リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月01日 11:39:55

予約受付番号[RY11164133]で予約した者です。
当日は車で伺いますのでよろしくおねがいします。
尚、チェックイン予定の時間は交通規制中ですが
その間、駐車できる所はありますか?
何かのお祭りでもあるんでしょうか?
交通規制外の場所で提携駐車場があればそちらでもかまいません。
あと1つパソコンのLAN接続ですがMacでも可能ですか?
では当日よろしくおねがいします。

リッチモンドホテル浜松 2003年04月01日 12:40:42

ご予約ありがとうございます。
5月3~5日は、浜松のメインイベント的な『浜松まつり』が開催されます。
山車・練りの行列で浜松駅からホテルにかけまして交通規制が実施されます。
従いまして、16時~22時の間は、当ホテル及び提携の駐車場への入庫も出来無くなります。当日は、チェックイン時間前でもホテル内の立体駐車場への入庫をお受け致しますので、もし御予定の変更が可能でしたらお願い致します。20時頃ですと、ホテル西側に駐車場が幾つかございますが、提携をしておりませんので申し訳ございませんが、実費御負担となります。御了承くださいませ。
LAN接続につきましては、Macでも可能でございます。
当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月01日 10:46:39

こんにちは。今週末初めて浜松のほうに遊びにいこうと思っています。
質問なのですが、今回ダブルの部屋で宿泊したいと思っています。
しかし、私は煙草の臭いがダメなんです。
ダブルの部屋って禁煙ルームなのですか?
もし禁煙ルームでの宿泊ができるのであれば
どういう手続きを踏めばいいのか教えてください。
予約はこの旅の窓口から行うと思います。
急なお話ですが返事よろしくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2003年04月01日 11:29:54

ご質問ありがとうございます。
ダブルルームの禁煙室をご用意させて頂きますので、ご予約の入力の際『お名前の後に、キンエンキボウ』と入力をお願い致します。
お手数お掛けいたしますが、宜しく、お願い致します。
週末は、大変お得な★カップル限定プラン★も販売を致しておりますので、こちらのご予約をお勧めいたします。
ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月01日 07:47:37

浜松出張の際、常宿として利用させて頂いております。15泊を超えているでしょうか。今は他のホテルは考えられません。  1点問題があります。以前にも書き込みましたが、バスのカーテン裾がカビっぽいことです。カーテンの材質や、裾の加工を考えると仕方が無いのかもしれませんが、改善をお願いします。  これは些細な問題であり、トータルでは誰にでもお勧めできるホテルであることは間違いありません。

リッチモンドホテル浜松 2003年04月01日 11:24:02

バスカーテンの裾の部分の乾きが不十分で、御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃手順を変更して、洗浄後のバスカーテンの乾燥が早く行えるように改善してまいります。
また、材質・使用感等につきましては、引き続き検討させて頂きます。
今後とも、ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月31日 12:52:42

浜松市内にも近いですし、きれいだし率直にいいホテルだと思います。LANも使えその気になれば仕事もできます。精算が機械なのは味気ないですが、まあコスト面で仕方ないのでしょうね。もちろん、フロントの方もいらっしゃい、大変丁寧な対応でした。これからも使いたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月31日 19:27:13

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
ロイネットホテルは浜松を含め現在全国に8店舗ございます。北から札幌、仙台、武蔵野、松本、東大阪、博多駅前、宮崎にあり、また6月下旬には横浜馬車道に9店舗目としてオープンします。浜松共々他のロイネットホテルも是非ご利用くださいませ。
浜松へお越しの際には、また御利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月30日 22:53:44

5月3日~5日に浜松へ家族を連れて行きます。(2泊)妻と3歳の子供が一緒です。別途はツインもしくはダブルで、子供は添い寝
程度でOKです。また朝食付希望です。空室はまだありますか?
また料金も教えてください。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月31日 08:59:08

お問合せありがとうございます。
5月3・4日は、ダブル・デラックスダブルのお部屋は、まだ空室がございます。ツインのお部屋は、4日が満室です。料金につきましては、変動する場合もございますので、ご予約画面より、ご確認をお願い致します。
添寝のお子様料金は、無料でございます。また、お子様用のアメニティもご用意いたしております。
朝食につきましては、ご予約無しでお召し上がり頂けますので、お部屋にあります割引券をお持ちになり、直接レストランへお越しくださいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。
尚、デラックスダブルの部屋数が少ないので、お早めのご予約をお勧めいたします。

投稿者さん 2003年03月29日 18:53:27

浴室のリンスが大変良く、翌日の朝髪のまとまりが非常に良かったです
メーカー等,情報いただけないでしょうか?

リッチモンドホテル浜松 2003年03月29日 20:59:10

シャンプー・リンスがお客様の髪にとても良く合ったのかと思います。
商品は、資生堂の業務用商品を使用しております。4月中旬頃より、シャンプー・リンスをさらに1ランクUPして皆様に、より快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月28日 13:00:22

きれいな部屋で眺めも良くフロントの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月28日 20:00:49

ご宿泊中は大変ご満足いただけましたようでスタッフ共々喜ばしく思います。
今の季節は、お部屋によりましては、天気が良いと富士山が御覧頂けると思います。また、徒歩5分の所にあります、浜松城公園が桜の見頃となりました。
浜松へお越しの際には、またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月28日 08:47:24

部屋もきれいで広く、駐車場、フロントの対応も非常に良かったです。ただ、超高速100MBインターネットを期待していたのですが、実際につないで確認したところスピードは遅く、使えるのはメールの確認くらいかな?と思いました。インターネットを除けば、非常にお勧めのホテルだと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月28日 10:04:51

ロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の対応、客室のお褒めを頂きましてありがとうございます。
インターネットに関しまして、お客様が泊まられたお部屋にて、実際確認致しましたが、適正
なスピードとなっておりました。
スピードが遅くなる原因について確認致します。
今後とも不都合をなくすべく対処致しますので
また浜松に来られる機会がありましたら、是非ともロイネットホテル浜松を選択肢の1ホテル
に入れて頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月27日 17:22:30

先日初めて宿泊させて頂きました。
新しいホテルなのに,食事込みの宿泊料金も安く,
トイレもウォシュレットで鏡には曇り防止付と
至れり尽せりで,言う事無しでした。
是非今後も利用させて頂きたいと思います。
ただ,1Fレストランは直接行けると良いですね。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月27日 19:37:26

ご宿泊中は大変ご満足いただけましたようでスタッフ共々、大変喜ばしく思います。
当ホテルは、お年寄りから若者、男性、女性、お身体のご不自由な方、全てのお客様に快適にご利用していただけます様に、ユニバーサルデザインの考えのもと設計致しております。
尚、レストランにつきましては、地域のお客様にもご利用して頂けるように設計致しております。御不便をお掛けいたしますが、御了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月27日 15:38:38

3-24にシングル禁煙朝食付を5524円でお世話になりました。駅からやや遠い事を除けば非常にコストパフォーマンスが高いと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月27日 16:03:59

朝食付価格につきましては、開業記念特割サービス価格にて期間限定で販売をさせていただいております。
今後も、レストランとタイアップしたお勧め企画をご提供して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月26日 07:52:31

3月22日(土)に宿泊しました。新しいホテルで、部屋も広く、清潔で気持ちよく過ごすことができました。ホテルのスタッフもテキパキとしていて、とても感じがよかったです。飲食街も近く浜松の味覚を楽しむことできました。次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月26日 08:08:36

滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ共々喜ばしく思います。
フロントではお勧めのお店もご案内しておりますので、次回ご宿泊の際にはフロントまでお尋ねくださいませ。
また、ホテル近くには桜の名所であります浜松城公園がございます、4月初旬まで花見が楽しめますのでまたお立ち寄りくださいませ。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月25日 08:56:14

綺麗なホテルで宿泊して得した気持です。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月25日 09:27:51

今後も泊まってよかったとお客様に感じていただけるようサービス・設備の向上を図ってまいります。

投稿者さん 2003年03月24日 19:17:48

駅から若干遠いものの大変きれいで広い部屋で満足いくものでした。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月24日 19:29:29

間もなく、桜の季節がやってまいります。多少お歩きになるのも宜しいかと、思われます。バスに乗られても、100円で参りますのでご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 13:18:45

建物が綺麗で、フロントの方の対応も丁寧でした。女性用のアメニティのプレゼントも嬉しかったです。駅からバスの便も良いので、今後浜松に行く時はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月24日 14:56:11

お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは多くの女性の方々に安心して快適にお過ごして頂けよう、ご意見ご要望を伺いながら、日々、勉強しております。また、アメニティも少しずつ変えていく予定ですので、宿泊の際の楽しみに加えて頂けたら幸いでございます。
何かございましたら、遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。
次回の御利用、スタッフ一同楽しみにしております。
  ロイネットホテル浜松
  フロント

投稿者さん 2003年03月24日 12:34:11

フロントの女性スタッフの心遣いに感激をしました。ついウッカリして前日の夜に買い忘れた品物があり、コンビニで入手しようと場所をその方に教えていただいたけれども取り扱っておらず、再度フロントへ無理を承知で「ホテルで遣われている物で出来れば譲ってもらえないか」と訊ねると「こちらでは使用していないのでございません」とのこと。仕方がないとあきらめ友人を待っていたところへ先ほどの女性スタッフが「ヒョットしてと思い探して見ましたら見つかりましたのでこれでよろしければお使いください」とさりげなく差し出して下さいました。しかも無償で良いとのこと。ウッカリしてお名前を確認することを忘れてしまいましたが本当にありがとうございました。施設・設備(ハード)は年数と共に古くなって行きますが、私の心の中では心遣い(ハート)はいつまでも変わらずにあり続くと思います。おかげさまで気持ち良く試合の応援に向かうことが出来、チームも優勝することが出来ました。本当にありがとうございました。あの時の女性スタッフによろしくお伝え下さいませ。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月24日 13:23:56

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂き、フロントの者全員大喜びです。
フロント業務は、お客様より日々学ぶことが多く仕事のみならず人としての成長に大きく影響していると思い感謝しています。
オープンしたてのホテルですがお客様の立場にたっていつまでも「新鮮な気持ち」でフロント業務にあたってまいります。
チームが優勝されたとの事、良かったですね。おめでとうございました。応援の甲斐がありましたね。お疲れ様でした。
   ロイネットホテル浜松
   フロント女性スタッフ一同

投稿者さん 2003年03月24日 09:17:19

立地もよく、綺麗なホテルでした。
低料金でこの内容には、大変満足しました。(^_^)
直接ホテルに関係ない事ですが、夕食の為に駅ビル等に出かけましたが、飲食店の少なさに驚いてしまいました。(T_T)

リッチモンドホテル浜松 2003年03月24日 11:26:43

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、恐縮でございます。
飲食店は、早く閉まる所もございます。ホテルフロントに、手作りの飲食店マップをご用意いたしておりますのでお申し付けください。
尚、当ホテル1階には、カフェレストランと創作料理の『一味真』がございますので、次回お越しの際はご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月23日 23:12:36

ホテルのアンケ-トを、出し忘れてしまいましたので(汗
気が付いたことをいくつか、
洗面所のコップ&便座に消毒済みとかの紙(ビニ-ル)がなく、ちょっと、疑問を感じた。
朝食の場所がわかりずらい。しかも建物から表に出ないといけないところが不便。
朝食が出てくるまで少し時間がかかりすぎたような気がします。
良いところも沢山。
チェックインが楽(説明も丁寧)プレゼントをいただけたこともとてもうれしかったですし、部屋のいすがキャスタ-付きで使いやすかったです。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月24日 01:15:12

ロイネットホテルは人と自然にやさしいホテルを目指しており、地球環境に配慮したホテルでございます。そのため、ごみをなるべく出さないこともそのひとつであり、不必要と思われるものは省いております。御理解と御協力をお願い致します。
レストランの案内に関しましては、より分かりやすい案内を改めて検討してまいります。貴重な御意見ありがとうございました。
浜松へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月22日 21:14:09

予約番号RY10973888です。駐車場の利用と禁煙ルームで、できれば上層階を希望したいのですが 宜しくお願いします

リッチモンドホテル浜松 2003年03月22日 21:39:12

この度は当ホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
当日は見晴らしの良い最上階の禁煙ルームをご用意させていただきます。
お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月22日 20:19:32

いろいろお世話になりました。従業員の対応がよく、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。今回、利用したカップルプランがずっと続くといいなと思いました。また、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月22日 21:33:18

ご宿泊中快適にお過ごしいただけましたことをスタッフ共々喜ばしく思います。
今回御利用いただきましたカップルプランに関しましては大変好評をいただいており、当分の間、期間を延長して実施する予定でございます。
浜松へお越しの際には、またご利用いただけますようスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月22日 12:11:42

小さな子供と3人でデラックスダブルルームに泊まりました。心配していましたが、ベッドが大変広く充分でした。
チェックインの際、女性用のグッズを頂き喜んでいたところ、子供にも
子供用のスポンジや笛、風船などもおもちゃをプレゼント頂きました。笑顔で応対してくれたフロントの方に主人共々感動しました。
これからの小旅行は全国のロイネットさんを拠点にしようと思っています。

リッチモンドホテル浜松 2003年03月22日 12:49:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
フロントメンバーはお客様の笑顔が一番の励み
やりがいとなっていますのでより一層サービス向上にむけ努力し続けます。
ロイネットホテルは先月、博多駅前にオープンし、6月には横浜関内馬車道にオープンします。ご旅行の際には全国のロイネットホテルを
ご利用下さいますようお願い申し上げます。
             フロント一同