リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月06日 21:37:06

とても満足でした。
大きな通りに面しているので、駅から少し距離はありましたが、わかりやすかったですし、商店街が周りに多いので、散歩気分で歩いていけました。
浴槽も脚を伸ばせる広さがあり、カードキーを使って機械でチェックアウトできるのも、個人的に好きでした。
また、浜松に行く機会があったら利用します!

リッチモンドホテル浜松 2005年04月07日 00:31:28

この度は、ロイネットホテル浜松に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、駅から少し距離がある為ご不便をお掛けしております。
御宿泊中は快適にお過ごし頂きましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。ホテル周辺のお食事処などご利用の際は、フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

今後ともお客様に満足頂けるよう、サービスの向上、設備の充実を図って参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 07:28:37

快適な空間で又仕事・プライベートで利用したいと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2005年04月05日 13:24:10

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

ご宿泊中も快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。私共は今後もお客様の為に進化するホテルを目指し精進して参ります。                                                                                                    また浜松にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2005年04月04日 21:21:51

朝食がとても良かったです!!

リッチモンドホテル浜松 2005年04月04日 23:38:00

この度はご宿泊頂きまして有難う御座います。

お召し上がり頂いたご朝食に満足頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。もうお気づきかと思いますが、朝食をお召し上がり頂いた1Fケイズカフェは、4月1日よりメニューを入れ替え、さらに充実した内容でお待ちしております。是非ご利用下さいませ。

次の機会も是非ロイネットホテル浜松並びにケイズカフェをご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月03日 22:58:56

非常にきれいでした。また、泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2005年04月04日 00:15:12

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。今後もお泊り頂けるよう、清潔感には気を付けて参ります。

また浜松にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月01日 23:05:23

部屋は清潔感が漂っており、机も広く使いやすかったです。風呂も広くて快適でした。フロントの応対もよく、すべてが満足の行くものでした。ただ、残念だったのは、前のお客のいたずらだと思いますが、目覚まし時計がPM7:00にセットされていたのに気が付かず、モーニングコールの電話で飛び起きたしだいです。もし、モーニングコールをセットしてなかったら寝坊をするところでした。できれば部屋の清掃時のチェック項目に、目覚ましのチェックを入れていただけるとありがたいです。

リッチモンドホテル浜松 2005年04月02日 04:22:35

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子で安心致しました。また当ホテルの客室の清潔感、設備につきましてお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。

目覚まし時計の件ですがお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃責任者へ早急に伝え、点検を徹底して参りますので、何卒ご了承くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 14:04:05

3月24日宿泊しました。今回で3回目の宿泊になります。館内、室内も清潔でとても気に入っていて、私のお気に入りのホテルになっています。過去二回の宿泊では特にトラブルが無かったのですが、チェックイン後外食に出かけたのですが、ホテルへの戻りが深夜1時を過ぎた時間になってしまいました。戻ったのは良いのですが、すべてのドアがロックされており中に入れませんでした。天候タイミングも悪く強風・雨の中で玄関前でフロントに電話して開けて貰いましたが、開けるまでに時間がかかり寒さで震えてしまいました。ふと気がつくと私の他に2名同じように震えながら待っている人がおりました。そこでお願いですが、もう少し遅くまでロックせずに開けておいて頂けないでしょうか?もしくは、他のホテルのように別の小ドアを開けておく等便宜をはかって欲しいと思います

リッチモンドホテル浜松 2005年03月29日 01:31:11

毎度ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

清潔さには特に気を付けるよう取り組んでおりますので、気に入って頂けた事は非常に嬉しく思っております。

ご指摘の夜間の入館についての件で御座いますが、防犯上の事とはいえ、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、ご説明が不足しておりました事を、深くお詫び申し上げます。尚、チェックイン後であればルームキーを自動ドアの右横に設置してますカード差込口に挿入頂くとドアが開きます。

もしルームキーお忘れの場合は同じ場所にフロント直通のインターホンがございますので是非ご利用下さいませ。速やかににドアを開錠しお客様にご入館いただけるよう指導徹底させていただきます。

またの機会が御座いましたら是非ともロイネットホテル浜松をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月27日 12:00:30

ホテル内で仕事が多い私にとって、とても広い机は嬉しいですね。又各部屋で高速インターネットが使えるのもいい。
残念なのは朝食のシステムはわからない。機械によるチェックインは便利なのですが、その分、ホテルスタッフとの会話が少なくなるのはちょっと寂しい。

リッチモンドホテル浜松 2005年03月27日 16:46:19

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にお仕事のし易い環境をご提供でき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食のご案内に付きましては少し分かりずらかった様で大変失礼致しました。
ご朝食は1階のケイズカフェにてお召し上がり頂けます。

チェックイン時にホテルフロントでお先にご宿泊のご料金とご朝食代をまとめてのお支払を希望される場合はフロントスタッフにお申し付け下さい。その場ですぐにご朝食券を発行致します。但し、フロントにての朝食券のご購入は¥750のセットメニューのみに限らせて頂いております。

または、レストランでメニューの中からお好きな物をお選び頂くことも出来ます。その際はレストランにてお支払い頂くこととなります。

何かご不明な点が御座いましたら、次回お越しの際、フロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月18日 16:00:48

ロイネットさん、初めて宿泊させていただきました。非常に素晴らしいホテルでした。設備が新しいというのもあるかと思いますが、他のビジネスホテルにはない魅力がありました。ダブルでカップルプランで宿泊しましたがあのお部屋はシングルと同じ広さのようですね。。2人で使用してもさほど狭いとは感じませんでしたし、シングルで利用するビジネスマンには文句なしのホテルなのではないでしょうか。ネット環境、テレビ、ベッドの大きさ、館内設備、セキュリティ面、価格も素晴らしいです。勉強になりました。
ティータイムに1階のカフェを利用しましたが、時間帯が悪かったのか料理の出てくるのがかなり遅く、店員の対応も悪かったのが残念でした。ランチタイムは非常によかったです♪お世話になりました。

リッチモンドホテル浜松 2005年03月19日 01:14:10

この度はロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は、当ホテルの設備等にご満足頂けましたようで、またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

1階レストランに関してのお客様の貴重なご意見誠に有難う御座います。レストラン責任者にもお客様のご意見をお伝えしこれからの改善の参考にさせていただきたいと思います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年03月07日 19:44:50

立地は、荷物が多くなければ、徒歩圏だとおもいます。

感動したのは、タオルのやわらかさ!およびベッドと枕の快適さ。とりわけ、タオルは(化学繊維っぽい)安いタオルを使うホテルが多い中、このホテルの系列は、ふんわりやわらか。

アメニティ類も充実してますが、入浴剤があればなぁ(あくまでも希望)。コンビニが近くにあればなぁ(これも希望)。

リッチモンドホテル浜松 2005年03月08日 08:10:18

ご宿泊中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
入浴剤ですが、フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

これからもお客様に快適に安心してお泊り頂けるよう努めて参りますので、今後ともロイネットホテル浜松を宜しくお願い致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月27日 10:18:28

立地条件を除いて極めてよかったです
食事はもう少し軽食をサービスしてほしかったのとホテルから一瞬外を通らなくてもよくしてほしかった。レストランの直接経営でないとか、経営的に難しいのかな

リッチモンドホテル浜松 2005年02月27日 18:23:24

ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事のことですが、朝食メニューも含めてただ今、検討中で御座います。お客様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、また何かご意見・ご要望等御座いましたら、是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2005年02月26日 12:46:39

新しいホテルなのできれいでした。ただ立地は駅から少し遠いのは分かっておりましたが、コンビニも近くにはないし、飲食店もあまりなく少しがっかりしました。
1階の洋食屋で飲食をしましたが、通りに面する席は寒かったし、居酒屋ではないので食事物以外のメニューは少なくて困りました(和食屋があるのに気付かなかった)。しかも部屋に割引券があったのにも気付きませんでした。味の方は満足しております。
ただ、ホテル自体は大変満足しております。

リッチモンドホテル浜松 2005年02月26日 15:33:54

お部屋は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただいたレストランでお席が寒かったとのこと、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。ご指摘を戴いた窓際のお席に関しましては、早急に対策を講じさせていただきます。

居酒屋等のお店ですが、近くでお勧めのお店もございますので、フロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2005年02月12日 13:01:50

部屋の広さ・清潔感・設備等々、他の投稿情報の通りで非常に満足できると思います。デスクも広くて椅子も大きめ・・・仕事も十分できるスペースがあるのも○。部屋の照明が明るいのも良いですね。
印象的なのが、スタッフの方々の対応。親切・丁寧ですが、過度なものではなく非常に気持ちよく感じます。フロントだけではなく駐車場や清掃の全てのスタッフに共通してます。今回、駐車位置で当方の都合を聞いて頂き大変助かりました。「また利用しよう」という気持ちになります。
とにかく、ゆったり落ち着けます。連泊したいホテルです。出先でロイネットホテルがあれば、迷わず予約するようにしています。

リッチモンドホテル浜松 2005年02月12日 22:10:01

ご滞在中は、当ホテルの設備等にご満足頂けましたようで、またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして一同大変嬉しく思っております。

また浜松にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月10日 00:03:54

初めて利用させて頂きましたが、低価格の料金なのに部屋は広くて綺麗で大変驚きました。バスルームも思ったより広く、ライトが明るく使いやすかったです。実はチェックアウト後に忘れ物をしたと思い、問い合わせの電話をしたのですが、その際スタッフの方の対応も迅速で感じが良かったです。残念ながら忘れ物はどこかで落としてしまったようで見つかりませんでしたが、スタッフの方のお心使いが嬉しかったです。ありがとうございました。色々お手数をおかけして申し訳ございませんでした。また機会があれば利用させて頂きます。

リッチモンドホテル浜松 2005年02月10日 01:58:46

ご滞在中は快適にお過ごしをして頂けたようで大変嬉しく思っております。
ホテルに忘れ物をされたという事でしたが、見つける事ができず、お力になれなかったことを残念に思います。

お褒めの言葉を頂いたように、これからもスタッフ一同全力で、お客様のご要望にお応えできるよう、努めてまいりたいと思います。

また浜松にお越しの際は、是非ロイネットホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月16日 20:21:16

部屋も広くて、ベッドも大きく大変満足でした。LANケーブルでネット接続も簡単で非常に快適でした。チェックイン時間の変更を電話連絡したところ、チェックインの際に「先程はお電話ありがとうございました」と言われてちょっと嬉しかったです。
また、浜松に泊まる時はぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年12月17日 08:16:42

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

又、チェックインの時間帯変更のお電話を事前に頂き、お客様の大切なお時間を割いてのご連絡、誠に有難う御座います。
事前にご連絡を頂けるというのは私共にとっても、とても嬉しいものです。お褒めの言葉を頂き、誠に恐縮で御座います。

また浜松にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう日々努めて参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月16日 09:39:01

今回で2回目の宿泊でしたが、部屋も広くベッドも広めでゆったりしました。加湿器もあり暖房期の乾燥から開放され申し分が無かったです。一つだけ要望を言わせて頂くとしたらタバコの自販機ですが、種類が少なすぎます。自分の好みのタバコを吸いたいと思ったら20分~25分位掛けてコンビにまで買いに行かないと有りません。これだけですね。

リッチモンドホテル浜松 2004年12月16日 10:21:57

ロイネットホテル浜松にご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉、有り難く頂戴いたします。2回目のご利用とお伺いし、スタッフ一同更に喜びを感じております。

お煙草の件ですが、ご足労おかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様のご要望にできる限りお応えしたいと思いますので、次回お越しの際、フロントにお煙草の銘柄をお申し付けくださいませ。その後、こちらで検討させていただく予定です。

またお客様にご利用いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月12日 21:57:49

清潔なお部屋と広々したお風呂がよかったです。欲を言えば、備え付けのお茶(粉末)の味がほとんどしなかったのでやっぱりティーパックの方がちょっとはおいいしいのかもしれないです。またほうじ茶もあればよかったです。
女性用のアメニティには大満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2004年12月13日 02:37:05

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中、お部屋でおくつろぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

備え付けのお茶に関しましては、当ホテルでも検討中でございました。緑茶に加え、ほうじ茶も是非お部屋にご用意したいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またお気づきの点がございましたら、是非お教えいただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月25日 14:34:15

初めての利用でしたが、たいへん満足しました。
チェックイン時の受付の方の応対+笑顔から始まって、部屋の広さ・明るさ・清潔さ、翌朝のタクシー配車係りの方の話術...次回の利用も決めました。
1点だけ慌てたのは、外出して戻ってきた折に入口のドアが開かなかったことです。午前0時を過ぎるとカード差し込みが必要になるんですね。少々酩酊気分であったのでビックリでした。自己責任の範囲ですので、次回以降は頭に入れておきます。

リッチモンドホテル浜松 2004年10月25日 19:32:02

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、ご滞在中は当ホテルのハード面とソフト面の両面にご満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。今後も皆様のご期待に添えますようにスタッフ一同努めていきたいと思っております。

深夜の外出時に付きましては、ご説明不足だったようで大変失礼致しました。防犯上深夜12時を過ぎますとドアを施錠させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2004年10月25日 09:23:32

立地も良い上に、ホテルも大変綺麗で驚きました。
駐車場から車を出す際に、少し時間がかかったように感じます。そこだけ改善されれば言うこと無しです。

リッチモンドホテル浜松 2004年10月25日 13:46:58

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂戴でき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

立体駐車場の件に関しましては、今後の課題の貴重なご意見とさせて頂きます。また、取引会社と話し合い、良い改善策を見つけて参りたいと思っております。

投稿者さん 2004年10月21日 10:57:59

女性にだけくばられるアメニティもあり、でこの宿泊料金には驚きました。
ベットも広くてぐっすり寝れました。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2004年10月21日 18:46:01

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

女性の方に差し上げておりますアメニティは、月毎に変わる物もあり、大変好評を頂いております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参りたいと思います。また何か、ご意見・ご要望等御座いましたら、是非お聞かせ下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月19日 00:38:09

10月16日から一泊で宿泊しました。部屋もきれいでベッドの寝心地もよく大変良かったです。また、出張の際には絶対に泊まらせて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年10月19日 09:54:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今後も皆様にゆったりとした時間を過ごして頂けますよう、ホテル・スタッフ共々、日々向上して参りたいと思います。また何かお気づきの点が御座いましたら、ぜひお申しつけ下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。