湯布院高原 ふうきの里 クチコミ・感想・情報

湯布院高原 ふうきの里のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月16日 16:13:51

クチコミを見て予約をしました。
露天風呂、部屋のヒノキ風呂でゆったり温泉三昧。
料理は夕食朝食ともに美味しくいただきました。
夕食のデザートの料理長特製チーズケーキは絶品でした。
スタッフの方々の接客も気持ち良く、非常に満足のいく滞在となりました。
秋は紅葉が楽しめると聞いたので、また来たいと思います。

【期間限定】<お試しモニター>旅の思い出をお聞かせください~人気プランが3000円引き<1泊2食付>
【【別館】リビングルーム付洋室(檜風呂・温泉/ウッドデッキ)】

masa7792さんの 湯布院高原 ふうきの里 のクチコミ

masa7792さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:31:58

貸切露天風呂が順番待ちのストレスなく利用でき、かつクオリティ高く快適でした。
夕食が予約できなかったのは残念ですが、朝食も美味しく次回の楽しみにします。

<朝食付>アクティブに旅行をしたい方必見!~ゆっくりと湯布院観光を楽しむ~<1泊朝食付>

投稿者さん 2017年03月19日 23:27:20

市街地からは少し離れたところにある隠れ家的ヴィラ。
看板などが見当たらなかったので、行くときは曲がる場所に注意が必要。でも電話もしていないのに宿の方が入口や駐車場で待っててくださり、ウェルカムムード。
あとはもう、お部屋良し、お食事良し、何よりお風呂良し。貸切露天風呂に行かずとも、部屋の檜風呂で十二分に満足。
ちょっと手持ち無沙汰になったらお風呂に浸かる、、、そんな幸せな時間を過ごせた。
泉質はさすが由布院。お肌スベスベ且つ風呂上がりの一拭きでサラッと乾く。
また必ず訪れたいお宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】五感で楽しむ、大人の隠れ家~静寂な空間で温泉と美食をご堪能/1泊2食付

投稿者さん 2020年07月26日 20:32:38

今回3歳、1歳の子連れで宿泊させていただきましたが、ゆっくりと穏やかな時間を過ごせました。

お料理のタイミング、品数も丁度良く、主人とのお酒がすすみました!
中でも湯布院米がとっても美味しかったです!

お風呂も貸切で24時間利用可能なのが嬉しかったです。

五感で楽しむ、大人の隠れ家~静寂な空間で温泉と美食をご堪能<1泊2食付>

のこぎり山のたぬきさんの 湯布院高原 ふうきの里 のクチコミ

のこぎり山のたぬきさん [50代/男性] 2018年09月18日 14:50:59

連休からはずれた日曜日だったせいで宿にほかの宿泊客はなく、貸し切り状態。天風呂大小とも行ったり来たり、部屋風呂もなんどもいただきとてもよいお湯を堪能できました。大きな看板などないのでわかりづらいですがナビの案内で問題なくたどり着けます。少し違う季節でまた行きたいと思います。

湯布院高原 ふうきの里 2018年10月03日 15:25:07

のこぎり山のたぬき様
この度は湯布院高原 ふうきの里へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は露天風呂とお部屋の檜風呂を、心行くまでお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
旅の疲れはしっかりと癒せましたでしょうか。
由布院の大自然に囲まれた当館では、滞在中のあらゆる場面で自然のぬくもりを感じる事が出来ます。
どうぞまた四季折々の風情、季節のお料理もまた楽しみに、湯布院高原 ふうきの里をお訪ねくださいませ。
のこぎり山のたぬき様とお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
湯布院高原 ふうきの里
支配人 野村

投稿者さん 2018年07月31日 16:15:31

皆さんが5点をつけていたので、楽しみに伺いました。
看板がないので、少し迷いましたが、どの建物か、気をつけて行けば大丈夫でしょう。
お風呂は、露天風呂、これは最高点です。ゆったりとしており、しかも木立の中にあり、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
食事は、悪くはありませんが、味付けが合わないのか、味が濃く感じる物も薄く感じる物もあり、満点には至りませんでした。
台風が接近しており、天気も悪かったですが、スタッフの対応は良かったです。
総合的には、4.5点でした。
素晴らしいお宿です。違った季節に伺わせて頂きます。

2018年07月
湯布院高原 ふうきの里 2018年10月02日 16:16:23

投稿者様
この度は、湯布院高原ふうきの里にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
そして露天風呂では優雅な時間を過ごす事が出来たとの事で「最高点」を頂き、大変嬉しく思います。
ただ今回のご宿泊でのお食事が投稿者様のお口に合わなかったとの事で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、ご予約時にご相談頂ければ、出来る限り対応させて頂く事も可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
頂いたご意見を基に、お客様様にとって心から満足していただける宿でありますよう、料理長はじめスタッフ一同精進して参ります。
どうぞまたやさしく移り変わる四季の折々に、ごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げます。
湯布院高原 ふうきの里
支配人 野村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン~温泉と美食をご堪能~<1泊2食付>

みやび8482さんの 湯布院高原 ふうきの里 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年01月10日 19:26:46

5の評価以外はないと感じさせる宿でした。
ただ、作務衣があまりにぺしゃんこになっていて、最初紐を見つけることができませんでした。これは改善してほしいと思いました。
また女性従業員ですが、何度も「お飲み物は何にしましょうか」と聞いたり、食べ終わっていないのにお皿を下げに来るなど、気になる点がありました。宿が宿なので、もっと余裕を持った対応ができるようになると良いなと思いました。
またお世話になりたいです。

【期間限定!第一弾】リニューアルオープン1周年記念☆最大10%OFF!特別プラン<1泊2食付>
【【離れ】日の間|リビングルーム付和室(檜風呂・温泉)】

投稿者さん 2016年12月23日 22:59:30

市街地から離れた所にあり、静かでゆったりとした別荘で、まさに希望通りの施設でした。

【50歳以上限定】ご夫婦で楽しむ~ちょっと贅沢な大人旅~レイトアウト11時<1泊2食付>
【【離れ】日の間|リビングルーム付和室(檜風呂・温泉)】

投稿者さん 2019年12月31日 14:55:06

This onsen stated that it is free of charge for 0-2 years old, my son who is aged 2.5 years old which is under 3 years old but hotel charged me 2200 yen for meal per day when we checked out. I already told the staff, but he insists charge for little kids. The meal for 2200 yen is only serving a bowl of rice, miso soup and a cup of orange juice, unfortunately, my son was sick after taking their orange juice for 2 days.

2nd, their beddings are very dirty, we found on the second night, there was blood stain on the quilt cover. Hopefully they will improve their hygiene in the room.

『ミシュラン掲載記念』日本酒の飲み比べプランがお一人様1080円OFF<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月01日 21:09:23

口コミが良かったので期待して行きましたが、大変残念な思いをしました。
まずアサインされた部屋が予約した部屋と異なっていました。私は和室の布団が苦手なのでわざわざベッドの洋室を予約したのですが、「他の団体客が入ってしまったので」とか言う理由で事前の断りもなく和室に変更されていました。布団はやはり寝付けず、仕方なくソファーで寝ました。定員数でみると部屋の広さ自体も狭くなっているようでした。チェックイン時に予約と異なると訴えたところ、「申し訳ないので代金を少しお引きします」と言われましたが、精算時には結局そのままの額を請求されました。
冷蔵庫の飲み物はフリーでしたが、前のお客の飲み残しがそのまま入っていたのにもびっくりしました。
夕食についても、団体客側に合わせているのか配膳テンポが異常に遅く、メニューも団体客側に合わせて変更されてしまったようで、気分の良いものではありませんでした。料理は色々と工夫したり手をかけているようでしたが、山の中の宿なのに海鮮物が多く、特に刺身は鮮度が低いように思いました。
一人客なので宿にとってはコスパが悪くサービスも手薄になってしまったのでしょうが、それにしても不愉快に感じる場面が多すぎて呆れてしまいました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!五感で楽しむ、大人の隠れ家~温泉と美食をご堪能<1泊2食付>