湯布院高原 ふうきの里 クチコミ・感想・情報

湯布院高原 ふうきの里

湯布院高原 ふうきの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院高原 ふうきの里 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 21:09:23

口コミが良かったので期待して行きましたが、大変残念な思いをしました。
    まずアサインされた部屋が予約した部屋と異なっていました。私は和室の布団が苦手なのでわざわざベッドの洋室を予約したのですが、「他の団体客が入ってしまったので」とか言う理由で事前の断りもなく和室に変更されていました。布団はやはり寝付けず、仕方なくソファーで寝ました。定員数でみると部屋の広さ自体も狭くなっているようでした。チェックイン時に予約と異なると訴えたところ、「申し訳ないので代金を少しお引きします」と言われましたが、精算時には結局そのままの額を請求されました。
    冷蔵庫の飲み物はフリーでしたが、前のお客の飲み残しがそのまま入っていたのにもびっくりしました。
    夕食についても、団体客側に合わせているのか配膳テンポが異常に遅く、メニューも団体客側に合わせて変更されてしまったようで、気分の良いものではありませんでした。料理は色々と工夫したり手をかけているようでしたが、山の中の宿なのに海鮮物が多く、特に刺身は鮮度が低いように思いました。
    一人客なので宿にとってはコスパが悪くサービスも手薄になってしまったのでしょうが、それにしても不愉快に感じる場面が多すぎて呆れてしまいました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!五感で楽しむ、大人の隠れ家~温泉と美食をご堪能<1泊2食付>
    【【別館】リビングルーム付洋室(檜風呂・温泉/ウッドデッキ)】