名古屋JRゲートタワーホテル クチコミ・感想・情報

名古屋JRゲートタワーホテル

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

SPD5707さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

SPD5707さん [50代/男性] 2017年07月20日 14:06:18

新しくてきれいなのですが、豪華さは全くなく、おしゃれさもありません。隣は高島屋、駅にも直結、タクシー乗り場も1階にあり便利です。ホテルの駐車場はなく、高島屋などと共有なので駐車場まで歩いて10分かかりますので、最小限の荷物をお勧めします。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月12日 17:43:19

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。駐車場では当ホテル専用がございませんため、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後も多くのお客様にご満足いただける様、改善策を考えてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2017年07月13日 13:08:48

コスパばっちり。立地は最高。部屋も綺麗で過ごしやすかった。
    しかし、料金の支払いがフロントの後ろにある機械で支払うシステムがちょっと使いづらい。
    フロントでお金を扱わずに済むのはホテルからしたらメリットがあるだろうけど、ちょっと面倒かな。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月12日 17:37:55

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
    また、チェックイン時の精算に関するご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄88さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2017年07月03日 15:54:32

前略
    お世話になります。
    今回の名古屋のホテルは、新しくて綺麗なホテルでした。フロントも笑顔が素敵て、とてもサービスが良かったです。
    が、朝食のビュッフェが頂けません。
    他のお客も怒って居ましたよ。
    なぜなら、ビュッフェの取り皿が1枚。何度も、何度も料理を取りに行かないと。うーん、もう少し料理を取る器、お皿を考え直さないと。格好ばかりを気にし過ぎと、私達からは見えました。ホテル日航の朝食の方が、良かったですよ。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月12日 17:16:21

フロントスタッフや客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、朝食ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。
    再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年07月02日 01:09:02

6月23日から2泊しました。チェックインからチェックアウトまで、ホテルるの方々は感じが良かったです。お部屋もきれいだったし、掃除も行き届いてました。ベッドも寝心地が良く、特に枕が私には合ってました。
    また泊まりたいホテルです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月12日 17:07:02

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。「また泊まりたいホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2017年06月30日 22:12:29

名古屋駅の側とは思っていましたが、マリオットアソシアホテルを利用している者としては
    かなりの徒歩距離感を感じます。
    フロントでルームキーでのエレベター操作やルーム照明の操作等の説明がなく
    普通に説明なしで渡され、初めての利用者には戸惑いもありエレベターで悩みました。
    JR東海グループのホテルとして、今後の戦略的にもそれなりのホテルとしてPRも
    しているにもかかわらず・・・・少しサービス面では残念でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月07日 11:04:09

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時のスタッフの説明不足により、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが無い様に、全スタッフで情報共有を行い、改善に努めて参ります。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご用命いただけましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2017年06月30日 07:29:21

初めての訪問で駐車場からホテルに向かいましたが営業しているデパートのエレベーターに乗ってしまいホテルまで行くのに時間がかかりました。
    お部屋の設備も備品も充実していて次回も滞在したいと思いました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月07日 10:58:46

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場からのアクセスによりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。駐車場にございますエレベーターから15階に上がってきていただきまして、進んで頂きますと、同じ15階にホテルフロントがございますので、こちらが一番簡単な行き方でございます。「次回も滞在したい」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。スタッフ一同これからも精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 08:09:43

木曜日、金曜日と2泊しました。事前にホームページにて新幹線口からの行き方を確認していたこともあり迷わずにホテルへ行くことができました。駅から近く、エスカレーターで2階分降りるとレストラン街となっていること、コンビニも15階のホテルの入り口近くにあること、お風呂とトイレがセパレートであることは、とても便利で過ごしやすかったです。
    2泊とも朝食付きにしましたが、土曜日の朝はプリンとマフィンがあり、平日と少し変えているようです。
    部屋は新幹線が見えるお部屋で電車の走る音も聞こえます。3歳と9か月の子供は喜んでいました。
    次回も機会があれば利用したいホテルです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月07日 10:29:35

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。HPの案内、立地、アクセスなどご満足いただけて何よりでございます。今後とも多くのお客様にご満足いただける様精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 12:58:13

新しいホテルなので、何もかも清潔で、部屋のつくりも機能的で素晴らしかったです。ただ、評価を落としたのは、洗面台横にタオル掛けが無いことです。バスルームのドアには足を拭くためのタオルが掛かっています。もちろんそのタオルを床に落とした後、その取っ手にタオルを掛けることも可能ですが、嫌な気持ちになります。フットタオルも便器の前に敷きっぱなしという訳にはいきません。せめて洗面台の横にタオル掛けがあればと思いました。それだけが残念です。改善されたらまた泊まりたいと思います。それと、エレベーターの混み具合から考えると、名古屋駅からの移動は余裕を持っておいた方がよいと思いました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年07月22日 19:01:26

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    洗面所のタオル掛けの件、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    サービス改善に向けてホテル内で議題に取り上げさせて頂きます。
    またの機会に名古屋JRゲートタワーホテルにぜひお越しくださいますよう
    何卒お願い申し上げます。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

バブルス9862さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2017年06月18日 17:05:34

朝食はおしゃれ系のメニューが多かったです。
    エレベーターから降りて部屋に行くまでの廊下が回廊になっていて、迷いそうになりました。
    部屋は余裕のある作りだと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年07月22日 18:29:45

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    客室までお越しいただく際には、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    頂戴致しました、貴重なご意見を参考にさせていただき、分りやすいお客様へのご案内などサービス改善へと努めて参りますので、
    引き続きご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月18日 08:32:04

・窓からの景色が良かった♪
    ・駅から近くて大変便利!
    ・食事も選択肢が豊富(^^♪(同じビル内に食事できる店が沢山あります)
    ・セキュリティ万全(エレベーターもカードキーが必須)かつハイテク(*_*)(備え付けのタブレットで部屋の調整、当然インターネットも利用可)
    ・部屋もお風呂も広かったです!!

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年07月22日 18:20:02

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
    何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月16日 09:15:43

初めて利用しました。部屋は眺望がよく、朝が特によかったです。何時間でも滞在したいと思いました。タブレット端末があり、便利でした。買い物やJR利用に便利な立地です。ビジネスホテルのグレードアップという感じでしょうか。ただ、レストランを朝食で利用しましたが、一人だと、窓際の席に案内してみらえず、残念でした。席は、沢山空いていました。一人でも、高い料金を払っている客です。「こちらでよいでしょうか?」と、聞いてほしかったです。モーニングの食べ物のところに、説明がほしいと思いました。持ち帰ってもいい、コーヒーサービスのことも、カップがおいてあるので、聞いて初めて分かりました。そのカップも紙を巻いてあると、熱くなくてよいと思います。まだまだ、改善の余地がありますね。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月17日 10:03:45

客室の眺望につきまして嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。
    ごゆっくりいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、朝食に関しましてご配慮が至らず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフにも頂きました貴重なご意見を共有し、ホテル全体でサービス改善へと努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 15:28:16

立地がとてもいいです。高島屋のエスカレーターからもホテルにいけるようになっていて便利です。飲食店もコンビニもたくさんあり、時間が有効に使えました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月17日 04:05:02

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りましてありがとうございます。
    利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月12日 14:27:43

最上階宿泊だったのですが深夜遅くに数十分程度 建物外で金属音が気になり中々寝付けませんでした

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月15日 10:17:56

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、建物外での金属音でゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    是非お客様の名古屋JRゲートタワーホテルへのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 16:38:31

案内表示もあり、新幹線から降りて迷わずチェックインできました。フロントの方も親しみやすい笑顔でよかったです。お部屋は清潔で明るく、あたたかい雰囲気でリラックスできました。洗い場のあるお風呂がうれしかったです。名古屋には時々行くので、また利用したいと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月07日 07:47:02

ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。今回ご利用頂きましたお部屋はスーペリアツインになります。モデレートダブル以外はバスルームと洗面エリアが分かれております。
    ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 18:58:37

立地は大変良く、部屋の広さ、浴室の広さは良かったです。
    朝食も満足でした。ベッドも快適です。

気になる点は、
    チェックインに時間がかかること。受付時間がかかりさらにその上後ろの精算機で支払い。スムーズさはありません。2回目の宿泊ですが、チェックイン時行列しました。
    部屋のテーブルに結露がある。エアコンとテーブル上のライトの熱でテーブル一面に細かい水滴が
    ありました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月04日 19:24:20

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    チェックインの際には大変お待たせ致しまして申し訳ございません。スムーズにご対応出来ますよう従業員一同で取り組んでまいります。
    なお、テーブルの水滴の件ですが、今後状況を確認してまいります。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月23日 22:14:19

このホテルの最大のセールスポイントは駅上で利便性がすこぶる良い点でしょう。当ホテルのコンセプトは極力人手をかけない高級ビジネスホテルでしょうか。スキッパー防止のために宿泊料は前払、個人の場合は自動精算機で支払。部屋までのベルの案内はなし。新聞サービスなし。その代わりに部屋にやや重いタブレットが置いてあり、空調、照明、目覚まし、アンケートも全部タブレットで、新聞サービスがない代わりにタブレットで日経電子版と英字のウォールストリートジャーナル紙が読めます。慣れていないとタブレットはとても読みにくいです。私は15Fのコンビニに新聞を買いに行きました。
    宿泊したのは20平米のモデレートダブル。20平米しかない狭い部屋に幅160センチメートルのダブルベッドを入れると歩き回れる床はほとんどなくなります。20平米の部屋を無理にダブルにすることはないでしょう。実際、ビジネスでの宿泊客はほとんどが1人で宿泊するのでもっと小さなベッドで十分です。
    しかし、バスルームは広くバスタブも深くて幅もあり、快適に入浴できました。アメニティの種類は普通です。男女兼用の意味なのか、くしがなくヘアブラシでした。また、ズボンプレッサー位常備しているのかと思ったら、アイロンが置いてあり、ズボンプレッサーは貸出品でした。聞けば最近はアイロンのニーズの方が強いとのことで、同系のマリオットアソシアもズボンプレッサー設置からアイロン設置に変更したとか。確かにアイロンの方が男女兼用で使用でき、背広のプレスもできますが、ビジネスマンにはズボンプレッサーも必需品ではないでしょうか。
    このホテルの優れている点は「安全性」でしょう。エレベータは1Fからフロントのある15Fで一旦乗り換え、15Fからはカードキーをかざさないとエレベータの目的階へ行けません。廊下には防犯カメラも設置され、セキュリティ面では安心です。もちろん最新の設備ですから音の問題も全くありません。高層階ですから眺望も楽しめます。
    レストランは利用しなかったので良否はわかりません。
    今は開業記念プランで比較的安く泊まれましたが、通常料金だとちょっと考えてしまいます。利便性を幾らで評価するかは宿泊客により色々でしょう。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月29日 04:46:32

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    利便性、安全性をご満足いただき大変嬉しく思っております。

お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

阪急大宮さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

阪急大宮さん [50代/男性] 2017年05月22日 21:07:30

5月19日より2泊させて頂きました。
    建物奥のエスカレーターを上がりましたがその後どのエレベーターに乗ればいいのかの案内表示がないので困りました。
    またフロントでは待ち人いるのですがカウンターにスタッフがおらず待ち時間あり。
    ただお部屋は落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり過ごせました。
    朝食をホテルでとりたかったですが料金が高くなかなか手が出ませんでした。
    また名古屋で宿泊するときは利用したいと思いました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月24日 07:56:54

ご来館頂く際のご案内が分かりづらいとのご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。客室内ではゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    ぜひともまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<室料のみ>

投稿者さん 2017年05月22日 16:33:32

立地はさすがに申し分なし
    新しくてさりげない内装やシンプルな調度品などなかなかよかった

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月25日 19:52:35

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅上の立地でございますので雨の日も濡れずにお越しいただけます。
    お気に入り頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    ぜひともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

kabukabu1さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

kabukabu1さん [40代/男性] 2017年05月20日 14:36:31

部屋はとてもきれいでした。部屋からは東海道新幹線や在来線、貨物列車も見る事が出来ます。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月25日 19:50:33

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたのはモデレートダブルの北側のお部屋になります。同じお部屋タイプで東側(名古屋城側)のお部屋もございますので、ぜひとも次回はそちらもお試し頂ければ幸いでございます。

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

GIGI 0008さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

GIGI 0008さん [60代/男性] 2017年05月19日 17:33:45

食事・立地・接客共に非常に良かったですが、部屋の大きさが価格の割に狭く不満が残らざる得なかった言うのが正直な感想です。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月25日 19:34:24

この度は弊ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。料金に関しましては同じお部屋タイプでも日によって料金が異なっております。
    今回ご利用頂きましたのはモデレートダブル(20㎡)になります。
    同じダブルでスーペリアダブル(26.6㎡)もご用意がございます。こちらはトイレとバスルームが独立のお部屋となります。ぜひとも次回お試し頂ければ幸いに存じます。