名古屋JRゲートタワーホテル クチコミ・感想・情報

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

コブ5555さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

コブ5555さん [40代/女性] 2023年07月02日 20:47:25

立地の良さと新しい施設であること、朝食の評価が高いということで選びました。

お部屋からの景色、トレインビューはすばらしかったです
と、思いきや。
メンテナンスのゴンドラが不定期で運転するのでカーテンしめておくようなお願いが机の上にあり、ちょっと白けますね
天候によっては運転しないこともあるって…なら運転する日だけ注意喚起すれば良いのに…

空調は音がうるさめ。温度が整うまでにわりと時間かかります。
アメニティ、過不足ないです
ユニットバスも換気システムが優秀で、湿気をそれほど気にせず済みました。

今回朝食が、ほんとに大失敗でした。
・あちこちにお料理が点在してまわりにくい←あちこちから人が入ってくる
・カトラリー何がどこにあるのか…
・食器とトレーの大きさ合ってない
・ドリンクが並ぶカウンターが高すぎて、容器が重いのにとりにくくて怖い。
・パン積みすぎ重ねすぎて落ちてきそうで怖くてとれない
・スープ、なみなみに入れすぎですよ!
・子供用のカトラリーがごつくて分厚い
・色々な表示も小さくて見にくい
オシャレにこだわった分、実用性が低くなってしまったという感じ

忘れられないのがごはん。水っぽくくさくて…。
お店の方に謝罪して、残しました。

朝食のお店はかなり広いので収容人数はかなりあります。
ただあのお料理の配置では混雑したら地獄だろうなー。早めが無難かと。

新しいホテルは明るくて良いですね
ホテルの通路の色合いがさわやか。
ただ、朝の清掃ワゴンが廊下を占有するのはなんとかしてほしいです。アウト前の荷物を持ってるのに通行できません。

接客は、それほど接客という接客をされてないので評価が難しいです
チェックインは淡々と。行列だから仕方ない。
チェックアウトも二言くらい。サッサっとした印象。

今回滞在して、いわゆるリゾートホテルクラスのホスピタリティを期待するお宿ではないのがよくわかりました。大切な方との旅行には向きませんが、拠点として、ビジネスホテルとしての利用であれば十分です。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年07月04日 17:12:30

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘に心より感謝申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 18:28:53

立地や清潔さは完璧だが、オペレーションが最悪だった。
預けた荷物の取り扱い(チェックイン時に言ってくれればいいのに、部屋着いて確認したらフロントに取りに来いなど)や、アメニティが1人分しかない、チェックインの行列の捌き方、など。
名古屋での用事がある時は使用すると思うが、サービスはなんとかならないものか…

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年02月20日 13:44:12

この度はご案内不足などにより、お客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

【ショートステイプラン】<室料のみ>18:00 チェックインでお得にステイ

投稿者さん 2022年12月13日 12:08:11

泊まってみたいと思い今回、利用させて貰いました。部屋の清掃に入ればわかると思われる場所ですが、ベットの隅っこに前の方と思いますが指輪が落ちていました。冷蔵庫の中には飲みかけのお酒が入っておりとても、嫌な思いをしました。浴槽も髪の毛が着いていて床タイルもピンクの滑りがありちゃんと清掃しているのかな?と感じました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年01月06日 07:25:48

しかしながら部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じことがございませんよう改善に尽力いたします。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。十二分に快適なご滞在を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

【LUXDAYSセール】ファミリー・グループにおすすめ!デラックスルーム 3名様1室〈朝食付き〉
【デラックスコーナーツイン 【禁煙】 37.0平米】

投稿者さん 2022年12月05日 18:17:34

喫煙所が狭い。フロントと同じ階にありフロントの前を通らないと行けない、畳半畳ほどの広さで定員は2名。館内着ではもちろんダメ。利便性は考えられていない。車で行くとストレス、時期が悪かったのか日曜日だからだったのか駐車できるまで入り口から40分かかった大渋滞。挙げ句の果てフロントではシャチ割のリーフレットを渡されなかった。やまちゃんに行ったら斜め後ろのグループが手羽先増量されてて私はそのリーフレットがないから増量はなし。色々残念でした。お詫びの言葉を貰いたいくらい
追記ですが駐車場はホテル方面が空いていて、つい行きたくなりますが一般のほうに駐車します。フロントでこちらから申し出るとその場で1泊2200円支払いです。朝早い出発だと高島屋が開店していないので2階まで降りて違うエレベーターに乗り換えて駐車してある階まで行く必要があります。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年01月04日 16:16:20

またご滞在時のご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度はシャチ割と併用の観パイキャンペーンにつきましてご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、同じことがございませんよう精進いたします。
駐車場については、15階から専用のエレベーターで直接駐車場にお越しいただけます。入口がホテルから少し離れておりますので、またのご利用がございましたら是非詳しくご案内させていただきます。
この度は十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月30日 22:59:19

ホテルの部屋も清潔で、朝食のビュッフェも美味しかったです。
ですが、チェックアウト後荷物を預かっていただき、数時間後に受け取ると革製の手提げ鞄にボールペンの汚れが付いていました。私は宿泊の間ボールペン等を使わなかったので恐らく預かっていただいている間に付いたのだと思います。部屋も食事も接客も素晴らしかっただけに、当日おろしたばかりの新しい鞄がボールペンで汚れてしまったのだけがとても悲しいです…

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年01月06日 07:20:07

またご滞在時のご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お荷物については、全て丁寧に保管させていただいております。今後も細心の注意をはらいながらお荷物のお預かりをさせていただきます。

【モデレートダブル・プラス 【禁煙】 20.0平米】

リュート2008さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

リュート2008さん [40代/女性] 2022年10月23日 19:38:19

お部屋は景色もよく快適に過ごせました。
アメニティも不足なく無料のペットボトルもあり満足いくものでした。
お風呂の入浴剤も癒やされました。
ただ問題は朝食。青山のとかいう触れ込みで期待が大きかったのもあるのか言ってみたら朝食無料のホテルでもこれくらいの品揃えあるかなと思う普通の内容。いかにも外食って内容がほとんど。ひつまぶし、きしめんといった名古屋名物は美味しかったので過大な期待をしなければいいかなと思います。スタッフの方が淹れたカフェラテだけは最高に美味しかったです。
立地では言うことなし、荷物もチェックアウトしても夕方まで預かってもらえて助かりました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年12月27日 20:34:45

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。ご朝食についてのご意見につきましては真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きます。今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】人気のお部屋にお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月16日 23:06:24

チェックインに1時間並んだのは人生初でした。土曜日で旅行支援やらクーポンの確認があるにしても、もう少し工夫したらいかがでしょうか。四時ごろ着いたらホテルの入口外までチェックインの人が並んでたので、5時半まで時間をつぶして来たら、まだ長蛇の列。部屋に入れたのは6時半を過ぎてました。旅の疲れをホテルが倍増させるって問題ですよ。整理券を配り携帯電話で呼び出すとか、クーポン確認のデスクを別に設けるとか、サービス業なら工夫すべきです。日本人は我慢して並んでますが、外国人は激怒すると思いますが?
しかも研修の受付担当は謝る様子もなく、予約時にカード引き落としされた金額から割引申請分は、ホテルからは返金できません、楽天から返金してもらえるのではないですか?と。
どうなるのでしょうね…
本当に疲れました。主人は並び疲れて、隣の手もみんへ…。余計な出費もかさんで散々でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年12月26日 08:17:13

この度はチェックインの際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、混雑が予想されます日は少しでもスムーズにご案内出来ますようクーポン専用カウンターを設けております。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に努めて参ります。ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 16:38:09

チェックインに1時間以上かかるのはどうなんでしょう?
ずーっと動かない列に並んでクタクタです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年12月26日 08:40:21

この度は、チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。全国旅行支援のお手続きで大変お時間を頂戴しておりますが、少しでも改善出来ますよう引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月06日 14:26:30

10月5日に宿泊させていただきました。駅から近く便利で朝食もおいしく雰囲気も良かったです。
ただ私が泊まった部屋のシーツの下の布団に血と思われる大きなシミが残っており、朝起きるまで気づかず、気づいてから気持ち悪かったです。
チェックアウト時にその旨を伝えたところ責任者の方が来られましたが、「申し訳ございません、申し訳ございません」しか言わず、何がどう申し訳ないか伝わりませんでした。
せっかく施設は良いと思うので、そういったところをしっかりなされた方が良いと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年12月20日 19:13:34

この度は、お部屋の清掃不備のために大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どもの至らぬ点が多く、お客様のご期待に添う事が出来なかった事も心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、同じようなことが今後ございませんよう改善してまいります。

投稿者さん 2021年12月13日 16:17:29

朝食少し期待していたが、あれでは…喫茶店のモーニングの方がよっぽどまし
二度と食事つきにはしないし、泊まるならほかにする。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月04日 07:57:10

またレストランのご利用に際しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善出来ますよう努めて参ります。

【名古屋駅直結】ベーシックプラン・シンプルステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツイン 37.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 00:01:04

朝食はまあまあだが、gatehouseディナーは最悪、青山シェフの監修なんて書いてあるから、少し期待したが、完全に裏切られた。袋に入ったフォアグラ入りのパテが甘いウエハースに挟んである?なんだこれ?コンビニの冷凍食品チンか?メイン料理らしきホロホロ鳥とキャベツのサンドされた一品で終わり、パンを追加しても一種類のライ麦らしきハードパンだけ、それも細切れを1つずつ、最悪の結婚記念日になった。あくる日、家内にシャネルの財布をプレゼントを奮発したぜ、39年目のいい思い出になった。腹立ててゴメン

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年12月10日 13:31:28

この度は名古屋JRゲートタワーホテルとTHE GATEHOUSEをご利用いただき誠にありがとうございます。
またレストランのご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元に、記念日でご利用いただくに相応しい料理提供に努めてまいります。

THE GATEHOUSEディナー付き 宿泊プラン<夕食&朝食付き>

投稿者さん 2021年04月23日 14:33:38

立地も部屋の設備もサービスもとても良かった。しかし、宿泊した部屋が線路側で新幹線、貨物線の音が一晩中響き眠れなかった。次の日に特別な用事があり、ゆっくり休むためにこちらを選ばせてもらったが徹夜状態でそれだったら近くの安いビジネスホテルの方が休めたと思った。
線路側の部屋とそうでない部屋を選べるプランを用意するか、窓は難しいと思うからカーテンなど防音性を高めるなど対応をして欲しい。
部屋の設備やサービスが良かっただけに非常に残念。

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年05月05日 08:05:51

名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご案内させていただいたお部屋につきまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせていただきます。今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ビジネスプラン <室料のみ>※ベッドタイプ指定不可
【おまかせ【禁煙】ベットタイプ指定不可】

投稿者さん 2020年12月13日 18:59:19

立地は名古屋駅の真上なので良いです。
部屋も全て18階以上で、名古屋の街がきれいに見えます。
また、コーナーの部屋でしたので、お風呂もスケルトンで夜景が見えて楽しかったです。

ただ、全くなんのこだわりもないアメニティにはちょっとびっくりしました。
入浴剤も、1袋のみ。ない方がましだと思いました。
また、サニタリーバックも1枚のみ・・・。
女性二人なので困りました。

新型コロナウィルスの感染が拡大してからもかなりの数のホテルに宿泊しましたが、他のホテルと比較して、お世辞にも「気を使っている」とは言えないと思いました。
体温を測る機械はありますが、それを誰もチェックをしていないし、アルコール消毒のボトルもフロント前に一か所のみ。

朝食はお洒落な併設のレストランでとりました。
ロケーションも素晴らしかったですが、限定のサンドイッチなどはちょっと口に合わず、残念でした。
アルコール消毒用の小さなボトルが各テーブルに用意されていましたが、あまりにも小さく、1日に何回入れ替えるんだろうか、と余計な心配をしてしまいました。

また、午後3時のチェックインの時間は長蛇の列。
GOTOのクーポンを渡したりといつも以上に時間がかかるのは仕方がないのでしょうが、それにしても時間がかかります。
オペレーションの工夫などもう少しやりようがあるように感じます。
頂いたクーポンにも不具合があり、まったく残念な気持ちでホテルを後にしました。

全く価格に見合わないサービスであったと私は思いました。
普通のビジネスホテルでした。
男性目線でいろいろ考えられてるのかな。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年12月31日 07:07:34

この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きます。また新型コロナウイルスの感染予防対策におきましては、アルコールを館内入口やエレベーターホールなど各所に設置させていただいております。検温につきましても、スタッフを配置するよう最善を尽くしておりますが、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。今後も、お客様にご滞在を満喫していただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツイン(ビューバス) 37.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月19日 16:58:38

設備はきれいでお部屋からの眺めもとても良く素敵なホテルです。ただ、宿泊した2日ともバスタブに髪の毛が残っており少し残念でした。また、朝食も少ないスタッフさんて回されているのか、少々待たされました。ただ、皆さん気持ちよく丁寧に接して頂き、ホスピタリティを感じました。
少し残念な点はありましたが、また泊まりたいと思うホテルです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年10月23日 19:07:32

今回は、数ある施設の中から名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃面、ご朝食の提供に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃会社やレストラン、THE GATEHOUSEには指導を行い、今後は今まで以上のおもてなしが出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月09日 14:09:32

駅直結で便利でしたが、16Fにあるフロントまでは、専用エレベーターもなく、ビックリしました。また荷物のポーターもおらず、今回は選択失敗したかなと思います。JR経営なので、京都グランヴィアレベルと勝手に思っていた自分のせいですが。所謂普通のビジネスホテルだったようでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年02月21日 19:28:48

この度は名古屋JRゲートタワーホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず、大変失礼致しました。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月05日 09:27:13

5月29日宿泊しました。場所は、駅に直結しているので、抜群で、便利です。
部屋もきれいだし、機器も最新で良いと思います。残念なのは、部屋に鏡が無いので、
妻は、整髪、化粧に不便でした。それと、チェックアウトの時は、指定のBOXに
ルームカードを入れるシステムですが、あまりにも機械的で、かつホテルの従業員の方も
そばにおらず、後方のフロントの方から、「ありがとうございました。」という声が、
背中に聞こえました。最先端はいいのですが、何か寒々としたものを感じました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年06月13日 17:47:28

鏡でございますが、客室内のデスクの引出し内に常備しておりますが、見当たりませんでしたでしょうか?
なお、ご対応に関しましては「機械的で寒々とした」というお言葉を頂戴致しましたが、
出来る限りフロントカウンターから表に出て、更にお客様と接するように努めていきたいと
存じます。甚だ勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

Tou-kunさんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2018年07月21日 17:51:41

チェックインに時間を要しました。研修の方が担当して下さったので致し方ないことですが、周りにおられた他のスタッフの方々が問題で、手が空いているにも関わらずサポートに入るのが非常に遅かったです。また、「お待たせして申し訳ありません。」の一言もなし。部屋のバスルームに備えられていた足ふきタオルに女性のものと想像できる長い髪の毛が塊が挟まっていました。非常に不快な思いをいたしました。更に、チェックアウトは機械で行うセルフタイプでしたが、チェックアウト完了後、機械を後にした際に、周りには数名のスタッフの方がおられましたが、声かけはありませんでした。

2018年07月
名古屋JRゲートタワーホテル 2018年08月25日 14:10:02

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。よりすばやく多くのお客様のご案内が出来るよう、対策を検討してまいります。
また、バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後この様なことが無いよう、清掃にしっかりと力を入れて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 22:20:04

3度目の宿泊。
チェックイン後に仕事で外出、日付けがかわってからへとへとで戻ったため気が付きませんでしたが、翌朝明るくなってから使用していない場所の絨毯に髪の毛が多数絡まっているのを発見。今、名駅周辺で一番気に入って使用していたホテルなだけにがっかりしました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年09月24日 23:23:08

いつも名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、客室清掃の責任者とミーティングを行い、サービス改善へ取り組んで参ります所存でございますので、
また、名古屋駅周辺でお泊りをご検討される際には、名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<室料のみ>
【スーペリアダブル 26.6平米【禁煙】】

hi642638さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

hi642638さん [60代/男性] 2017年08月19日 16:05:47

夜中中JRの音がうるさかったです。
マリオットは静かなのに、こちらの防音に問題があるのでは?

それ以外は問題ありません。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月23日 06:23:32

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、騒音によりご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツイン37.0 平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月08日 00:26:02

先日はお世話になりました。
空調の湿度調整が悪く、23℃以下でないと、窓ガラスが曇るほどの状態でした。
立地は良いので、設備の調整をお願いします。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月08日 06:04:26

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、空調におきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。

お客様にまたお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン】シンプルステイ<室料のみ>