箱根リトリート fore(フォーレ) クチコミ・感想・情報

箱根リトリート fore(フォーレ)

箱根リトリート fore(フォーレ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 00:08:31

朝食がおいしかったです。
    ブッフェスタイルで、朝一でレストランに行きました。そんなに混雑しておらず、ゆっくりと食事ができました。ベーコンが分厚く、自家製ということで、色も全然ちがっていて、びっくりしました。もちろん、おいしい!

森の中で、TVはないけど、逆にリラックスできてよかったです。
    また来ます!

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月27日 21:31:43

この度は、箱根リトリートforeをご利用いただき、ありがとうございます。
    朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
    1週間かけてつくる自家製ベーコンは、独自のもので大変ご好評いただいております。
    パンも地下パン工房で焼成した天然酵母のものです。朝食を食べに宿泊しにいていただけるお客様もいらっしゃって、とてもありがたく思っております。
    朝食以外でも、様々な面において、みなさまにリラックスいただけるよう努力してまいります。
    今夏も猛暑のようです。どうぞ、お体ご自愛ください。

【一泊朝食】Buffet
    【デラックスダブル】

19884412さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

19884412さん [30代/女性] 2021年07月15日 10:20:16

到着するとまず女性の外国人の方が対応してくれました。カタコトなのは全然良いですが意思の疎通が出来ないレベルの方をいきなり担当させるのはホテル側の怠慢だと思います。夕食の時間を早めに出来ないか相談したかったのですがイレギュラーな会話には対応出来ない様でした。近くに手が空いてるスタッフが沢山居ましたが誰も助ける気がないようで目を合わせても逸らされました。外国人のスタッフがその場では責任者らしい男性に相談するとその方は他の方と夕食の時間が被ってるので少しずらしてほしいとゆう様な内容のことを言いました。客に向かって被ってるなんて表現をする事に驚きました。部屋出しの夕食について希望を書く用紙にテーブルセッティングのサービスを希望しない、玄関先で渡してほしい(極力部屋には入ってこないで欲しい)に丸をしましたがそんなのは全く見ていないようで普通にテーブルセッティングされたので聞いた意味がいなと思い不信感しかありませんでした。夕食は本当に酷かったです。前菜かと思ったらそれで全部でした。千円のランチボックスにお肉が付いてるって感じでした。一人一万円のホテルなら分かるけど一人ニ万五千円以上払ってこれはないと思う。夕食にはお水も付いてませんでした。本来レストランでする食事をそのまま部屋で楽しめるというプランのはずです。朝食の内容は良かったです。夕食より豪華で味も美味しかったです。ただオレンジジュースはついてましたが、またお水もコーヒーもなかったので内線で持ってくる様に頼むとカフェに来てくれれば無料なので取りにきてほしい、こちらが持ってくるならルームサービスになるから別料金になると言われました。本来朝食に付いているはずのものだからそれはおかしいと伝えるととても困惑している様子でしたが結局持ってきてくれました。客がホテルではどんな風に過ごしたいのか考えた事もないのだろうと思います。スタッフとは関わりたくなかったので部屋で精算を済ませて帰ろうとすると駐車場で会ったスタッフの方がバス停まで送ると仰ってくれました。運転手のおじさんもとても良い方で神社に行きたいと言うと今日の天気なら箱根神社が良いと熱心に説明して下さいました。ホスピスタリティとはこの方の様に愛を持って客に接することだと思います。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月16日 10:48:45

総支配人の小池です。お帰りの際、駐車場でお会いしたので、お客様のことはよく覚えております。まずは、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。かなり多くのご指摘をいただき、本当にありがとうございます。たくさんの改善点を教えてもらったので、一つ一つ改善していきますね。
    部屋食の提供方法は、即改善できると思いました。おっしゃる通りで、テーブルセッティングか玄関先かお伺いしています。今回ミスしてしまったようですが、そもそも聞かなくてもよいですね。お部屋へお食事を運んだ際、お部屋に入ってもよいですか?とお伺いすればよいので、事前に聞くのをやめてみます。
    さて、まもなく夏を迎え、体調も崩しがちです。どうぞ、お体ご自愛ください。そして、また箱根リトリートforeに、ぜひお越しください。心より、お待ちしております。

総支配人 小池 稔

【インルームダイニング】 おへやでリトリート(部屋食)確約プラン

投稿者さん 2021年07月05日 21:36:51

部屋着にポケットもなく、館内バックもないので、温泉や食事に行くときに不便だった。また、羽織りもあったほうが良い。以前は部屋で聞けるようにCDの貸出もあったが、なくなったのでしょうか。また、コーヒー豆を挽いて部屋へ持ってきてくれるサービスもなくなっていた。部屋の携帯用アメニティミニボトルもなくなっていた。冷蔵庫の飲み物サービスも以前はあったが、それもなくなっていた。夜の焚火でマシュマロを焼くサービスも今はないみたいで色々残念でした。オーナーがかわったようですが、価格帯も設備もかわらないので、サービスに関してもそこまで減らさないでほしかった。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月09日 15:10:43

この度は箱根リトリートforeをご利用いただきありがとうございます。
    おっしゃる通りで、2019年4月より、ホテル名を「箱根リトリートfore」と変更し、運営しています。
    原則、以前と同じスタイルですが、時代の流れもあって、様々な変更を行っております。
    ・部屋着
     リニューアルしました。ポケットは衛生面から、なしのものにしています。ご指摘のとおり、なにかバックがあってもよいですね。検討します。
    ・CD貸出サービス
     WIFI完備、Bluetoothスピーカー等により廃止しています。館内musicをSpotifyで提供するサービスを近日スタートするよう準備しています。
    ・脱プラ
     個包装のミニボトルは段階的に廃止の予定です。ポンプ式で補充できるものとし、その分、良質なもので考えています。女性大浴場のアメニティとして、一部「OSAJI」としてみました。
    ・冷蔵庫
     元々ペットボトルのミネラルウォーターですが、段階的に、浄水器、浄水サーバーへ変更しています。尚、上水道は使っておらず、箱根の天然水(井戸水)を浄化のうえ、全室へ供給しております。
     デラックス以上のお部屋には、ジュース類もございます。
    新型コロナウイルス感染症対策として、できなくなったものも、あることは事実です。反面、マイナスがあったときに、代わりのプラスをご用意し、以前よりもグレード感高くなるようにしております。
    色々なご意見ありがとうございます。
    可能な部分は、なるべく早く取り入れてまいりますので、ぜひ、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月04日 22:35:35

7/2から一泊、大雨の日にお世話になりました。接客から食事、お風呂まで全て大満足でした。なかでも朝食ビュッフェが、他のホテルではなかなかないような品揃えで楽しませて頂きました。
    チェックアウトの7/3、大雨の影響で道路が通行止めになるトラブルに逢いましたが、チェックアウトの時間を遅くして頂いたりと臨機応変にご対応下さり、大変助かりました。
    お陰様で無事に帰宅することができました。
    次回は天気の良い日に再訪したいです。
    2日間ありがとうございました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月09日 15:05:18

この度は、箱根リトリートforeをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    予想を上回る大雨が発生し、ご心配な部分もあったと思いますが、ご満足いただけたようで、何よりです。
    当ホテルは、以前、箱根エリアが台風で被害にあった教訓を生かし、様々な設備工事や工夫を施しています。建物が点在し、屋外を移動するスタイルで、お足元がわるい状況にもなりますが、雨水が早く排水できるようにいたしました。
    また、お越しいただけるとのこと、大変うれしく思っております。ぜひ、お越しください。箱根リトリートは、森の中にあり、箱根の中でも涼しい環境です。
    次回のご来館をこころより、お待ちしております。

【デラックスダブル】

やまだ1482さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

やまだ1482さん [20代/女性] 2021年07月04日 20:43:49

6月の日~月曜に、友人と一泊二日で利用しました。
    箱根湯本からバスで20分程度で到着します。バス停からホテルは程近く、少し歩くとガラスの森美術館という観光地もあるので、立地はかなり満足です。
    チェックイン時間より30分以上早く着きましたが、部屋の清掃が完了していたため早めにチェックインさせていただけました。

部屋、お風呂も含めて館内は清潔でした。
    アメニティについては豪華ではありませんが、特に不満を感じることはない質でした。部屋着がダサいという口コミを見かけたことがあったので少し心配していましたが、改善された?のかシンプルなリネンの部屋着でした。7分丈の薄い服なので、何か羽織を持ってきておくことをお勧めします。(山上なので夏でも一定寒い)

カフェとラウンジもよかったです。ラウンジのボードゲームは「spot it」というゲームがおススメです。以前プレイしたことがあり、大変面白かったゲームだったため見つけた時うれしくなりました。ただ、ラウンジはお一人で静かに読書を楽しんでおられる方もいらっしゃったので、どこまで盛り上がってよいか少し戸惑いました。コロナ下で窓全開のため、夜はどうしても虫が遊びにきていました。苦手な方は夕方までにラウンジを楽しむのが良いと思います。

食事はディナー、朝食ビュッフェ共に満足です。ディナーのメニューを直前に確認しておらず、当日にテーブルのメニューを見てデザートが全て苦手な食材で構成されていることに気づきました。ダメ元で別のメニューに出来ないか伺ったところ、急遽生チョコのデザートに変更してくださいました。急なお願いにも関わらず対応いただけ、とても嬉しかったです。ただ、ドリンクのメニューがあまりにも高いと思いました。ウーロン茶980円は、、高いです……。
    朝食は目移りするほど沢山のメニューがあり、またどのメニューにもそれぞれひと工夫されていて良かったです。レストラン横に燻製器があり、朝にレストランに近づくと薪のよい香りがしました。ビュッフェのベーコンはこの燻製器で燻されているそうです!
    朝食後、レストランの前で友人と自撮りしていたところ、通りがかったスタッフの方が「お写真撮りましょうか」と声をかけてくださいました。
    全体的に満足です!有難うございました!

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月09日 09:48:39

この度は、数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理に、身に余るお誉めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様の嗜好等、可能な限りの対応はさせて頂くご準備がありますので、気兼ねなく、仰って頂けることも、おもてなしの一つであると思っております。
    また、夕朝食共に季節でメニューを変えて御用意致しておりますので、箱根にお立ち寄りの際には、またのお越しを心よりお待ち致しております。
    洋食料理長
    西山 友幸

この度は箱根リトリートforeをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉感謝しております。
    お客様に満足とおもてなしが出来るよう日々改善を尽くし努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    これから暑い日が続きますがお身体をご自愛下さいませ。
    箱根リトリート ハウスキーピング
    マネージャー 芳賀 純一

【楽天スーパーSALE】15%OFF!新感覚!薪グリルDinnerと温泉を愉しむ

投稿者さん 2021年06月20日 15:26:13

宿泊施設としての雰囲気はとても良かったです。
    新緑と鳥の囀り、美味しい空気と、夜のコース、華やかな朝食を満喫できました。
    チェックイン時のスタッフさんの言葉遣いに難があり、そこだけ残念だなぁと思いました。是非頑張っていただきたいです。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年06月28日 18:46:22

この度は箱根リトリートforeをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中におかれましては私共のご提供する設備と自然環境のなか、洋食シェフが織りなす夕朝食をご満喫頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
    しかしながらチェックイン時のスタッフの言葉遣いに関しましては御期待に添えることが出来ませんでした。
    「頑張って」というお客様の温かいお言葉は「私共の背中を押して頂いた」というメッセージでもあり、感謝の気持ちで一杯になりました。
    次回お越しになられた際には「成長したね」と言っていただけるよう日々の業務に取り組んでまいります。
    スタッフ一同、またのお越しをお持ち申し上げております。
    箱根リトリート マネージャー
    井澤 謙

投稿者さん 2021年05月17日 17:14:40

新緑の綺麗な季節に宿泊しました。
    ・建物の雰囲気や館内のデザインにもこだわっていてとても素敵なところでした。
    ・料理も季節のものや自家製の食材を丁寧に提供いただき、美味しくいただきました。
    妻が妊娠中で食材など配慮いただきありがとうございます。
    ・お風呂は派手なものではないですが、趣のある静かな雰囲気で混み合うこともなくゆっくりと入浴ができました。
    時節柄、あえて周辺の観光など一切しませんでしたが、「何もしない」を存分に楽しめる素敵な空間でした。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年06月18日 15:13:18

この度は箱根リトリートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    極力、地元の食材を利用しています。ブッフェの自家製ベーコンはお召し上がりになりましたでしょうか?パンやスイーツも専門スタッフがおり、自社工房で丁寧に作っています。
    新たな発想を取り入れ、充実したリゾートライフになるよう、さらに進化してまいります。
    またお越しください。お待ちしております。
    料理長 西山友幸

【春夏旅セール】▲箱根直前割▼ 春休み・GW・カップル&夫婦におススメ !

投稿者さん 2021年04月29日 23:29:09

家族旅行で利用させてもらいました。

立地:箱根ガラスの森美術館が近くにあり、箱根周辺の観光はしやすいです。また、御殿場方面にも行きやすいです。

部屋:広々としていて、アメニティもしっかり完備されており、森に囲まれているので居心地が良かったです。

食事:朝食のビュッフェは料理の種類が多くとても美味しかったです。感染症対策もしっかりされていて安心でした。

風呂:お湯の温度は適温で、ゆっくり浸かることが出来ました。露天風呂も気持ち良かったです。

サービス:ホテルスタッフの方々の心遣いが素晴らしく、気持ち良く過ごすことが出来ました。フリースペースやラウンジのフリードリンクも利用させてもらいました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:20:03

料理がとにかく素晴らしかったです。
    温泉は源泉ですか?車で運んで来て、注入しているところを見たのですが・・・
    夏はいいのですが、それぞれの施設が離れているので、寒かったり雨が降っていると移動が大変かも。
    自然の中にあるので気分はとても良かったです。

【冬春旅セール】箱根の温泉に浸かりたい…強羅温泉の貴重な源泉を引いたONSENと美食の旅

投稿者さん 2021年04月03日 06:23:54

最高でした

【朝食付き】 朝食ブッフェプラン

投稿者さん 2021年04月01日 22:35:06

旦那の誕生日に宿泊させて戴きました。部屋や自然豊かな環境に心も癒されましたが、接客してくださったスタッフさんもとても親切で大満足でした。また宿泊したいと思っています。

【伊豆箱根旅】ワンランク上の極上 “ HAKONE STAY ” アップグレード確約

投稿者さん 2021年03月23日 00:48:01

お部屋やカフェなど雰囲気がとても良かった。
    ただし雨風がとても強い日でどこに行くにも外を通るので天候に左右される。
    夕食、朝食バイキングはとても丁寧に調理され美味しかったです。期待以上でした。
    お風呂は掃除が行き届いていない箇所があり少し残念でした。

投稿者さん 2021年02月28日 14:09:08

テレビがないホテルということで、非日常を感じられて、とてもリラックスできました。どこにいても静かで、心休まる空間でした。ホテル内で販売しているケーキやパンがとっても美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月28日 06:55:42

2泊3日で彼と宿泊しました。箱根は旅館のイメージが強く、こちらのようなホテルを探していました。お部屋は清潔感もあり、景色も山の真ん中にいるようでとても素敵でした。露天風呂からの景色が特に気に入りました。ディナーの予約は取れませんでしたが、ルームサービスや朝食が美味しかったです。また遊びに行きます。

【素泊/連泊特典付】2泊目以降「朝食プレゼント」=ワーケーション・テレワーク専用=

投稿者さん 2021年02月13日 15:34:55

お部屋でゆっくり過ごせて良かったです。
    ただ部屋食を持ってきて頂く時に部屋のチャイムが小さすぎて部屋にいてても音が聞こえません。朝食も食べ損ねました。せめて部屋に電話をして頂きたかったです。

投稿者さん 2021年01月27日 10:20:44

少し奥まったところにあり、日常の喧騒から離れてすごせました。
    朝食のパンがとても美味しかったです。

コンビニや飲食店まで徒歩10分程度はかかるため、余計な飲食をせずに済んだのも個人的には良かったかなと思っています。

宿は、全体的に、コスト意識の高い経営者が経営・運営するとこうなるだろうな~、という雰囲気です。
    高級宿では全くないのでご注意を。

外観の雰囲気は良いですが、実際に宿泊すると、最大限コストを抑えて建てたことがうかがえる造り。
    部屋のシャワー・トイレは狭いかつコンクリ打ちっぱなし、壁の塗り方・メンテナンス状態や、扉、部屋のレイアウト、照明、温泉の内湯と露天が二重扉でなく一枚扉のため隙間風が入り続けている、日差しが強い日は直射日光になりやすい設計(ガラス張りの空間が多く、日差しを遮る屋根が狭いなど)、各建物入り口の屋根が狭く雨の日に動きにくい、など。

スタッフの方は、テキパキ仕事をしてくれる方々でした。なお。サービスリッチとうわけではないので、そこを期待している方は合わないかもしれません。

共有スペースとして談話室のような空間があるので、比較的大人数で合宿的に使うのには良さそうです。

【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

jackandmomoさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

jackandmomoさん [30代/男性] 2020年12月29日 15:44:56

部屋、食事、お風呂も好評価でしたが
    WiFi完備といいつつ
    部屋では全く入らない・・・。
    1度全部屋の設備を見直したほうが
    良いかと。

投稿者さん 2020年12月20日 17:52:54

お部屋もお食事もとってもよかったです!コロナ対策?でチェックインをお部屋で行っていたのもよく、のんびりできました。

【秋冬旅セール】新感覚!薪グリルDinnerと温泉を愉しむ
    【デラックスダブル【薪ストーブ付】】

shinobu-himeさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

shinobu-himeさん [40代/女性] 2020年12月19日 15:00:33

建物デザイン、コンセプト、温泉などはどれも良いです。お食事も朝食は目の前で切り分けて下さる生ハムや地元野菜、おしゃれなナッツの蜂蜜漬け、バリエーション豊かなドレッシング、夕食もどれも香り高いお食事、宿泊者無料のカフェも空間、エスプレッソマシンが素敵でこだわりのコーヒー豆も美味しく4回も利用させて頂きました。ただホスピタリティがあまりにも素人感覚で残念です。チェックインの時迎えに来たスタッフはコートを着ていらっしゃらず見るからに寒そうな姿勢で背中を丸めていたので「その服装では寒いですよね…」と声をかけると「寒いです」とハッキリ言われて迎えられた事に罪悪感さえ覚えました。また記帳のためにドアから入った際も近くにいたスタッフの方達はチラッとこちらを確認したのに挨拶をしないことに驚愕しこちらから「こんにちは」と声をかけるとそこでやっと「こんにちは。いらっしゃいませ」と…。お食事の際はお料理の説明はいるか?メニューを自分で見るか選択制だったので説明ありを選択し楽しみにしていたのですが外国人スタッフの方はメニュー名を読み上げるだけで選択制の意味が無く残念でした。オープンキッチンですが調理されている方も真剣だからかずっと仏頂面でお客様を意識している様子はありません。皆さん声をかければ返して下さるので良い方だとは思うのですがプロのホスピタリティではありません。建物はおしゃれですが飾ってあるクリスマスツリーのデコレーションはセンスを感じずイメージダウンさせています。デザイナーと実際に現場で運営されている方の力量の差でしょう。今回支払った額はgo to を利用して大変リーズナブルだったので満足ですがその割引分が無かったら評価は全く違います。ホスピタリティさえ改善されればまた是非伺いたいです。

【秋冬旅セール】新感覚!薪グリルDinnerと温泉を愉しむ

投稿者さん 2020年12月17日 23:11:51

箱根湯本駅から、バスで山を登ったところにあります。森の中といった感じなので、非日常感は抜群です。17時頃着きましたが、敷地に入ったところでスタッフの方から声をかけていただき、受付となっている建物まで小さい車?で送っていただきました。建物は宿泊棟や、カフェ、ボードゲームで遊べるところなど複数に分かれていますが、どこも綺麗でお洒落な空間でした。
    夜ご飯は一品一品どれも美しく楽しくいただけました。
    個人的には朝ごはんがすごく好みでした。バイキング形式で和食はありませんが、朝から色鮮やかな野菜豊富な食事ができて幸せでした!

【グレードアップディナー】本日のスペシャリテ < シェフ・ド・キュイジーヌ >