名古屋JRゲートタワーホテル クチコミ・感想・情報

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

沖縄88さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2017年07月03日 15:54:32

前略
お世話になります。
今回の名古屋のホテルは、新しくて綺麗なホテルでした。フロントも笑顔が素敵て、とてもサービスが良かったです。
が、朝食のビュッフェが頂けません。
他のお客も怒って居ましたよ。
なぜなら、ビュッフェの取り皿が1枚。何度も、何度も料理を取りに行かないと。うーん、もう少し料理を取る器、お皿を考え直さないと。格好ばかりを気にし過ぎと、私達からは見えました。ホテル日航の朝食の方が、良かったですよ。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月12日 17:16:21

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフや客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。
再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<朝食付き>
【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

バブルス9862さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2017年06月18日 17:05:34

朝食はおしゃれ系のメニューが多かったです。
エレベーターから降りて部屋に行くまでの廊下が回廊になっていて、迷いそうになりました。
部屋は余裕のある作りだと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年07月22日 18:29:45

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室までお越しいただく際には、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、貴重なご意見を参考にさせていただき、分りやすいお客様へのご案内などサービス改善へと努めて参りますので、
引き続きご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月16日 09:15:43

初めて利用しました。部屋は眺望がよく、朝が特によかったです。何時間でも滞在したいと思いました。タブレット端末があり、便利でした。買い物やJR利用に便利な立地です。ビジネスホテルのグレードアップという感じでしょうか。ただ、レストランを朝食で利用しましたが、一人だと、窓際の席に案内してみらえず、残念でした。席は、沢山空いていました。一人でも、高い料金を払っている客です。「こちらでよいでしょうか?」と、聞いてほしかったです。モーニングの食べ物のところに、説明がほしいと思いました。持ち帰ってもいい、コーヒーサービスのことも、カップがおいてあるので、聞いて初めて分かりました。そのカップも紙を巻いてあると、熱くなくてよいと思います。まだまだ、改善の余地がありますね。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月17日 10:03:45

客室の眺望につきまして嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しましてご配慮が至らず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも頂きました貴重なご意見を共有し、ホテル全体でサービス改善へと努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 15:28:16

立地がとてもいいです。高島屋のエスカレーターからもホテルにいけるようになっていて便利です。飲食店もコンビニもたくさんあり、時間が有効に使えました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月17日 04:05:02

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りましてありがとうございます。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月12日 14:27:43

最上階宿泊だったのですが深夜遅くに数十分程度 建物外で金属音が気になり中々寝付けませんでした

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月15日 10:17:56

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、建物外での金属音でゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
是非お客様の名古屋JRゲートタワーホテルへのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2017年05月19日 17:09:00

洗濯機が設備されていたのが、以外ででもよかったです。それとトイレとバスが
分かれていたのが、非常に良かったです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月25日 19:25:38

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたスーペリアダブルにのみ洗濯機が設置されております。
複数泊ご滞在されるお客様にはお勧めでございます。なお、モデレートダブル以外はトイレとバスルームエリアの間に扉、もしくは独立したつくりになっております。
ぜひともまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 26.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 20:36:25

お部屋も綺麗でスタッフさんの対応も親切でとてもよかったです。名古屋駅に内蔵されていることが立地として最高です。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年09月01日 16:21:19

過日は名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>
【モデレートダブル 【禁煙】 20.0平米】

投稿者さん 2023年07月18日 00:02:21

駅近くアクセスも良く、チェックイン前に荷物も預かっていただき助かりました。窓から新幹線など見えて夜景も綺麗で眺望も良かったです。部屋も清潔で気持ちよく、枕が特に合って快適に眠れました。ホテル自体は満足で良かったのですが、楽しみにしていた夕食のフレンチがちょっと斬新過ぎて口に合わず残念でした。朝食は普通で良かったです。次に利用させていただく時は、朝食のみにしようと思いました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年07月19日 18:34:45

ご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく拝見いたしました。

レストランに関してのご意見は私どもより共有をおこない今後の参考にしていきたいと存じます。

またお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

THE GATEHOUSEディナー付き 宿泊プラン<夕食&朝食付き>
【スーペリアツイン 【禁煙】 28.0平米】

knakada00さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

knakada00さん [50代/男性] 2023年02月27日 17:59:46

朝ごはんは期待以下だった。あのくらいなら、他のホテルと同じ。これが目玉料理ですがなかった。

それからホテル専用エレベーターがないのは残念。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年04月01日 05:50:37

ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ビジネスプラン <室料のみ>※ベッドタイプ指定不可
【おまかせ【禁煙】ベットタイプ指定不可】

投稿者さん 2023年01月02日 13:57:35

場所と部屋は最高でした。
ただ連泊の際に使用したコップが洗われずそのまま棚に戻されていて、二日目は怖くてコップやポットは怖くて使えませんでした。
チェックアウト後忘れ物をしてとりに行ったのですがその忘れ物のお土産品を開封して中身が減っていました。
とても不快に思い、電話でその旨を伝えましたが対応は最悪でさらに不快な思いをしただけになりました。

ホテルに求めるものが立地と部屋だけであればいいといい思いますが、
サービス、接客を含めてでホテルだと考えているので、私はもう二度と利用することはないと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年01月06日 12:29:08

お客様

過日は名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在におきまして、高い期待を持ってお越し頂きましたにも関わらず、ご不満の残るご滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。
常にお客様に寄り添う気持ちを持たせて頂くべき所、それがなされませんでした事、深い反省と共に、責任者としての教育不足を痛感しております。
お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、この先お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、精進していく所存でございます。
お気持ちが晴れない中、私どものホテルにご意見を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。誠に有難うございました。

フロント支配人

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツイン(ビューバス)【禁煙】 37.0平米】

投稿者さん 2022年12月03日 17:48:43

12月1日に宿泊しました。立地は最高です。ゲートタワーの入口が判りづらかったですが、15階のフロントまでエレベーターで降りてすぐでした。
部屋も新しく良かったですが、特にお風呂が広くてよかったです。
朝食は少し種類が少なかったと感じましたが、それなりにお腹は膨れました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年01月04日 16:14:50

またご滞在時の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】人気のお部屋にお得にステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツイン 【禁煙】 37.0平米】

投稿者さん 2022年10月29日 04:36:00

名古屋でのライブの際に宿泊しました。駅があまりにも広くて迷いましたが、JR名古屋駅からも近く徒歩圏内なのは助かりました。全国旅行支援が始まったばかりの週末ということは理解してはいましたが、チェックインに長蛇の列なのは困りました。ライブ前のチェックインを諦めて、フロントにお聞きしたところ、荷物を事前に預かっていただけたのは助かりました。旅行支援が始まったばかりであるのは分かりますが、もう少しスムーズにチェックインできるシステムをあらかじめ構築していてほしかったと思います。

それより何より言いたいのは、部屋に着いて、手を洗おうと洗面所に入ったら、洗面所の流し台の上のゴミ箱の中に、髪の毛が3本ほど捨ててあったことです…。偶然髪の毛がゴミ袋に数本入るとは思えませんでしたし、部屋に入って最初に見えたところだったので、気分が良いものではなくゾッとしました。浴槽の中、アメニティの棚の中にもそれぞれ数本の髪の毛(長い物も短い物もあり、いつからこの髪の毛はあったの?と思いました…)が落ちており、清掃時に最終チェックはしないものなの?と不思議に思いました。

朝ごはんは、クチコミ評価も良くとても楽しみにしていましたが、期待していたほどではなく、一般的な朝ごはんという感じでした。楽しみにしていた卵サンドは、卵は美味しかったのですが、パンがパサパサに感じたので、改善してはどうかと思います。あと、フルーツに瑞々しさが感じられなかったので、もっと新鮮なものを提供してはどうかと思いました。パンケーキやワッフルも冷めていて、ぼてっとした食感になっていたのが残念でした。その場でシェフが出来立てを提供してくれるサービスなどあったら、嬉しかったのにと思いました。

立地やフロントの対応など、総合的には満足していますが、お値段がそれなりに高いホテルなので、期待ほどではなかったなという印象です。厳しいことを言って申し訳ないですが、お掃除に関しては、特に改善したほうが良いと思います…。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年12月29日 08:24:12

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は十二分に快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。またお部屋のお掃除が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後同じようなことがございませんよう精進いたします。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【モデレートダブル 【禁煙】 20.0平米】

投稿者さん 2022年02月25日 19:36:21

JR名古屋駅直結との立地紹介であったが、実際は一度完全に名古屋駅を出て、JRゲートタワーに入りなおす必要がある。名古屋駅は、JR以外の他の路線への乗り換えが複雑で、駅周辺の地理もとても分かりづらかった。
部屋は、内装がきれいで、ベッドも寝心地が良かった。
ただ、線路を走る列車の音が、昼夜問わず、結構な音量で聞こえる。音に敏感でないような人も、就寝時は結構気になると思う。
朝食付きのプランで宿泊したが、朝食は外販価格2,700円とのプライスを考えると、質・量共に我々の期待値に届いていない。他のビジネスホテルと同程度の内容だった。

2022年02月
名古屋JRゲートタワーホテル 2022年03月04日 14:40:52

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。貴重なるご意見をいただきありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【新春セール】人気のお部屋にお得にシンプルステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツイン(ビューバス) 37.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 18:59:19

立地は名古屋駅の真上なので良いです。
部屋も全て18階以上で、名古屋の街がきれいに見えます。
また、コーナーの部屋でしたので、お風呂もスケルトンで夜景が見えて楽しかったです。

ただ、全くなんのこだわりもないアメニティにはちょっとびっくりしました。
入浴剤も、1袋のみ。ない方がましだと思いました。
また、サニタリーバックも1枚のみ・・・。
女性二人なので困りました。

新型コロナウィルスの感染が拡大してからもかなりの数のホテルに宿泊しましたが、他のホテルと比較して、お世辞にも「気を使っている」とは言えないと思いました。
体温を測る機械はありますが、それを誰もチェックをしていないし、アルコール消毒のボトルもフロント前に一か所のみ。

朝食はお洒落な併設のレストランでとりました。
ロケーションも素晴らしかったですが、限定のサンドイッチなどはちょっと口に合わず、残念でした。
アルコール消毒用の小さなボトルが各テーブルに用意されていましたが、あまりにも小さく、1日に何回入れ替えるんだろうか、と余計な心配をしてしまいました。

また、午後3時のチェックインの時間は長蛇の列。
GOTOのクーポンを渡したりといつも以上に時間がかかるのは仕方がないのでしょうが、それにしても時間がかかります。
オペレーションの工夫などもう少しやりようがあるように感じます。
頂いたクーポンにも不具合があり、まったく残念な気持ちでホテルを後にしました。

全く価格に見合わないサービスであったと私は思いました。
普通のビジネスホテルでした。
男性目線でいろいろ考えられてるのかな。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年12月31日 07:07:34

この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きます。また新型コロナウイルスの感染予防対策におきましては、アルコールを館内入口やエレベーターホールなど各所に設置させていただいております。検温につきましても、スタッフを配置するよう最善を尽くしておりますが、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。今後も、お客様にご滞在を満喫していただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 16:58:38

設備はきれいでお部屋からの眺めもとても良く素敵なホテルです。ただ、宿泊した2日ともバスタブに髪の毛が残っており少し残念でした。また、朝食も少ないスタッフさんて回されているのか、少々待たされました。ただ、皆さん気持ちよく丁寧に接して頂き、ホスピタリティを感じました。
少し残念な点はありましたが、また泊まりたいと思うホテルです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年10月23日 19:07:32

今回は、数ある施設の中から名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃面、ご朝食の提供に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃会社やレストラン、THE GATEHOUSEには指導を行い、今後は今まで以上のおもてなしが出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 19:30:29

お正月から娘と初詣、ショッピング、観光、ディナーと全部まとめてちょっと贅沢に楽しめるところはどこ?
今回こちらのホテルを利用させていただき、まさにぴったりの旅となりました。
熱田神宮で初詣し、下のフロアでショッピングとティータイム。
ちょっと疲れたので、早めにチェックインして一休み。
機械にカードでとちょっともたつきましたが、フロントの方がすぐきてくださり助かりました。
まだ開業2年というだけあって、ホテル内はとても清潔で綺麗。アメニティも充実。バスルームもガラス張りで素敵。
照明がタブレットでしたが、わかりやすく快適。
お部屋はJR側の23階でしたので、新幹線の行き交う様子や、夕陽に街並みが映え、遠くは御在所あたりまで見える景色は最高でした。
娘は一晩中カーテンを開放し、夜景と星空の下、安眠。
朝は日の出とともに街に朝陽が当たり、またまた雄大な景色に見惚れました。
夜一休みしてまた階下のバーで2人でワインを。同じビルで十分楽しめます。
チェックアウトが11時なのでゆっくりブランチ。皆さん結構遅めですね。
レストランからの東側の景色も晴れていたので、絶景でした。メニューは少し物足りなかったけれど、どれも美味しくて十分満たされました。
1泊でしたが、素敵なホテルで過ごすことができました。
またぜひ利用させてください。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年02月06日 10:19:02

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が有意義なものとなり、旅のお手伝いができた様子で大変嬉しく拝見致しました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも研鑽を積んで参りたいと思います。
また名古屋にお越しの際はぜひ名古屋JRゲートタワーホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 17:43:58

場所がいいから使うという感じですね。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年01月17日 05:13:53

この度は名古屋JRゲートタワーホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面をご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

孤論さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2019年10月29日 14:37:27

ベッドがスライドしてくっつけられるのは、幼児添い寝には良いですね。名古屋駅眺望も、息子には好評良、窓に額を擦り付けて汚してしまいました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年11月20日 20:29:10

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 17:48:47

・チェックイン前に荷物を預かっていただけたのがとても助かりました(名古屋駅ロッカーは全て使用中だったので)
・お部屋はとても綺麗でお風呂も広く、シャワー水圧も素晴らしかったです
・電車の音は多少しましたが、問題はありませんでした
・朝食は美味しかったのですが、小学生低学年の子供が食べられるものが少なく残念でした
内容の割に値段も高く感じました
・チェックアウトも追加料金がなければキーカードを投函するだけで完了できたので、並ばずに済んでとても楽でした
・事前に聞きたいことがあり、電話問い合わせをしていたのですが、その際もとても対応よかったです
・清掃の方も朝挨拶してくださって感じよかったです

また名古屋に行く際は利用させていただきます!

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年08月10日 09:58:22

この度は数あるホテルのなかから名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて丁寧にご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます
ごゆっくりお過ごしいただけた様子でほっとしております。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
ぜひ名古屋にお越しになる際は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 03:18:51

立地は最高、買い物するにはとても便利。部屋もキレイで快適に過ごせました。電車の音も気になりませんでした。ただ、食事があまり好みではなく残念。
総合的にはとても気に入ったので、リピートすると思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年08月10日 05:14:44

立地や客室に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、レストランのご朝食内容にご満足いただけず大変残念でございます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。