リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月23日 20:47:37

7月19日に初めて宿泊しました。開業年月日が偶然にも私達の結婚式と同じ日であったことに奇縁を感じたことと、お値段が手頃だったことが予約の決め手でした。お部屋がキレイだったことや、室内の照明が明るかったこと、そしてほぼバリアフリーに近い構造だった(当人、連れとも多少足が不自由)こと等、お値段以上の満足感があったと思います。また、メインダイニングでは前菜とアラカルトを少し頼んだだけだったのですが、美味しい味でした。また、朝食場所の雰囲気も明るくてよかったと思います。浜松には懇意にしているテーラーがあるので、今後も何度か訪れるかと思いますが、もし(浜松市内に)宿泊するとしたら、ここが定宿になるかもしれません。ホテルの会員カード(入会金500円)にも加入しました!次回は、お金を貯めてメインダイニングのコースにもチャレンジしたいと思っています。その節はまた、お願いしたいと思います。(チェックインの際に門限はないんですよね・・・??)

リッチモンドホテル浜松 2003年07月23日 22:38:18

過日はロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。
 どうぞご愛顧下さいますことを心よりお願い申し上げます。
 当ホテルレストラン「一味真」では、お客様の好みをお聞きし、コースにてお料理を提供させて頂いております。ご予約の際に一声お掛けいただければ幸いでございます。また、ロイネットクラブにもご入会頂きましてありがとうございます。ご利用ごとのポイントをお貯め頂いて全国のロイネットホテルでご利用くださいませ。チェックインは特にお時間の指定はございません、事前にお越しのお時間をお知らせ下さいませ。お客様の次回のご利用、従業員一同こ心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年07月23日 12:34:55

先日宿泊させていただきました。
ホテルは新しく非常に気持ちよく宿泊することができました。ホテルスタッフの方の対応もよく、次も利用したいと思います。

ひとつだけ改善点をあげるとすれば、節電ということもあるのでしょうが、せめて冷蔵庫の電源は入れておいて欲しいという点です。外から飲み物を買ってきても、冷蔵庫が冷えていない為、ぬるくなってしまいました。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月23日 17:21:05

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。冷蔵庫につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは、環境にやさしく資源を大切するホテルを目指しております。ご理解をお願い申し上げます。
尚、貴重なご意見として検討事項にさせて頂きます。
7・8月と近隣で花火大会がございます。

投稿者さん 2003年07月22日 21:24:13

先日はお世話になりました。今回が初めての利用でした。7/19~7/21の三連休を利用して2泊させて頂きました。当初は20日の夜、夕食付きプランで予約したのですが、20日はレストランが貸切営業とのことでしたので、19日の夜に変更しました。少し残念ではありましたが、とても雰囲気のいいレストランで、美味しく夕食を頂けたので、満足しています。お部屋も新しいだけあってとても綺麗でしたし、係の方の応対もよかったです。価格もリーズナブルですし、これだけ満足できたホテルは初めてです。また浜松に行く機会がありましたら、是非使わせて頂こうと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月22日 22:53:29

レストランご予約日の変更につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。レストランでのお食事を楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思います。季節によりメニューも変えておりますので、また是非ご利用下さいませ。
これからも、ホテル・レストランスタッフ共々、お客様にご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月18日 09:34:28

今回は2回目になります。前回同様!大満足です。
レディースプランで宿泊したのでアメニティーセットももらえるし。
特に入浴剤が嬉しいです!
いつも仕事で宿泊するのでホテルに帰ってきてゆっくりローズの香りのお風呂につかると疲れが取れ次の日に疲れが残らず良い仕事が出来ます。浜松出張の時はロイネットに決まり!です。
質問ですが、部屋内のエアコンの設定は送風?は出来ないのでしょうか?クーラーでは少し寒いので、夜寝る際に困りました。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月18日 12:48:43

快適な滞在をしていただいたということで、大変うれしく思います。
入浴剤につきましては、季節ごとに種類の入れ替をし、ご好評をいただいております。
ご指摘の室内温度設定ですが、誠に残念ながら当ホテルではお部屋ごとの対応は出来ない設定になっております。
貴重なご意見を今後のホテル展開に際し参考にさせて頂きます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 03:20:05

ホテル内のどこもきれいにされていて、お部屋もなかなか快適です。
ひとつ残念なことにトイレのタンクの水がほんの少し出っぱなしになり、チョロチョロという音がしていました。起きているときは気になりませんが、夜中に目を覚ましました。
タンクのふたを開けて調整しようとしましたが、上手くいきませんでした。
きっとフロントに連絡すれば対処していただけた筈ですが。

フロントはもちろん、駐車場の方やレストランのスタッフまで、
気持ちよく対応をされています。街中にも近いですしとても利用しやすく思います。
1階にあるケイズカフェのパンがとっっても気に入っています。
バケット系のパン生地がとても香ばしくて美味しいです。
日帰りで浜松に行くときも、近くを通ったとき買って帰ります。
おすすめです!

お部屋もケイズカフェもまたお世話になると思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月15日 07:57:38

過日はロイネットホテル浜松を、ご利用頂き誠にありがとうございます。また日頃よりご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在中お気付き頂きました点に付いて、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。客室の不備については深くお詫び申し上げます。早急に改善するとともに、再度客室内を点検し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうかこれに懲りず今後とも是非ご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月13日 14:01:59

インターネットの利用についての質問なのですが、必ずLANカードが必要なのでしょうか?こちらでLANケーブルを持参して接続などはできないのでしょうか?パソコンにLANケーブルを差し込める口があるのですが…。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月13日 17:37:36

ご質問ありがとうございます。
インターネット接続のご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
LANケーブルの接続が可能なパソコンでしたら、そのままご利用いただけます。ホテルフロントにてLANケーブルを無料でお貸出し致しておりますので、お申し付けください。
当日のお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月11日 09:22:32

清潔感あふれる館内とクオリティの高い朝食で満足でした。確かに駅からはちょっと遠いいですが歩けない距離ではありませんでした。梅雨の季節だからかもしれませんが、シャワーカーテンがちょっと湿気のにおいがしたのがあえて言えば残念でした。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月11日 10:57:58

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテンの臭い、大変申し訳ございませんでした。至急、交換致しました。今後このような不手際を繰り返さぬよう、シャワーカーテンの洗浄・乾燥と最終チェックを徹底して行って参ります。
全てにおいてお客様のご満足を頂けるホテルにしてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2003年07月10日 02:47:01

7/7に又利用させてもらいました。いつ来ても気持ちよく泊まれて
最近は浜松出張時はロイネットと決めています。
初めて泊まった時に会員価格で宿泊できるとの事で
ロイネットクラブを薦められ、入会しましたが
(残念ながら会員価格の恩恵はまだ受けていませんが)、
結局入会して半年で10ポイント貯まり、次回は無料でシングルに
泊まれるとのことで嬉しい次第です。ただ領収書の発行は
出来ないとの事で、会社に領収書を提出し宿泊費を請求する
私としては宿泊無料の恩恵も受けられないのかなと...。
領収書発行の件何とかして欲しいものです。
(私以外の方も同じだと思いますが。)
とまあロイネットクラブへの要望?等書きましたがホテル自体には
大変満足しています。次ももちろんそちらのご厄介になると思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月10日 10:36:52

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
インターネットで通常価格で販売をしている日でも、ロイネットクラブの会員料金の適用+宿泊ポイントも加算されます。
お問合せ頂きました、10ポイントお貯め頂いて贈呈券をご利用いただいた際の領収書は、申し訳ございませんが、発行出来ない事になっております。
今後、沖縄・鹿児島・富山と新規オープンしてまいりますので、ポイントをお貯め頂いてご旅行等にお使いいただいては如何でしょうか?
浜松へお越しの際は、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月09日 22:26:50

只今、宿泊中です。キレイで広くてこのお値段♪
フロントの方々の対応も大変良いと思います。
NET環境も有り、朝食も美味しくて満足しています。
浜松にはたまに来るので、これからはこちらを利用しようと思います。

ただ・・・駐車場が立体なので朝の出庫に時間がかかるのが
ちょっとって感じがします!?
まぁその分、少し早めに出るのを心がければ良いかな?って感じです。
申し訳なさそうに、丁寧に対応してくれるオジサンを見ていると怒る気にもなりません^^;

リッチモンドホテル浜松 2003年07月09日 23:08:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロイネットホテル個人会員にご入会も頂き、併せてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致します。徒歩2分の所に、提携駐車場もございますので、お急ぎの際はご利用くださいませ。(ご利用可能時間・19時~翌11時)
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし下さい。お帰りの際は、気を付けてお帰りくださいませ。

投稿者さん 2003年07月04日 21:52:56

広くて、きれいでとても良かったです。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月04日 22:34:58

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在がご満足頂けたようで私共も大変光栄に存じます。今後も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年07月03日 16:05:15

予約番号RY12052257とRY12073577でお願いしている者です。
当初一泊の予定だったのですが、連泊することになり後から追加でもう一泊予約しましたが、2名とも同じ者ですので、同部屋の利用をお願いいたします。できれば上層階を希望いたします。勝手を言って申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月03日 16:39:32

お問合せ頂き有難うございます、ご予約を2件とも確認致しましたのでお知らせ致します。ご要望通り最上階11階のお部屋をご用意いたしました。当日のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月03日 13:57:08

大変きれいで、料金も安くありがたかったです。フロントの方の対応も良かったです。また、駅からの距離もそんなに苦にはなりませんでした。(二人でしゃべって歩けばちょうどの距離?)

リッチモンドホテル浜松 2003年07月03日 15:46:57

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変温かいお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在が満足いくものとなり私共も嬉しく思います。浜松へ次回お越しの際も、当ホテルをご指名ご来館いただけますようお願い申し上げます。またのお越し従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2003年07月01日 20:05:46

宿泊回数も20回に近づき、浜松に出張の際はロイネットと決めています。室内は広く明るく、比較的防音もしっかりとしているので安心して
宿泊できます。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月02日 09:34:11

いつもロイネットホテル浜松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 「出張の際は、ロイネットと決めている」というお言葉大変嬉しく、今後の励みとなります。日頃から、お客様お一人お一人にくつろぎを感じて頂けるホテル作りを心掛けておりますが、このようなお言葉を頂けることは、この上ない喜びでございます。
 今後も、よりお客様に喜んで頂けるよう進化しつづけるホテルでありたい、と考えております。
 また、ご意見・ご感想御座いましたらご連絡くださいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月01日 18:39:28

5階に宿泊したのですが、自販機のコーナーがどの階にあるのか、直ぐに分からなかった。

リッチモンドホテル浜松 2003年07月01日 18:51:26

この度は、等ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。エレベーター横案内パネル・ホテル約款にてご案内はさせて頂いておりますが、早急に、お客様が判り易いご案内をお部屋にご用意させて頂きます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月30日 09:49:15

27日に利用しました。 夕食付きのプランでしたが、1Fのレストランはとてもリラックス出来満足でした。 追加注文を部屋にチャージ出来るようになると良いですね。 ホテルを含め従業員の方はとても良く対応してくれました。

リッチモンドホテル浜松 2003年06月30日 10:35:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたましたこと、ホテル・レストランスタッフ一同嬉しく思います。
追加注文分の部屋付けにつきましては、精算機での支払い等ございますので、ご検討させて頂きます。
今後も、ご満足頂けるプランをご提供させて頂きますので、次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月29日 20:38:54

皆さんの声どおり、快適に過ごせるホテルで満足でした。
あとはもう少しチェックアウトの時間が遅くまで可能であれば、なお良いのではと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年06月30日 10:22:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 お客様には快適にお過ごし頂けたましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。お褒めの言葉に奢ることなく、これからも皆様が快くお過ごし頂けるよう設備・サービスに努めて参ります。
 チャックアウト時間は、最大3時間まで延長を承っております。(1時間1000円の延長料金を頂戴することになります)貴重なご意見・ご感想も頂戴しありがとうございます。次回ご宿泊の際も、何かお気付きの点が御座いましたらお知らせ頂ければ嬉しく思います。

またの御利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。浜松にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年06月28日 22:33:48

会社の同僚からの紹介で今回初めて利用させていただきました。
同僚のお薦め通りの綺麗なホテルで大満足でした。
部屋の中も広くて明るいし、テーブルが広くてパソコンを置き書類を広げても十分で仕事が大変はかどりました。
欲を言えば枕の高さを変えられる物にしてもらえれば嬉しいです。
(少し私には高すぎました)
次回も浜松での仕事が有りそうなのでその時も使わせて頂きたいと思っています。

リッチモンドホテル浜松 2003年06月29日 11:00:52

いつもロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、仕事が「はかどられた」とのお言葉、「大満足」とお褒めを頂きまして、スタッフ一同ありがたく感じております。
 枕に付きましては、低い枕をフロントにてご案内致しております。今回は、枕の高さで快眠とはならなかったと思いますが、少しでも快適にお休み頂けるよう、是非次回はお申し出下さいませ。
 これからも、お客様に安心して快く過ごしてただける様、設備面の充実とサービスの向上に努めて参ります。
 今度ともお気づいた点・感じた事が御座いましたら、どんな事でもお知らせくださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月27日 22:24:01

2回目の利用です。一緒に行った上司も喜んでました。
朝食が付いて、この価格はOKです。当日は、エンジョイしませんでしたが、繁華街も近く、いいロケーションでした。

リッチモンドホテル浜松 2003年06月28日 09:14:40

いつもロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。次回お越しの際にはフロントにて、近隣の飲食店マップをご用意しております、浜松の繁華街へお出かけになってはいかがでしょうか。今後ともお客様のご期待に添えるようサービスの向上を図っていく所存にございます。どうぞご愛顧下さいますことを心よりお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月19日 19:02:58

ちょっと、駅から遠いかと思っていましたが、朝はバスが頻繁に来るので、便利でした。
部屋も広く良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2003年06月19日 21:53:50

お荷物があると、浜松駅から少々遠く感じられたかと思います。駅からも13番乗り場から、バスで100円で来る事が出来ます。
駅からの繁華街(有楽街と言いますが)は、面白いお店が結構ありますので、覗かれながらホテルまでいらして頂けますと、あまり距離はお感じになられないかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月18日 22:21:32

予約番号 RY12545825で8/2から2泊申し込みしたのですが、なるべく上層階の部屋をお願いできませんか?禁煙でも喫煙でもどちらでもかまいません。勝手なお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2003年06月19日 01:14:24

ご予約頂き、誠にありがとうございます。
 11階の最上階のお部屋をご用意させて頂きます。禁煙ダブルのお部屋になります。
 カップルプランは、ご朝食券が付いておりますが、ランチに変更可能でございます。お時間が有るようでしたらゆっくりとご昼食を召し上がられて出発されては如何でしょうか。

当日のお越しをお待ち申し上げております。
 お気を付けてお越しくださいませ。