リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月12日 22:05:00

4月10日にデラックスダブル朝食付のプランで宿泊しました。
想像以上に綺麗な室内で、とても快適に過ごせました。寝具も心地よく、気持良く眠れました。駅からも思っていたほど遠くなく、繁華街まで手軽に遊びに行けました。
ただ改善して欲しい点が2つあります。1つは空調を各部屋で調整できる様にして欲しいです。夜に部屋に戻ってきたときに肌寒く感じたのですが、冷房しか出なかったので、毛布で温まっていました。
それと1Fレストランの朝食のメニュー内容が、部屋に置いてあったものと実際とで違っていたことです。部屋のメニューには卵料理としてオムレツが載っていたのですが、翌朝レストランに行ったら、メニューに載っていませんでした。前夜に部屋のメニューを見てオムレツを食べようと決め、楽しみにしていたので、余計にがっかりしました。この点は早急に改善していただきたいです。
その他は全てにおいて満足のいくホテルでした。フロントの方の対応も丁寧でした。是非ともまた利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2004年04月13日 09:33:56

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴致しましてホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

尚、改善のご指摘いただきました点については深くお詫び申し上げます。
季節の変り目であるこの時期、空調に関しましては大変ご不便をお掛けいたしております、
暖房・冷房の切り替えはフロアー毎に行っておりますのでその時の使用状況に応じて切り替え可能の場合もございますのでお声を掛けて頂ければ対処させて頂きます。

レストランのメニューに関しては4月1日改定させて頂きました際に、オムレツの表記を外させて頂きました、但しお客様からリクエストを頂きますればご用意致しております、お部屋のメニュー案内が不十分で大変失礼致しました、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年04月12日 20:47:40

浜名湖花博の帰りにお世話になりました。とてもきれいなお部屋でゆっくりと過ごせました。
また、翌日に行く場所も出発前までに用意していただきありがとうございました。
花博は、通年入場券を購入してます。花博期間中に何回もお世話になりたいと思っています。

リッチモンドホテル浜松 2004年04月12日 21:59:09

花博の通年入場券を購入しているとお伺い致しました。これからもまたご来館頂けるとのこと、フロントスタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ちし申し上げております。

お客様のご希望・ご要望に最善を尽くしお答えしたいと思っておりますので、また何か御座いましたら、お気軽にフロントまでお声おかけくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月31日 11:14:53

3月27日から一泊で利用させて頂きました。
妻と二人の利用で朝食付きで全部込みで1万円とは驚きでした!何せ部屋が広くて綺麗だったし、11F建ての10階部分で眺め?も良かったし。
とてもいいホテルだと思いました。

ただ残念だった事が一つ。
ネット接続が無料サービスなんですが、やはりLAN回線を共有しているせいかほとんど接続できなかったです。
ホテルとしてあれはどうにかして回線を増やすなり改善すべきだと思います。

また来年の同じ時期に利用させてもらおうと思っていますのでそれまでに改善しておいて下さいね♪

それからフロントの女性の対応は大変よかったです。
三井住友銀行の場所を尋ねたら早速調べて部屋に電話がかかってきたのは感動しました。
ありがとう!!

リッチモンドホテル浜松 2004年03月31日 18:59:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は客室、宿泊プラン共にご満足頂けたご様子で大変嬉喜んでおります。
また、心温まるありがとうのお言葉を頂戴しまして、お褒め頂いたスタッフを含めホテルスタッフ一同で大変嬉しく思います。

ご指摘頂きましたネット接続の件ですが、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。

またお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2004年03月30日 09:01:23

3月27日(土)から1泊させて頂きました。細君と宿泊したのですが、チェックインの際にフロントで頂戴した女性用Goodsは、ホテル側の接客を大切にする(特に女性)配慮を強く感じましたし、接客も丁寧で、好感が持てました。価格もリーズナブルで、心地よく1泊できました。ありがとうございました。(感謝)

リッチモンドホテル浜松 2004年03月30日 17:05:46

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同
大変嬉しく思います。

これからも一人一人のお客様に喜んで頂ける、
暖かいホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2004年03月29日 12:46:03

先日気分転換をかねて浜松で下車、ロイネットホテルがあることを思い出し、宿泊しました。
いつも横須賀方面の出張が多い為、横浜馬車道を利用してます。どこに違いがあるかチェックしましたが、部屋のイメージや設備に一部違いがあるのみで、きれいで、広くて、のんびりできた点は同じで文句なし!。また利用します。

リッチモンドホテル浜松 2004年03月29日 18:13:13

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。良い気分転換をして頂けましたでしょうか?お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

いつも横浜馬車道をご利用いただいているとお伺いしました。この4月には、沖縄と富山にも新しいロイネットホテルが誕生いたします。こちらにも是非、足をお運び下さいませ。ロイネットホテル富山は、景色もよく晴れた日には北アルプスを御覧いただけます。沖縄、那覇は繁華街にも近く観光に最適です。

これからも、ロイネットホテルズをよろしくお願い致します。浜松にお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月17日 01:37:47

私にはベッドがやわらかく、少し腰が痛くなったことが残念でしたが、フロントの方の対応は気持ちよく、お部屋も浴室もきれいで使いやすく、快適でした。

外部の業者と思われる方の態度が気になったので、お部屋にあったアンケートに書かせていただきました。

リッチモンドホテル浜松 2004年03月17日 08:32:40

この度はロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
お客様からのアンケートはより良いホテル造りのために参考とさせて頂いております。今回のアンケート内容につきましては、早速当日に、業者の方へ厳しく指導させて頂きました。

これからもお客様に喜んで頂ける、暖かいホテルを目指してホテル・レストランスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2004年03月14日 17:01:26

3月13日から一泊利用させていただきました。部屋の広さも、清潔感も満足しました。部屋には空の冷蔵庫も設置されており、お土産に買ったウナギも保存することができました。夕食は一階のレストランで食べようと思っていたのですが、貸切でした。部屋の案内や、エレベータの中にも案内がされており、レストランでの夕食は期待をしていたのですが、利用できなくて、とても残念でした。チェックインの際に一言ほしかったと思います。遠くまで出かけて夕食を食べるのは嫌なので、結局、部屋の窓から見える近くのファミリーマートまで「おにぎり」を買いに行き、おかずがないので、仕方なくお土産に買っておいた「うなぎ」を冷蔵庫から出して食べるという始末になりました。
他には特に不便はありませんし、値段も安く、とても気に入りました。次回は是非レストランでの夕食を食べたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年03月14日 19:19:42

この度はロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。快適に過ごして頂けた用で、従業員一同大変嬉しく思います。

レストランご利用の件につきましては、ご期待に沿うことが出来ず大変ご迷惑をお掛けいたしました。フロントでのご案内も至らず、申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際のご案内を徹底致します。
フロントでは、ホテル周辺のレストランや居酒屋などもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2004年03月09日 10:24:27

3月6日に、デラックスダブルルーム使用のプランで宿泊しました。
昨年もちょうど同じ時期に利用させていただき、とても快適だったので今年も利用したのですが、1年経っているとはいえ設備もまだまだ新しく、またスタッフの方は、よりこなれた感じでサービスされており、とても快適に過ごさせていただきました。
禁煙ルームを希望したのですが、設定がないプランだったため空気清浄機を置いていただきましたが、しばらく外出する間に稼働させたところ、ほとんどタバコ臭が消えており、お心遣いを嬉しく思いました。
ひとつ気になったのは、やはり空調でしょうか。
真冬並みの寒さという日に宿泊したため平常設定では肌寒く、少し高めに設定したのですが、なかなか部屋が暖まらず、なんとか眠ったら今度は夜中に暑くなって目が覚めてしまいました。
また、温度を上げたせいか部屋が乾燥し、湯沸かし器付属の加湿器ではパワー不足でした。
当方とても乾燥に弱いため、大きな加湿器を貸していただけると嬉しかったです。(お電話すればあったのでしょうか。案内に載っていなかったため遠慮してしまいました。)
相変わらずKei's Cafeの朝食は美味しく、ハード・ソフトともに総合的にかなり良いホテルだと思います。
来年もまた同じ時期に利用させていただきます。
いつまでも良いホテルであり続けてくださいね。

リッチモンドホテル浜松 2004年03月09日 15:38:17

この度は当ホテルに再度ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また心温まるお褒めのお言葉を頂戴致しましてホテル・レストランスタッフ一同大変喜んでおります。

禁煙をご希望されるお客様のご要望が多く寄せられていたため、新たに空気清浄機を導入することに致しました。今回の滞在中にお客様のお役に立てた様で、大変嬉しく思います。

ご指摘された空調の件ですが、恐縮では御座いますがフロアごとで暖・冷房一括設定をさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。

これからも皆様に快適で落ち着いた時間を過ごして頂けますよう努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します。

来年のこの時期にお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2004年03月02日 15:26:27

先週末、一泊しました。
浜松での宿泊は必ずここを利用しています。

今回初めて、ホテルの駐車場が満車であったため外部の提携駐車場になりましたが、近かったのでそれほど不便は感じませんでした。

部屋は相変わらずきれいで、文句なしです。

リッチモンドホテル浜松 2004年03月02日 18:16:41

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
毎回ホテルでの滞在中は快適に過ごして頂いていらっしゃる様で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、敷地内の駐車場が満車のためにご足労頂きまして有難う御座いました。

朝食もよくお召し上がり頂いてる様で、レストランスタッフも大変喜んでおります。朝食以外にも多数のメニューを揃えておりますので、機会が御座いましたらぜひご利用ください。

これからも皆様のために快適で暖かみのあるホテルを目指していきますのでどうぞ宜しくお願いします。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月29日 23:39:22

車で向かう為そちらの駐車場を利用させて頂こうと思いますが、1回入庫してから夜間外に出るといったようなことは当日の同一料金内で可能なのでしょうか。それとも出庫の都度別料金になるのでしょうか。よろしくお願い致します。
また失礼な質問で申し訳ございませんが、朝食付きプランの朝食はおよそどのようなメニューになりますでしょうか。こちらも合わせてよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル浜松 2004年03月01日 02:07:07

ご質問の件でございますが、当ホテルでは駐車場料金は1泊で1000円頂いております。宿泊中でございましたら出庫の都度別料金は頂いておりません。立体駐車場の利用時間は7時~23時でございます。それ以外の深夜の時間は提携駐車場へのご案内となります。
また、朝食は和朝食他オムレツセット・スクランブルエッグセットなど、いずれもドリンクバー付きにてお好きな料理をお選び頂いております。
尚、詳しくはホテルまでお電話いただけましたら幸いでございます。
お客様のご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月27日 19:38:30

2004-2-24に息子の受験のため利用させていただきました。
思っていたより室内は広く、ベッドはシングルなのにダブルベットの様に広くて1人ではもったいないようでした。
禁煙を予約したので、たばこ臭くなく快適でした
朝食のレストランはパンを作っているからか美味しいです。
また、フリードリンクは種類が多く満足しました。
しかし、和食はイマイチかな。
苦言は、暖房便座ですが水を不要に使うタイプのメーカー物で1回の使用に2回水が回るため臭いが立ちこめ使用感がすごく悪いです。
3階の中央の部屋はライトアップの光が漏れすぎです。
テレビの番組表のコピーが欲しいです。
駐車場がワンボックスに向いておらず不便でした。
でも、各地に系列があるので旅行の折りには利用させてもらいたいホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月28日 05:41:21

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルをお気に召して頂いているとのお言葉にスタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、勉強になるところが多々ございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては今後の課題として前向きに検討させて頂きたく存じます。ただ、テレビの番組表はフロントにて作成し、コピーしてご用意致しておりますので、気軽にお声をお掛けくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるようなホテル造りに努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月27日 11:15:30

2月25日に宿泊。浜松での宿泊はロイネットと決めています。
部屋もきれいだし、何と言っても、シャワートイレがありがたいです。
ただ、残念なのは、毎回同じですが、シャワーの温度が一定でなく、使用中に温度変化があることです。
バスタブに溜めるなら良いのですが、シャワー中は困りものです。
それと、枕ですが、蕎麦殻もしくは、ビーズを用意していただけるとありがたいのですが、標準のものは裏側が、それらしいのですが、かなり固く、更に凸凹しているので使えません。
勝手な要望ばかりですが、折角の良いホテルですから、ここまでやっていただけたら、より良くなると思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月27日 12:56:48

枕につきましてはフロントにて低い枕(全体的に柔らかい)をご用意させて頂いておりますので一度お試し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月26日 23:06:50

宮崎で泊まったとき、なかなかコストパーフォーマンスのよいホテルだと思ったから、浜松でも泊まることにした。
浜松では、仕事の関係で、朝6時にチェックアウトし、駐車場から車を出してもらわねばならなかった。しかし駐車場には一人も係員がおらず、フロントへの連絡方法も当初は分からず、時間がせくため、だいぶ焦った。
このホテルチェーンでは、チェックアウトは人を介さず、ATMのような機械で行う。車を預けた利用者は、当然機械で駐車場料金の精算をすることになる。そのときに車の利用者か否を分かってほしい。フロントを経由しようがしまいが、駐車場の精算が行われたら人員の配置をすることは当然だろうと思う。
しばらくしてフロントから降りてきた女性に苦言を呈したら「駐車場は7時からです」と言い訳を言った。
それはホテルの都合であって、客の都合ではない。客の都合を優先してくれないと困る。でなければ、機械の精算を再考する必要もあるだろう。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月27日 08:47:17

せっかくご利用いただきましたのに、駐車場利用の説明不足にて大変ご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
この場を借りて駐車場のご説明を致しますと、
現状では、当ホテルの立体駐車場(車高2mまで)は、7時~23時まで駐車場係りがお車の入出庫に常時対応致します。深夜23時~朝7時までの入出庫に関しましては、近くの提携駐車場へのご案内となります。また、早朝の出庫にはフロントにお声をかけて頂きましたら、フロントにて対応させていただきます。何卒、ご理解いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2004年02月15日 23:38:36

週末に2泊しました。

新しくきれいで、清掃も完璧で気持ちの良いホテルでした。ベッドも広く寝具も快適で最高でした。それにしては利用しやすい価格で、文句ありません。
ルームメイクのみなさんも、朝出かけるときに会う度、挨拶が元気で、こちらも気分良くおはようございますと返せました。

難点は、私は暑がりなので、空調がセンターコントロールのため窓を開けて調整しなくてはならなかったこと。(私の勘違いでしょうか?)

無駄なものがあまりなく、すっきりしたところがこのホテルの宿泊費セーブにつながっていると思えば、過剰なサービス、設備はむしろないままの方がありがたいと思います。

あと、LANケーブルはちゃんと長いものも用意されていたんですね。下の書き込みを見て知りました。でも短い物は、机で使うにはじゃまにならない非常に良い長さでした。

また、書き込みに対するレスポンスの良さがこのホテルの姿勢を表しているように思えます。全然返事のない某ホテルとはえらい違いです。

また、ぜひ利用したいホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月16日 01:15:48

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。設備だけでなく、スタッフにまでお褒めの言葉を頂き有難うございます。
ご指摘のとうり空調はセンター一括管理になっており温度の上げ下げは可能ですが、それ以上ですとご不便と存じますがお部屋で窓を開ける、空調を止める、あと方法としてバスルームのドアを開け換気扇を利用してお部屋の空気をにがす、などをして調整していただいております。
お返事に関しましても、出来るだけ迅速にするよに心掛けております。

投稿者さん 2004年02月12日 09:17:40

ビジネスで宿泊するホテルとしては、これ以上ないくらい便利なホテルでした。ツインをシングルユースしましたが、机の大きさ、ADSLの設備、バスユニットの広さや部屋の清潔さも申し分ありませんでした。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月12日 15:22:34

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後もお部屋で仕事のできる環境作りに努力をして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お客様の浜松へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 12:36:11

一泊素泊まり5,200円で宿泊しました。
ベッドが広く、部屋も清潔。
設備類も完璧(特に髭剃り用のクリームがUBに置いてあったのは驚きました)。
朝食は1階のカフェで頂きましたが、音楽の趣味も良く、気持ちよく仕事に出かけられました。
浜松に宿泊する機会があったら又是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月09日 18:57:23

この度は、多くのホテルよりロイネットホテル浜松をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子で大変感激致しております。今後もお客様の立場にたったサービスをスタッフ全員で心がけて参りますので、また機会がございましたらロイネットホテル浜松へお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年02月06日 23:30:35

1月31日に宿泊しました。まだ新しく部屋もきれいで良かったですし、ベッドも広くて良かったです。朝食付きのプランでしたが、朝食の量も味も満足で、値段からするとお得な気がしました。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月06日 23:54:49

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。設備だけでなく、朝食までご満足頂きました様で私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるようなホテル造りに努めて参りますので、宜しくお願い致します。
次回、浜松にお越しの際も当ホテルをご利用頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2004年02月03日 21:41:30

室内等設備も行き届き満足できました。浜松市街の店舗が不十分ではないので、飲食以外でビジネス関連の店舗情報を入れていただくと便利ではないかと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月04日 09:51:47

設備に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思い従業員一同感激しております。ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。フロントにてホテル周辺の飲食店マップ、便利マップ等ご用意いたしておりますが更に情報の充実を図り、これからもお客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月02日 20:55:34

1月30日から2月1日まで仕事で2泊しました。大変広くてきれいな部屋でした。フロントの対応も好感が持てました。地図では駅から少し遠いような印象でしたが、繁華街をぶらぶら歩いているうちにあっという間に着きました。これから泊まる方は歩いたらいかがでしょうか。飲食店のチェックも兼ねることが出来ますよ。私見ですが、通常ホテルの朝定食は和食の方がお得な感じがしてました。しかし、このホテルの朝定食の洋食はパンがおいしく、卵もボリュームがありました。皆さんもお試しあれ。ただ、ほんの5メートルほどですが完全にホテルの外を通らないとレストランには入れない構造です。ちょっと残念。全体的には十分満足しました。次に浜松に行く際にはまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2004年02月02日 21:57:35

この度は、数あるホテルの中から、ロイネットホテル浜松をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 設備だけではなく、従業員の応対、朝食までお褒めの言葉を頂きまして従業員一同感激しております。ありがとうございました。
レストランのパンは毎日焼きたての物をご用意させていただいております。
また、フロントにてホテル周辺の飲食店マップ、便利マップ等ご用意いたしておりますので
お気軽にお声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2004年01月26日 21:56:55

新しくて明るく清潔、フロントの対応もよく、設備やアメニティも充実。しかも低価格で、快適に過ごさせていただきました。
デスクが広く、椅子も座り心地がよかったです。インターネットも問題なく接続できました。
ケーブルはもう少し長いと、ベッドで寝転がってメールチェックができたのですが。。。
駅から少し歩きますので、重い荷物がある場合は少し覚悟がいりますね。

大変気に入りましたので次回もまた是非泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2004年01月27日 10:13:44

ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
 わざわざ浜松の寒い風の中をお越し頂き本当に有難う御座いました。ご滞在が快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 また貴重なご意見まで頂戴致しまして有難う御座いました。長めのインターネット接続ケーブルにつきましては、数に限りは御座いますが、さっそくご用意させて頂きました。次回ご利用の際は、フロントまでお申し付けくださいませ。
暖かくなる日が待ち遠しいですが、スタッフ一同またのお越しを心より申し上げております。