長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

terry_kさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

terry_kさん [60代/男性] 2023年11月12日 13:39:39

スタンダードダブルなのに狭くてびっくりしました。
チェックイン時の行列にもスタッフ対応はマイペースでかなり待たされました。
次回からはこの価格でこの内容なら他のホテルを当たります。

長野東急REIホテル 2023年11月15日 23:12:29

この度は長野東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は諸々とご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ベッド幅がツインのお部屋よりは少し広くなっており、その分手狭になってしまっている側面がございます。ご不便ご迷惑をお掛け致しました。チェックインの対応もスムーズではなかったとのことで失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体の底上げに努めて参りたいと存じます。

【コンフォートメンバーズ入会確約】12時チェックアウト!スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル】

hidemarufcさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年05月26日 17:45:15

料金から見て全体的に可もなく不可もなく過ごせました。
提携駐車場に関しては、WEBや電話での案内説明と現状が違っており初めての利用者で非常に迷いました。(具体的には区画整理等で案内住所が違いや一方通行の制約で駐車場入り口は案内されない。)

長野東急REIホテル 2023年05月26日 22:12:30

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場はご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。従来の提携駐車場の長電長野パーキングが改装工事に入っており、ながの東急第一駐車場を提携駐車場とさせて頂いております。順次、ホームページを含めご案内を変更させて頂いておりますが、今回ご案内不足が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様に分かりやすいご説明および案内ができる様、スタッフ一同で心掛けて参ります。

【コンフォートメンバーズ入会確約】12時チェックアウト!スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年03月29日 21:36:35

妻と2人で利用させていただきました。
私が予約日を一日間違えていたにも関わらず、スムーズに振り替えていただけました。
部屋は十分な広さでした。妻が朝、化粧するためにテーブルをもう少し大きくする、鏡付きの机があるといいなと思いました。
朝ご飯は美味しかったです。食器が食べ物がある下に収納されているのは機能的ですが、妻より衛生上はもう少し上に配置されている方がいいそうです。

長野東急REIホテル 2023年03月31日 01:25:21

この度は長野東急REIホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応面はスムーズだったようで、安心致しました。今回のお部屋の広さは当ホテルの部屋タイプの中ではデラックスツインの次に広いスーペリアツインタイプをご利用頂き広さは十分だったとのことで良かったです。机につきましては、今後の検討材料のひとつとさせて頂きます。朝食の内容お褒め頂き、誠にありがとうございます。食器の配置のご意見ありがとうございます。こちらも貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

【早期割引14】早期予約とくとく14プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年02月18日 16:11:32

あまりに部屋が狭くて驚いた。ツインではなくシングルにすべき。最低 デスクがあるべき

長野東急REIホテル 2023年02月21日 06:49:49

今回はお部屋がご希望に添えなかったとのことで申し訳ございません。今回のお申込みプランはお部屋おまかせプランとのことで、ツインでご用意させて頂きました。ベッド1台のお部屋もあるのですが、インターネット上でそちらのタイプのお部屋が販売されていなければ既にそのタイプのお部屋は満室でございまして、空きがなかった状況下でございます。お値打ちは上がってしまいますが、スーペリアツインというお部屋はお部屋が広くデスクワークもしやすいテーブルとなっておりますので、またご利用の機会があればご一考頂ければ幸いと存じます。

またご利用頂ける機会がございましたらよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【【禁煙】おまかせ】

のむら123さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2022年06月21日 19:29:45

立地は駅前で良いのだが駐車場から遠く歩く。連泊だと出し入れ不可『別料金』で使いづらい。車メインの方は良く考えて。部屋のすぐそばに巨大な室外機が並びうるさい。ユニットバスは新しいが小さいです。足は伸ばせません。朝食は普通ですが値段高い。この値段ならもうちょい品数多いと良い。席数少ないですね。良かったのは接客でしょうかね。態度の悪い老人に皆様頑張ってました。見てて気持ちいいです。2階にるワインバーもおすすめします。ボトルテイクアウトできないのが残念。もったい無いですね。しかしながら謎に老人8割でした。

長野東急REIホテル 2022年06月22日 02:43:10

駐車場に関しましてお手数をお掛け致しました。少し離れており、駐車場そのものが提携させて頂いている駐車場でホテルの持ち物ではない為、提携の契約上12:00~14:00までは提携時間外となっております。ご不便をお掛け致しました。ユニットバスや室外機・朝食の席数などの建物の構造上の部分につきましてはどうしても早急に改善というのは難しい面がありますが、お客様からのご意見として受け止めさせて頂きます。2階のワインバーもご利用頂いたとのことでありがとうございます。ボトルのテイクアウトはこちらはまたワインバーのスタッフにもひとつのご意見としてお伝えさせて頂きます。接客面だけでも良かったとおっしゃて頂ける点があったことは救いでございます。接客は今後もそうおっしゃって頂けるように取り組んで参ります。

【八幡屋磯五郎七味付】七年に一度の盛儀~善光寺御開帳記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月07日 18:56:57

料金のわりに部屋、設備が良くなかった。例 エレベ-タ-が中々来なくて結構な人が待っていた。

長野東急REIホテル 2022年06月09日 04:54:08

お部屋や設備面が期待していた所に届いていなかったようで申し訳ございません。エレベーターに関しましてもご不便をお掛け致しました。エレベーターにつきましては3基ありますが、ホテルにご宿泊でなく、3階から地下にございます飲食店等のお店に行かれる方用に宿泊フロアには行かなくても良い物もあり、それぞれ行けるフロアが違う設定となっております。ご理解頂ければ幸いと存じます。頂いたご意見を参考にして改善できるべき所は改善に向けて努力して参りたいと存じます。

【八幡屋磯五郎七味付】七年に一度の盛儀~善光寺御開帳記念プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月23日 18:01:08

換気のために窓を開けると必ずカーテンが引っかかって留め具が外れる。いちいち直すのが大変面倒くさい。

長野東急REIホテル 2022年05月24日 23:03:34

設備の面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては早急に確認させて頂き、改善に努めて参ります。せっかくのご旅行の際に申し訳ございませんでした。ご迷惑お掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤健吉

【韓国スキンケアセット付】ちょこっと韓国気分ミニトカンスプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月10日 16:04:54

部屋の質やサービス内容や接客に全く不満は無く非常に満足しております。
一点どうしても改善いただきたいのがWifiを含むネット環境の整備です。フロアごとにWifiの設定はございますが、少し電波が弱いようでWeb会議の参加が難しかったです。また有線LANについても差込口はあるもののコードの貸し出しは行っていないようで使用できませんでした。
ビジネス利用で連泊を想定しているのであればネット環境の整備を行っていただけるとより利用しやすくなると思っております。

長野東急REIホテル 2022年01月10日 17:46:37

お部屋やサービス内容・接客にはご満足頂けているようで何よりでございます。Wifiは基本全室同じパスワードにて繋がるようになっておりますが、Wifiのメイン場所というのが数部屋に1ヶ所となっており1部繋がりにくい場所もあるようです。比較的低層階が繋がりやすいようなので、ご予約またはチェックインの際にお申し出頂ければそちらのフロアで極力対応させて頂ければと存じます。有線LANについてはご説明不足だったようで申し訳ございません。ケーブルのフロント貸出は行っておらないのですが、各部屋の机の引き出しに入って有線LANのケーブルを完備しております。失礼を致しました。よろしくお願い致します。

【期間限定】連泊でジム1回無料!秋得、美味しい朝食とフィットネスでリフレッシュプラン(朝食付)

クルクン777さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年01月14日 19:06:39

何度も利用しました。フロント対応も良い

長野東急REIホテル 2021年01月15日 17:21:17

何度もご利用頂いているとのことでありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。フロント対応も良いとおっしゃって頂き、従業員一同非常に嬉しく存じます。そこが良くなければどんなに設備が整っていてもホテル自体が良いホテルとはなりません。今後もそうおっしゃって頂ける様努力して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントプラン(朝食付)

chabo319さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

chabo319さん [50代/男性] 2020年10月13日 15:20:02

部屋は新しく清掃がしっかりされ、接客もよく、食事も大変満足の上に格安で泊まれてよかったのですが、12時チェックアウトのプランで11時に清掃の人にノックをされいきなりドアを開けられました。清掃会社の人でしょうが、せっかく気分良く泊まっていたのに台無しです。清掃会社の管理ってどうなっているんでしょう?この部屋はレイトだから注意するようにとか、まだお客様いるんだからなるべく静かにとかそういう配慮はないんでしょうかね… あきれます。

長野東急REIホテル 2020年10月16日 06:39:08

清掃と接客ご朝食にはご満足頂けたようで何よりでございます。せっかくお部屋をごゆっくりお使い頂けるプランだったのに最後に台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃることはごもっともでございます。再発防止に努めて参ります。これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いと存じます。

【長野県民限定】駐車場代無料!24時間ステイ!スペシャルオファー(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル】

エメラルドグリーンの旅人さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2020年03月06日 21:09:42

休息、睡眠、食事にはとても適したホテルです。駅からも近いしサービスの十分です。
朝食もおいしかったです。
ただし、パソコンで少しでも仕事をしようか、というビジネスマンには適さないと思います。その最大の理由は、机の狭さです。パソコンを置いて資料を広げて、などということはできません。

長野東急REIホテル 2020年03月07日 17:37:22

立地条件・朝食とご満足頂けたようで何よりでございます。机に関しましては、丸テーブルのお部屋が多いのですが一部四角い形のテーブルもございます。大きさ的にはすごく大きいわけではありませんが、ご希望あれば四角いテーブルのお部屋を提供することも可能です。

【ルームタイプおまかせ】直前プラン <和洋バイキング朝食付>
【おまかせ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年11月25日 21:00:18

特にフロントの方の親切な対応と客室の清潔さと立地が良かったです。
また利用させてもらいたいなと思います。

長野東急REIホテル 2019年11月26日 02:55:07

フロントスタッフの対応・部屋の清潔感・立地条件とお気に召して頂けたようで何よりでございます。特に対応面は今後もそうおっしゃって頂けるよう努めて参りたいと存じます。また利用したいとのお言葉従業員一同、大変嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントプラン(食事なし)

キャットウーマンさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

キャットウーマンさん [40代/女性] 2019年01月05日 15:27:49

長野駅前の立地はとても良かったです。
提携駐車場は1100円は高く感じたので、長野駅東口の24時間700円からJR利用だったので200円引かれて500円で済みました。少し歩きますが案内があるといいですね。
部屋は清潔で暖房はすぐに暖かくなり快適でした。
他のホテルと比較すると、大浴場といつでも何度でも利用可のコーヒーがあるところを選んでしまいます。
今回は大浴場のあるホテルが満室だったので利用しました。
立地の割りに安価なので贅沢は言えないですが、+1000円になっても大浴場とコーヒーのサービスがあると利用したいです。

長野東急REIホテル 2019年01月05日 17:51:33

立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。私どものホテルは駐車場自体持っておりませんでご不便をお掛けいたします。提携以外の駐車場はホテルとは無関係な駐車場の為、安易に料金等がご案内できずに申し訳ございません。参考にさせて頂きます。大浴場は建物の構造上の問題とホテルとは別に大浴場としての営業許可等が必要となりまして、難しい部分ではありますがコーヒーの件も含めご意見として真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。

また機会があればご利用をお待ち申し上げております。

スペシャルオファー 【朝バイキング】付き【紅葉】

がちゃぴん7451さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

がちゃぴん7451さん [40代/女性] 2018年11月28日 15:14:54

2018年11月22日に宿泊しました。

【良かった点】

・長野駅目の前で長野電鉄への入口にも近く、便利でした。
・まだ建ってから新しいのか、内部がキレイでした。
・予約時は「スタンダードツイン」とのことでしたが、チェックインの際「スーペリアルツインになっています」と言っていただき、駐車場優先で決めてベッドに関してはあきらめていただけにうれしかったです。
おかげ様で予想外に大きめのベッドで気持ち良く休めました。
・朝食が、よくある「出来合いのものを器に移し替えただけ」という感じでなく手をかけられていて、好感が持てました。
例)サラダのドレッシング、自家製玉子焼き、(私は食べなかったですが)ヨーグルト用の手作りジャム

【残念だった点】

・バスルームの天井が低く、頭頂部を乾かすときに何度もドライヤーが当たってしまいました。
<参考情報>備え付けドライヤー:大き目のPanasonic ionity、私の身長:約157cm。
・アメニティの「あかすりタオル」袋の開けるための切れ込みが浅く、なかなか破けてくれずイライラしてしまいました。
・シャンプー・コンディショナーは自宅から持っていったものの、ボディソープを忘れたので備え付けの物を使いましたが、私には刺激が強くヒリヒリしました。敏感肌の方はご注意いただいた方がいいかもしれません。
・天井灯をベッドサイドで消そうと思いましたがスイッチの位置がわからず、眠いのを我慢してわざわざ入口まで行って操作しました。
朝になりようやく、ベッドヘッドの上部に目立たず並んでいるのに気づいてがっかり、でした。
デザインを重視してこの配置になったのだろうとは思いましたが、個人的にはあまり利用者に優しくない設計だと感じました。
・朝食を窓際の席でいただきましたが、ブラインド下とテーブルとの間のスペースのホコリが目に入り、少し気になってしまいました。朝の日差しの中で気持ちよくお食事をしていただけに・・・。

以上、マイナス面の方が行数が多くなってしまいましたけれど、おおむね満足させていただけたので、また機会があれば利用したいと思っています。

長野東急REIホテル 2018年11月28日 22:23:19

良かった点、悪かった点と分かりやすくご明記頂きありがとうございます。良かった点にあげられた部分は自信にして、残念だった点につきましては教訓として、できる部分は改善に努めて参りたいと存じます。

【駐車場代込】マイカープラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2018年09月19日 14:33:42

駅前の好立地条件と周りにコンビニや食事処もたくさんあり申し分ありません。初日観光するにあたりチェックインの時間より3時間程早い時間であったが荷物を預かっていただいたり最終日にお土産を宅配便で手配するにあたり快く箱の梱包をしてくださって快適に過ごせました。設備の面で濡れタオルの掛ける場所とかバック等の置く棚があると良かったと思います。

長野東急REIホテル 2018年09月21日 19:53:06

立地条件やサービス面にはある程度ご満足頂けたようで何よりでございます。
今回はダブルルームをご利用頂き、造りはビジネスホテルとしての造りなの少し設備面では手狭に感じられるお部屋タイプだったかも知れません。もちろんダブルルームより料金は上がりますが、1名様でもスタンダードツインやスーペリアツインと言ったお部屋を承ることも可能でございます。そちらであれば少し、物を置くにもゆとりがあるかも知れません。ご一考頂ければ幸いと存じます。

スペシャルオファー 食事なし

投稿者さん 2018年01月08日 17:06:41

We stayed on Dec 31st, the most busy day, there're many foreigner visitors like us.
+: The location is perfect. The lobby is pretty. The price of Japanese buffet breakfast is reasonable, 1300yen.
-: The staff is polite but not friendly, when we ask for help they just say no. The air conditioner of our room seemed crazily which made us uncomfortable and misted over the window heavily.

長野東急REIホテル 2018年01月11日 04:44:09

Thank you for your valuable comments.
We are terribly sorry to cause you inconvenience.
We look forward to serving you again soon.

【楽天】基本客室料金プラン(食事なし)
【スタンダードツイン】

furaipan2590さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2017年07月26日 19:27:49

テーブルが小さい為、資料を広げたりパソコンを使うのに不便だった。部屋は広くて良かった。

長野東急REIホテル 2017年07月27日 17:46:12

この度は長野東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたスタンダードツインのお部屋は小さいテーブルのご用意しかなく、ご不便をおかけいたしました。

ダブルですと大きめのテーブルがあるお部屋もございますので、またご宿泊の際はぜひご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊割引】信州をたっぷり満喫☆連泊プラン(食事なし)

marikoっちさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

marikoっちさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:40:13

この度はお世話になりました。
部屋は、広くて綺麗でした。
残念な事は、アメニティが、二人分ずつ揃ってい無かった事と、お風呂の水はけが、若干弱いことでした。
髪ブラシ、シェーバー、コットンが一つずつしか無く、仕方なく共同で使いました。
ご連絡したら持ってきて頂けたのかもしれませんが、言う勇気もありませんでした。アメニティが揃っていないのに、エコの緑色のコインは、やけに強調されていました。(矛盾?)
朝食は中々美味しかったです。

長野東急REIホテル 2017年07月15日 21:25:37

この度は数あるホテルの中から長野東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の不備に関しましては大変失礼いたしました。

日々清掃、点検を重点的に推進してまいります。

また長野にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 16:24:49

匂いに敏感かもしれませんが、受付と朝食会場の匂いがキツ過ぎ、食事の味がよくわからない位でした。もう少し微香にしていただければと思います。

2017年02月
長野東急REIホテル 2017年02月17日 16:53:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたのは設置しておりますデフューザーから発するアロマの香りかと思います。頂戴いたしましたご意見をもとに、設置場所を含めて検討させていただきたいと存じます。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
引き続きのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

その後、頂戴いたしましたご意見をもとに、2月18日にデフューザーの位置を変更いたしました。

楽天トラベル スペシャルオファー 和洋バイキング付き

投稿者さん 2022年08月26日 10:15:18

8月23日前日に急遽予約を取り宿泊させていただきました。
駅近で便利。部屋は広く綺麗。部屋のコップは洗浄したとは言ってほしくない程の汚れと不快な臭いがあり使用できないレベルの状態。製氷機が4階フロントよりさらに奥まった所にあり分かりづらく、遠いので取りに行くのが面倒。しかし製氷機の隣に紙コップがあったのはとても助かりました。(部屋のコップが汚く使えなかった為)
部屋に備え付けのシャンプーは髪が痛む程のクオリティでヘアオイルを持参していましたが補えないほど痛みが出てしまいました。
食事に関しては普通。野沢菜おにぎりと郷土料理の茄子味噌炒め?がとても美味しかったです。
立地のみを考えればまた利用させていただきたいと思います。
アメニティの化粧品類にシャンプーなども置いていただけると嬉しいです。

長野東急REIホテル 2022年08月27日 04:53:54

お部屋のコップに関しては大変申し訳ございませんでした。製氷機を含め自動販売機・ランドリーコーナー・喫煙スペース・電子レンジとすべてロビー階の奥となっておりまして分かりにくくご不便をお掛け致しました。シャンプーに関してのご意見ありがとうございます。やはり、そういった類の物はどうしても合う合わないがございます。自身で買いたいほど使い心地が良かったという方もおられれば、髪に合わなかったという方もおられます。貴重なご意見として、また今後も検討させて頂きます。立地条件とお部屋の綺麗さ・朝食は大丈夫だったようで安心いたしました。頂いた様々なご意見も参考によりよいホテルに出来るよう努めて参ります。

【夏秋旅セール】12時チェックアウト!広めのお部屋で満喫プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】