名古屋JRゲートタワーホテル クチコミ・感想・情報

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 18:58:37

立地は大変良く、部屋の広さ、浴室の広さは良かったです。
朝食も満足でした。ベッドも快適です。

気になる点は、
チェックインに時間がかかること。受付時間がかかりさらにその上後ろの精算機で支払い。スムーズさはありません。2回目の宿泊ですが、チェックイン時行列しました。
部屋のテーブルに結露がある。エアコンとテーブル上のライトの熱でテーブル一面に細かい水滴が
ありました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年06月04日 19:24:20

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
チェックインの際には大変お待たせ致しまして申し訳ございません。スムーズにご対応出来ますよう従業員一同で取り組んでまいります。
なお、テーブルの水滴の件ですが、今後状況を確認してまいります。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月23日 22:14:19

このホテルの最大のセールスポイントは駅上で利便性がすこぶる良い点でしょう。当ホテルのコンセプトは極力人手をかけない高級ビジネスホテルでしょうか。スキッパー防止のために宿泊料は前払、個人の場合は自動精算機で支払。部屋までのベルの案内はなし。新聞サービスなし。その代わりに部屋にやや重いタブレットが置いてあり、空調、照明、目覚まし、アンケートも全部タブレットで、新聞サービスがない代わりにタブレットで日経電子版と英字のウォールストリートジャーナル紙が読めます。慣れていないとタブレットはとても読みにくいです。私は15Fのコンビニに新聞を買いに行きました。
宿泊したのは20平米のモデレートダブル。20平米しかない狭い部屋に幅160センチメートルのダブルベッドを入れると歩き回れる床はほとんどなくなります。20平米の部屋を無理にダブルにすることはないでしょう。実際、ビジネスでの宿泊客はほとんどが1人で宿泊するのでもっと小さなベッドで十分です。
しかし、バスルームは広くバスタブも深くて幅もあり、快適に入浴できました。アメニティの種類は普通です。男女兼用の意味なのか、くしがなくヘアブラシでした。また、ズボンプレッサー位常備しているのかと思ったら、アイロンが置いてあり、ズボンプレッサーは貸出品でした。聞けば最近はアイロンのニーズの方が強いとのことで、同系のマリオットアソシアもズボンプレッサー設置からアイロン設置に変更したとか。確かにアイロンの方が男女兼用で使用でき、背広のプレスもできますが、ビジネスマンにはズボンプレッサーも必需品ではないでしょうか。
このホテルの優れている点は「安全性」でしょう。エレベータは1Fからフロントのある15Fで一旦乗り換え、15Fからはカードキーをかざさないとエレベータの目的階へ行けません。廊下には防犯カメラも設置され、セキュリティ面では安心です。もちろん最新の設備ですから音の問題も全くありません。高層階ですから眺望も楽しめます。
レストランは利用しなかったので良否はわかりません。
今は開業記念プランで比較的安く泊まれましたが、通常料金だとちょっと考えてしまいます。利便性を幾らで評価するかは宿泊客により色々でしょう。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月29日 04:46:32

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
利便性、安全性をご満足いただき大変嬉しく思っております。

お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

阪急大宮さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

阪急大宮さん [50代/男性] 2017年05月22日 21:07:30

5月19日より2泊させて頂きました。
建物奥のエスカレーターを上がりましたがその後どのエレベーターに乗ればいいのかの案内表示がないので困りました。
またフロントでは待ち人いるのですがカウンターにスタッフがおらず待ち時間あり。
ただお部屋は落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり過ごせました。
朝食をホテルでとりたかったですが料金が高くなかなか手が出ませんでした。
また名古屋で宿泊するときは利用したいと思いました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月24日 07:56:54

ご来館頂く際のご案内が分かりづらいとのご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。客室内ではゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
ぜひともまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<室料のみ>

投稿者さん 2017年05月04日 15:43:40

トイレ風呂が別々でよかったですが、トイレに手洗があるのにタオルがなく大変不便だった。
部屋のカーペットが新しいせいか毛羽立ってて、靴下に着いて嫌だった。
また、ホテル専用のエレベーターをお願いしたい。毎階ショッピングの客の乗り降りでイライラした。
接客は可もなく不可もなし、愛想なし...
全体には高級ビジネスホテルって感じだった。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月24日 20:59:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ござませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、
より快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【2017年4月17日開業】シンプルステイ<朝食付き>
【デラックスコーナーツインハリウッドタイプ32.0平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 19:18:10

フロントで待ち時間長すぎ。
清掃員が突然部屋に入ってくるし・・・ありえない。
他はあたしく満足ですが。。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月24日 20:54:24

この度は、数あるホテルの中から名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの待ち時間・清掃員の不手際など、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

しげ9278さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

しげ9278さん [70代/女性] 2017年04月29日 13:38:07

朝食付きにしましたが、メニューが少なく、食べてみたいと思うものが少なかったです。ただ、名古屋コーチンの卵を使っているという卵サンドはとてもおいしかったです。ホテルの部屋は新しいために清潔で気持ちよく過ごせましたし、電車の音も気になりませんでした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月24日 20:25:09

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
メニューの種類など、お客様のご意見を基にサービス改善へと努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月21日 16:52:57

チェクインのあまりの長蛇にビックリ。
とても15時チェクインは無理と 悟りました。人気だから、仕方ないが、立ちでずっと待ち チェクインと全国割の手続きも立ち、全国割の手続きスタッフは、座ってパソコンやら、用紙記入。 こちらは、立ちで、全国割の用紙記入でした。
立地は、最高です。

名古屋JRゲートタワーホテル 2023年02月23日 10:53:07

この度は、お手続きにお時間をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>
【モデレートダブル 【禁煙】 20.0平米】

投稿者さん 2022年01月10日 19:01:44

立地良しの高級ビジネスホテルです。子どもと2泊しましたが、部屋から新幹線が見れて息子はとても喜んでました。ただ旅館や所謂星付き旅館と比べるとサービスやアメニティでは期待を下回ります。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月12日 07:16:36

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定!モデレートダブルルームでお得にステイ〈室料のみ〉

投稿者さん 2022年01月06日 08:31:23

あいち旅eマネーキャンペーンを利用して娘と二人で宿泊。23階の部屋で眺めも良く、下をのぞくと新幹線や在来線の発着風景がまるでジオラマのようで見ていて飽きることはありませんでした。室内もとてもきれいで、お風呂がユニットバスではないのも魅力でした。
先に荷物を預けたくて、昼頃受付ロビーに伺ったところ快く対応いただきました。「年末でもあり宿泊者が多く15時から17時過ぎまでチェックインで混み合うのでご注意ください。」とのことでした。
買物を済ませ、夕方受付ロビーに行くと案の定長蛇の列でした。夕食の予約時間まで部屋で少し休みたかったのですが、チェックインは諦め喫茶店やデパートで時間をつぶし、夕食を済ませた20時頃にようやく部屋に入ることができました。
出来れば、お昼の荷預けの際チェックインだけでもしていただけるとありがたかったです。
難点はそれでけ。ホテル自体は素晴らしく、朝食も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

名古屋JRゲートタワーホテル 2022年01月12日 07:15:42

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。しかしながらチェックインのお手続きにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】人気のお部屋にお得にシンプルステイ<朝食付き>
【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

SPD5707さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

SPD5707さん [50代/男性] 2017年07月20日 14:06:18

新しくてきれいなのですが、豪華さは全くなく、おしゃれさもありません。隣は高島屋、駅にも直結、タクシー乗り場も1階にあり便利です。ホテルの駐車場はなく、高島屋などと共有なので駐車場まで歩いて10分かかりますので、最小限の荷物をお勧めします。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月12日 17:43:19

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。駐車場では当ホテル専用がございませんため、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後も多くのお客様にご満足いただける様、改善策を考えてまいります。
またのご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2017年06月30日 22:12:29

名古屋駅の側とは思っていましたが、マリオットアソシアホテルを利用している者としては
かなりの徒歩距離感を感じます。
フロントでルームキーでのエレベター操作やルーム照明の操作等の説明がなく
普通に説明なしで渡され、初めての利用者には戸惑いもありエレベターで悩みました。
JR東海グループのホテルとして、今後の戦略的にもそれなりのホテルとしてPRも
しているにもかかわらず・・・・少しサービス面では残念でした。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年08月07日 11:04:09

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時のスタッフの説明不足により、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが無い様に、全スタッフで情報共有を行い、改善に努めて参ります。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご用命いただけましたら幸甚でございます。

【スーペリアツイン 28.0平米【禁煙】】

つくし5897さんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

つくし5897さん [60代/男性] 2017年04月24日 12:00:43

営業開始日だったので充分な体制がとれていなくて、案内がわからず、フロントもわかりづらい。またエレベーターが部屋に直結していなく、乗換のエレベーターも遠い為、不便と迷いがありました。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月16日 11:48:28

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルの開業日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとに、今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

ーゆきーさんの 名古屋JRゲートタワーホテル のクチコミ

ーゆきーさん [40代/女性] 2017年04月23日 00:56:01

総合的には満足です。綺麗でゆっくり出来る部屋です。しかし、従業員の方が不慣れな方ばかりで協力体制もかなり残念な感じです。丁寧ではありますが。

名古屋JRゲートタワーホテル 2017年05月16日 11:43:20

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、従業員の対応にてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【2017年4月17日開業】シンプルステイ<室料のみ>

投稿者さん 2018年08月16日 14:28:20

駅と直結で便利な立地。ビル内には店も多く、妻子は買い物が楽しめたようだ。建物は新しく、きれいであった。子は部屋に置いてあったタブレットが気に入った様子であった。朝食のビュッフェが有名なようで妻は楽しみにしていた。評判通り、素晴らしい食事が楽しめた。唯一の不満はチェックイン時にホテルフロントで支払った朝食の料金を間違えられたことである。店に入るときに妻が平日と休日は料金も異なり、出てくる食事の内容が違うことをつぶやかなければスルーしていた。料金についての疑問を店のスタッフに告げた後、少し時間を空けてホテルの○○マネージャーという肩書の方が席まで来て謝罪され、クレカの請求料金を訂正することを約束してくれた。

名古屋JRゲートタワーホテル 2018年08月25日 14:39:50

しかしながら、朝食料金に関して不手際があり、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、皆で共有をし今後同じ事のないようしっかり意識を持って努めてまいります。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
【おまかせ【禁煙】】