癒したいときや、温泉に入ってごゆっくりと過ごしたいとき、また、いつでも投稿者様のご来館をお待ち申し上げます。
天翠茶寮

【8月末平日限定!最大25,000円引×ポイント最大3倍!】~極上避暑旅ご招待~全室温泉露天風呂■
【TypeA【月】足湯&温泉露天風呂付・和洋室※禁煙】

投稿者さん 2019年10月09日 18:25:23

強羅駅に近く、アクセスは楽。チェックインは足湯に浸かりながらウェルカムドリンクのサービスを受けながら行う。チェックイン時から17:00までレストランでドリンクやスナックが無料で提供されるので、16:30くらいまでにホテルに着いた方がいいと思う。
食事は味も見た目も素晴らしい。
部屋は並みかなと思うが、アメニティは充実している。冷蔵庫の中のドリンクは(ビール、シードル、ジュース、ミネラル)が全て無料。さらにお茶、コーヒーもあるので他に買う必要はない。
お風呂(大浴場)はそれほどでもないが、泉質は良さそう。露天風呂は小さめだが眺めが良く開放感もあり、是非利用すべき。
WiFiの電波が弱くて使えない。これは大減点かな。
スタッフのサービスもいいし、コスパは高いと思うので、行ってみては。

天翠茶寮 2019年10月10日 14:09:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【箱根旅応援】最大30%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>