長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 18:08:08

21時過ぎに廊下が騒がしくて困った。
一旦静まったが、22時過ぎにまた…。
注意するのも客同士ではトラブルになりかねないので、防犯カメラ等で確認して対応して欲しかった。

朝食のスイーツが豊富だったのが良かった。
アメニティに入浴剤とかあると、寒く冷え切った身体には嬉しいかも。

長野東急REIホテル 2022年01月26日 18:03:22

周囲の方がだいぶ元気だったようでご不便ご迷惑をお掛け致しました。防犯カメラは見れるのですが、映像のみでございまして音声の確認はできなくて申し訳ございません。フロントにご一報頂ければ該当の方に促すことは可能でございますのでご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

朝食内容お気に召して頂けたようで、何よりでございます。アメニティについてのご意見もありがとうございます。検討して参りたいと存じます。

【早割14】早期予約とくとく14プラン(朝食付)

chris0206さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

chris0206さん [30代/男性] 2021年10月20日 22:34:22

清掃がしっかりとされているようには見えませんでした。非常に残念です。

・風呂の中やトイレの壁に髪の毛が10本程度付着していた。
・客室は前の方が出したごみ(フロントのミネラルウォーターのキャップに巻いている封印のフィルム)が数ヶ所落ちていた。
・ベッドのスイッチやコンセントがある付近にホコリが堆積していた。

長野東急REIホテル 2021年10月23日 22:24:16

清掃に関しまして不備が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不便ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後こういったことが起きぬよう清掃スタッフと連携を取って改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤健吉

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【【禁煙】おまかせ】

エメラルドグリーンの旅人さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2020年03月06日 21:09:42

休息、睡眠、食事にはとても適したホテルです。駅からも近いしサービスの十分です。
朝食もおいしかったです。
ただし、パソコンで少しでも仕事をしようか、というビジネスマンには適さないと思います。その最大の理由は、机の狭さです。パソコンを置いて資料を広げて、などということはできません。

長野東急REIホテル 2020年03月07日 17:37:22

立地条件・朝食とご満足頂けたようで何よりでございます。机に関しましては、丸テーブルのお部屋が多いのですが一部四角い形のテーブルもございます。大きさ的にはすごく大きいわけではありませんが、ご希望あれば四角いテーブルのお部屋を提供することも可能です。

【ルームタイプおまかせ】直前プラン <和洋バイキング朝食付>
【おまかせ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年03月26日 19:51:13

立地良し、朝食良し、でも、部屋は狭い。機能的な配置で使い勝手は良し。大浴場はなし。駐車場は提携先あるが、かなりの渋滞で入れるのにも一苦労。

長野東急REIホテル 2024年03月27日 18:15:23

立地・朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。今回ご予約頂きましたお部屋はスタンダードダブルというお部屋でございまして、1名様ようのコンパクトなサイズのお部屋となっております。料金は変わりますがスーペリアタイプのダブルルームやツインのお部屋もございます。もしまたご利用の機会がございましたらご一考頂ければと存じます。手前どものホテルには大浴場を設置できるスペースがなく、お部屋のお風呂のみとなっております。駐車場はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。手前どものホテルでは駐車場そのものを持ち合わせておりませんで、東急百貨店のデパートと併用の駐車場が提携先となっております。その為、時間帯によっては混みあうこともございます、ご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いです。

【コンフォートメンバーズ入会確約】12時チェックアウト!スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月13日 11:34:21

良いところ
●ロビー対応はとても良かった
・予約時、二人宿泊を間違えて一人で申し込んでしまったが快い対応で助かりました。

●ホテル全体がキレイ

●朝食バイキング
・郷土料理も多くあり、楽しめた

●立地がよく、足りないものは東急デパートやドン・キホーテがすぐ隣なので困らない

不十分と感じたところ
●エレベーターが来るのが遅い
●人数制限がされてるから、なかなか乗れないなど

致し方のない部分ではあるが、その点だけ少し不満だった。

長野東急REIホテル 2022年08月13日 18:18:11

スタッフの対応面とホテルの綺麗さ、バイキングのメニューと、近隣のデパートを含めた立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。
エレベーターはご不便をお掛け致しました。ホテル自体はビルの4階から上となり、ビル自体に他のテナント様も入っておりまして、そちらのテナントに行かれる方とも共同のエレベーターとなっている為、少し時間がかかってしまうケースがございます。人数制限もご不便ご迷惑をお掛け致しました。夏になってから長野県内では感染症の感染者が日々過去最多を更新することが増えており、お客様により安全にお過ごし頂く為人数制限を設けさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いと存じます。

基本客室料金プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月14日 19:45:23

浴槽に髪の毛が数本あり清掃していないかと思い、フロントに確認しました。女性のロングの髪の毛、、、さすがに見落としはありえません。トリプルで予約しましたがカーテンのギリギリにベッドで寝返りの度に足にカーテンが纏わり付き不快でした。

朝食が美味しかったのが救いでしたがマスク、手袋、進む順路、ルール無視の人が多く不快でした。
決まりがあるなら徹底させてください。
ホットコーヒー継ぎ足しは不味い。煮詰まって苦い。

長野東急REIホテル 2022年06月16日 00:30:38

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。清掃の不備でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。トリプルのお部屋は対応出来るお部屋が1パターンのみでして、お部屋の広さ的にどうしてもベッド1台は壁側ギリギリになってしまいます。ご不便をお掛け致しました。朝食の内容にはお気に召して頂けたようで安心致しました。朝食会場でも順路やマスク着用・手袋着用も全てのお客様にお願いはしておりまして、守って頂いてない方がおられましたら注意を促して参ります。コーヒーに関しましてはご意見ありがとうございます。検討をさせて頂きたいと存じます。今回のご宿泊に関しまして多々ご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤健吉

投稿者さん 2020年09月21日 21:24:04

コロナ対策がしっかりしてたが、エレベータが3人までの利用となっており、1階移動するだけで10分も待つことになった。階段利用など感がてほしい。

長野東急REIホテル 2020年09月22日 07:04:56

エレベーターの件ではご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。コロナ対策の徹底と共に、お客様にとってご不便になる部分のインフォメーションの対策を検討して参りたいと存じます。

親子で地球にやさしく。「ヒノキの香り袋」付き宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月10日 16:02:46

部屋は狭かったですが、安く泊まらせてもらいました。
朝食はとても美味しかったです!

長野東急REIホテル 2020年08月15日 16:36:05

ホテル自体はビジネスホテルとしての造りになっている為、洋室が基本でお部屋によっては広くない所もございます。料金は変わりますが広い部屋もありますのでお気軽にお申し付け下さい。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。美味しかったとのお言葉スタッフ一同、非常に嬉しく存じます。

【駐車場代込】マイカープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月10日 00:38:27

食事をしているとき、食器を片付けている音が耳ざわりだった。笑って対応してくれる方もいれば、愛想のない方がいてちょっと・・・

長野東急REIホテル 2019年01月14日 16:42:07

食事中の食器の片付けの音、申し訳ございません。大変失礼致しました。片付ける際は音に気をつけて今後は対応させて頂きたいと存じます。接客の基本は笑顔と挨拶でございます。部署に限らず、全員が笑顔でお客様の対応をできるよう心掛けて参ります。

スペシャルオファー 【朝バイキング】付き

ok9745さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年06月04日 02:25:47

食事はおいしかったのですが、部屋にある机が小さすぎること、廊下の音が部屋によく聞こえてしまうこと、エレベーターが来るのが遅い点が残念でした。

長野東急REIホテル 2018年06月05日 03:15:28

お食事お褒め頂き光栄にございます。今後もご満足頂ける朝食を提供できるよう努めて参ります。
お部屋の机に関しましてはお部屋そのものがビジネスタイプの造りの為、小さいものが多くなってしまっております、申し訳ございません。宿泊料金は変わって参りますがスーペリアツインというタイプのお部屋は机が丸型でなく四角型なので、若干ではありますが丸型よりは大きくなっております。深夜帯にもお客様の声が気になる場合には、フロントにお申し付け頂ければ声の大きさを調整して頂く等促すことは可能でございます。
エレベーターに関しましては、こればっかりはお客様全員が使用するものでございまして、お客様が沢山宿泊して下さっていれば、各階への到着は遅くなってしまいます。ただ、それ以外にも外部から部外者の侵入を防ぐというセキュリティの為乗り換えが必要なものも1台ありまして、その為少しご不便をお掛けしてしまっているかも知れません。大変申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いと存じます。

また機会がまたのご利用従業員一同を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ビジネス応援!ビジネスプラン 和洋バイキング朝食付

shu1007さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

shu1007さん [60代/女性] 2017年05月04日 22:29:05

3室利用させていただきました。 大方好印象のホテルでしたが唯一点、私にとっては最悪の一部屋がありました。  三室とも禁煙室を予約していましたが、505号室一室のみ煙臭かった!他の二人もこの部屋はタバコ臭いと嫌っていたので間違いはない。 嫌煙者にとってはこの一点で宿泊はしない。クレームは申さず一泊しましたが残念。

長野東急REIホテル 2017年05月05日 11:25:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備でご不快な思いをおかけして
大変心苦しく存じます。
今後このような事のないよう日々清掃、点検を
重点的に推進して参ります。
またのご利用こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 19:51:25

家族3人で、宿泊しました。
可もなく不可もないホテルです。
立地が良いので、便利に利用しました。

長野東急REIホテル 2023年11月15日 23:17:23

この度は長野東急REIホテルをご利用
、誠にありがとうございます。

立地条件の利便性にはご満足頂けたようで何よりでございます。立地条件以外にもお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同で尽力して参りたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【JR長野駅 善光寺口を出てすぐ!】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月26日 10:15:18

8月23日前日に急遽予約を取り宿泊させていただきました。
駅近で便利。部屋は広く綺麗。部屋のコップは洗浄したとは言ってほしくない程の汚れと不快な臭いがあり使用できないレベルの状態。製氷機が4階フロントよりさらに奥まった所にあり分かりづらく、遠いので取りに行くのが面倒。しかし製氷機の隣に紙コップがあったのはとても助かりました。(部屋のコップが汚く使えなかった為)
部屋に備え付けのシャンプーは髪が痛む程のクオリティでヘアオイルを持参していましたが補えないほど痛みが出てしまいました。
食事に関しては普通。野沢菜おにぎりと郷土料理の茄子味噌炒め?がとても美味しかったです。
立地のみを考えればまた利用させていただきたいと思います。
アメニティの化粧品類にシャンプーなども置いていただけると嬉しいです。

長野東急REIホテル 2022年08月27日 04:53:54

お部屋のコップに関しては大変申し訳ございませんでした。製氷機を含め自動販売機・ランドリーコーナー・喫煙スペース・電子レンジとすべてロビー階の奥となっておりまして分かりにくくご不便をお掛け致しました。シャンプーに関してのご意見ありがとうございます。やはり、そういった類の物はどうしても合う合わないがございます。自身で買いたいほど使い心地が良かったという方もおられれば、髪に合わなかったという方もおられます。貴重なご意見として、また今後も検討させて頂きます。立地条件とお部屋の綺麗さ・朝食は大丈夫だったようで安心いたしました。頂いた様々なご意見も参考によりよいホテルに出来るよう努めて参ります。

【夏秋旅セール】12時チェックアウト!広めのお部屋で満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月05日 15:33:17

快適でした。

長野東急REIホテル 2020年02月05日 20:59:32

快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。従業員一同も大変嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントプラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2019年02月07日 08:59:39

シャワーのカーテンが物凄く臭かった。
立地は良く、出張に便利ですが、朝食は特筆したものがない。

長野東急REIホテル 2019年02月07日 10:29:15

シャワーカーテンにつきましては清掃スタッフにも確認を致しまして、改善に努めて参ります。立地条件にはご満足頂けているようで安心致しました。朝食につきましては地元の食材を使っての手作りにこだわっておりまして、その中でも良いものを提供できるように努めて参ります。

スペシャルオファー 【朝バイキング】付き【紅葉】

ゆっきー018さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2019年02月06日 10:30:47

家族で数泊する分には立地もよく、いい宿だと思います。

長野東急REIホテル 2019年02月07日 10:24:48

立地条件もお気に召して頂き、いい宿とのお言葉大変光栄に存じます。今後もいい宿とおっしゃて頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。

【さき楽55】早期予約でおトク♪とくとくプラン(和洋バイキング付)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:59

出張で利用させていただきました。
お部屋のアップグレードをお勧めしてくださったり(私はそのままにしましたが)、ホテル内は勿論お部屋もとても綺麗でした。フロントフロアのアロマの香りにも癒されました。
何よりも駅前と効立地なこともあり利用して良かったです。

長野東急REIホテル 2019年01月14日 16:45:31

ホテル内の綺麗さやロビーのアロマお気に召して頂け、立地条件にもご満足頂けたようで何よりでございます。利用してよかったとのお言葉、従業員一同非常に嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期割引ビジネスプラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2018年09月26日 17:21:59

・ホテル側の責任でもありませんし、当日、翌日のホテル側の対応には満足していますが、
 宿泊日深夜(午前0時半ごろ)の複数のインバウンド旅行者の喧騒に叩き起こされたのは
 極めて不愉快でした。これからもっとインバウンド旅行者が増加するでしょうから、国内
 ホテル全体でマナー遵守の取り組みを、その気になって啓蒙していく必要があると思いま
 す。

長野東急REIホテル 2018年09月27日 04:55:33

ホテルの対応にはご満足頂けたとのことで安心致しました。おっしゃる通り、現在は全国各地でインバウンドのお客様も増えております。お客様自身に悪気はない状態ということがほとんどなので、添乗員様やツアーガイド様に前もって日本ではどうあるべきが良いかお伝えしておくなど対策を練って参りたいと存じます。ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

これに懲りずまたご来館頂ければ幸いと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2018年01月08日 17:06:41

We stayed on Dec 31st, the most busy day, there're many foreigner visitors like us.
+: The location is perfect. The lobby is pretty. The price of Japanese buffet breakfast is reasonable, 1300yen.
-: The staff is polite but not friendly, when we ask for help they just say no. The air conditioner of our room seemed crazily which made us uncomfortable and misted over the window heavily.

長野東急REIホテル 2018年01月11日 04:44:09

Thank you for your valuable comments.
We are terribly sorry to cause you inconvenience.
We look forward to serving you again soon.

【楽天】基本客室料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年07月02日 22:57:07

よかったです。

長野東急REIホテル 2017年07月04日 16:01:20

この度は長野東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長野にお越しの際はぜひご利用ください。
お待ちしております。