長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 17:31:20

満足でした。
また、次も泊まりたいと思ってます。

長野東急REIホテル 2024年03月17日 18:51:41

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

満足だったの事で何よりでございます。また次も泊まりたいとのお言葉、従業員一同の励みでございます。今後とも宜しくお願い致します。

20KONA14さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

20KONA14さん [50代/男性] 2023年12月24日 20:19:02

出張時で利用しました。
長時間移動の後なので駅から近く、しかも雨に濡れることも寒さからも地下の移動で避けられるのはのとても助かります。
部屋はとてもコンパクトではありますが、必要なカップや基本的なアメニティはそろっておりロビーで好みのお茶のティーパックを選べます。
そしてシャワーの温度設定お湯と水2つの蛇口ではなく一つのレバー操作でできるのでとても楽
ただ、空気清浄機の加湿機能だけでは加湿が足らなかったのが残念ですが、おおむね満足しています。

長野東急REIホテル 2023年12月24日 21:04:11

今回は出張でのご宿泊ということで、お疲れ様でございます。おっしゃられる通り、手前どものホテルは長野駅からは地下通路で繋がっており、公共交通機関でお越しの場合は悪天候時でも濡れずにお越しいただけます。お部屋は正直1名様用のお部屋ですと、多少手狭な部分があるのですが、アメニティー含めご不便なくお使いいただけたようで安心致しました。当ホテルではお部屋に加湿機能付空気清浄機が設置しておりますが、加湿がいまひとつだったということでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。おおむね満足とのことでスタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:41:07

スタッフの方は大変感じが良かったです。
とても丁寧で事前にお願いしていた事もスムーズに対応して頂きまして
快適に過ごさせて頂きました。

今回2回目の宿泊ですが、本当に立地が良いです。
駐車場の場所が変わっていたので、久々の方は要注意です。

他はすべて良かったのでまた泊まりたいです。
ただWi-Fiが常に弱く、改善していただけると助かります。

長野東急REIホテル 2023年08月28日 21:40:37

スタッフの対応面と立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。駐車場とWI-FIはご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。現在元々の提携駐車場は改修工事中で現在は「ながの東急百貨店第一駐車場」が提携先の駐車場となっておりまして、ホームページや各サイトもそちらの駐車場でご案内しております。お手数お掛け致します。WI-FIは少しお時間は要するかも知れませんが改善に向けて努力して参ります。また泊まりたいとのお言葉ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。

またののご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 20:25:03

立地は駅に近く,アクセス抜群でした.近くに居酒屋などもたくさんあり,選び放題です.
朝食は品揃えが多く,家族みんな満足していました.
シティホテルにしては,部屋もまずまず広く,ゆっくりくつろげました.
室内も清潔感があり,清掃も行き届いていました.
唯一欠点をあげるとすれば眺望でしょうか.
また泊まりたいと思います.

長野東急REIホテル 2023年02月15日 20:01:41

近隣の飲食店含む立地条件と朝食には大変ご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、頂きましてスタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。お部屋の広さと清潔感も大丈夫だったとのことで安心致しました。眺望に関しましては駅前の立地の為他の建物に囲まれており、少し邪魔になってしまう部分もあります。数は多くないのですが、景観の良いお部屋もございますので、できる限りご要望に添えられるように努めて参ります。

【新春セール】12時チェックアウト!広めのお部屋で満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月05日 12:49:37

アメニティ・・・シャンプー類がクオリティ高く感じました。シャンプー類に限らず館内の香りのコンセプトがよいです。

長野東急REIホテル 2022年11月06日 23:08:17

シャンプー類を含めたアメニティお気に召して頂けたようで何よりでございます。ロビーにもアロマの香りがする物を設置しておりまして、全体的に香りのコンセプトが良いとのことでスタッフ一同と致しましても大変嬉しく存じます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

【全国旅行支援】信州割SPECIAL~お一人様最大5,000円引+観光券最大3,000円付(朝食付)

YyuYyuさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2022年10月23日 01:09:19

駅と地下で繋がっており、設備も全体的にとても綺麗で居やすい空間でした。WiFiも速く、素晴らしかったです。
何より朝食がすごく美味しく、割と凝った品々が揃っており、特に野沢菜のおにぎりは美味しかったです。ホテルの朝食バイキングにおにぎりってありそうであまり見かけないので嬉しいポイントでもありました。
全体的にすごく満足ですが、強いてマイナスポイントを挙げるとすると館内のエレベーターの作りが複雑で分かりづらいです。多分もう建物の問題で仕方ないと思いますが、客室からのエレベーターで地下まで行けるものが1つと2階までという中途半端なのが1つというなんとも微妙な感じでした。

長野東急REIホテル 2022年10月23日 07:12:12

駅直結の立地条件・設備の綺麗さとご満足頂けたようで何よりでございます。WiFiは全館で同時に使用している方が多いと少し速度が遅くなってしまうことがあるのですが、今回は速かったとのことで安心致しました。朝食も大変お気に召して頂けたようでスタッフ一同と致しましても大変嬉しく存じます。メニューと味、共にお褒め頂きまして大変光栄にございます、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。エレベーターはご不便をお掛け致しました。おっしゃられる通り、建物の構造上でございまして、客室階に行ける物と3階以下のテナントに行きやすい物という形で行ける階数が異なっております。お手数をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2022年08月16日 16:57:02

受付の対応がとても良かったです。
エレベーターがやや遅いのが気になりました。
シャンプーコンディショナーボディソープにおいてあまりホテルの物は使用しませんが今まで宿泊した中では万人受けしそうなものでした。他アメニティも充実してます。
室内に前のかた?のコンタクト(カラカラの状態)が落ちていたのと浴室天井に張り付いた数本の髪の毛が少々気になりましたが全体的には綺麗と感じました。
ホテル側の問題ではありませんが、廊下がうるさかったのが少し残念な印象です。

長野東急REIホテル 2022年08月17日 00:56:01

受付の対応お褒め頂きまして大変恐縮でございます。備え付けのシャンプー類とアメニティにもご満足頂けたようで何よりでございます。エレベーターは現在感染症拡大に伴い人数制限を設けさせて頂いており、加えまして3階から下にございますテナント様に行かれる方とも共同のエレベーターでございまして少しお時間がかかってしまうことがございます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。お部屋の清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた部分において同じことを繰り返さぬように努めて参ります。周囲のお部屋が賑やかだったとのことでございますが、その旨フロントにお申し出頂ければ、時間帯や他にもお客様がおられることを考慮して声の大きさにご注意頂くよう促すことは出来ますので遠慮なくご連絡下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

基本客室料金プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン】

bondingさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2022年04月15日 08:18:12

出張で利用させていただきました。
長野駅は目の前、コンビニも近く飲食店も近隣に多くあり大変便利な宿でした。
部屋の中も隅々まで清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
また機会ありましたら利用させていただきたいと思います。

長野東急REIホテル 2022年04月19日 20:52:56

立地条件含めた利便性お気に召して頂けたようで何よりでございます。清掃もお褒め頂き、スタッフ一同と致しましても大変嬉しく存じます。また機会があったら利用して下さるとのお言葉、非常に光栄にございます。今後もそうおっしゃって頂けるようにスタッフ一同で協力して参ります。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)
【【禁煙】おまかせ】

投稿者さん 2022年04月10日 23:05:22

急遽部屋を変えていただきました。
スタッフの方の対応も素早く丁寧でした。
駅周辺には頻繁に行くので
また次回も泊まらせていただきたいと思います。

長野東急REIホテル 2022年04月12日 00:42:10

お部屋の振替ご承諾頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応お褒め頂き大変光栄にございます。また泊まらせて頂きたいというお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。本当に励みになります。

【八幡屋磯五郎七味付】七年に一度の盛儀~善光寺御開帳記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月09日 22:27:41

落ち着いた雰囲気の部屋でした。
チェックアウトをする必要が無い予約なので、楽チンでした。
無償でアップグレード頂いたので有り難かったです。

長野東急REIホテル 2022年04月12日 00:31:56

簡易チェックアウトの制度もお気に召して頂けたようで何よりでございます。従来はアップグレードは有料なのですが、お部屋の調整で今回はこの形にさせて頂きました。お部屋のアップグレードもお喜び頂けたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。今後ともよろしくお願い致します。

♪こなみ♪さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

♪こなみ♪さん [50代/女性] 2022年01月04日 16:19:21

大晦日に宿泊しました。雪の寒い日でしたが、駅から地下道直結なので、足元の悪い思いをせずに済みました。地下直結は駅ビルのお店に買い物に行くのも便利でした。
アメニティは過剰でなくシンプルで好感が持てました。
大晦日の満室でしたが、食事なども混雑を感じることなく快適でした。

長野東急REIホテル 2022年01月06日 17:18:11

お寒い中ご来館頂きまして、誠にありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。おっしゃられる通り、駅とホテルは地下通路でつながっておりまして、利便性も皆様にお気に召して頂いております。アメニティや朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。従業員一同、非常に嬉しく存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】12時チェックアウト!広めのお部屋で満喫プラン(食事なし)

なめた鰈さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2021年11月10日 17:52:26

バスルームとベッドルームとの段差が大きく危険である。
エレベーターの部外者対策のセキュリティは宿泊者に安心感を与える。

長野東急REIホテル 2021年11月12日 22:49:04

ご指摘頂き恐縮でございます。当ホテルにてバスルームとベッドルームで段差がないお部屋はユニバーサルツインというお部屋1室のみとなっておりまして、そちらはお電話にて承るお部屋となっております。ご希望の日取りで空室があればそちらのお部屋を提供することも可能となります。

エレベーターのセキュリティにはご満足頂けたようで何よりでございます。ご宿泊の方のみロビー階(4階)から上にいける仕組みとなっております。

【JR長野駅 善光寺口を出てすぐ!】スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン】

なこなこ75さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

なこなこ75さん [20代/女性] 2021年09月21日 21:56:01

近隣の部屋の人が深夜2時ごろまで大声で騒いでいてうるさかった。
それ以外は満足です。

長野東急REIホテル 2021年09月22日 02:05:42

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル全体としてはご満足頂けたようで何よりでございます。
近隣の方が夜間帯も元気だったようでご不便をお掛け致しました。ご旅行を楽しんでおられる方に本格的な注意という形は難しいかも知れませんが、時間帯も時間帯なので周囲にお気遣い頂いた声量にして頂くよう促す等はフロントで行わせて頂きますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。

【期間限定】夏得!!朝食バイキング再開記念♪スペシャルプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月28日 21:16:33

8月25日から2泊しました。
ホテルはとてもキレイです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、受取の際に有無を言わさず「検温してください」と言われました。
仮に発熱していたら荷物は返してもらえないのでしょうか。
先に要件は聞いた方がよいのではないでしょうか。
まあ預かっていただいたので感謝はしています。ありがとうございました。

長野東急REIホテル 2021年08月29日 06:40:39

今回のご対応大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。発熱の有無でお荷物をお返ししないということはございません。ご指摘の通り、まずチェックインなのかどうかをお伺いしてチェックインであれば検温をお願いをするというのが正しい対応でございました。チェックアウトの日付であれば、時間は関係なくお荷物のお預かりは今後もして参りますので、誤った応対をしないよう気をつけて参りたいと存じます。

【ポイント10倍】11時チェックアウト!ポイントプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年02月15日 19:50:31

最近リピートでお世話になってます。
あちこち泊まってますがトータルバランスが良いホテルだと思います。
駅前で利便性もよく駐車場もあるので助かってます。
また利用させていただきます。

2021年02月
長野東急REIホテル 2021年02月16日 07:58:27

いつもご利用頂いているとのことでスタッフ一同、非常に嬉しく存じます。ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。全体的にお気に召して頂けているようで何よりでございます。駐車場は若干ホテルから離れておりますが、ご理解頂き幸いにございます。今後ともよろしくお願い致します。

【直前割引/室数限定】お日にち限定!スペシャルプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月30日 14:10:06

近くにコンビニもあり便利でした

長野東急REIホテル 2020年12月30日 21:27:13

立地条件にご満足頂けたようで何よりでございます。立地条件以外の部分もお気に召して頂けるよう努めて参ります。

【JR長野駅 善光寺口を出てすぐ!】スペシャルオファー(食事なし)

投稿者さん 2020年12月30日 14:07:21

コロナ対策しっかりされていました。

長野東急REIホテル 2020年12月30日 21:15:30

スタッフのマスク着用やアクリル板や定期的な消毒などを徹底しております。少しでも早く感染症が収束するのを願うばかりでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

基本客室料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年04月12日 00:27:11

駅へのアクセスは最高です。電話連絡でフロントに立ち寄らずにチェックアウトできるのも良い。

2020年04月
長野東急REIホテル 2020年04月12日 17:57:13

おっしゃられる通り、当ホテルは駅前に立地しており公共の交通機関でお越しの際には利便性は非常に良いかと思います。チェックアウトのあり方もお気に召して頂けたようで従業員一同、非常に嬉しく存じます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年04月12日 00:26:15

2020年04月
長野東急REIホテル 2020年04月12日 17:54:21

立地条件と簡易チェックアウトのシステムにご満足頂けまして何よりでございます。チェックアウト時に宅配便等の追加の精算がなければお電話のみでチェックアウトが可能となっております。

nmspさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

nmspさん [40代/女性] 2020年02月13日 09:40:35

2月7日に子供の大学受験のためシングル2部屋で宿泊しました。
すべてが素晴らしく、特に私は朝食珈琲持ち帰り・チェックアウト無料延長サービスが嬉しく、子供は目覚まし時計・卓上スタンド・水ペットボトルのサービスがありがたかったようです。
気になったところを強いて言えば、お風呂の浴槽内が流れにくかったところでしょうか。

長野東急REIホテル 2020年02月15日 19:45:54

全体的にご満足頂けたようで何よりでございます。朝食のコーヒーサービスやチェックアウトに関しましてもお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。お申し出頂ければ11:00までは無料でチェックアウトが延長可能となっております。部屋の備品類についてもお喜び頂けて何よりでございます。浴槽内の排水が悪かったとのことで大変失礼致しました。申し訳ございません。確認し、改善に向けての努力をして参りたいと存じます。

【さき楽55】早期予約でおトク♪とくとくプラン(和洋バイキング付)