まいぽ5324
オーナーさんの親切と清潔感に感謝

オーナーさんがとても親切で快適に使わせて頂きました。色々気に掛けたり教えて頂いたり寒いからと厚手の服を貸してくれるとも言ってくださり感謝です。清潔感もとてもあるし快適でした。

みかんむる

祖母の家のようなのんびり感で宿泊できました。 車で行ったので、駐車料金300円はリーズナブルすぎて感動しました。六甲山が近いので夜景を観に行きました。 駅まで徒歩1分くらいなので電車で有馬温泉も近い。

pokkuri371

有馬温泉でひと風呂浴びてからだったので寝るだけでしたが、部屋はちゃんと冷房されており、快適でした。チェックインしてしばらくすると猫の鳴き声がしたのでそっとドアを開けるとスルっと猫が入ってきてびっくりしましたが、しばらく遊んでくれました。宿の方に聞いたところではちょうど1歳ということで「人懐っこいんですよ」ともこと。しばらくしたら遊び飽きたのか、ドアのそばで「にゃあ」と催促して開けてやると出ていきました。 夜は寒いといけないのでエアコンの設定温度を上げて寝ました。コントローラーは正しく働き、朝まで気持ちよく寝られました。 翌朝9時過ぎにチェックアウトしましたが外まで見送りをしてくださいました。また機会があったら来たいです。 参考までに駅からすぐなのですが、火ともすれ違えないような狭い川っぺりの通路を入ったところが玄関です。はじめは違うかと思ってやり過ごして迷いました。

コミサップ

神鉄六甲駅すぐに宿があり、有馬温泉日帰り施設を利用して宿入りしました。 また、一駅先の神鉄唐櫃台駅すぐにスーパー銭湯があり、こちらでも入浴し、レストランで夕食、駅前にスーパーコープ神戸があり、軽食と飲料を購入して、マイはうすに入りました。 他所様のお家に訪問する感じの民家で、住民である女将さんはアットホームな感じで迎えていたたきました。 ウォーターサーバーで水分補給はバッチリでタオルやアメニティの歯ブラシをお借りしました。 女1人旅でも安心して宿泊できました。 女将さん、ありがとうございました。

Vadoo

予定時間よりもチェックインが早まってしまいましたが、快く対応してくださいました 風呂については、有馬温泉につかって来たので利用しませんでしたが、普通の家庭の風呂です トイレもウォッシュレット付きでした 建物自体は年季が入っていて建て付けの悪い部分もありましたが、きちんと清掃されていて清潔感がありました アメニティも必要なものは揃っていたので、私のように寝るためだけであれば全く問題ない宿です それと、たまたま他に宿泊客がいなかったことも幸いし、快眠することができました

mnkc

部屋はきれいに整えられていました、布団もきちんとしていてよかった 欠点は部屋の鍵が簡易なところ 神戸中心部からは離れているが近くに高速のインターもあり、駅も隣でちょうどいい 近くに温泉もコンビニもあり不自由はなかった 余裕があれば、連泊で拠点にいろいろ観光もいい

2024年11月宿泊

神戸マラソン参加のため、素泊まりで泊まらせていただきました。 アットホームな雰囲気で部屋もきれいに掃除されて、何より温かく迎え入れていただき、大変うれしかったです。 次回こちらに来た時には、また利用しようと思いました。

2023年12月宿泊
Tacky21

笑顔でお迎えくださりありがとうございました。とても快適に過ごすことができました。 近隣の温泉もとても設備が充実しており、楽しむことができ、駐車場もすぐ近くでとても安価で助かりました。またよろしくお願いいたします。

2023年8月宿泊

大人2人と子どもで利用させていただきました。 事前に口コミを見てましたが、 建物は案内していただかないと分からないと思います。 が、近くまで着いたら連絡してくださいと言われており、オーナーのお母さんが、 大通りまで出迎えて案内してくださりました。 駐車場から建物まで近く、 駐車場を利用させていただきましたが、大通りに面していて入りやすかったです。 建物の築年数は結構経っていますが、オーナーさんが部屋もお布団も共同トイレ洗面も清潔に管理してくださっているので、 気持ちよく利用させていただきました。 お風呂は近くのお風呂屋さんを利用しましたが、 ユニットバスに改修されていて新しかったです。 ウォーターサーバーも置いていただいていて、助かりました。 駅からすぐの立地ですが、それほど音は気になりませんでした。 オーナーさんは常に気配りしていただいて、子どももおばちゃん大好き♪と言うほど、優しい方でした。 また神戸に行く際は、是非利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。

2023年4月宿泊

宿は、民家の一室です。風呂に入って寝るだけなら、コストパフォーマンスが高いと思います。駐車場と宿は、離れています。ナビで行くと、迷います。駐車場は、神戸電鉄有馬線六甲駅を斜め左手に見て、信号手前の右手にあります。マイハウスとは、県道15号線をはさんで反対側です。3階建ての「からと卓球スタジオ」の前の駐車場です。14台くらいとめられる広さです。ここに、車を止めてから、マイハウスに電話を掛けると、大家さんが迎えに来てくれます。 近くには、食べ物屋さんがなさそうなので、県道15号線を西に350mいったところに、セブン・イレブン神戸有野町唐櫃店があります。ずいぶん迷ったので、参考までに・・・

1階和室
2024年3月宿泊

オーナーさんがとても良い人でよかった。慣れないこともあり、電車の音が気になってなんども目が覚めた。 布団に電気毛布を入れてくれていて、あったかく眠れた。

2023年5月宿泊

駅から至近の民泊。少々分かりにくいが、オーナーが気さくでフレンドリー。有馬温泉 訪問の際にはまた伺います!

2023年11月宿泊

夜寝るだけなら全然オッケーです。

2023年1月宿泊
おかかっちゃん

2階の和室に宿泊 実家に帰ったような感じでした。オーナーさんの印象も良し。 ある程度の部屋設備・備品がそろってます。(洗濯は200円ほどかかります) 場所を見つけるのがやや難しい可能性がありますので地図アプリを使ったほうがいいと思います。

2022年8月宿泊

優しいオーナーさんで、お話も楽しかったです。部屋のエアコンや冷蔵庫を事前にonにしていてくださるなど、お気遣いがありがたかったです。場所は分かりにくいのですが、迎えに出てきてくださいます。新しい建物ではないですが、部屋も備品も清潔感があり、快適でした。

2022年7月宿泊
chaochao7482

7月2日から大部屋に一泊させていただきました。 とても感じの良く素晴らしいおもてなしの女将さんでした。 掃除が行き届いており、エアコンも嫌な匂いもなく、お布団も綺麗で快適でした。 子ども3人ともすぐにスヤスヤ寝ており、我が家のようでした。 次回は教えて頂いた温泉に行ったり、周辺を探索したいなと思います。 ありがとうございました。

2020年6月宿泊
アーニーエルス1580

近くの兵庫カンツリーに連ちゃんで行くのに利用しました。 場所がわからなくて散髪屋に聞いて辿り着きました。 寝るためだけに利用しましたが快適で、オーナーの女性も親切でした。 間違いなくこれから利用回数が増えます。

2020年1月宿泊

優しくて親切なオーナーさんがいらっしゃいます。 部屋はとても広く満足でした。また色々と細やかな気配りがあり良かったです。 場所はちょっと分かりにくくて電話しないと分かりませんでしたが、オーナーさんに出てきていただいて親切に教えていただきました。また、一部ご無理も言いましたが対応していただきました。ありがとうございました。おかげで、よい旅行になりました。

大部屋

2019年6月宿泊

一人レジャーで利用させていただきました。 部屋の広さは充分で、清潔にされてましたのでとても満足です。 お風呂は到着前に有馬温泉に寄りましたので利用しておらず無評価です。 低料金でゆっくり寝られましたので、とても満足です!

2018年8月宿泊

2泊3日でお世話になりました。 場所は見つけられなくて迎えに来てもらいました。色々と良くしていただいて こちらに泊まらせていただいて良かったです。 神戸に宿泊する機会があればまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。