リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月12日 10:37:02

浜松駅から歩けない距離ではないのですが駅から離れているので、荷物の多いときや天気の悪い日などは不便に感じてしまいます。
朝食のうなぎご飯は美味しいのですが、シリアルとバナナも常備して欲しい。
シングルユースなので仕方ないかもしれないがバスタオルは2セット用意してもらえるとありがたい。

2012年02月
リッチモンドホテル浜松 2012年02月13日 00:55:38

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

私共のホテルは浜松駅から徒歩15分と、決して好立地ではございません。常々より、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、大変心苦しい限りでございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見をお聞かせ頂き、有難うございました。お客様お一人お一人にご満足頂けるご朝食を提供できますよう、レストランスタッフと改善に向けて取り組んでまいります。

今後もお客様の声を大切にサービスの向上・施設の充実に努めて参りたいと思っております。
また何かお気付きの点等がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

QUOカード&朝食付
【禁煙デラックスダブル★24平米幅160センチのクイーンベッド】

投稿者さん 2011年10月09日 18:01:11

今回、初めて利用しました。
車で行ったのですが、駐車場が、立体駐車場の為、混むのと入れずらいのが不満でした。

リッチモンドホテル浜松 2011年10月10日 05:07:10

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

駐車場の件では、こちらのご案内不足の結果、お手数をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。

ホテル駐車場とは別に、徒歩1分程の距離に提携駐車場をご用意しております。
機械式ではなく、自走式の駐車場となります為、お客様のお時間をいただくことなくご利用いただけます。

誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際にはリッチモンドホテル浜松をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2011年08月15日 10:45:52

The hardware is unquestionable. Tidy and clean, everything of high quality.
But I got only a 4th floor room and there was a wall before my window. Hamamatsu is a sweet little city but I can't enjoy it from the hotel.
So compare to the price, it's not so good.

リッチモンドホテル浜松 2011年08月15日 23:08:31

We appreciate for your compliment to our facility.

However, we feel very sorry that we offered
you a room hidden in the shadows of tower parking.

We can offer a room with a view if there is a request in advance (however limited rooms).

Thank you for posting your review.

Best regards,
Manager

■早割14■素泊まり★
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2011年08月09日 23:11:36

8月6日(日曜)503号室
立地や値段ではなく駐車場第一で選択しました。
大型パレットの立駐でクルマはご機嫌。
しかし人間様はノド&鼻がいまだに不調。
個別調整出来るエアコンは有り難いと思ったが、しかし。
習慣で「ドライ」設定で寝た自分が悪かったでしょうか?
タイマー無し、風量自動無しだから冷房28度しかなかったんでしょか?
寒さで途中に起きてしまい「ON」「OFF」を手動で何度か実施しましたがベストな設定はどれだったのでしょうか?
滅茶苦茶ウマかった朝食や親切なスタッフさんと高ポイント満載なだけに残念。

リッチモンドホテル浜松 2011年08月10日 08:47:47

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場に関してはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、空調の件ではお客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

私共のホテルの空調には残念ながらドライでの温度設定や、タイマーがついておらずご不便をおかけしております。
今現在できる対応と致しましては、送風又は冷房の弱と合わせて、フロントでご用意しておりますサーキュレーター(小型扇風機)をご利用いただいております。
大変心苦しい限りではございますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
これからお客様により快適な空間を提供するべく、館内設備・空調の調査、改善に取り掛からせていただきます。

ご気分の優れない中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の一日も早いご回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

また誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しいただける機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浜松にお越し下さいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2011年07月20日 21:36:40

朝食は、美味しく満足できました。
但し、一度外に出るようにしなければ、レストランへ入れない構造になっており、雨の日だったので、朝から濡れてしまいました。
宿泊エリアから雨に濡れないような気遣いがあればありがたかったのですが。

リッチモンドホテル浜松 2011年07月21日 09:45:27

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングの内容に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激でございます。

しかし、ホテルからレストランへの移動に関しましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。台風も接近しており雨も激しかったにも関らず、お客様への配慮が欠けておりました。
今後はお客様の立場に立ったサービスに徹し、改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りまして、心より御礼申し上げます。またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

QUOカード&朝食付
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年04月14日 23:30:19

連休ということもあり、料金が割高に感じられた。
通常の値段ならば、リーズナブルだと思う。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月15日 08:01:40

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

連休中にご宿泊頂けた事は大変嬉しく思いますが、お客様の満足頂ける料金でご案内できず心苦しい限りでございます。私共のホテルでは可能な限りお客様の用途に合わせた料金帯でお選び頂けるようにいろいろなプランを今後もご用意して参りたいと思います。

これからもお客様の声を大切にし、進化をし続けられるホテルでありたいと思っておりますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年12月08日 00:12:00

久々に宿泊しました。
総合的に良いホテルなのですが、欠点としましてはネット回線の速度が遅すぎます。
もし部屋でインターネット等は出来る状況ではないので、宿泊する方は期待しないほうが良いと思います。
たぶんネット回線の状況が改善するまで私は宿泊しないと思います。
あと貸し出し用PCのスペックが低すぎます。
今はどこのホテルでももっと快適なPCを貸し出ししてくれます。
フロントの対応等は良かったので満足でした。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月10日 17:15:42

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく久しぶりにご宿泊して頂いたにもかかわらず、ネット環境に関しましてご期待にそうことができず大変申し訳なく思っております。貸出し用のPCに関しましてもそうですが、お客様からご指摘頂きました点は、早急に改善をして参りたいと思っております。お部屋でお仕事をされる方も多く、ネット環境はお客様にとりまして大切なものだと私共も捉えおりますので、みなさまに安心してご利用いただける環境を整えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂き、本当に感謝しております。

これからもお客様の声を大切にし、それにお応えできるホテルでありたいと思っておりますので、また何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定でら得プラン】薄型液晶&地デジ対応TV全室導入!
【喫煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年11月15日 11:54:36

入室前のタイミングで部屋を整えるので少々お待ちを、とのことでしたが一日に何回転もさせているのですか?深夜1時過ぎのチェックインだったので、少々驚きました。
後、ベッドマットがへたっています。寝ている時にやや不快さを感じました。
浜松に行く折にはもう一度は泊ってみようと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月15日 21:42:20

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら当日ご予約直後のご到着だった為、お時間を頂く事となり、チェックインの際はお待たせしてしまい、申し訳御座いませんでした。
またお休みの際も不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
早急に設備のメンテナンスに勤めて参ります。

また何かお気付きの点等御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き有難う御座いました。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【喫煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2024年02月21日 19:26:18

アメニティはフェイスパックやマウスウォッシュまであり助かります。
フロントの方の対応も良かったです。
残念だったのは、2泊しましたが泊まった部屋の窓が完全に閉まらないようで、常に外の車の音や風の音がし、風が強いと隙間風のせいでカーテンがかなり揺れて、寝るときもうるさくとても不快でした。

リッチモンドホテル浜松 2024年02月22日 10:42:58

せっかく私どものホテルをお選びいただいたのに、部屋の管理が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにご宿泊されたお部屋の窓の修繕を図って参ります。

また、ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
アメニティをお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。

今後お客様にご不快な思いをお掛けしない様スタッフ一同努めて参ります。

フロント 西澤
支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -
【【喫煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2023年05月15日 20:59:13

浜松駅から離れているので天気が悪いと不便でした。口コミで期待しすぎていたのか料金も少し高く感じました。

リッチモンドホテル浜松 2023年05月16日 04:36:08

また、市内に数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご当日はお足元の悪い中、ご足労のお手間頂戴してしまい大変心苦しい思いでございます。
いただいたお言葉をしっかりとかみしめ、今一度おもてなしのサービスを追求してまいります。

お忙しい中ご投稿のお手間いただきましたこと
心より御礼申し上げます。

フロント 鈴木 支配人

再開記念 素泊まり1,000円引き!【再開特別 素泊まりプラン】
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2020年12月04日 10:48:26

朝食も感染症対策をされており安心できました。

リッチモンドホテル浜松 2020年12月04日 11:23:14

また、市内に数多くあるホテルの中から私どもをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お越しくださる皆さまが安心してお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおりましたので
お客様からのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
引き続き、皆様へ”快適に過ごせる空間”をご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦
     支配人

12時アウトでゆっくり♪駐車場代1台分込みプラン【朝定食付】(ビュッフェ方式再開しております)
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

PaPa2004さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

PaPa2004さん [60代/男性] 2020年11月21日 16:17:41

スタッフが、とても、親切で良かったです。美味しいお店も、教えて頂きました。

リッチモンドホテル浜松 2020年11月21日 18:11:11

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフについてのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様のお役に立てるよう、スタッフ一人一人が心を込めておもてなしをしておりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また浜松にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 上本

【14日前までの予約がお得♪】早期割引14《WiFi完備》
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2020年03月18日 19:37:55

入室時、バスルームのマットに誰かの髪の毛が絡まっていました。

2020年03月
リッチモンドホテル浜松 2020年03月18日 23:59:06

また市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快なご宿泊となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもはホテルですので、清潔なお部屋をご用意することを当然のこととしていなければなりませんが、未だそれを出来ていない事に深く反省しております。髪の毛1本もない清潔なお部屋を毎日ご用意することが当然になるよう、今一度気を引き締め、清掃担当ともども改善に努めてまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。このたびは誠に申し訳ございません。

フロント 國本
支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン《WiFi完備》
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

てんもんかんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

てんもんかんさん [40代/女性] 2019年08月27日 21:00:00

少し広めのお部屋と、確実にパーキングが欲しかったので、こちらにしました。建物は少し古いようです。備え付けのシャンプー等がミキモトでした。髪もサラサラになり香りも良かったです。駅からは少し遠いのですが、散歩がてら歩きました。ホテル近辺は飲屋街だったので、食べるものには困らないかも。宿泊が平日だったので、人も多くなく良かったです。朝食は、これで1200円はちょっと高いかなという感じです。周辺の他のホテルは、朝食無料のところも多いので、品数を減らしてもっと安くして欲しいです。駐車場係の男性の感じがよくホッとしました。

リッチモンドホテル浜松 2019年08月28日 07:33:12

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿のお手間を頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、私共のホテルは駅からあるいて約15分と、お客様にご足労頂く立地であり、大変心苦しい限りでございます。その代わりとはいえませんが、繁華街は歩いて約2.3分、駐車場につきましては、提携駐車場含め3か所ご用意しており、お車でお越しの全てのお客様がお停めいただけます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
料金に見合った品目、品数であるのか今一度スタッフ一同検討し、よりご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
また浜松にいらっしゃった際は、ぜひ今一度ご利用いただければ幸いでございます。

フロント  鈴木

【12時チェックアウトでゆっくり滞在♪】駐車料金込みプラン【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2019年03月21日 12:20:11

駅から少し遠いが、良いビジネスホテル

リッチモンドホテル浜松 2019年03月21日 14:22:27

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
浜松の数あるホテルから私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは浜松駅から徒歩で15分ほどと距離がございます。
駅からお越しのお客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。
皆様にはタクシーのご利用や公共バスのご利用をお勧めさせていただいております。
しかしながら、『良いビジネスホテル』とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、施設やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 國本
支配人

【14日前までの予約がお得♪】早期割引14【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2018年11月10日 09:15:40

立地が不便。
分かりづらい。
ホームページの表記に立地が不便な事を分かりやすく書くべき。

リッチモンドホテル浜松 2018年11月10日 10:27:19

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは浜松駅から徒歩で約15分ほどの距離にあり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。また私どもの案内が分かり辛く、大変ご不安な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
楽天トラベルの「地図・アクセス」ページに住所と地図を掲載しておりますが、土地勘の無いお客様には不親切な部分もあったかと存じます。お客様皆様に分かり易いご案内ができますよう、改善を行ってまいります。
この度はご気分の優れない中、ご投稿いただきました事感謝申し上げます。お客様のご意見を元に、皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指して精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年10月28日 07:21:14

駅も近くて便利でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年10月28日 11:52:35

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。市内に数あるホテルからいつもお選びいただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは浜松駅から徒歩で15分程、お車で5分程の距離にございます。お客様に便利にご利用いただく事ができ、何よりでございます。
これからも皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指して精進してまいります。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】《WiFi完備》

nas@みかん。さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

nas@みかん。さん [30代/男性] 2018年09月17日 18:18:03

家族三人で利用しました。施設は普通のビジネスホテルなので満足して利用できましたが、問題は朝食です。
偶然利用客が多かったのかはわかりませんが、朝7時半ごろ朝食会場に行くと順番待ちの人で溢れていました。その割には店員はまったく整理もせず、空席ができても案内もしないのでいつまで待てばいいのかわかりませんでした。
混雑は仕方ないので待つのはいいのですが、整理すらしないのなら朝食券を一定数で打ち切りにするなど対策をお願いしたいです。
30分ほど待ちましたが一向に空く気配もないので利用せず帰りました。せっかく朝食付きのプランにしたのに無駄になり残念です。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月18日 08:20:06

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
大切なご家族様とのご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食についてはお客様のご期待にお応えできないばかりか、大変ご不快な思いをさせてしまいました。衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当日はJR工場のイベントやアーティストのライブなど様々な催し物が開催されており、イベントに参加するためのお客様が短時間に集中してレストランをご利用くださいました。
此度のことは、全て私どもの予測の甘さとスタッフの教育不足が原因でございます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたお客様を、がっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく感じております。
ご意見の通り、事前にしっかりと朝食のご利用人数やイベント情報を把握し、ご利用時間の調整や販売数の制限を行うべきでございました。
私共の管理不足の結果、お客様の朝の貴重な時間を頂戴してしまい、尚且つ朝食もお召し上がりいただけなかったという事態となり、お詫びの申し上げようもございません。

今後は、お客様の立場を第一に考え行動していくと共に、レストランスタッフ・ホテルスタッフ一人ひとりが初心に帰り、サービスに携わる者としての自覚を持って努めてまいります。
ご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月04日 11:58:38

シモンズのベッドの寝心地がよかったですが、トイレの掃除が行き届いていなかったのが残念。汚かったです。
静岡なのに部屋に置いてあるお茶が美味しくなかったのも残念!

リッチモンドホテル浜松 2018年09月04日 12:30:39

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備・アメニティ類についてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

此度の事を、清掃担当者はもちろん、ホテルスタッフ全員に周知し改善に努めさせていただきます。
ご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》

投稿者さん 2018年08月18日 16:22:08

出張で利用しました。福岡や名古屋、札幌、秋田などでも宿泊させてもらいました。浜松のこのホテルは、部屋も綺麗で満足できましたが、朝食会場(レストラン)はNGです。夏休み期間で家族連れが多かったのかかもしれませんが、運用がめちゃくちゃです。何も案内がないので、そのまま入ってしまう人や延々と待っている人、怒り出すひとと朝からイヤな思いをしました。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月19日 03:07:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきながら、ご朝食では私どもの不手際により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
混雑に対する私どものお受入れ体制や、ご案内が十分に出来ておらず、お越しいただいたお客様皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。夏休み期間はご家族連れ等で大変な混雑が事前に予想されていたにも関わらず、お客様の入店のご案内も満足に出来ず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様からの意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、ホテルスタッフ一同改善に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。

フロント 深田