長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 19:51:13

立地良し、朝食良し、でも、部屋は狭い。機能的な配置で使い勝手は良し。大浴場はなし。駐車場は提携先あるが、かなりの渋滞で入れるのにも一苦労。

長野東急REIホテル 2024年03月27日 18:15:23

立地・朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。今回ご予約頂きましたお部屋はスタンダードダブルというお部屋でございまして、1名様ようのコンパクトなサイズのお部屋となっております。料金は変わりますがスーペリアタイプのダブルルームやツインのお部屋もございます。もしまたご利用の機会がございましたらご一考頂ければと存じます。手前どものホテルには大浴場を設置できるスペースがなく、お部屋のお風呂のみとなっております。駐車場はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。手前どものホテルでは駐車場そのものを持ち合わせておりませんで、東急百貨店のデパートと併用の駐車場が提携先となっております。その為、時間帯によっては混みあうこともございます、ご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いです。

【コンフォートメンバーズ入会確約】12時チェックアウト!スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年02月25日 18:04:21

机が広くて使いやすいほうが良いです。

長野東急REIホテル 2024年02月26日 04:22:38

この度は長野東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

机はお部屋によって、若干違っておりましてスーペリアツインというお部屋であれば四角いテーブルのご用意となっており、スタンダードダブルまたはスタンダードツインではでは少し小さめの丸いテーブルとなっております。お部屋タイプおまかせというプランになりますと、あくまで当日空いているお部屋でのご用意のプランとなりますので、ご希望に添えない旨のある場合がございます、ご理解いただけますと幸いでございます。ご予約時かチェックインの際にその旨お申し出頂き、該当のお部屋が空いていればになりますが、ご案内できるケースもございますので、お申しつけいただければと存じます。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年11月13日 19:51:25

家族3人で、宿泊しました。
可もなく不可もないホテルです。
立地が良いので、便利に利用しました。

長野東急REIホテル 2023年11月15日 23:17:23

この度は長野東急REIホテルをご利用
、誠にありがとうございます。

立地条件の利便性にはご満足頂けたようで何よりでございます。立地条件以外にもお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同で尽力して参りたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【JR長野駅 善光寺口を出てすぐ!】スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

hidemarufcさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年05月26日 17:45:15

料金から見て全体的に可もなく不可もなく過ごせました。
提携駐車場に関しては、WEBや電話での案内説明と現状が違っており初めての利用者で非常に迷いました。(具体的には区画整理等で案内住所が違いや一方通行の制約で駐車場入り口は案内されない。)

長野東急REIホテル 2023年05月26日 22:12:30

駐車場はご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。従来の提携駐車場の長電長野パーキングが改装工事に入っており、ながの東急第一駐車場を提携駐車場とさせて頂いております。順次、ホームページを含めご案内を変更させて頂いておりますが、今回ご案内不足が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様に分かりやすいご説明および案内ができる様、スタッフ一同で心掛けて参ります。

【コンフォートメンバーズ入会確約】12時チェックアウト!スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年10月18日 15:28:28

綺麗なホテルでした。でも少し料金が高いかなぁ~とも!
エレベーターが分かりづらかったです。

長野東急REIホテル 2022年10月21日 07:07:53

ホテルの綺麗さにはご満足頂けたようで何よりでございます。料金は時期によって変動をするのですが、そろそろ紅葉も近づいた秋の観光シーズンということもあり、現在の料金となっておりましてご理解頂ければ幸いと存じます。エレベーターはご不便をお掛け致しました。ホテルは4階から上なのですが、3階から地下階にも様々なテナントが入っており、客室階へ行けるエレベーターもあれば4階止まりでテナントに行きやすいエレベータもあるといった感じで少し分かりにくい部分もございます。お手数をお掛け致しました。

【全国旅行支援】信州割SPECIAL~お一人様最大5,000円引+観光券最大3,000円付 食事なし

投稿者さん 2022年08月26日 10:15:18

8月23日前日に急遽予約を取り宿泊させていただきました。
駅近で便利。部屋は広く綺麗。部屋のコップは洗浄したとは言ってほしくない程の汚れと不快な臭いがあり使用できないレベルの状態。製氷機が4階フロントよりさらに奥まった所にあり分かりづらく、遠いので取りに行くのが面倒。しかし製氷機の隣に紙コップがあったのはとても助かりました。(部屋のコップが汚く使えなかった為)
部屋に備え付けのシャンプーは髪が痛む程のクオリティでヘアオイルを持参していましたが補えないほど痛みが出てしまいました。
食事に関しては普通。野沢菜おにぎりと郷土料理の茄子味噌炒め?がとても美味しかったです。
立地のみを考えればまた利用させていただきたいと思います。
アメニティの化粧品類にシャンプーなども置いていただけると嬉しいです。

長野東急REIホテル 2022年08月27日 04:53:54

お部屋のコップに関しては大変申し訳ございませんでした。製氷機を含め自動販売機・ランドリーコーナー・喫煙スペース・電子レンジとすべてロビー階の奥となっておりまして分かりにくくご不便をお掛け致しました。シャンプーに関してのご意見ありがとうございます。やはり、そういった類の物はどうしても合う合わないがございます。自身で買いたいほど使い心地が良かったという方もおられれば、髪に合わなかったという方もおられます。貴重なご意見として、また今後も検討させて頂きます。立地条件とお部屋の綺麗さ・朝食は大丈夫だったようで安心いたしました。頂いた様々なご意見も参考によりよいホテルに出来るよう努めて参ります。

【夏秋旅セール】12時チェックアウト!広めのお部屋で満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月13日 11:34:21

良いところ
●ロビー対応はとても良かった
・予約時、二人宿泊を間違えて一人で申し込んでしまったが快い対応で助かりました。

●ホテル全体がキレイ

●朝食バイキング
・郷土料理も多くあり、楽しめた

●立地がよく、足りないものは東急デパートやドン・キホーテがすぐ隣なので困らない

不十分と感じたところ
●エレベーターが来るのが遅い
●人数制限がされてるから、なかなか乗れないなど

致し方のない部分ではあるが、その点だけ少し不満だった。

長野東急REIホテル 2022年08月13日 18:18:11

スタッフの対応面とホテルの綺麗さ、バイキングのメニューと、近隣のデパートを含めた立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。
エレベーターはご不便をお掛け致しました。ホテル自体はビルの4階から上となり、ビル自体に他のテナント様も入っておりまして、そちらのテナントに行かれる方とも共同のエレベーターとなっている為、少し時間がかかってしまうケースがございます。人数制限もご不便ご迷惑をお掛け致しました。夏になってから長野県内では感染症の感染者が日々過去最多を更新することが増えており、お客様により安全にお過ごし頂く為人数制限を設けさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いと存じます。

基本客室料金プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月14日 19:45:23

浴槽に髪の毛が数本あり清掃していないかと思い、フロントに確認しました。女性のロングの髪の毛、、、さすがに見落としはありえません。トリプルで予約しましたがカーテンのギリギリにベッドで寝返りの度に足にカーテンが纏わり付き不快でした。

朝食が美味しかったのが救いでしたがマスク、手袋、進む順路、ルール無視の人が多く不快でした。
決まりがあるなら徹底させてください。
ホットコーヒー継ぎ足しは不味い。煮詰まって苦い。

長野東急REIホテル 2022年06月16日 00:30:38

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。清掃の不備でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。トリプルのお部屋は対応出来るお部屋が1パターンのみでして、お部屋の広さ的にどうしてもベッド1台は壁側ギリギリになってしまいます。ご不便をお掛け致しました。朝食の内容にはお気に召して頂けたようで安心致しました。朝食会場でも順路やマスク着用・手袋着用も全てのお客様にお願いはしておりまして、守って頂いてない方がおられましたら注意を促して参ります。コーヒーに関しましてはご意見ありがとうございます。検討をさせて頂きたいと存じます。今回のご宿泊に関しまして多々ご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤健吉

投稿者さん 2022年06月12日 23:47:21

ビジネスホテルの為、このような評価となりましたが、安心感はありました。

長野東急REIホテル 2022年06月14日 02:17:29

安心感があったとのことで、そちらに関しましては従業員一同と致しましても安心致しました。建物の造りがビジネスホテル形式の為、ご期待よりはお部屋が手狭だったかも知れませんが、様々なサービス面でより一層努力してご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】11時チェックアウト!ポイントプラン(食事なし)

カンちゃんナリさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:21:16

スタッフの対応は非常に丁寧で気持ちの良いものでした。
残念であったのは空調の温度設定が雑で下げると寒い、上げると暑い、もう少し細かな設定が出来る事と風向きも細かな設定が出来れば良かったと思います。
就寝時での寝付きがもう一つでした。

長野東急REIホテル 2022年04月22日 21:46:45

スタッフの対応は良かったのことで安心致しました。お部屋の温度設定に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。空調は強と弱と風量の調節となっております。設備的な部分は早急に改善というのは難しいかも知れませんが、貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の参考に致したいと存じます。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月22日 18:08:08

21時過ぎに廊下が騒がしくて困った。
一旦静まったが、22時過ぎにまた…。
注意するのも客同士ではトラブルになりかねないので、防犯カメラ等で確認して対応して欲しかった。

朝食のスイーツが豊富だったのが良かった。
アメニティに入浴剤とかあると、寒く冷え切った身体には嬉しいかも。

長野東急REIホテル 2022年01月26日 18:03:22

周囲の方がだいぶ元気だったようでご不便ご迷惑をお掛け致しました。防犯カメラは見れるのですが、映像のみでございまして音声の確認はできなくて申し訳ございません。フロントにご一報頂ければ該当の方に促すことは可能でございますのでご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

朝食内容お気に召して頂けたようで、何よりでございます。アメニティについてのご意見もありがとうございます。検討して参りたいと存じます。

【早割14】早期予約とくとく14プラン(朝食付)

chris0206さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

chris0206さん [30代/男性] 2021年10月20日 22:34:22

清掃がしっかりとされているようには見えませんでした。非常に残念です。

・風呂の中やトイレの壁に髪の毛が10本程度付着していた。
・客室は前の方が出したごみ(フロントのミネラルウォーターのキャップに巻いている封印のフィルム)が数ヶ所落ちていた。
・ベッドのスイッチやコンセントがある付近にホコリが堆積していた。

長野東急REIホテル 2021年10月23日 22:24:16

清掃に関しまして不備が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不便ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後こういったことが起きぬよう清掃スタッフと連携を取って改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤健吉

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月03日 21:07:15

駅近で良かった。
チェックアウトが部屋にいたままできたので帰りがスムーズでよかった。

長野東急REIホテル 2021年08月04日 20:51:12

立地条件と簡易チェックアウトのシステムにご満足頂けたようで何よりでございます。お部屋からのチェックアウトシステムは今後も続けていく予定でございますので、お気軽にご利用下さいませ。

【早割14】早期予約とくとく14プラン(食事なし)

まるちゃん3719さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

まるちゃん3719さん [40代/女性] 2020年11月28日 21:47:09

年に2回程長野へ行きますが初めて利用しました。
駅前なので立地がとてもいいです!
ここからは残念な点ですが、ツインなのにお風呂が狭いので小さなお子様連れだと苦労するかもしれません。またバスタブに毛が落ちてて不衛生な感じがしました。そして、エレベーターが3名しか乗れないので不便です。(非常階段も使用してはダメと言われた)朝、EVホールで待つ人で密になってました。そして、現金で支払いしてポイントを付けてもらったはずが、ポイントからも宿泊代金が引かれてて二重支払になっていました。我々は気づいて指摘できたから良かったものの、お年寄りとかは気づかない方もいるのではと思いました。ポイントは一週間後に戻ってきたので良かったですが、そのせいでせっかくの旅の間あまり楽しめなくて残念でした。

長野東急REIホテル 2020年12月01日 19:47:48

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。お風呂に関しましてはご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お風呂の大きさは建物の構造上変えるのは難しいですが、髪の毛に関しましては清掃スタッフにしっかりと申し伝えてこういったことが無い様努力して参ります。エレベーターは感染症に伴いまして人数制限つけさせて頂いております。非常階段に関しては従来外部の方が入れないよう外側から開けられないようになっておりますが、高稼動時は一時的に開放するなど臨機応変な応対をしていければと存じます。ポイントのご操作大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。清掃や精算の不備の再発防止に向けて取り組んで参ります。今回のことに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。よろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】大特価★広めのお部屋で快適ファミリープラン(食事なし)

投稿者さん 2020年09月21日 21:24:04

コロナ対策がしっかりしてたが、エレベータが3人までの利用となっており、1階移動するだけで10分も待つことになった。階段利用など感がてほしい。

長野東急REIホテル 2020年09月22日 07:04:56

エレベーターの件ではご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。コロナ対策の徹底と共に、お客様にとってご不便になる部分のインフォメーションの対策を検討して参りたいと存じます。

親子で地球にやさしく。「ヒノキの香り袋」付き宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月10日 16:02:46

部屋は狭かったですが、安く泊まらせてもらいました。
朝食はとても美味しかったです!

長野東急REIホテル 2020年08月15日 16:36:05

ホテル自体はビジネスホテルとしての造りになっている為、洋室が基本でお部屋によっては広くない所もございます。料金は変わりますが広い部屋もありますのでお気軽にお申し付け下さい。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。美味しかったとのお言葉スタッフ一同、非常に嬉しく存じます。

【駐車場代込】マイカープラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル】

エメラルドグリーンの旅人さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2020年03月06日 21:09:42

休息、睡眠、食事にはとても適したホテルです。駅からも近いしサービスの十分です。
朝食もおいしかったです。
ただし、パソコンで少しでも仕事をしようか、というビジネスマンには適さないと思います。その最大の理由は、机の狭さです。パソコンを置いて資料を広げて、などということはできません。

長野東急REIホテル 2020年03月07日 17:37:22

立地条件・朝食とご満足頂けたようで何よりでございます。机に関しましては、丸テーブルのお部屋が多いのですが一部四角い形のテーブルもございます。大きさ的にはすごく大きいわけではありませんが、ご希望あれば四角いテーブルのお部屋を提供することも可能です。

【ルームタイプおまかせ】直前プラン <和洋バイキング朝食付>
【おまかせ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年02月05日 15:33:17

快適でした。

長野東急REIホテル 2020年02月05日 20:59:32

快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。従業員一同も大変嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントプラン(和洋バイキング朝食付)

投稿者さん 2019年08月05日 12:34:05

立地、お部屋の広さも設備も清潔感、センス含めて設備(ハード面)全体はとてもいいホテルでした。
ですが、ソフト面で少々不満が残りました。

チェックインの際に女性客にアメニティを3つまでいただけるサービスがありましたが、「メイク落とし」「洗顔料」「化粧水」「乳液」を選んだら、「3つまでなので返せ」とのこと。
女性に配慮したありがたいサービスだと思うのですが、女性の洗顔フローを考えたら上記の4つは必要かと思います。「返せ」と言われたことと、フロント担当者の言い方に不快な気持ちになりました。
よかれと思って行っていただいたサービスで、結果的に不快になったことが残念です。このサービスのご提供をスタートする際に女性の従業員の方の声や意見があったのだろうか、と。

ハード面は大変良かったのでその面での満足度は非常に高く、素敵なホテルだと思うのですが、上記が残念でたまらなかったためコメントさせていただきました。

長野東急REIホテル 2019年08月06日 02:27:24

立地条件や設備、清潔感にはご満足いただけたようで安心致しました。レディースアメニティの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、従来お客様にお喜びいただく為に無料で差し上げているものでして、もう少し融通の利いた応対をして、ホテルとして決められたルールを伝えるにしても伝え方を考慮すべきでございました。大変失礼致しました。今後はこういったことのなきよう努力して参ります。これに懲りずに東急ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。

【楽天トラベルセール】36%OFF(食事なし)

投稿者さん 2019年03月31日 20:00:52

到着時、雨だったもので駐車場からホテルまで、やや難儀をしました。

長野東急REIホテル 2019年04月01日 16:52:33

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご不便をお掛け致しました。駐車場に関しましてはご指摘をよく頂くのですが、立地条件的に私どものホテルには駐車場を併設できませんで、開業時に唯一提携をしてくださったのが、あちらの駐車場のみとなりまして少し離れてしまっているのですが、ご理解頂ければ幸いと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF(食事なし)
【スタンダードダブル】