名古屋JRゲートタワーホテル クチコミ・感想・情報

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ハルツ7417さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

ハルツ7417さん [40代/男性] 2019年05月14日 20:50:56

夜中の2時にインターホンを鳴らされました!それも二回。外には知らない男の人がウロウロ。多分オートロックで部屋を間違えたのでしょう。しかし夜中の2時ですよ、嫁さんも気味が悪くて朝まで寝られなかったそうです。次の日は名古屋観光を予定していましたが、寝不足で直ぐに帰りました。ホテル側に落ち度はないのかもしれませんが、そのような事が出来る状況を放置しているのは不愉快であった。他については高評価ですが、一つの事で印象は最悪で総合評価は星1です。業種は違いますがサービス業に勤めていますので、たった一つの事で全ての努力が台無しになると、身に染みて勉強となりました。
努力している従業員の為にも、御社の今後の改善に期待致します。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年05月19日 22:28:42

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくところ、ご心配をお掛け致しました。
定期的なフロアー巡回を行っておりますが、今回のようなことがございましたら、
何なりとフロントまでご連絡を頂ければ、すぐに確認させていただきます。
ぜひとも機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

HOT!HOT!!さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

HOT!HOT!!さん [40代/男性] 2022年12月09日 18:39:24

チェックイン時にミスリードされ、チェックインを拒否されました。
とても寒く、惨めな思いをしました。
サービス提供者の都合でルールが変わるホテルでした。
こちらが購入したサービスは得られませんでしたが、代金は残額請求されました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年01月06日 07:23:38

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘についてはあいにく詳細が把握出来かねますが、ご期待に添う事が出来なかった点について真摯に受け止め、今後とも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

【LUXDAYSセール】人気のお部屋にお得にステイ<朝食付き>
【スーペリアツイン 【禁煙】 28.0平米】

投稿者さん 2023年01月02日 13:57:35

場所と部屋は最高でした。
ただ連泊の際に使用したコップが洗われずそのまま棚に戻されていて、二日目は怖くてコップやポットは怖くて使えませんでした。
チェックアウト後忘れ物をしてとりに行ったのですがその忘れ物のお土産品を開封して中身が減っていました。
とても不快に思い、電話でその旨を伝えましたが対応は最悪でさらに不快な思いをしただけになりました。

ホテルに求めるものが立地と部屋だけであればいいといい思いますが、
サービス、接客を含めてでホテルだと考えているので、私はもう二度と利用することはないと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年01月06日 12:29:08

お客様

過日は名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在におきまして、高い期待を持ってお越し頂きましたにも関わらず、ご不満の残るご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。
常にお客様に寄り添う気持ちを持たせて頂くべき所、それがなされませんでした事、深い反省と共に、責任者としての教育不足を痛感しております。
お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、この先お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、精進していく所存でございます。
お気持ちが晴れない中、私どものホテルにご意見を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。誠に有難うございました。

フロント支配人

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツイン(ビューバス)【禁煙】 37.0平米】

投稿者さん 2021年12月22日 07:03:52

朝食を昼食に変えれるというのでお昼にレストランに行ったら予約に名前がないと言われた。ホテルから伝わってなかったようで、平日でも混んでいて待って入口レジ近くの空いた席になった。チェックイン時にホテルフロントで朝食を昼食に変えれるか尋ねたが受付けた男性は不慣れなのかわからない様子で奥に行って誰かに聞きに行き可能との返事だった。何時にするかも何も聞かれなかったのでよほど空いてるレストランなんだなと思っていたら、、、

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月04日 07:21:27

この度はご案内不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。平日の貸し切り営業が無い日に限り、朝食を昼食へ振り替え可能でございますが、チケットの振り替えの場合はあいにく事前のご予約は出来かねます。ホテル直営のレストランではございませんので、何卒ご了承ください。
今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にシンプルステイ<朝食付き>
【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月07日 21:59:49

高校生の息子が1人で宿泊。
チェックIN時朝食が付きのプランである事の説明なし。その事をホテル側に確認すると「説明したはず」との事。出発前に朝食付きプランである事を説明して行かせましたがホテル側から何の説明もなかったので高校生の息子は別途料金がかかると思い朝食を食べずにチェックアウト。もう少し丁寧な説明がしていただきたかった。もちろん何も聞かなかった息子も悪かったと思います。しかし、したはずと言われたらこちらは何も言えません。こんな事ならもっと格安のホテルでよかったと思いました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年08月15日 07:39:19

名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またこの度は、ご意見・ご指摘いただきありがとうございます。朝食のご案内が分かりづらくなってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。満足いただけるご滞在をお届け出来ず、申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう努めて参ります。

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

たなかなかむらさとうさんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 16:52:06

立地や説場は、立派だと思いますが。
ソフトが、微妙です。

本日、和の朝食を頂きました。

まず、レストランの受付で、席に座ってお待ち下さいと言われ座っていても、誰も来ません。
その後。他の客が座ると、すぐに、注文を聞きに行きます。
すみませんと呼ぶんでも、、プチ無視されました。
再度。呼びかけ。やっと、来て、注文の運びとなります。

和定食を頼み、ご飯と味噌汁を取りに行きます。
ここも、微妙。ご飯と味噌汁だけ、ビュッフェ?。
定食なら一緒で、いいと思います。

味噌汁を一口飲むと、ぬるい。
麩を食べると、固い。
ご飯を、一口、これも。ぬる。
鮭は、見かけ自体が悪いです。
一口たべると、カピカピ。焼き過ぎか、焼いた後の保管状態が悪い。
手羽先に、至っては、見かけも悪く、
名古屋の手羽とも違うので。たべる気にもなりません。
施設の雰囲気と、料理の見かけだけで。まったく。うまくない。

時間とお金を返して欲しい位です。
スタッフが味見をしていないのか不思議です。
セントラルキッチンにしても、ひどい。
スタッフも食べてみて下さい。

その後、レストランの受付やロビーに話しましたが、事務的対応で、全く聞いていない感じ。
朝から気分が悪い。

他のJR系のホテルとは、全く違います。
豊橋のアソシア等は、非常にいい感じなのに、格上のはずの事ホテルが、残念です。

以上

投稿から時間が経過していますが、反応なし。
やっぱり、こんなホテル・企業なのかな。

以上

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年12月20日 22:30:14

レストランにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

3104689さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

3104689さん [20代/女性] 2022年10月17日 16:38:42

16時チェックインも長蛇の列、なかなか進まないので予約していたご飯を食べに行き9時半頃チェックインしに行きましたがまだ半分くらいでしたが並んでた。
チェックイン時にもらうはずのクーポン券をもらえず、チェックアウト時に再度問い合わせるともらえましたが、いざ夜、飲食店で使おうと思ったら1枚使えて1枚使えないと言われて飲食店の方に宿泊したホテルに問い合わせてください。と言われ電話するが全く繋がらず40分以上待たされた。仕方がないのでレストランの方にかけさせてもらったらやっと繋がったが全国クーポンの対応などですぐ対応できるかわかりません。と言われた。
お店の方にもお会計待たせているし遠方なので早く帰りたいんですが。と伝えるとすぐ対応できるか分かりませんの一点張り。
対応できる方いらっしゃれば折り返し連絡させていただきます。と。
お店の方にも迷惑をかけている、何度かけても電話にでないフロント本当にありえない。
そのあと折り返しありましたが、そのような例がないため(一枚のクーポンは使えて、一枚使えない)どうさせてもらったらいいですかね?とこちらに投げてきたり、こちらで一旦お調べさせてもらって解決させていただきたいと言われ、一体いつになったら帰れるのか。お店の方に迷惑かけているのに。と言ったら「ではお店の方に代わってもらえますか」と。
そっちのミスなのに人の携帯でお店の方とやりとりをされ待たされ、30分以上喋りやっと終わったと思ったらその後謝罪もなく電話が切れた。
結局ホテルがお店にこの事を丸投げされた。お店の方は丁寧に対応していただき事は済みましたが、車に帰ったらまた携帯にホテルから電話がかかってき、謝られましたがその後「お店の方はいらっしゃいますか?」と。
もう帰りました。と一言言いましたが人の携帯使ってやり取りされてるのわかります?遠方から来てるって何度も言ってるのに。久々の旅行で楽しかったのに最後の最後で巻き込まれて帰る時間もだいぶ遅くなりフロント対応が最悪なホテルだった。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年12月27日 20:05:14

この度は、全国旅行支援につきまして大変ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。またお電話の対応も不足してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

レイトチェックアウトプラン14:00OUT<室料のみ> のんびり滞在 ゆっくり出発
【モデレートダブル 【禁煙】 20.0平米】

hidetin95さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

hidetin95さん [50代/男性] 2018年04月10日 09:54:33

フロントに連絡しても応答なし…,三度目のコールで漸く応対、、、
18Fとは名ばかり…,隣のビルと隣接しておりカーテンも開けられない
このクラスのHotelで機械での前清算にも驚いた!?
残念ですが,よほどの事がない限りもう泊まることはありません

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年05月11日 09:52:03

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在において、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテルを目指し日々精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますが何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルをまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
【おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月21日 14:49:33

施設と立地は素晴らしいがサービス、特にフロントの対応がビジネスホテル以下で全く以って心のこもったおもてなしを感じる事は無く、事務的でマニュアル通りで非常に残念。いっそフロントの人を廃し、完全に機械式のフロントである方がよい。

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年04月11日 01:36:25

しかしながら、フロントの対応にて、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

投稿者さん 2018年01月25日 11:47:12

このクラスのホテルで過去最悪でした。
枕を移動したらコン○ームの殻が出現!危うく子供が触るところでした。
あまりの出来事に言葉がでず。一気に部屋が気持ち悪くなり。
大きさ的にも掃除忘れはあり得ない品。シーツ・枕を交換をしてない証拠。
夫婦ともどもホテル宿泊経験は多いほうでたまに不備はありますが、
ここまでひどいケースは初めてです。

その後は謝るだけで部屋移動もこちらから改めてオーダーしないと移動の運びとならず。
あわよくばそのまま使ってくださいと言わんばかり。

その他バックアップ対応何もなく。
このクラスのホテルでこんなことがあるのかと驚き、失望しました。
対応、衛生、両面で★1つです。
二度と泊ることはないと思います。
駅直結なら、もう一つのホテルをお勧めします。

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年02月01日 16:13:53

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、お部屋について不愉快な思いをされたこと誠に申し訳ございません。
ご宿泊のお客様皆様に清掃が行き届いた清潔なお部屋をご提供することが非常に大切であることは全スタッフが十分に認識いたしております。
今後もこの認識を再確認徹底しスタッフ全員で共有し改善してまいります。
なお、この度のお部屋の清掃に関しては、清掃係の清掃記録から清掃作業に入りシーツ交換や清掃作業を行い点検者の確認を行っております。しかしながらゴミの見落としが発生しお客様が不愉快な思いをされたことは重ねてお詫び申し上げます。
また、当ホテルでは万が一お部屋の清掃不備等が発生した際には、お詫びとともに新しいお部屋のご提供を提案するようにいたしておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>
【デラックスコーナーツイン37.0 平米【禁煙】】