マダムジリー
エコパライブに最適、朝食が美味しいホテル

エコパでのライブの為に利用しました。駅からは少し歩く事と(バスもありましたが)コンビニがちょっと歩くということがありますが、大きな問題はなく、なんの不快感もありませんでした。私にとっては不快感がない事が1番なので、口コミ通りの良いホテルでした。静か、清潔で、朝食は本当にどれも美味しかったです。特にうなぎご飯とかき揚げ最高でした。 アメニティの中に化粧水などもありましたので助かりました。コーヒーのパックはありました。水は買って行きましょう!

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 エコパでのライブの際に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 静かさや清潔さ、そしてご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 特にうなぎご飯やかき揚げをお気に召していただけたとのお言葉は、 調理スタッフにとっても大きな励みになります。 駅からの距離や周辺環境につきましても、お客様のおっしゃる通り少し離れてはおりますが ご理解をいただき感謝申し上げます。 アメニティやコーヒーについてもお役に立てたようで安心いたしました。 お部屋のお水は飲料水でございますが、館内に自動販売機もございますのでぜひご利用くださいませ。 またエコパでのイベントやご旅行の際には、またのご利用をお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。 フロント 三浦 支配人
2025-12-25
たまねぎ二郎
清掃が行き届いた、また利用したいホテル

建物自体はそんなに新しくはないですが、ホテル内や部屋などの清掃はかなりしっかりされていて好印象でした。駐車場が隣接されているのも便利。接客対応も普通に良かったです。また機会あれば利用したいホテルでした。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 建物につきましては新しさこそございませんが、館内やお部屋の清掃について 「かなりしっかりされていて好印象」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 日々の清掃・点検に力を入れている私どもにとって、何よりの励みでございます。 また、隣接する駐車場の利便性や、 スタッフの接客対応につきましてもご評価いただきありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた浜松へお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 三浦 支配人
2026-01-19
O3CToPU3S
連泊と清掃にやや難あり

良かった点 部屋は比較的広く、ゆったり過ごせました。併設の駐車場も広く、満車の心配がなかったのは助かりました。朝食バイキングは品数が多く、どの時間帯でも料理が補充されており、出来立てを食べられたのは良かったです。浜松城まで徒歩圏内で立地も便利でした。 気になった点 朝食バイキングの内容が連日ほぼ同じだったため、連泊だと飽きを感じました。また、浴槽の排水口周辺に髪の毛が残っていて排水が詰まったことや、浴槽の壁のカビなど、清掃面が気になりました。ベッドも寝返りを打つたびにきしむ音がしました。 総評 正月期間は観光施設や飲食店が休業しているところも多く、観光目的の場合は時期選びが重要だと感じました。設備や清掃面が改善されれば、より快適に利用できるホテルだと思います。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、ご滞在中、浴室の排水口周辺の清掃不備やカビ、排水の詰まり、 またベッドのきしみ音につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 清掃および設備面において、本来快適にお過ごしいただくべきところ このようなご指摘をいただく結果となり、心よりお詫び申し上げます。 また、連泊でのご利用にもかかわらず朝食バイキングの内容に変化が少なく 飽きを感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご意見は、清掃担当およびレストランと共有し、点検体制の見直しと再発防止、 ならびに連泊のお客様にもお楽しみいただける朝食内容の検討に活かしてまいります。 そのような中でも、お部屋の広さや駐車場の利便性、朝食バイキングの品数や料理補充、 出来立てを召し上がりいただけた点につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 浜松城までの立地につきましても、ご評価いただき大変嬉しく存じます。 今後は設備・清掃面の改善を重ね、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また浜松へお越しの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 三浦 支配人
2026-01-06
しょう429
朝食バイキングが最高!静岡を堪能できる

口コミでの朝食バイキングの良さに惹かれて宿泊させて頂きました。決して種類がたくさんってわけでなく、静岡を堪能できるメニュー構成で大満足でした。勿論美味しかったです。昼はスキップできたくらい頂きました。ホテルの規模も大きすぎず小さすぎずお手頃で喫煙ルームがあるのも嬉しかったです。駅から少し遠いのと、部屋からの景色が見れず、その点−☆にしました。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り私どものホテルは駅から徒歩15分程の距離があり、お客様にご足労をお掛けし大変心苦しく思っております。 しかしながら、朝食に関しましてたくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける朝食づくりに尽力いたします。 また浜松へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル浜松へお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 久野 支配人
いつまでもビギナー
浜松城近く、名物朝食が楽しめるホテル

初めての浜松で宿泊させて頂きました。 駅からは少し遠いですが、徒歩圏内。 浜松城も近く朝の散歩はお勧めです。 天気も良く天守閣から富士山、隣の市役所でエバンゲリオン初号機も見れました。 朝食も鰻、おでん、餃子と名物が食べれます。 静岡茶は美味しいかった。 ただ食堂に行くのに一度外に出たり、ルームカードをかざさないと行けないのが面倒でした。 部屋も丁度良い広さでした。 フロント、食堂、清掃のスタッフの皆さん全員が笑顔で対応して頂き、快く過ごさせて頂きました。 ありがとうございました。 次回、浜松に行く際も利用させて頂こうと思います。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 初めての浜松でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 浜松城が近く、朝の散策をお楽しみいただけたこと、そして天守閣から富士山をご覧になれたとのこと、何よりでございます。市役所での展示も良い思い出となられたようで幸いです。 朝食の鰻、おでん、餃子といった名物や、静岡茶にご好評をいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、食堂へのアクセスでご不便をおかけした点につきましては、貴重なご意見として承り、今後の改善の参考とさせていただきます。 スタッフ全員の対応についても温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。このお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回浜松へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人
2025-12-12
まーくんぱぱ4173
朝食ひつまぶし、自分でよそいたい

浜松出張の際には、毎回宿泊している常宿です。 駅から少し離れていますが、設備や朝食を考えると間違いはありません。 ただ、少し残念なのが、朝食のひつまぶしが以前はセルフでしたが、 今回は店員さんが一善毎よそう形式に代わっていました。 できれば自分でよそいたいですね。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを「常宿」としてお選びいただき、浜松出張のたびにご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 駅から少々距離があるにも関わらず、弊社の設備や朝食にご評価をいただき、「間違いはない」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。 しかしながら、朝食の「ひつまぶし」の提供方法につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 昨年まではセルフ形式でご提供しておりましたが、衛生面への配慮や、お待たせする時間の短縮を目的として、変更させていただきました。 お客様にとっての快適なお食事を目指し、提供方法について改めて検討させていただきます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人 鈴木
2025-12-07
sugawaratak
清潔で接客も良い、チェックイン/アウトに融通つけてくれます

清潔なホテルで、接客もよいです。 チェックインやチェックアウト時間に融通がつくので、ビジネス時のオンライン会議など大変助かりました。 駅からの途中繁華街を通るので、食事などは便利なほうだと思います。浜松城近くなので、観光には良いかもしれません。

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 清潔さや接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックイン・チェックアウト時間の調整がお客様のご予定にお役立てできたとのこと、安心いたしました。 ビジネスでのご利用がより快適になるよう、今後もできる限り柔軟に対応してまいります。 立地につきましても、食事に便利な繁華街や浜松城の観光などを含め、ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2025-12-03
食いしん坊そらちゃん
広くて清潔な部屋と朝食が魅力

部屋は広くて清潔、スタッフの対応も親切で気持ちが良いです。 一番気に入っているところは、朝食です。種類も沢山あり、地元の食べ物も食べれるので凄く気に入っています。 次回プライベート旅行の相談も丁寧に対応してもらいました。 浜松に来た時は必ず利用したいホテルです。

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の広さや清潔さ、そしてスタッフの対応につきましてご満足いただけたこと、心より光栄に存じます。 お客様に気持ちよくお過ごしいただけることが、私たちの何よりの喜びです。 特に朝食をお気に入りいただいているとのこと、大変嬉しい限りです。 豊富な種類や地元の味をご堪能いただけるよう、日々工夫を重ねておりますので、そのように感じていただけて本当に励みになります。 また、プライベート旅行のご相談にもお役に立てたようで何よりでございます。 「必ず利用したい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2025-12-03
正山小種
イベント利用に便利、アメニティに難あり

アクトシティでのイベントのために利用しました。 立地は浜松駅から徒歩で15分くらい。 チェックイン前に荷物を預かってもらって、近くの浜松城へ行ったり 夜もアクトシティから歩いて帰ってくるのにも不便は感じませんでした。 部屋も明るくベッドも広くて寝心地も良かったです。 難点は朝食が窓際の席だったので少し寒かった事と アメニティのパジャマが膝丈のシャツ1枚だったことです。

【楽天月末セール】 シングル / ダブルルームがお得!!〜 朝食付きプラン〜

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 浜松城散策や会場からのご移動も不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。 また、お部屋の明るさやベッドの寝心地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 一方で、朝食会場の席が窓際で寒さを感じられたこと、さらにパジャマの仕様がお好みに合わずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 温度環境のご案内やお席の配慮、パジャマの改善につきましても、今後の検討課題として共有してまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2025-11-20

とても広々しているし清潔感もあり申し分ありません。車だったので駐車場も完備なのも助かりました。ガチャガチャしてない立地も好きです。 しいていうなら、無料のお水を1本置いてもらえたら非常にうれしいです。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 お部屋の広さや清潔感、駐車場や立地についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 また、貴重なご意見としてお寄せいただいた「お部屋へのお水のご用意」につきましても、今後の参考とさせていただきます。 より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2025-11-11
TOM2021

毎月宿泊していますが、とても感じの良いホテルです。 何より朝食は最高です。 うなぎや餃子・ケーキなど、バイキングで取り放題なのですが昼飯を食べなくても良いくらい腹いっぱい食べられる。 駅からはちょっと距離があるので、車の方には最高だと思います

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 「とても感じの良いホテル」とのお言葉、そしてご朝食をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。 朝食にも力を入れておりますので、お気にめしていただけたご様子で大変光栄でございます。 これからも変わらぬ心地よさと美味しさをお届けできるよう努めてまいります。 また、お客様のおっしゃる通りJR浜松駅からは徒歩15分と離れた距離にございますが、駐車場に関しましては、提携の駐車場を含め3か所ご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にはご安心いただけるかと存じます。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2025-11-11
厨房大さん

こちらのは、駅からちっと時間かかります。市役所が近いのかな? リッチモンドはどこに泊まってもベストです。特にこちらの朝食は、ひつまぶしが食べるのが嬉しい。。でもって、、、うまいんだから。。文句の付けようがございません。。。また浜松のに出張の際は、ご利用させて頂きます。ありがとうございました。。。m(__)m

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅から徒歩15分ほどの距離にあり、お越しいただくお客様にご足労をお掛けいたしますこと心苦しく感じております。 しかしながら朝食に関しまして、文句の付けようがございませんと最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に喜んでいただける宿泊、朝食の提供を続けて参ります。 またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 久野 支配人
2025-11-02
smiths

朝食のバイキングが美味しい。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 朝食にも力を入れておりますので「美味しい」とのお言葉は何よりの励みでございます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2026-01-21
おじKATSU
朝食が最高!浜松でまた泊まりたい

朝食バイキングは大満足でした! 部屋も広くゆっくり休めました。浜松で泊まる時は また泊まりたいです。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 朝食に関しまして、「大満足」と言っていただくことができ大変嬉しく拝読いたしました。浜松でのご滞在の楽しみのひとつとして、朝食をお楽しみいただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、お部屋ではごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安堵しております。今後も変わらぬご満足、そしてそれ以上の快適さをご提供できるよう努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 久野 支配人
2026-01-12
italia.roma
朝食が子供向けで、シャワーはリファ

朝食バイキングは明るい内装デザインで食事も子ども満足メニューでした。浴室は狭いですが清掃は行き届いていてシャワーベッドがリファで使いやすかったです。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食バイキングにつきまして、お子さまにもご満足いただけるメニューや 明るい内装をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、浴室の清掃やリファのシャワーヘッドにつきましてもお褒めのお言葉をいただき ありがとうございます。 浴室の広さにつきましてはご不便をおかけした点もあったかと存じますが、 今後も快適にお過ごしいただけるよう、清掃・設備管理の徹底に努めてまいります。 また浜松へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 三浦 支配人
2026-01-06
ギースーイソンブラ
清潔感とラウンジのサービスに満足

清潔で高級感があり、大変満足しています。ラウンジでソフトドリンク飲み放題サービスがあったのが嬉しかったです!

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。 清潔感と高級感があったとのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。また、ラウンジサービスについても、お喜びいただけて光栄でございます。 お客様の貴重なお声を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 菅沼 支配人
2026-01-01
いつも出張
朝食がとにかく最高のホテル

とにかく朝食が最高です。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 「朝食がとにかく最高」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 今後も全てのお客様にお楽しみいただける朝食づくりに励んでまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 久野 支配人
2025-12-30
XTX200

リピーターです。 毎回丁寧に対応していただき感謝してます。 チェックインも早くできるのも助かります。 また利用させていただきます。

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 フロント 久野 支配人
2025-12-30
Enzo_Molinari_41
朝食が美味しい!いつもありがとうございます!

朝食が美味しい! 部屋もきれい。 言うことなし! 浜松の宿泊はここ一択です!

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 「言うことなし!」「浜松の宿泊はここ一択」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に快適なご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 久野 支配人
ゆぅ(*´∀`*)ノ
綺麗で快適!浜松駅から徒歩圏内

綺麗でとても良かったです。 浜松駅からは少し歩きますがいい運動になる距離。また利用したいと思います。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 綺麗で快適!、とても良かったとお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適なご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 久野 支配人