長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

シゲチャン5243さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

シゲチャン5243さん [70代/男性] 2019年08月12日 16:52:51

車で大量の荷物持参の場合、ホテルへの車の横付けが出来ないので少々不便を感じた。

それ以外は、従業員のマナーも含めて完璧でした。

長野東急REIホテル 2019年08月15日 06:26:24

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員のマナーをお褒め頂き、完璧とまでおっしゃって頂きまして大変恐縮にて光栄にございます。お車でご来館の際にはご不便をお掛けいたします。なにぶん、駅前の立地となっており立地的にホテル専用の駐車場等も確保が困難な為、提携駐車場も若干離れてしまっております。お荷物多い中お疲れ様でございました。またご利用頂ければ幸いと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早期予約でおトク♪とくとくプラン(和洋バイキング付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年07月21日 17:32:55

駅前にあることがまずは重要。
清潔で食事も満足。
また、利用します!

長野東急REIホテル 2019年07月24日 17:44:17

立地条件や清潔さ・朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。また利用しますとのお言葉非常に嬉しく存じます。今後ともそうおっしゃって頂けるよう従業員一同努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年05月24日 22:22:06

4人で2部屋を予約してたんですが急遽1人増えることになり、1週間ちょい前だけどダメ元で連絡したらすぐ3人部屋に変更して頂けました。
ホテルに着いてからも対応が良かったです。
部屋も広めでユニットバスも広めでドライヤーが使いやすかったです!
朝食も美味しくチョコ味のパンもデザートも最高でした。

長野東急REIホテル 2019年05月24日 22:50:26

電話とホテル内ともに対応面にご満足頂けたようで何よりでございます。部屋と朝食もお褒め頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 19:47:01

駐車場が少し離れていたことが残念でしたが、それ以外は大満足です。GWだったからか、宿泊日の3日ほど前に予定変更がないかの確認電話があり、その時にできればダブル(予約した時にダブルしか空いてなかった)をツインにしたい、と話したところ、ツインが空いたら連絡します、と言ってくれ、実際にツインに変更ができました。また、東急グループのカードを持参し忘れたことをチェックインの際話したところ、ポイントは付かないけどチェックアウト時間を12時に延長しましょうか?と気遣ってくれました。朝食ビュッフェは品数も大変多く、どれも美味しかったです。特にパンが充実していて、サンドイッチはビュッフェのサンドイッチとは思えない豪華さでした。デザートも数種類あり、蕎麦の実のフロマージュや蕎麦プリンがすごく美味しかったです。値段も大変お手頃で、また長野へ来るときは是非宿泊したいと思います。

長野東急REIホテル 2019年05月04日 06:31:36

駐車場は唯一提携させて頂けているのが、あちらの駐車場のみとなっておりまして若干離れておりましてご不便をお掛け致しました。その他お部屋を含めた対応面と朝食にはご満足頂けたようでなによりでございます。お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また是非宿泊したいとのお言葉光栄にございます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月21日 17:35:43

大変満足だが
禁煙フロアなのにタバコ臭いと思ったら、外国人のかたがタバコ吸いながらフロア、エレベーター乗ってるのが、見られます。
注意してほしいです。

長野東急REIホテル 2019年04月23日 21:38:51

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お教え頂きありがとうございます。海外の方向けにもご説明文を添えてお部屋のカギをお渡ししているのですが、もし見かけたらこちらでも注意をして更なる徹底を図って参りたいと存じます。

連泊プラン(食事なし)

楽とら万歳さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

楽とら万歳さん [30代/男性] 2019年03月23日 18:35:53

提携駐車場が少し距離がありますが、
ホテルに到着し、フロントへ向かうなり……
“いらっしゃいませ。お疲れ様でございました!”の一言で、印象がUPですよね。
更にスタッフは常に笑顔で、すれ違うなり当たり前ですが、挨拶をしてくれます。
お部屋は、6Fツインルームを準備(諸事情により、電話でエレベーター付近)して頂きました。
少し荷物を置く場所が狭いかな?!と感じたくらいで、眺めも良かったです。
また、朝食を食べる場所も非常に広く、窓際に座りましたが、落ち着けました。
勿論、美味しく頂きました。

ここの系列ホテルは沢山ありますが、宿泊したのは初めてでした。
また、機会がありましたら、使用させて頂きたく思います。

長野東急REIホテル 2019年03月24日 20:14:23

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
笑顔と挨拶は接客の基本中の基本でございますが、お褒めのお言葉頂きまして大変光栄にて嬉しく存じます。お部屋タイプもご希望があれば、極力ご希望の添えるように努力致します。朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。機会がございましたらまた是非お願い致します。

投稿者さん 2019年03月20日 17:57:45

立地は駅前で申し分ない.しかし,提携している駐車場には少々不満.ホテルから駐車場が離れているのは仕方が無いと思うし,徒歩数分の範囲なので気にはならない.しかし,駐車場の入り口が大変わかりづらく,たまたま地元の方が同乗していたのでなんとか辿り着けた.前日に予約確認のお電話をいただき,私なりに調べて行ったつもりだったのだが,詳細な案内をご用意いただく必要があるのでは無いかと感じた.

ホテルや部屋は清潔感があり,不満はない.朝食ももっと種類があるとうれしいという思いはあるが,十分に楽しむことができた.

長野東急REIホテル 2019年03月20日 21:05:40

駐車場の入り口だけご説明不足だったようで大変申し訳ございません。駐車場そのものは大通りに面しておりますが、入り口が裏側になっておりましてカーナビをお持ちであれば、電話番号をお伝えするなどのご案内が必要でございました。

その他、ホテルそのものとご朝食はそれなりにご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期割引ビジネスプラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2019年03月11日 00:40:23

2月の土曜日に宿泊しました。室内ドアの防音性がとても悪く、午前4時過ぎまで向かいの部屋のグループ宿泊客が廊下で騒いでいた騒音に悩まされた点がたいへん残念でした。寝不足となった為に翌日の行動がとても大変でしたが、他の面では満点の満足度のホテルでした。朝食ブッフェにはプチデザートまであり、食後のお茶までゆっくりと楽しめて最高でした。長野市での滞在の時には必ずリピートします。

長野東急REIホテル 2019年03月11日 22:28:13

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたようで、申し訳ございません。全てのお客様に空間を楽しんで頂く為、強制的なことは促せませんが、他のお客様へのご配慮をお願い致しますというお声がけ等は出来ますので、フロントにお申し付け頂ければ出来る限りのことはさせて頂きます。朝食含めその他の点では満足頂けたようで何よりでございます。必ずリピートするとのお言葉大変光栄にございます。より良いホテルを目指してスタッフ一同、協力して参ります。

【駐車場代込】マイカープラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2019年01月28日 13:38:35

基本、長野市では料金が跳ね上がらなければここ以外泊まりません。良いホテルです。

長野東急REIホテル 2019年01月29日 23:02:46

良いホテルとのお言葉非常に嬉しく存じます。従業員一同大変光栄にございます。料金的な部分は時期やインターネットのプランによって変動致しますが、ご期待に添えるサービスが出来る様に努力はして参ります。

キャットウーマンさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

キャットウーマンさん [40代/女性] 2019年01月05日 15:27:49

長野駅前の立地はとても良かったです。
提携駐車場は1100円は高く感じたので、長野駅東口の24時間700円からJR利用だったので200円引かれて500円で済みました。少し歩きますが案内があるといいですね。
部屋は清潔で暖房はすぐに暖かくなり快適でした。
他のホテルと比較すると、大浴場といつでも何度でも利用可のコーヒーがあるところを選んでしまいます。
今回は大浴場のあるホテルが満室だったので利用しました。
立地の割りに安価なので贅沢は言えないですが、+1000円になっても大浴場とコーヒーのサービスがあると利用したいです。

長野東急REIホテル 2019年01月05日 17:51:33

立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。私どものホテルは駐車場自体持っておりませんでご不便をお掛けいたします。提携以外の駐車場はホテルとは無関係な駐車場の為、安易に料金等がご案内できずに申し訳ございません。参考にさせて頂きます。大浴場は建物の構造上の問題とホテルとは別に大浴場としての営業許可等が必要となりまして、難しい部分ではありますがコーヒーの件も含めご意見として真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。

また機会があればご利用をお待ち申し上げております。

マタマタさんさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

マタマタさんさん [50代/男性] 2018年12月04日 12:59:32

駅から近いし部屋もとても綺麗。朝食も美味しく最高でした。

長野東急REIホテル 2018年12月04日 21:55:38

立地条件、綺麗さ、朝食とご満足頂けたようで何よりでございます。これからもお客様にお気に召して頂けるホテルを目指して従業員一同協力して参ります。

投稿者さん 2018年12月02日 18:27:43

とても快適に宿泊させていただきました。

長野東急REIホテル 2018年12月04日 21:50:03

快適に過ごすことができたということで大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2018年11月30日 18:42:26

結婚式の宿泊として予約しました
当日まで変更が多かったのですが、とても気持ち良い対応でした!

長野東急REIホテル 2018年12月01日 22:25:52

ご結婚された方、ご親族の方々共にご結婚おめでとうございます!対応面にご満足頂けて何よりでございます。変更等がございましても、ホテル側としても出来る限りの精一杯の対応をさせて頂きますので今後もよろしくお願い致します。

kzkz1974さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

kzkz1974さん [40代/男性] 2018年11月29日 16:49:14

立地も設備も接客も大変満足。

長野東急REIホテル 2018年12月01日 22:14:56

立地・設備・接客と全ての項目において大変満足とおっしゃて頂き大変光栄でございます。従業員一同非常に嬉しく存じます。今後もご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますのでよろしくお願い致します。

がちゃぴん7451さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

がちゃぴん7451さん [40代/女性] 2018年11月28日 15:14:54

2018年11月22日に宿泊しました。

【良かった点】

・長野駅目の前で長野電鉄への入口にも近く、便利でした。
・まだ建ってから新しいのか、内部がキレイでした。
・予約時は「スタンダードツイン」とのことでしたが、チェックインの際「スーペリアルツインになっています」と言っていただき、駐車場優先で決めてベッドに関してはあきらめていただけにうれしかったです。
おかげ様で予想外に大きめのベッドで気持ち良く休めました。
・朝食が、よくある「出来合いのものを器に移し替えただけ」という感じでなく手をかけられていて、好感が持てました。
例)サラダのドレッシング、自家製玉子焼き、(私は食べなかったですが)ヨーグルト用の手作りジャム

【残念だった点】

・バスルームの天井が低く、頭頂部を乾かすときに何度もドライヤーが当たってしまいました。
<参考情報>備え付けドライヤー:大き目のPanasonic ionity、私の身長:約157cm。
・アメニティの「あかすりタオル」袋の開けるための切れ込みが浅く、なかなか破けてくれずイライラしてしまいました。
・シャンプー・コンディショナーは自宅から持っていったものの、ボディソープを忘れたので備え付けの物を使いましたが、私には刺激が強くヒリヒリしました。敏感肌の方はご注意いただいた方がいいかもしれません。
・天井灯をベッドサイドで消そうと思いましたがスイッチの位置がわからず、眠いのを我慢してわざわざ入口まで行って操作しました。
朝になりようやく、ベッドヘッドの上部に目立たず並んでいるのに気づいてがっかり、でした。
デザインを重視してこの配置になったのだろうとは思いましたが、個人的にはあまり利用者に優しくない設計だと感じました。
・朝食を窓際の席でいただきましたが、ブラインド下とテーブルとの間のスペースのホコリが目に入り、少し気になってしまいました。朝の日差しの中で気持ちよくお食事をしていただけに・・・。

以上、マイナス面の方が行数が多くなってしまいましたけれど、おおむね満足させていただけたので、また機会があれば利用したいと思っています。

長野東急REIホテル 2018年11月28日 22:23:19

良かった点、悪かった点と分かりやすくご明記頂きありがとうございます。良かった点にあげられた部分は自信にして、残念だった点につきましては教訓として、できる部分は改善に努めて参りたいと存じます。

【駐車場代込】マイカープラン(和洋バイキング朝食付)

ツアステ大好き!さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

ツアステ大好き!さん [50代/男性] 2018年11月22日 09:04:51

立地条件、部屋の広さ、清潔感、朝食どれを取ってもいいです。
料金が長野にしては高めですが、今まで1回/月程度、長野で宿泊していますが、一番良かったです。

長野東急REIホテル 2018年11月24日 21:53:10

全体的にすべてにおいてご満足頂けたようで何よりでございます。料金は日によって変動したり、プランによっても差がございますので確認して頂ければと存じます。長野で1番良かったとのお言葉非常に嬉しく存じます。光栄でございます。今後もお客様にお気に召して頂けるホテルを目指してスタッフ一同で協力して参ります。

【お日にち限定】ビジネス応援!ビジネスプラン 和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2018年11月18日 09:37:22

駅近でとても便利です。飲食店なども近隣に多くありました。
お部屋も清潔感があり、とてもリラックスすることができました。
長野に行く際はまた利用させていただきます!

長野東急REIホテル 2018年11月19日 18:15:11

立地条件とお部屋ご満足頂けたようで何よりでございます。またご利用とのお言葉非常に嬉しく存じます。宜しくお願い致します。

基本客室料金プラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2018年11月17日 21:24:32

11月15日に宿泊しました。朝バイキングがどれも薄味で、大変おいしかったです。種類も沢山あり大変満足しています。部屋もお風呂も清潔で、大変感じが良かったです。また長野に行く時は宿泊したいと思います。

長野東急REIホテル 2018年11月19日 18:05:00

朝食内容とお部屋お風呂共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後も感じが良かったとおっしゃって頂けるホテルでいられるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月15日 18:33:52

駅前立地で便利、部屋が大きく綺麗、朝食バイキングも美味しい、ロビーの方も笑顔で案内、大変気に入りました。

長野東急REIホテル 2018年11月16日 21:58:17

立地条件、お部屋、朝食ともにお気に召して頂けたようで何よりでございます。スタッフもお褒め頂きまして恐縮でございます。大変気に入ったとのお言葉大変光栄にございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。

とらじろう6329さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

とらじろう6329さん [30代/男性] 2018年10月16日 23:03:33

朝食は質も良く種類も豊富で大変満足でした。部屋は広さも含めて必要最小限に最適化されておりました。泊まるだけであれば何も問題は無いです。部屋のトイレに気になる箇所があり、便座のフタが閉じられた状態でも隙間がありちょうどその隙間に物が入り込んで便座の中に入ってしまいそうであることが心配でした。

長野東急REIホテル 2018年10月16日 23:22:39

朝食ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もそうおっしゃって頂けるように努めて参ります。お部屋は全体的には問題なかったようですが、トイレについてのご指摘ありがとうございます。早急に確認させて頂きます。

スペシャルオファー 【朝バイキング】付き