名古屋JRゲートタワーホテル クチコミ・感想・情報

名古屋JRゲートタワーホテル

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 23:25:06

名古屋駅を出てすぐの立地なので天候に左右されずとても便利です。

チェックアウト後も荷物を預かって貰えるので駅周辺の買い物がし易かったです。

またホテルから望む景色は街を見下ろす感じで良かったです。

ユニットバスが苦手な方はそこだけが我慢です。

カップルプラン<朝食付き> ~のんびり素敵なひとときを!~
    【モデレートダブル 【禁煙】 20.0平米】

投稿者さん 2022年02月20日 21:27:30

やはり他の投稿者さんのように、風呂場では上の階の人の足音が壁からはお隣の音が漏れてきましたね。ビジネスホテル泊まって初めての経験でした。まあ余り気にはなりませんでしたが。やはり高層階は軽く作る必要があるのでしょうか。部屋にアルコール消毒液を常備してほしかったですね。朝食ビュッフェは品数も多くとても満足です。
    設備も新しく快適に過ごさせてもらいました。

2022年02月
    名古屋JRゲートタワーホテル 2022年02月23日 17:51:34

この度は、十二分に快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いでございます。

【期間限定】春先取り特別セール<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月20日 13:45:12

冷蔵庫にお茶が入ってたこと机に見ず知らずの使用済みのコンタクトが破棄されたままになっており大変不愉快だと感じた。
    1度お茶の件でコールしたが、再度電話するのは申し訳ないと思ってしまった面もありました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月24日 11:59:31

この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は同じ事の無い様、また多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【新春セール】人気のお部屋にお得にシンプルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月13日 22:03:13

利用した日は雨が降っていましたが、駅直結で傘を使わずチェックインできたのは良かったです。
    駅からホテルロビーまでの経路が分かりづらいのが難点です。
    デラックスコーナーツインなのに窓が2面に無かったのは残念でした。
    その他は申し分の無い素晴らしいホテルでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月24日 11:57:30

この度は、経路が分かりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、対策を講じて参ります。
    またお部屋の窓につきまして、今回ご予約いただいたお部屋はベットルームの窓はあいにく一面のみでございます。同じデラックスコーナーツインのビューバスタイプのお部屋は、2面の窓がございますので、またご利用頂く機会がございましたら是非そちらのお部屋もご利用ください。

【デラックスコーナーツイン 37.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月07日 21:44:23

駅直結で至便の立地。きれいで過不足のない部屋。ホテルの朝食ブッフェ
    も満足。ただし、部屋の壁はやや薄いようで隣に声が聞こえるといった点はマイナスか。
    総合的にはお値段以上の満足を得ることができた。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月12日 07:16:27

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながらお部屋の防音につきまして、お客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
    これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】おトクにステイ!人気のスーペリアツインルーム〈室料のみ〉

投稿者さん 2022年01月06日 08:31:23

あいち旅eマネーキャンペーンを利用して娘と二人で宿泊。23階の部屋で眺めも良く、下をのぞくと新幹線や在来線の発着風景がまるでジオラマのようで見ていて飽きることはありませんでした。室内もとてもきれいで、お風呂がユニットバスではないのも魅力でした。
    先に荷物を預けたくて、昼頃受付ロビーに伺ったところ快く対応いただきました。「年末でもあり宿泊者が多く15時から17時過ぎまでチェックインで混み合うのでご注意ください。」とのことでした。
    買物を済ませ、夕方受付ロビーに行くと案の定長蛇の列でした。夕食の予約時間まで部屋で少し休みたかったのですが、チェックインは諦め喫茶店やデパートで時間をつぶし、夕食を済ませた20時頃にようやく部屋に入ることができました。
    出来れば、お昼の荷預けの際チェックインだけでもしていただけるとありがたかったです。
    難点はそれでけ。ホテル自体は素晴らしく、朝食も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月12日 07:15:42

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。しかしながらチェックインのお手続きにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

くるみ3374さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

くるみ3374さん [20代/女性] 2021年12月01日 09:22:34

お部屋からの眺めも良く、朝食もとっても美味しい色々食べれて凄く良かったです。
    1つ残念だったのが清掃がちゃんとされてないのかわからないですがかりんとうがベット付近の床に転がって居たのがちょっと嫌な気分になりました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年12月10日 13:33:31

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じようなことが無いよう努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップルプラン<朝食付き> ~ゆっくりチェックアウトで素敵な滞在を!~

投稿者さん 2021年11月13日 23:32:29

快適に過ごすことができました。朝食のブッフェも楽しめました。
    思っていた以上に夜中に走る列車が多く、その音が響いて、ちょっとうるさくて眠りが浅くなったのは残念でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年11月24日 19:51:05

またこの度は、十二分に快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】おトクにステイ!人気のスーペリアツインルーム〈朝食付き〉
    【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

tetu1785さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

tetu1785さん [60代/男性] 2021年10月22日 12:47:22

隣の部屋から壁をたたくような音がしてうるさかった、

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年10月28日 18:24:44

いつも名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

カップルプラン ~2名様利用でおトクにのんびりステイ!~<朝食付き>

投稿者さん 2019年06月21日 12:21:35

とても清潔感があり、静かに心地よく過ごすことができました。部屋から色んな種類の電車を見ることができるので、眺めながらリラックスできました。ちょうど花火が上がる日だったのか、遠くに上がっている花火を見ることができて嬉しかったです。駅から天候を気にせずに移動できるので、そのストレスもなかったので便利でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年06月22日 09:51:54

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    景観や利便性等ご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく拝見致しました。
    おそらく愛知県清須市で開催された「尾張西枇杷島まつり花火大会 」かと存じます。
    例年「庄内川リバーランド」で行われますので、ぜひまた愛知県、名古屋JRゲートタワーホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 17:28:14

友人とも何度か利用させていただいています。駅まで数分、食事も買い物もとても便利です。ホテルも新しいので綺麗ですが今回は机や洗面の髪の毛が気になったり、携帯の充電器が壊れていて交換していただいたりしました。月日が経つにつれ、汚れや備品の不備がでてくるのは残念です。朝食も美味しくて気に入っているので、また利用させていただきたいです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年05月03日 21:01:22

引き続きのご利用誠にありがとうございます。
    折角のご滞在にも関わらず、備品や清掃不備でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    いつご利用頂いても、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で改めて努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 14:05:48

何回か利用しています。
    部屋は良い感じにコンパクトかつ快適で、とても気に入っています。
    立地が良く地下鉄や名鉄で観光するにも便利ですし、夕食もゲートタワー等近接したレストラン街で食べられるので楽です。
    タブレットも毎回、YouTubeを見たり行きたい場所の詳細を検索したりフル活用させて貰ってます。
    朝食はいつも目移りするくらい品数豊富で大満足です。以前宿泊した際にあった濃厚なプリン(名古屋コーチンだったかな?)がなくてちょっと残念でした。

今回は2泊したうち、初日はアメニティ(歯磨きセット)がひとり分しかありませんでした。
    気付いた時間が遅かったので、いつも携帯している歯磨きセットを使いましたが、翌日外出の際に洗面所にメモを残しておいたら対応して頂けました。

春節に重なったので中国系の宿泊客が多い印象でしたが、皆さん旅慣れてる様子で特に違和感ありませんでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年04月28日 13:57:02

いつも名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
    しかしながらお部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
    今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月19日 15:23:46

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年03月05日 15:47:38

また名古屋へお越しの際は名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月09日 13:57:23

台風の影響で、出掛けることも買い物することも出来ず困ってしまいましたが、
    お部屋の準備が整っているからと、かなり早い時間にチェックインさせて頂いたおかげで
    助かりました。
    朝食ブッフェの品数も豊富でとても良かったです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年09月17日 00:53:31

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    ご来館の際はあいにくの天候でご不便なところもあった事と存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただくことができたご様子で私共も嬉しく思っております。
    このたびのご滞在を機に、今後とも名古屋JRゲートタワーホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月16日 14:28:20

駅と直結で便利な立地。ビル内には店も多く、妻子は買い物が楽しめたようだ。建物は新しく、きれいであった。子は部屋に置いてあったタブレットが気に入った様子であった。朝食のビュッフェが有名なようで妻は楽しみにしていた。評判通り、素晴らしい食事が楽しめた。唯一の不満はチェックイン時にホテルフロントで支払った朝食の料金を間違えられたことである。店に入るときに妻が平日と休日は料金も異なり、出てくる食事の内容が違うことをつぶやかなければスルーしていた。料金についての疑問を店のスタッフに告げた後、少し時間を空けてホテルの○○マネージャーという肩書の方が席まで来て謝罪され、クレカの請求料金を訂正することを約束してくれた。

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年08月25日 14:39:50

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます。
    しかしながら、朝食料金に関して不手際があり、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    今回の件につきましては、皆で共有をし今後同じ事のないようしっかり意識を持って努めてまいります。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
    【おまかせ【禁煙】】

bansuiteiさんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:58:14

フロントの対応など丁寧です。ロビーや宿泊フロアエレベーター前などの空間があり落ち着くホテルでした。リネン、タオルなども上質で点数が高いです。
    残念なのは、アメニティのハブラシのレベル、コーヒー、お茶などは、残念ながらビジネスホテル同等の用意でした。あの宿泊代からすると、マシーンのコーヒーやアメニティはもう少し上質を期待します。朝食のおひとり様1個のプリン美味しかったです。
    水道水が少し生臭く感じましたが高層ビルのせいでしょかね?
    機会があればまた宿泊したいホテルでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年03月22日 11:12:06

この度は名古屋JRゲートタワーホテルにご利用賜り誠にありがとうございます。
    フロントの対応やホテルの設備、リネン等に関して嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    またアメニティについて、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    また名古屋へお越しの際は是非名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

ゆかりん227さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

ゆかりん227さん [50代/女性] 2017年10月30日 22:03:58

高齢の義母と一緒だったため、駅直結の立地はとても助かりました。
    部屋も広くきれいでした。
    トイレとお風呂が分かれているのは良かったのですが、浴室に椅子と洗面器、鏡が欲しかったです。
    シャワーフックはもう少し低い位置にもあればと思いました。
    大きいサイズのルームウェアの用意もお願いしたいです。
    朝食は品数豊富で、とても美味しかったです。
    サービスも行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
    立地、サービス、設備の良さに比べて、宿泊料はリーズナブルで驚きました。
    機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました

11月24日 私の投稿にだけ、返信がないことに気づきました
    うっかりとばされたのだろうと思いますが、他の投稿には丁寧な返信をされてるので、
    とても残念です。 いいホテルだったと思っていただけにガッカリしました

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年11月28日 04:20:13

しかしながら、折角投稿いただきました貴重なご意見への返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
    私共のような新規オープンのホテルにおいて、
    お客様から頂戴するご意見・ご指摘がとても重要と考えており、サービス改善の指針とさせていただいております。

【ベーシックプラン】シンプルステイ3名様1室<朝食付き>
    【デラックスコーナーツイン37.0 平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月09日 14:19:45

フロントのことですが、
    15時少し過ぎにチェックインしました。が、行列が出来て随分待たされました。
    ホテルのフロントはこう言うものなのかあと思いましたが、主人曰く時間掛かり過ぎだと言っておりました。
    それと、フロントが入って正面でないことが気にかかります。
    横向きなんです。
    ハッ?と思いました。
    部屋は良かったのですが、フロントで台無しにしてると思います。
    せっかくの高級ホテルでしたが……。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月23日 05:46:45

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらチェックインではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。よりすばやく多くのお客様のご案内が出来るよう、対策を検討してまいります。投稿者様には、再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<朝食付き>
    【スーペリアダブル 26.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 16:04:45

フロントへの入口が分かりづらくレストランの方にたずねてしまいましたが、大変素敵でテンションが上がりました。朝食場所は落ち着いた素敵なお部屋で眺望が良く気持ちよかったです。個人的にはかぼちゃのサラダが美味しかったです。
    お部屋も眺めが良く窓辺にソファーがあって心地良かったです。
    大変残念なのが午前4時前から外でゴーンゴーン…ととても大きな音がして完全に目覚めてしまいました。電車の音は若干気になるものの大丈夫でしたが…
    駅前か駅で何かしら作業されているのだと思うのですが本当に残念です。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月15日 11:14:36

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食会場やスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら電車などの騒音によりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に早急に改善を検討して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月25日 17:15:59

レストランと直結していてとても便利でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年04月26日 18:05:57

快適に過ごしていただけたようで、私どもも嬉しく拝見致しました。今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

カップルプラン<室料のみ> ~のんびり素敵なひとときを!~
    【モデレートダブル 【禁煙】 20.0平米】