リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月31日 15:19:58

ダブルルームは、広く室内も清掃が行き届いていて
気持ちよく過ごす事が出来ました。
アメニティグッズも豊富でした。
レディスサービスは彼女がとても喜んでいました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月31日 19:18:19

この度はロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただいたご様子で、スタッフ一同も嬉しく思っております。

女性のお客様にお渡ししておりますアメニティーグッズは、毎月少しずつ内容を変えております。6月はミントの香りのバスソルトをご用意する予定でおりますので、是非お試し下さいませ。また、ご要望等がございましたらぜひお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2004年05月30日 21:11:58

28日から2泊しました。お掃除も行き届きとても気持ちの良い時間を過ごせました。特にフロントの方々の丁寧な応対にはとても感心しました。どうもありがとうございました。一つ気になったのは、バスタオルが少し煙草臭かったように感じました。二日目はそう感じなかったので、思い違いかもしれませんが。また浜松に行く機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月31日 00:49:51

この度はロイネットホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には快適にお過ごし頂き、私共スタッフにもお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたツインタイプのお部屋は、禁煙のみのお部屋がございません。
ご宿泊の際に煙草のにおいなどが気になられるお客さまには、事前に消臭させていただいておりますので、ご予約時にお申しつけ下さいませ。

浜松へお越しの際、また当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月25日 07:07:56

部屋がとても綺麗で、赤ちゃん連れの我々にも気持ちよく対応していただきありがとうございます。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月25日 08:33:01

この度はロイネットホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂きまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。また、お礼の言葉まで頂き恐縮でございます。

投稿者さん 2004年05月24日 23:36:34

花博をゆっくり見るため、5月21日と22日と2連泊しました。シンプル且つ清潔な部屋で必要と思われるものはほとんどが常備されていました。朝食もおいしかったです。駅からも近く、最もうれしかったのは、飲屋街がすぐのところにあることです。毎晩かみさんと出かけていました。満足度100%のホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月25日 02:06:53

この度はロイネットホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂きまして、私共スタッフも嬉しい限りでございます。

今回、近隣の繁華街へ出かけられたとのことですが、フロントにてホテル周辺の飲食店マップ、便利マップ等ご用意いたしております。お気軽にお声をお掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月24日 09:34:43

5月17日に1泊のみお世話になりましたが、料金、清潔度、快適さ等ビジネス出張には最適なホテルでした。浜松滞在には、また利用します。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月25日 01:44:58

今後もお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上、設備の充実を図って参ります。

投稿者さん 2004年05月20日 02:10:19

浜松は月に3回は出張しています。いくつかのホテルを利用していますが、夜の食事を考えるとロイネットさん、ですが朝の車の出庫を考えると躊躇してしまいます。今回も15分待ちました。朝の15分はきついです。部屋から電話で頼めるようにはできないですか?

リッチモンドホテル浜松 2004年05月20日 15:45:41

いつもロイネットホテル浜松をご利用頂きましてありがとうございます。

ご質問いただきました駐車場の出庫の際の待ち時間に関しましてはご迷惑をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。

当ホテルの立体駐車場の構造上、入出庫に時間を要しております、現在運営面で最大限努力させて頂いておりますことをご理解賜りたくお願い申し上げます。

ご質問頂きました部屋から事前に出庫の依頼を頂くことは誠に申し訳御座いませんが致しかねます事をご理解くださいませ。

尚、ご存知かと思いますがホテル裏手に提携駐車場をご用意しております、こちらの立体駐車場は自走式の駐車場ですので当ホテルの立体駐車場のようにお待たせすることは御座いませんので一度お試し頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月14日 18:51:11

今回はじめての宿泊ではないのですが,毎回非常に気に入って利用しています。出張で利用しているのですが気に入っている点は部屋の照明が明るいこととLANが全部屋にある事です。清掃も行き届いておりいつも気持ちよく使用できます。あとズボンプレッサーもあるのでスーツで行く私には非常に重宝しております。浜松の出張する方には最高の環境であると思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月14日 22:41:03

ロイネットホテル浜松をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして私共フロントスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ビジネスでご利用とのこと、当ホテルでの滞在中少しでもおくつろぎ頂けたらと思っております。何かお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。お客様のご希望に添えるよう、精一杯努めさせて頂きます。また、余談ではございますが、足裏マッサージを始めましたので、日頃の疲れの癒しに是非一度お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月12日 19:22:44

花博に行くためホテルを探していて、評判のよかった貴ホテルを予約させていただきました。(予約№RY19426595)
カップルプランを予約させていただいたのですが、二人とも煙草が苦手なため、禁煙ルームをお願い致します。空いていない場合は煙草臭くないお部屋をお願い致します。
質問なのですが、私たちは車で伺うのですが、カップルプランはチェックアウトが13時で、朝食を昼食に変更できるとのことですが、13時にチェックアウトし、昼食を食べている間も駐車場に車を停めさせていただけるのでしょうか?13時以降は有料になってしまうのでしょうか?ご返答よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月16日 20:28:13

この度は、カップルプランのご予約を頂きまして誠に有難うございます。
このカップルプランの特典は、朝食付(昼食への変更も可能)で、チェックアウトのお時間も
13時(通常は11時)でございまして、ごゆっくりお部屋でおくつろぎいただけます。
ご質問の件ですが、駐車料金は昼食を召上がっている間は無料でございますので、お車をお止め頂いて結構でございます。
また、禁煙ルームに空がございましたので、変更致しました。

当日のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2004年05月07日 23:10:00

5月3日花博に行く為の交通の便がよいロイネットホテルを予約して、雨の中岐阜を出発して9時30分に会場入りした時も小雨でしたが、幸いにも雨が上がり沢山の来場者があふれていましたが、心癒される楽しいひと時でした、ホテルには、5時ころ到着してチェックイン後早々に部屋に入りました、部屋に入って早々に妻が大変気に入ってくれて、秋の花博も予約をすることに急遽決めました、
妻が言うには鏡の前の照明は使い慣れた蛍光灯がいいと言っていました、枕の低いのは無いですか。
たまたま浜松祭りと言う事でホテルの前から駅まで山車が出いて歩いて祭りを楽しみました、明日は、浜松祭りの昼の部凧揚げを見に行くことに決め資料で確認し床に就く。
翌日は、土砂降りの中9時にホテルを出発して中田島砂丘の会場に向かうが、交通規制なし(中止)でも会場だけは見ようと、会場に到着、関係者が一人他には誰もいない、何処こら来たの岐阜です、雨でも破けない和紙で作った凧をこれから揚げて見せてあげますと案内して頂いて砂丘に向うと50人位の衆がいて初子(初めて生まれた長男)も参加して二組の凧揚げを見せていただき又とない思い出が出来ました(通常は169組あがります)。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月08日 09:20:14

このたびはご利用、誠に有難うございました。また客室お気に入り頂けたようで光栄に存知ます。
低い枕の件ですが、フロントにてご用意してございます。ご予約の際、お申し付け下さればお部屋にご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

浜松まつりはあいにくの雨となりましたがいい思い出つくりができたことを嬉しく思います。
雨の中の凧揚げをご覧になったそうで、こちら地元の人間からしましてもそのような貴重な体験は羨ましい限りでございます。次回の秋の花博は快晴であることをお祈り、お礼の言葉とさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月06日 11:24:20

5月2日から2日間宿泊いたしました。
部屋も綺麗で、加湿器もあり、かなり満足させていただきました。
駅から少し歩きましたが、駅までの道には色々なお店があるので、特に問題無いと思いました。
防音も良く本当に快適に過ごせました。

チェックイン・アウトともカードで簡単に済むので、とても簡単で、待ち時間も無く、とても便利でした。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月06日 17:26:40

最寄の浜松駅から当ホテルまでは、徒歩で12分程でございますが繁華街などを御覧になりながらお越し頂けます。公共バス、タクシーでしたら5分ほどの距離でございます。当ホテルの目の前にバス停があり、100円で到着いたしますので大変便利です。次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

今年は浜松花博の影響で、浜松の街もいつも以上に活気に溢れています。

投稿者さん 2004年05月05日 20:48:49

5月3日より1泊させていただきました。
部屋は綺麗で外でアメニティーもすごく良かったです。
浜松まつりが行われていたのですが防音設備もよく快適に過ごせました。
当日にパソコンを借り色々な情報もゲットできよかったです。
ただ、4日の朝使用していたら突然回線が繋がらなくなったのが残念でした。
また、機会があればぜひ宿泊したいです。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月05日 21:16:08

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
ただ、4日の朝パソコンの回線が繋がらなかったとの事、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
私共スタッフ一同、全てのお客様に喜んで頂けますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2004年05月05日 06:54:56

5月2日に友達夫婦と一緒に2部屋予約を取って泊まりました。お部屋もすごくきれいで、すごく満足しました。
女性用のアメニティも他ではないような、充実したものをフロントでいただきました。
朝食もKEI'S Cafeの10%サービス券がお部屋に置いてあって、もともとお手頃な値段のお食事が、もっともっとお得な気持ちでいただけました。
ただひとつ残念だったのは、予約時に言わなかったのが悪かったのか、友達夫婦の部屋と階が違いました。近い部屋がよかったので、ちゃんと事前にお願いすればよかったな~、と思いました。
全体的にはすごく満足したので、浜松に行く際にはまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月05日 16:32:52

今回、当ホテルでのご宿泊に、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。

私共スタッフ一同、全てのお客様に喜んで頂けることを励みに日々努めております。

尚、お部屋割りにつきましては可能な限りお客様のご意向に添えるようにいたしますので次回は、ぜひ事前にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2004年05月05日 01:08:31

○部屋
禁煙ダブルの部屋でしたが、清潔感、広さ申し分無しです。ただ、部屋はやけに乾燥します。加湿器は借りれるのかな(?)
お風呂は、ユニットバスにしては湯船も広くお湯を張って温まれました。

○スタッフ
笑顔で対応もテキパキでした。
各種の案内なども気が利いていて良かったです。

○食事
1FのKEI'S CAFEで頂きました。味量価格どれも満足のいくものでした。疲れている時、外に行くよりも、こういう質の高いお店が併設されていると嬉しいですね。食後に、ケーキを買って部屋で頂いたのですが、美味しかったです。ただ、フォークが無かったので手掴みで食べてしまいました。宿泊客だとわかっていたと思うのでフォークなどをつけて貰えるといいかも。

○その他
女性用のコスメ用品を頂きました。ビジネスだけでなく、こういう気配りはうれしいですね。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月05日 15:44:47

レストランご利用の際はお客様への気配りに欠けておりましたことお詫び申し上げます、今後更にサービスの質の向上に努めてまいります。

加湿器はティーサバー一体型をお部屋にご用意しておりましたが分かりにくかったようで大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2004年05月04日 18:06:43

5/1(土)に主人と宿泊いたしました。
前日の、4/30(金)に『ロイネットホテル富山』に宿泊をしまして、引き続き浜松に参りました。
本当は同じ系列の所より、ツーリストとしては
別な雰囲気の所にも宿泊をしてみたい
と言う気はありましたが、PCが必ず部屋で使用できるホテル
と言うのがあまりなく、せっかくPCを持って行くのに使用できないのでは、意味がなかった物ですから
貴ホテルに宿泊することを決めました。
今回は、朝食つきのプランでの宿泊でしたが、
主人が朝食に納豆が出てきたのを、いたく喜んでおりました。
器や、盛り付けはいわゆる『カフェ飯』風で
オープンカフェにもなるサンルームのような場所で
気持ち良く朝食を取れたのが、うれしかったです。
会員カードも富山で作りましたので、次回もぜひ泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年05月04日 22:28:03

この度は、ロイネットホテル富山、浜松共々ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、全部屋にてインターネット接続が可能で御座います。またLANケーブルもフロントにて無料で貸し出しております。
パソコンレンタルも1泊税込800円でご利用頂けますので必要の際はフロントにて受け付けております。

レストランに付きましても快適にご利用頂いたようでなによりです。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月22日 23:16:26

4月16日に花博見物のために宿泊しました。花博が始まると、宿泊客が多くなると思って1月以上も前に予約をしました。おかげさまで4月の宿泊料より2千円くらい安く泊まることができました。
朝食込みで5千円代とうれしい限りでした。
以前松本に行ったときに、ロイネットホテルに泊まり、部屋が明るくて、清潔なのが気に入って今回も早くから決めました。特にフロントの対応がキビキビしていて、感じがよかったです。禁煙ルームの11階の部屋は、静かで清潔で快適でした。又、ホテル隣接のレストランの雰囲気もよく、美味しそうなパンやケーキもそとっていて、うれしくなってしまいます。
浜松駅から15分くらい歩いたと思いますが、荷物をもたのかってので、ウインドウショップしながらたのしく
歩けました。秋までにもう一度花博を見に行きたいので
是非利用させていただきたいと思っております。

リッチモンドホテル浜松 2004年04月23日 08:06:13

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
ゴールデンウィークも近づき、浜松の街も活気付いてまいりました。
浜名湖花博は4月より10月11日まで開催されます。東京ドーム12個分の広大な敷地に延べ500万株の花々と8万本の樹木が終結する国内最大級の国際花博で見どころ盛りだくさんでございます。
次回、浜松にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月19日 18:55:14

4月17日に利用させてもらいました。
当日は21時まで一泊しようか日帰りか決めかねていましたので、22時近くに予約をした感じでした。それでもお部屋が開いていたのは、まぁアレですが、私たちは満足しましたのでOKです。またPCを持参していなかったのでレンタルPCを借りました。ネットワーク系の障害でつながりにくかったようですが、サポートの方に電話しますと素早く対応して頂きました。またお部屋も気持ちよく利用しました。
朝食にKEI's Cafeを利用しました。こちらも大変雰囲気が良く朝から気分が良かったです。また浜松に行く機会があれば是非利用したいと思います。(今度からは直前ではなく前もって予約ができるでしょうし)

リッチモンドホテル浜松 2004年04月19日 22:25:42

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ネット接続に関しましてはご不便をおかけ致しました。ご質問等はお部屋から直接お電話でサポートセンターにて迅速に対応させて頂いております。
KEI's Cafeでは快適にお食事して頂いたようでなによりです。
浜松へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月19日 15:33:07

4月16日に一泊させて頂きました。
今まで数多くのホテルに泊まらせていただいた中で、
同じ金額でこれほど素晴らしいホテルはなかったです。
当日急きょ午前中に時間が空き、どうせなら旅行バッグだけでも預かって頂こうと向った所、快く預かって頂けた上に、なんと部屋まで運んで頂けるという、心配りには感動いたしました。
御部屋も本当に綺麗でしたし、布団・マクラも眠りやすく、御風呂は広いですし、ドライヤーも既製品の物で、
女性にとっては、本当に過ごしやすいホテルと思いました。
窓が開かないのはヤハリ気になりましたが、
それでも本当に快適に過ごす事が出来ました。
浜松には中々行くことが出来ないのですが、
機会があれば必ず宿泊させて頂きます。
まだまだ書き足りないくらい素晴らしいホテルでした。

リッチモンドホテル浜松 2004年04月19日 17:16:11

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。

ホテルでは快適にお過ごしいただいたようで何よりでございます。ゴールデンウェークも近づき、浜松の街も活気付いて参りました。
今年は、例年大盛り上がりの浜松まつりにあわせ浜名湖花博も開催されています。
浜松にお越しになることは少ないとお伺いいたしましたが、イベント等を機にまた是非お越し下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月19日 14:39:08

RY18103174で予約をしている者です。
車(車種:シビック)でうかがいますので、駐車場の確保をお願いできますでしょうか。チェックインは14~15時頃を予定しています(遅れそうな場合はご連絡します)。
また、デラックスダブルに禁煙ルームはありますか?もしあるならそちらでお願いしたいのですが。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル浜松 2004年04月19日 16:58:35

この度はご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

お問合せ頂きました駐車場でございますが、当ホテルでは、ホテルの裏玄関口に立体駐車場をご用意しております。先着順となっておりまして、混み具合によりましては近くの提携駐車場を同じご料金でご案内しております。ご料金は、1泊税込\1000頂いております。ご了承の程お願い申し上げます。

またデラックスダブルタイプのお部屋には、あいにく禁煙室はご用意しておりませんが、お部屋に空気清浄機をご用意させていただいております。お部屋の消臭もさせていただきます。

ご不明な点がございましたら何なりとお問合せくださいませ。ゴールデンウィーク中は、浜名湖花博や浜松祭りで浜松の街も大変込み合うことが予想されます。
お気を付けてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月17日 20:46:02

デラックスダブルのお部屋に泊まりましたが綺麗で広くて良かったです。
朝食も美味しかったですが、パンが食べ放題だと良かったかなぁと思います。
ベッドがやわらかくてなかなか眠れなかったです
(〃_ _)σ‖
とりあえずタバコの匂いなど気にならず、くつろげました☆
ありがとうございました!

リッチモンドホテル浜松 2004年04月18日 06:57:10

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。おくつろぎ頂けたとお伺いしこちらも嬉しく存じます。

レストランもご利用頂いたとのことで有難う御座います。現在は、朝食はこのようなスタイルでご提供させて頂いておりますが、ランチタイムにはパンは食べ放題で御座います。ランチタイムは11:00からのご案内になりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月13日 13:37:37

『よくやってくれた!!』部屋に入ってすぐにそんな言葉が口をついて出たホテルでした。浜名湖花博の仕事で4/6~12日間滞在させていただきましたが、価格・清潔度とも大満足!以前泊まった地元老舗の大手某ホテルよりもずっとレベルは上です。まだ新しいとはいえ、洗面台のステンレス部分に曇りひとつ見られないピカピカ具合は感動しました。部屋も広く、ベッドもそこそこ、空の冷蔵庫の容量の大きさ、効率の良い自動チェックイン機。それでいてフロント、特に女性陣のホスピタリティーの高さ。これからのビジネスホテルのかくあるべき姿と言っても大げさではありません。で、よくよく運営会社を調べると、ダイワロイヤル系列とのことで、納得すると伴に、従来とは違った形態で運営する、そのマーケット指向に拍手。今回、唯一残念だったのは、窓が開かず、部屋から外の景色が見られなかった、と言うか、予約の関係(特割り?)か、低層階の部屋だったことが残念でしたので、次回宿泊の歳は是非高層階をお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2004年04月13日 19:34:14

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

また、ホテルの施設・ベッドリネンについてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは、お客様をお待たせしないようにとの観点により、全国のロイネットホテルで導入させていただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。

今後もお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上、設備の充実を図ってまいります。