リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月17日 12:51:18

出張のおり宿泊しました。部屋(シングル)はデスクワークにも充分な広さがあり、清潔で満足でした。レストランの対応も良く、気持ち良い宿泊となりました。また機会があったら宿泊するつもりです。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月17日 13:18:46

この度はご宿泊頂きまたレストランもご利用下さいましてありがとうございます。ホテル客室
はお部屋で仕事をされる方がはかどりますよう
ワイドデスク・明るいワンタッチ照明・大型チェアを設置させて頂いております。
お褒めのお言葉を励みにホテル&レストランメンバー共々サービス向上に努めてまいります。
また浜松にお立ち寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月15日 22:22:38

新しい!!サービスGOOD!特に受付スタッフの明るい声に癒されました。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月15日 22:34:53

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
今後もさらにサービス・設備の充実を図り、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
浜松へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月12日 13:18:44

ツインルームを一人で使いましたが、新しいこともありとても綺麗で白木のデスクからはまだ木の香りがして、とても気持ちよかったです。
インターネット環境も整っていて、広いデスクと併せとても快適に仕事がこなせませた。ネットに繋ぐのにLANケーブルがない!・・・と思ったのですが、フロントで貸し出しているという事で、とても助かりました。
翌日、11時のチェックアウトぎりぎりまで快適に仕事ができました。
浜松出張の際に行く「飲み屋」にも歩いて行けるので、今後は常宿にしようと思っています。
フロントスタッフの方々も好印象でした。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月12日 21:05:06

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
お部屋でのお仕事がはかどりましたことを大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際にはロイネットクラブにご入会いただけますようお待ち致しております。ロイネットクラブは10泊(10ポイント)頂きますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げております。また、現在は開業記念としまして、3ポイント入会時にサービスさせていただいております。
浜松へお越しの際、またご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月12日 11:00:39

旅行で利用させていただきました。
禁煙ルームを用意していただきましたが、とても快適に過ごすことができました。(どの部屋も快適かと思いますが。)
加湿器付きティーサーバというものは初めて見たのですが、ただでさえ乾燥に弱い者としては、特にこの時期、とてもありがたかったです。
冷蔵庫も利用したのですが、製氷器から持ってきた氷が朝まで溶けなかったことに驚きました。備え付け冷蔵庫といえばパワーの弱い冷蔵庫が多い中、感動してしまいました。
ビジネス用に作られた部屋ということで広いデスクや蛍光灯の照明だったため、旅行客としては過ごしづらいかな?とも思っていましたが、ベッドの照明(電球)が明るめにも調整できたので、その照明だけで過ごせて快適でした。
眠る際に、少々肌寒かったので、備え付けてあった毛布も使わせていただきました。
全体を通して、とにかく過不足無いサービスにとても満足しました。
とても良いホテルだと思いましたので、さらに多くの方に利用してもらえるよういくつか提案を申し上げますと・・・
・女性用のアメニティで、コットン(1,2枚でも)を用意していただけると嬉しいです。
・備え付けのお茶を、お茶とティーバッグ、もしくはお茶とインスタントコーヒーなどにされてはいかがでしょうか。
・7階製氷器のある部屋が、エレベータを下りてすぐに見つけられませんでした。廊下から見えるようにプレート等を取り付けていただくか、室番号表示に併記していただく等していただけると良いかと思いました。
・備え付けスリッパ用の上敷きが、貼り合わさっているものをはがすのが少々大変で、また粘着力が弱くクルクル戻ってきてしまうのが残念でした(心配りは嬉しいです)。
—以上、気づいた点を列記しましたが、前にも書いたように、全体としてはとても満足できるホテルでした。また利用したいと思いますので、是非このレベルとこの価格を維持してください!期待しています。
最後に、朝食で利用した1階のKEI's cafeは、とてもおしゃれで食事も美味しく、素敵なカフェだったので大変気に入ってしまいました。夜も遅くまでやっていたと朝になってから知り、夜にも利用すれば良かったと後悔してしまいました。(営業時間をエレベータ内ポスターにも書いていただけると、利用される方も増えるのではないでしょうか?)。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月12日 20:41:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
貴重なご意見に関しましては、お客様により快適にお過ごしいただけますよう今後検討して参ります。今後さらなる設備の充実・サービスの向上を図って参ります。
ロイネットホテルもこの今月26日に「ロイネットホテル博多駅前」がオープンし、全国で8店舗となります。浜松同様、他のロイネットホテルも是非ご利用くださいませ。
浜松へお越しの際はまた、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 23:55:54

大変快適でした。
が、一つだけ難点を挙げさせて戴きましょう。
それは、ホテル内のカフェに行くのに
一度外に出ないとカフェのドアにたどり着けない事。
同じ建物の中にあるのに何故?
外に出るのはほんの少しの時間ですみますが、
浜松は何しろ風が強いので時期的にもやや辛かったです。
ちなみにカフェに関しては
雰囲気も味も値段も大満足でした。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月12日 00:09:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきました件、ご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、ご利用いただくお客様の事をもっと考えた設計をさせていただきます。
これからもご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 15:55:11

レディースプランで宿泊しましたが、ロングパジャマのあるところは初めてでユニークだと思いました。タオル地だったりしたらもっと良いですね。フロントで入浴剤などをもらえますが、あれはいくつももらってもかまわないものなのでしょうか。2つくらいもらって、朝のお風呂にも使えばよかったなと後で思いました。部屋は清潔で部屋もベッドも広く、大変快適でした。あれなら、何泊もしたくなります。ぜいたくを言えば、お茶以外にインスタントコーヒーのサービスがあると嬉しいんですが、そこまで言ってはビジネス向けじゃなくなっちゃいますか。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月11日 17:11:35

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
女性の方へのアメニティに関しましては、必要な分お持ちいただいて結構でございます。入浴剤はただいま6種類用意しておりまして、季節がら、”ローズや桜”が人気です。
お部屋の飲み物に関しましては、今後重要課題として検討していきたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月11日 15:16:58

評判どおり,新しい建物でとても快適でした。
後々の方のための参考情報として書いておきますと,まず冷蔵庫はありますが,飲み物等は入っていませんので,販売している階に行って自動販売機で購入しなければなりません。(氷もその場で入手できます)わたしは面倒とは思わなかったけど,お客さんによってはこれが面倒と思われるかもしれません。
もう一点は,やはり立体駐車場の時間をあらかじめ計算してチェックアウトしたほうがいいということです。わたしの場合はあらかじめ何台待ちかを担当のおじさんに尋ねて前もって,申し込んでおきました.(1台3分ほどかかるらしい。でも担当のおじさんはとても感じのいい方でした)
全体的には文句なく,very goodなホテルでした。kei's cafeの朝ご飯も良かったし。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月11日 16:08:48

ご投稿ありがとうございます。
お飲み物に関して、自動販売機までご足労をお願いしている次第です。また立体駐車場でも待
時間でご迷惑をお掛けする場合がありますので
今後は徒歩2分の場所にあります提携駐車場「アルスパーキング」の案内を行なってまいります。
レストランと駐車場係に対するお褒めのお言葉
ありがとうございます。担当者全員に伝え、更なるサービス向上に努めて参ります。
浜松お立ちよりの際は是非またご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月10日 21:23:17

LANへの接続の際、LANケーブルが必要でしょうか。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月10日 22:05:51

ご質問ありがとうございます。
LANケーブルは、フロントにて御用意しております。チェックインの際、フロントにお申し付け下さい。
もちろん、通話料・接続料は無料です。
御予約をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月09日 00:10:11

RY10270571で予約させて頂きました。
禁煙室がありましたら、そちらで宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月09日 09:22:30

御予約、ありがとうございます。
禁煙ダブルのお部屋がございますので、上層階の見晴らしの良いお部屋を御用意させて頂きます。
当日のお越しをお待ち申し上げております。
お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年02月07日 22:54:30

何度も浜松ではホテル利用していますが、駅から少々遠いのを
理由に避けておりましたが、今回初めて利用させていただき、
こんなに明るく快適なホテルがあったとは・・・。今後は、利用させていただきます。ただ、ホテルとは直接関係無いかもしれませんが、朝食のカフェは、喫煙可能な席が少なく、いつもそこは満席。愛煙家には、ゆったりと朝食できないのが残念です。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月08日 00:41:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。カフェでは、御要望にそえなく大変申し訳ございませんでした。今後、喫煙席の件につきましては、検討していきたいと思います。
またアクセスですが、駅から路線バスが頻繁に出ており、いずれも当ホテル最寄のバス停まで乗車賃¥100でございます。駅まで行かれる場合も目の前のバス停から4,5分間隔で出ており便利でございます。浜松にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月07日 10:17:12

出張で利用させて頂きました。部屋はきれいでベッドやTVも大きく、加湿器まで用意されていました。大変行き届いたホテルで快適でした。
機会がありましたらまた利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月07日 12:55:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。従業員一同、励みになります。
ご利用頂いた皆様に、快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月06日 18:44:26

オープンして間もないのでとてもきれいで良かった。ただ、ロイネット松本もそうだが椅子が低い。机に向かおうとするともう少し高くなってくれると自分には丁度良いのですが…。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月06日 20:38:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御指摘頂きました椅子の件につきましては、今後の検討課題とさせていただき、皆様のお使い易い様に対応させて頂きたいと思います。
今後も、ロイネットホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月05日 19:25:50

やはり浜松地区のビジネスホテルでは間違いなく一番良いです。問題は2つあって、ひとつはネットの容量が細いのか、22時ごろからつながりにくくなる点、もう一つはお湯の温度が脈動する点です。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月05日 20:17:42

この度はご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。
御指摘を頂きました件ですが、インターネットの接続につきましては100MBのバックボーンを持っておりますが、昨日はインターネットのご利用のお客様が多く、一時的に繋がりにくくなったものと考えられます。
お湯の温度設定につきましては、原因を追求いたしまして改善をさせて頂きます。
御迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
今後も、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月04日 07:49:15

ツイン/ダブルの禁煙ルームはありますか?旅の窓口とホテルのHPには、シングルのみ禁煙があったような…。私は、タバコが大の苦手です。
2/8(土)~2名1室を考えています。気長に回答をお待ちしています。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月04日 09:54:09

このたびはご質問を頂戴しましてありがとうございます。ツインとデラックスダブルのお部屋に関しましては特に禁煙ルームは設けてございませんが、お煙草が苦手なお客様にはお部屋を消臭してご用意させていただきます。ご予約の際消臭希望とご連絡いただけますでしょうか。また、ダブルのお部屋に関しましては、禁煙ルームもご用意しております。ご予約の際禁煙希望とご連絡いただけますでしょうか。
当ホテルのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年02月03日 18:18:36

ロイネット会員カードなしでも、フロントに立ち寄らず自動精算機で予約番号と電話番号の入力でチェックインできるようにしてほしい。またクレジットカード利用時はクレジットカード明細書と領収書を別々に出してほしい。

リッチモンドホテル浜松 2003年02月03日 20:26:19

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご質問の件でございますが、現在はロイネット倶楽部会員様はチェックインの際フロントにて名前のみの記入、その他の方には電話番号等の記入もお願い致しており、カードキーをお渡ししております。今後、お客様により簡単にチェックインしていただけるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
領収書に関しましては、精算機でご精算が済みますと自動的に領収書が出てまいります。また、会社名で必要な場合はフロントにて発行しておりますので、フロントまでお立ち寄り下さいませ。
浜松へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月28日 22:39:11

1月27日に4人で1泊しました。ビジネスで浜松や松本によく出張します。長野松本で利用したことはありませんでしたが、ロイネットホテルはその外観から一度泊ってみたいホテルでした。想像していた以上にすばらしいホテルで格安感がありました。ユニットバスの空間も広く、清潔でテレビ下に加湿器まであるのにはびっくりしました。部屋も静かで上司や先輩と同行でしたので彼らにも気に入ってもらえ、世話役としては助かりました。また必ず利用させていただこうと思います。ちなみに会員にもなりました。大変おすすめです。

リッチモンドホテル浜松 2003年01月29日 01:11:42

この度は数あるホテルの中より当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様には滞在中、快適にお過ごし頂きご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変感激しております。
今後さらにお客様の視点に立った快適さを追求しつつ、真心を込めたサービスを心がけて参ります。
ロイネットホテルは現在で7店舗あり、2月26日には、8番目として博多にオープン致します。ご出張の際には、浜松共々他の地域のホテルにも是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月27日 04:54:11

まず、宿泊の感想ですが非常に快適でした。部屋の広さと明るさ、椅子もゆったり座れてネットも快適です。お風呂も広めで思わず会員になってしまいました。要望としては10泊時の無料券についてですが、会社での精算もあり一度支払ったものを返金する方法も選べると大変たすかります。ビジネスホテルでは一泊サービスの場合も大抵領収書がでます。宿泊証明では少し辛いかな?・・・できればご検討宜しくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2003年01月27日 09:34:12

お褒めのお言葉・個人会員にご入会ありがとうございます。
無料贈呈券を御利用頂いた時の領収書ですが、現在は料金を頂いていないので発行出来ない事になっております。違った方法でのサービスを
ロイネットホテル共通のサービスとして検討させていただきます。
尚、ポイントにつきましては、お貯めする事も出来ますので、プライベートでお泊りの際にダブル・ツイン(差額が発生する場合もありますが)での御利用も出来ます。
今後も、お客様の為に出来るサービスを取り入れてまいりますので、ご忌憚の無い御意見をお願い致します。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月21日 11:05:17

レストラン「一味真」はとてもおいしく、お値段もリーズナブルでした。コース料理のみなのは残念ですが、コストを抑える為しかたないと、食事後は納得しました。

リッチモンドホテル浜松 2003年01月21日 17:08:01

貴重なご意見・ご要望誠にありがとうございました。一味真のメニューに関しまして、コース
料理の他に一品料理を500円前後の価格帯で検討中です。早急にメニュー化致しますが、メニューの要望等ありましたら何なりとお申しつけ
下さいますようお願い申し上げます。
 またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月20日 12:13:01

新しく清潔で、求めている設備も完備されていました。ビジネスホテルとしては、不満は一切ありません。
特に部屋の明かりが蛍光灯で非常に明るくて、室内で仕事をするのに最高でした。(昨年、ホテルに約100泊して室内が明るいと感じたのは貴ホテル以外に、3件のみ。)
あえて不満を述べるとすると、朝の駐車場の待ち時間が長いこと位です。それを除けば、100点満点いや120点です。
また利用します。

リッチモンドホテル浜松 2003年01月20日 14:19:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
朝の駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後さらに駐車場での待ち時間を少なく出来る様再度検討して参ります。
ロイネットホテルグループは現在札幌、仙台、武蔵野、松本、浜松、東大阪、宮崎にあり、2月末には博多にてオープン致します。浜松同様他の地域のホテルもご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月18日 08:37:54

前略、先日は支配人のご好意により部屋の変更を賜りありがとうござい
ました。ひとつ意見ですが、10ポイント(宿泊サービス)の有効期限
ですが、一年だと難しく3年として頂けたたら嬉しいのですが?年会費
は一年の有効でも宜しいので...... 敬具

リッチモンドホテル浜松 2003年01月18日 09:14:31

ポイントの件ですが、ご説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ポイントは、1年間ロイネットホテルにご宿泊がない場合を除いては、なくなりません。10Pたまった時点でシングル無料宿泊券に換えてもかまいませんし、ためておいて、まとめてお使い頂く事も可能でございます。
ご不明な点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
またのご利用お待ちしております。