長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 15:14:07

今回は立地でした。ありがとうございます。

長野東急REIホテル 2024年03月31日 00:26:34

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件にはご満足いただけたようで何よりでございます。立地以外にもお客様にお気に召していただけるホテルを目指してスタッフ一同で努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 17:31:20

満足でした。
また、次も泊まりたいと思ってます。

長野東急REIホテル 2024年03月17日 18:51:41

満足だったの事で何よりでございます。また次も泊まりたいとのお言葉、従業員一同の励みでございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月12日 10:30:03

部屋はきれいでベットも広くコスパが良いと思いました。
ミネラルウォーターをコップを持って取りに行くシステムがよくない。エレベーターの近くにあるのでエレベーターから一番遠い部屋だったので大変でした。反対側にもう一台あればいいと思いました。

長野東急REIホテル 2024年03月13日 03:50:26

部屋の広さときれいさにはご満足頂けたようで何よりでございます。お水に関しましてはご不便ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。以前はお部屋にペットボトルでミネラルウォーターをお入れもしていたのですが、ホテルとしてプラスチックごみ削減に取り組むということで現在は各階にウォーターサーバーを設置する形をとらせて頂いております。しかしながら、おっしゃられる通りウォーターサーバーは建物の構造上エレベーター付近に各階一台のみの設置となっております。ご希望があればエレベーターに近いお部屋をご用意することもできますので、ご遠慮なくお申しつけくださいいませ。

【コンフォートメンバーズ入会確約】12時チェックアウト!スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2024年01月08日 17:20:42

長野駅の目の前!
ホテル内も部屋もきれいでした。
コスパ良いホテルです。

長野東急REIホテル 2024年01月08日 18:15:36

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、立地条件・ホテルそのものとお部屋のきれいさをお褒め頂きまして大変恐縮であり、光栄にございます。ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月30日 21:16:53

インの際、受付の女性が忙しいのか対応の感じがアレっとした。その後、男性の係員がエレベータを呼んでくれて良かった。部屋は清潔だったが、風呂は狭い感じ。アメニティなどもお茶・コーヒーが沢山あり良かった。アウトの際の担当の別の女性は良かった。

長野東急REIホテル 2023年12月30日 21:33:25

様々な部分でのご意見頂きまして、大変恐縮でございます。部屋の清潔さとアメニティにはご満足頂けたようで何よりでございます。対応面につきましては、スタッフごとに大きく差が出ないように全員がお客様目線で、お客様に喜んでいただけるサービスが出来るように努めて参ります。

20KONA14さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

20KONA14さん [50代/男性] 2023年12月24日 20:19:02

出張時で利用しました。
長時間移動の後なので駅から近く、しかも雨に濡れることも寒さからも地下の移動で避けられるのはのとても助かります。
部屋はとてもコンパクトではありますが、必要なカップや基本的なアメニティはそろっておりロビーで好みのお茶のティーパックを選べます。
そしてシャワーの温度設定お湯と水2つの蛇口ではなく一つのレバー操作でできるのでとても楽
ただ、空気清浄機の加湿機能だけでは加湿が足らなかったのが残念ですが、おおむね満足しています。

長野東急REIホテル 2023年12月24日 21:04:11

今回は出張でのご宿泊ということで、お疲れ様でございます。おっしゃられる通り、手前どものホテルは長野駅からは地下通路で繋がっており、公共交通機関でお越しの場合は悪天候時でも濡れずにお越しいただけます。お部屋は正直1名様用のお部屋ですと、多少手狭な部分があるのですが、アメニティー含めご不便なくお使いいただけたようで安心致しました。当ホテルではお部屋に加湿機能付空気清浄機が設置しておりますが、加湿がいまひとつだったということでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。おおむね満足とのことでスタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月17日 19:45:17

初めて利用しました。長野駅の目の前にあるのでアクセスしやすかったです。
部屋も広くゆっくりくつろげました。
チェックイン時の説明でチェックアウト時に部屋からチェックアウトの連絡をすればカードキーの返却不要のシステムは驚きました。
ビジネス利用の時などは便利そうですね。
コンビニなども近く便利なのでまた長野に来ることが有れば利用したいですね。
東急ホテルでチェックアウトが10時なのは驚きました。

長野東急REIホテル 2023年12月19日 19:08:05

立地条件や部屋の広さにはご満足頂けたようで、何よりでございます。おっしゃられる通り、手前どものホテルでは事前に精算が済んでいればチェックアウトの際お電話のみでチェックアウトが可能でございます。チェックアウトの時間に関しましては、ご説明不足で申し訳ございません。通常のプランではチェックアウトが10時ではございますが、11時チェックアウトまたは12時チェックアウトプランもございまして、そちらのプランでお申し込み頂ければ、そのお時間のチェックアウトが可能でございます。その他にも東急ホテルズ全体で使用可能なTCM会員制度というのもございまして、そちらにご入会頂ければ12時チェックアウトが可能でございます。ご検討頂ければと存じます。

【JR長野駅 善光寺口を出てすぐ!】スタンダードプラン(食事なし)

以上、押忍!さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年12月07日 11:49:13

急遽の出張が決まり慌ててホテルを探したのですが、立地の良いホテルに空きがあったのと、過去上田市の系列ホテルに泊まったことがあったのでこのホテルを予約しました。泊まってみるとさすが駅前だけあって立地は最高で、周辺にはコンビニや夜遅くまで営業している飲食店などもあり、大変便利です。
金額なのですが、直前に予約したのと、12時チェックアウトプランを利用したこと、あと最近はどこのホテルでも日にちによって宿泊料金を大きく変動させる設定が普通になっているとはいえ、部屋の広さを考えるとさすがに高いかな…と言うのが正直なところです。

長野東急REIホテル 2023年12月08日 21:43:20

近隣の飲食店やコンビニエンスストア等の利便性を含めて立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。宿泊の金額につきましては、おっしゃられる通り、日によって変動制となっており、その日の部屋の空室状況や曜日・近隣のイベント等によって異なって参ります。今回はお高く感じたとのことですが、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月05日 13:14:29

テレビでインターネットを閲覧したい

長野東急REIホテル 2023年12月08日 21:39:05

建物の構造上のこととなりますと、改善するには少し難しくお時間を要するかも知れませんが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月05日 13:11:53

お部屋が広く快適でした。ありがとうございます。

長野東急REIホテル 2023年12月08日 20:45:37

お部屋の広さにはご満足頂けたようで何よりでございます。快適にお過ごしされたとのことでスタッフ一同と致しましても大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月06日 20:58:00

立地は最高です。昔からある建物ですが、古さはさほど感じませんでした。
エレベーターが多くて待つストレス軽減。
連休中日だったからか、周辺のホテル含めて価格が高めでビックリしました。

長野東急REIホテル 2023年11月08日 14:05:26

立地条件はご満足頂けたようで何よりでございます。エレベーターは他のテナント様とも共同なので、ご不便をお掛けしてしまうこともあるのですが、ストレスなくご利用頂けたようで安心致しました。おっしゃられる通り、連休や休前日ですと少し料金的には平日とは異なって参ります。ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月11日 09:09:53

専用駐車場がないのが残念

長野東急REIホテル 2023年10月12日 18:47:18

駐車場に関しましてはご不便ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。おっしゃられる通り、私どものホテルでは駐車場自体を持ち合わせておりませんで、ながの東急百貨店第一駐車場を現在は提携駐車場としてお願いしております。ご理解頂ければ幸いでございます。

基本客室料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年10月05日 22:17:56

JR長野駅からホテルが見えました。
従業員の方も優しく、部屋も綺麗でした。朝食も美味しかったです。

長野東急REIホテル 2023年10月07日 00:31:58

お褒めのお言葉、賜りまして大変恐縮であり光栄にございます。従業員の対応・お部屋の綺麗さ・朝食と全てご満足頂けたようで何よりでございます。従業員一同と致しまして非常に嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【JR長野駅 善光寺口を出てすぐ!】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月02日 00:50:09

航空会社のホテルなどライバルが多いと思いますが、地元のおいしい朝食食材をつかった料理があることがとてもいいので、これからも肉料理もいれておいしい朝食を期待しています。

長野東急REIホテル 2023年09月02日 03:05:51

朝食に関してお褒めのお言葉賜りまして、大変光栄であり恐縮にございます。地元食材を使用した朝食お気に召して頂けているようでスタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。ねぎらいのお言葉まで頂きまして感激でございます、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後とも是非ともよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお町申し上げております。

【早期割引14】早期予約とくとく14プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月28日 16:41:07

スタッフの方は大変感じが良かったです。
とても丁寧で事前にお願いしていた事もスムーズに対応して頂きまして
快適に過ごさせて頂きました。

今回2回目の宿泊ですが、本当に立地が良いです。
駐車場の場所が変わっていたので、久々の方は要注意です。

他はすべて良かったのでまた泊まりたいです。
ただWi-Fiが常に弱く、改善していただけると助かります。

長野東急REIホテル 2023年08月28日 21:40:37

スタッフの対応面と立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。駐車場とWI-FIはご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。現在元々の提携駐車場は改修工事中で現在は「ながの東急百貨店第一駐車場」が提携先の駐車場となっておりまして、ホームページや各サイトもそちらの駐車場でご案内しております。お手数お掛け致します。WI-FIは少しお時間は要するかも知れませんが改善に向けて努力して参ります。また泊まりたいとのお言葉ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。

またののご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 10:06:13

何度か利用させていただいております。
立地お気に入りです。窓からの駅の景色もお気に入りです。

【良かった点】
・受付の男性が大変感じが良く親切
・部屋の掃除がとてもきれい
・アメニティが良い
・東急REIのシャンプーが好き

【気になった点】
・壁が薄い
・シャワー、Wi-Fiが弱め

赤ちゃんの泣き声が一晩中聞こえました…眠れなかったです。
あと廊下で走る子供、話すおばさま方の声がかなり聞こえます。
隣の部屋も起きたのが分かるのが気になりました。
廊下で話すのは控えてほしいです。

長野東急REIホテル 2023年08月28日 21:31:21

お褒めのお言葉とご意見双方賜りまして、大変恐縮でございます。受付スタッフの対応・部屋の清掃・アメニティ・シャンプー類とお気に召して頂けているようでスタッフ一同と致しましても大変嬉しく存じます。設備に関する部分でご不便をお掛け致しました、設備面はどこまで改善できるか正直定かではありませんが、できる限りの努力をさせて頂きたいと存じます。周辺が賑やかだったようでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。「他のお客様もおられますので」という形で、声のボリューム等配慮して頂くように促すことは可能ですのでご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月30日 09:00:05

7/27日宿泊でした。
部屋も綺麗で、立地条件もよく、ストレスなく宿泊できました

長野東急REIホテル 2023年08月01日 03:50:02

お部屋の綺麗さと立地条件と共にご満足頂けたようで、何よりでございます。ストレスなくご宿泊頂けたということで安心致しました。また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月30日 08:50:57

7/27日宿泊しました。
立地条件が良かったです。
近くにセブンイレブンあり。
長野駅目の前でよかったです。

長野東急REIホテル 2023年08月01日 03:47:49

コンビニエンスストアを含めました、駅から近い立地条件お気に召して頂けたようで、何よりでございます。立地条件以外の部分でもお気に召して頂けるよう、スタッフ一同で努力して参ります。

sako7777さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

sako7777さん [40代/女性] 2023年07月28日 10:25:52

急遽1泊することになり、急いで空いているホテルを探したのですが、とても良いホテルでした。
特に従業員の方々の対応がとてもよく、当方まさかのカードキー全てを部屋に置き忘れてしまった時も、いやな顔一つせず対応してくださいました。
しかしながら、部屋はきれいなのに埃が多く、ハンガーなど目に見えてわかる埃がついています。
空気清浄機も赤色からなかなか変わりません。また、お風呂場もカビがあり、においも気になります。
せっかく綺麗にリフォームしたであろうお部屋なのに、素人でも掃除出来るような部分が雑に掃除されていて、洗面台から床に水がこぼれてしまってタオルで拭いたら、タオルに色のついた汚れが付着していたり、ユニットの壁にも髪の毛がたくさんついていました。
すごく良い対応のホテルなだけにもったいないなと思いました。

長野東急REIホテル 2023年07月30日 00:30:32

お部屋の清掃面と加湿器に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご不便ご迷惑をお掛け致しました。対応面をお褒め頂けたことが救いでございます。対応面につきましてはお褒めのお言葉賜りまして、大変恐縮にございます。ハンガー・お風呂のカビ・髪の毛等々目に見えて分かる状態だったとのことで大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました部分を改善できるように努力して参ります。

また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

【コンフォートメンバーズ入会確約】12時チェックアウト!スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

MGMスタジオさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年07月19日 09:47:13

長野市が最高に熱い日に宿泊。そんな日でもエアコンは最高に効き、快適でした。ありがとうございました。

長野東急REIホテル 2023年07月20日 21:07:26

非常に暑い日にご宿泊頂いたとのことで、お疲れ様でございました。エアコンが良く効いていたようで安心致しました。暑い日が多くなっておりますので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】12時チェックアウト!広めのお部屋で満喫プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン】