名古屋JRゲートタワーホテル クチコミ・感想・情報

名古屋JRゲートタワーホテル

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 21:59:30

少し高級なビジネスホテルという感じ。
    アメニティーは必要最小限、お風呂はとてもよかったです。

2022年02月
    名古屋JRゲートタワーホテル 2022年02月23日 18:36:53

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン・プラス 28.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月03日 15:50:30

お部屋や立地、朝食に関しては満足ですが、ホテルの対応に関しては不満。1つにベルマンがいないという理由で子連れで大量の荷物あっても手伝ってもらえない(フロントには余るほどの人がいる。)その他も諸々あるが、ハード面よりもソフト面に関して非常に不満が残る滞在であったため、次回は別のホテルの滞在を検討したい。

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年07月16日 04:23:16

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用ありがとうございます。
    しかしながら、ホテルの対応につきましてご期待に応えることが出来ませず申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、課内で共有させていただき、お客様への臨機応変な対応・お声掛けができるよう、取り組んで参ります。
    甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【ベーシックプラン】シンプルステイ3名様1室<朝食付き>
    【デラックスコーナーツイン 37.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 09:33:24

全館禁煙で部屋の中にも「禁煙」を徹底したメッセージが置かれていて、部屋自体も問題なかったが、深夜にベッドに横になるとベッドリネン(枕カバー、シーツ、ふとんカバーのすべて)がかなりタバコ臭い。既に風呂も使用し、深夜でもあったので我慢して寝たが、自分自身はタバコを吸わないので敏感なのかもしれないものの、ベッドリネン関連の洗濯選択、保管など管理体制の問題なのか、部屋で誰かが吸ったのか、分からないものの非常に不快な思いで寝るしかなかったのは他のサービス、設備やレストランが良かっただけに残念。早急な対応策を検討して欲しい

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年04月26日 17:56:50

この度は、十二分に快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ありませんでした。お客様のご指摘がございましたので、ご利用頂いたお部屋のリネン類は全て洗浄させていただいております。今後はお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、さらにチェック体制を強化して参ります。

【期間限定】スプリングセール<朝食付き>
    【モデレートダブル 【禁煙】 20.0平米】

克祥と恵子さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

克祥と恵子さん [50代/女性] 2021年12月29日 14:14:40

大雪により翌日の新幹線が心配なために急遽宿泊しました。駅直結なので楽でした。ホテルとしてはごく普通のシティホテルです。同じゲートタワーモールのレストラン街も普通の店舗ばかりでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月12日 07:14:33

この度は名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

【名古屋駅直結】ベーシックプラン・シンプルステイ<室料のみ>

投稿者さん 2021年12月17日 07:08:53

宿泊時はとても快適でしたがチェックアウト時の対応が酷かったです、駐車券があった為待っていると、男性スタッフ来られて機械でのチェックアウトをすすめられ駐車券が有る旨伝えると駐車券を感じ悪く持っていかれ何の説明もなく淡々と作業をこなし金払えにたいな対応をされて不快だった!でもその男性以外はとても親切丁寧でした。名古屋のホテルにしては快適でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月04日 07:20:56

この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後そのような事がございませんよう全スタッフで精進いたします。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスコーナーツイン 37.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 18:34:26

予約してたモデレートダブルを、その場でスーペリアツインに変更。
    特に、風呂と洗面が分けられてる方が良かったので、変更しました。
    結果、お風呂は広々していたので満足でした。
    またツインもキャスターがついているので勝手ながら移動してくっつけて広々使いました。
    そんなに広い部屋ではなかったですが、のんびり過ごすことができました。
    ただリッチは完璧、ビジネス利用の方も多いので値段もお安く、利用しやすいホテルかと思います!

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年06月15日 06:20:16

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適に過ごしていただけたようで、私どもも嬉しく拝見致しました。

今後とも、多くのお客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月10日 16:45:18

駅直結とホームページに書かれていたので宿泊しましたが、ホテルフロントまでエレベーターの乗り換えも含め結構歩きました。運悪くフロント階のコンビニも臨時休業だったので正直言って今回の宿泊は便利な感じはしませんでした。お部屋タイプおまかせプランでしたが、ダブルのシングルユースでお得感もありませんでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年01月12日 20:20:56

この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>※ベッドタイプ指定不可
    【おまかせ【禁煙】ベットタイプ指定不可】

投稿者さん 2020年10月25日 15:36:13

朝食がとても残念でした。

・提供までにかなり時間が掛かる
    ・和食を選択しましたが、ご飯やお味噌汁が提供されてからおかずが提供されるまで時間が掛かる
    ・後から来たお客さんの方が先に提供される
    ・ウェットティッシュやバターナイフがない(もう一人は洋食を選択した)

時間が掛かることは仕方ないかもしれませんが、提供される順番が前後するのはおかしいと思いそれを伝えました。すると店員は謝ることもなく「あぁ、そうですか」という感じでした。他の店員も皆さん愛想がなく、「アルバイトなんだろな」という印象でした。
    ご飯やお味噌汁を食べ終えてから相当待たないとおかずが運ばれてこないのも困惑しました。
    普段口コミを投稿することはありませんが、嫌な気持ちになったので投稿させていただきました。
    立地やお部屋は良かっただけに残念でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年10月29日 21:11:09

今回は、数ある施設の中から名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    ご朝食に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    レストラン、THE GATEHOUSEには指導を行い、提供方法等の改善、また今まで以上にフレンドリーな対応が出来るよう、スタッフ一丸となって取組んでおります。
    また機会がございましたら、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

hiromichiruさんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

hiromichiruさん [50代/女性] 2020年03月15日 14:19:27

お部屋おまけせプランだったので、期待していましたが、グレードアップがなくちょっとがっかり。荷物を預けた時に、チェックインできたのはうれしかったです。
    部屋は狭く、ベッドも小さめだったのが残念。でも、朝焼けがきれいに見えたのは、立地として期待していなかったので、よかったです。
    お得なプランがあれば、また利用したいです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年03月26日 14:56:53

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただき、誠に感謝致します。
    お客様のご期待にお応えできますよう努めて参りますので、また名古屋にお越しになる際には、ぜひ名古屋JRゲートタワーホテルをご検討下さいませ。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
    【おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月02日 17:43:58

場所がいいから使うという感じですね。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年01月17日 05:13:53

この度は名古屋JRゲートタワーホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    立地面をご満足いただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
    引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 17:38:12

お部屋のお掃除がイマイチ。
    お菓子のかす?がテレビ前の机上に。
    窓際の机と窓との間の隙間にビニールゴミ(コンビニでくれるスプーンの包み?)。

大晦日で朝食付き一室二名54000円/1泊でした。
    ただ、お部屋への案内・荷物運びは、ホテルのグレード的にいってこのホテルはなくてもやむを得ないのかな?私としては思い切らないといけない、いいお値段だったんだけど、それは大晦日だから?それがほしければ、お隣のマリオットアソシアに行くべき?そういうことならそうします。

名古屋JRゲートタワーホテル 2020年01月17日 05:06:43

この度は名古屋JRゲートタワーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見は清掃スタッフにも共有させていただき、今後はこのような不備のないよう、努めさせていただきます。
    また、ご宿泊に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
    甚だ勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月01日 12:31:37

部屋がやや狭いことは、立地的に仕方ないものの、枕が柔らか過ぎて、熟睡できなかった。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年12月10日 18:52:13

この度は名古屋JRゲートタワーホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして貴重なご意見をいただき感謝致します。
    お部屋のソフトピロ、ハードピロのほかにそば殻枕等もご用意しております。
    またの機会がございましたらぜひスタッフにお申しつけくださいませ。
    今後も少しでも多くの方に愛されるホテルになるよう、スタッフが一丸となり取り組んでまいります。

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

やまさんひろさんさんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

やまさんひろさんさん [40代/男性] 2019年11月26日 23:59:34

名古屋駅直結は良かったのですが、ホテル入り口までの導線距離が長いのと、案内板が分かりずらかったです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2019年12月10日 18:49:23

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お越しいただく際にはご不便をお掛け致しました。貴重なご意見感謝致します。
    今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

【スーペリアダブル 26.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 11:41:38

設備は申し分ないです。
    ただ、サービスの融通が利かずに残念でした。
    2時間ほど早く着いたのでアーリーチェックインを申し出たのですが、1泊分の料金が必要と言われて断念。そこで既定の時間までフロント前の椅子に座って待っていたのですが、その後、チェックイン時間の30分ほど前に到着したお客様を部屋に受け入れ開始しても、一言も声をかけていただけませんでした。
    設備は良いですが、人を見ている感じがしませんでした。
    おそらく、もう泊まりません。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年12月30日 05:46:04

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、私どもの不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、関連部署の責任者と共有し、従業員教育と指導により一層努めてまいる所存でございます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に私どもの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。投稿者様には、再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年08月16日 13:08:39

開業したばかりなので、きれい良かった。女性向けのアメニティが充実していた。衣類用消臭スプレーがあったのも気が利いていると思う。トイレに手洗いが付いているのに、タオル掛けがなく不便だった。
    ホームページには支払いにJCBギフトカードが使用できるとあったが、実際には使えなかった。使えないのであれば、ホームページの記載を訂正した方が良いのでは。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月23日 05:56:29

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時のJCBギフトカードの件では、担当しましたスタッフの知識不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではJCBギフトカードはご利用いただけます。今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度周知徹底し、精進して参りたいと思います。また改善に向けての努力を続けて参りますので、ご不快とは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<室料のみ>
    【デラックスコーナーツイン37.0 平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 18:26:13

開業記念プランだと適正価格。
    手狭だし、歩くし、正規料金ならマリオットで良い。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月21日 12:09:09

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。モデレートダブルは20㎡のお部屋になります。全客室ともに窓を大きく取り、家具も角がない丸みのあるものとしております。マリオットも母体は同じ会社になりますので、引き続き状況に応じて使い分けいただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 15:08:16

名古屋駅直結なので濡れることはないが少し遠い、また、朝はゲートタワーへの出勤する人たちでごった返すので
    歩きにくい、また下に降りるエレベータが制限されていて迷ってしまう。
    部屋は海外のホテルに近い設備。新しいので綺麗。
    部屋までの通路の床が柔らかすぎてキャリーケースがとても運びづらかった。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月15日 10:26:51

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ホテルへのアクセス・通路の床につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して日々取り組んで参りますので、
    是非、名古屋JRゲートタワーホテルへお戻りいただけますよう、お願い申し上げます。

jk-yさんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

jk-yさん [40代/男性] 2017年05月07日 02:18:35

気になったことだけ書きます。
    15Fまでのホテル専用のエレベーターがないので買い物客と一緒になります。タワーゲートモールもオープンしたてなので余計混雑しています。あんだけエレベーターがあるんだから1基くらいホテル客優先に割り当ててもらってもいいんじゃないかと思うくらい。

15Fからはホテル専用エレベーターになりますが、カードキーを読み取るセンサーの位置が低くてかざしにくいです。

チェックアウトは精算済みならカードをボックスに入れるだけ、そうでなければ自動精算機で精算するようです。
    チェックインの際に何の説明もなかったので戸惑いました。

自動精算機のあるホテルにしては料金が高いかなと思いました。

新しくて立地もいいので人気はあると思いますが、おそらくチェックイン時の対応がそのまホテルの評価になると思います。
    「新しいホテルだから仕方ないね」とは行かないのでフロントスタッフの方たちには頑張ってほしいです。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月24日 21:15:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    エレベーターでのアクセス、フロントでのご案内不足につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、チェックイン時の対応がそのまホテルの評価になることを
    強く意識して、今後のサービス改善へと努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月17日 06:56:12

過ごしやすいホテルでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月04日 07:21:04

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    快適に過ごしていただけたようで、私どもも嬉しく拝見致しました。今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【モデレートダブル 20.0平米【禁煙】】

もと0605さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

もと0605さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:37:19

ちょっといいホテルを期待したのですが、それほどでもないです。駅ビル直結なのですが、なにぶん広い駅の端にあるので遠いです。
    18時インのプランですが、わずか3分前に行っても3分お待ちくださいですと。3分って(笑)

安いプランがあれば利用すればいいホテルかなくらいに思いました。隣のマリオットと2000円くらいしか変わらないので、そちらをオススメします。

名古屋JRゲートタワーホテル 2021年01月01日 20:09:25

この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きます。今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】ショートステイプラン18:00In<室料のみ>事前カード決済予約でスムーズにチェックイン