リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

てりてりのママさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

てりてりのママさん [50代/女性] 2017年08月22日 13:47:57

私と娘はツインに宿泊し、シングルには主人と息子がそれぞれ宿泊しました。
何よりベッドがダブルサイズなので大柄の息子もゆったりと過ごせたようです。
シングルでこのベッドサイズはなかなかないので良かったです。
あと朝食の鰻ご飯がとても好評でした。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月22日 15:23:22

浜松市内の数あるホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
私どものホテルのスタンダードシングルルームは140cm幅のダブルベッドをご用意しております。
お子様との添寝の際にご参考にして頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西澤
支配人

【サマーSALE】最大5%OFF!ホテル自慢の朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

てりてりのママさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

てりてりのママさん [50代/女性] 2017年08月22日 13:34:32

8月14日日に宿泊しました。お部屋は大変綺麗で清潔感がありました。
フロントの方もとても感じが良くアメニティをいろいろサービスしていただきました。
フェイスマスクや足指パッドなど女性には特に嬉しかったです。
次の予定の時間もあり、朝食をゆったりととることが出来なかったのが残念でした。
機会があったら是非また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月22日 15:10:19

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができ、安心致しました。
また、「綺麗で清潔感がある」とお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。次回はぜひ、ごゆっくり朝食をお召上がり下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

クリ坊1965さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2017年08月17日 07:36:44

いつも長崎や名古屋のリッチモンドに泊まっているので、今回、浜松でも泊まってみました。
朝食がとてもおいしかったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月17日 08:37:47

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食をお召上がりいただき感激でございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますようメニューの考案や見直しに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】
【【喫煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2017年08月14日 17:46:06

2年ぶりに利用しましたが、清潔感・アメニテイは優れている施設だと思います。職員も感じが良かった。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月14日 18:59:25

2年ぶりにお越しいただけたとのお言葉に、大変嬉しく拝読致しました。いつ来ていただいても快適に感じて頂けるよう、今後も日々努力して参ります。

支配人

【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

mamizou915さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

mamizou915さん [40代/女性] 2017年07月19日 14:55:25

お部屋は綺麗でしたし、朝食はとても美味しかったです。
少し残念だったのが朝食会場が混雑してたため予約入れて部屋で連絡待ち・・・
朝食を待たされたのは初めての経験だったので総合評価を4にしました。

携帯の充電器を忘れて来てたのでお部屋にあり助かりました☆

リッチモンドホテル浜松 2017年07月19日 21:46:28

また、お部屋や朝食につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食会場をご利用の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
三連休で混雑していたとはいえ、お客様をお待たせしてしまったことは慙愧に堪えません。
早速レストランスタッフと協議し、改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際は私どものホテルへお立ち寄り頂きますと幸いに存じます。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】
【【喫煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

tera4460さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

tera4460さん [50代/男性] 2017年07月19日 11:34:25

月に1~2回仕事で利用しますが、大変満足出来るホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2017年07月19日 14:17:07

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、「大変満足できるホテル」とのお言葉まで賜りましたこと、望外の喜びにございます。

今後もお客様のお言葉に満足することなく施設やサービスの充実に取組んで参りますので、ご愛顧頂きますと幸いに存じます。

支配人

【ポイントUP♪】ポイント10倍+朝食付きプラン【井伊ね!家康】
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2017年07月19日 11:23:58

久しぶり浜松に行き、お世話になりました。朝食のケイズカフェも一新されており、浜松らしさがふんだんでとても満足しました。立地が少々遠いですが、部屋やスタッフの対応などとても良いと思います。出張の荷物を増やしたくないので、髭剃りのかみそりをこのごろホテルのものを使用しています。リッチモンド浜松のかみそりは、切れ味もよく肌にもやさしく、最高の使い心地でした。他のホテルでは、このような使用感、満足感は得られず、このような小さなアメニティまでこだわりを感じました。

リッチモンドホテル浜松 2017年07月19日 14:13:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

特にご朝食につきましてはお気に召して頂けましたようで幸いに存じます。
お客様に浜松らしさを味わって頂けるよう、うなぎご飯や浜松餃子などの名物を中心に、レストランスタッフが日々メニューを考案しております。
月替わりのメニューなどもご用意しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

また、お部屋やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂ましたアメニティ類は、お客様方から頂いたご意見を参考にご用意しておりますので、ご満足いただけましたなら幸いに存じます。

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分&朝食付き

投稿者さん 2017年07月11日 19:01:16

チェックイン、アウトが機械清算なので便利です。朝食は、地元の食材を豊富に使っており、特に鰻飯は、薬味もしっかり揃えてあるので本格的でした。梅雨の時期でしたので、駅からの距離はやや遠かったですが、浜松城には近く手便利でした。市内バスの活用が○ですね。また、泊まらせて頂きます。

リッチモンドホテル浜松 2017年07月12日 02:19:32

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また泊まらせて頂きます」との嬉しいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。ご当地グルメのうなぎご飯や浜松餃子もご用意しておりますので、是非お楽しみ下さいませ。
しかしながら、浜松駅からご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。お客様が仰います通り、路線バスをご利用されますと、浜松駅から5分ほどでホテルの反対車線に到着いたしますので、ご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまいしてありがとうございます。お客様にまたお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【14日前までの予約がお得!】早割14+朝食付

投稿者さん 2017年06月13日 11:20:06

端の部屋だったためか、Wi-Fiの受信感度が悪く動画が見れなかったため、プライベートで使用しているポケットWi-Fiを使用しました。ホテルのWi-FiはパスワードフリーであるためWi-Fiがパンク状態であることも考えられるので、ホテル利用者しか使用出来ないよう対策を考えてもらえると助かります。それ以外は、非常に快適でした。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月13日 22:44:02

浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、WiFiの接続に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。館内でご利用頂けるWiFiは、ご宿泊のお客様が無料でご利用頂けます。多くのお客様がご利用されますと、電波が不安定になる場合があるようでございますので、今後の検討課題とし、設備の強化に努めさせて頂きます。

◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2017年05月31日 01:42:03

2017年5月13日(土)から14日(日)にかけて1泊しました。

JR浜松駅から約1km強の場所にあるため,少し歩きますが,道中にある商店街の中のラーメン屋さんが夜遅くまで開いているため,浜松ぎょうざを食べることができました。

また,ホテル自体は,さすがリッチモンドということで,きれいで快適でした。

そして,朝食も,浜松ということで,鰻を使った料理やぎょうざが用意されていて,満足の行くものでした。

ちなみに,私自身は,鉄道ファンということで,遠州鉄道と天竜浜名湖鉄道に乗りたいがため,浜松にやって来ました。

その際,1日乗車券を買おうとしたところ,ちょうど大河ドラマ「おんな城主 直虎」のゆかりの地ということで,「直虎1Dayパス」を買えたのがラッキーでした。

遠鉄バスと遠州鉄道と天竜浜名湖鉄道の全てが1日乗り放題だけでなく,大河ドラマ館の入場券と井伊直虎ゆかりの龍潭寺の拝観券とがセットで,何と,2300円!

この「直虎1Dayパス」のおかげで,予定外だった龍潭寺や大河ドラマ館を訪れることができ,浜松散策を楽しむことができました。

また,当初の予定だった遠州鉄道と天竜浜名湖鉄道にも乗ることができました。

それだけでなく,大河ドラマ誘致の効果の大きさを,初めて実感することができました。

年内に休みが取れれば,再び当ホテルに泊まり,そして,「直虎1Dayパス」を使って,今回は周れなかった場所を訪れてみたいと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2017年06月01日 02:31:56

お越しの際は大変ご足労をおかけし申し訳ございません。駅からお越しの皆さま方には大変ご足労をお掛けしており大変心苦しく感じておりますが、お荷物が多い場合などは路線バスなどご利用いただければ幸いです。

この度は大変、楽しいお時間を浜松でお過ごしいただけたご様子で、こちらも楽しく拝読させて頂きました。今、浜松は大河ドラマの舞台となっており、お客様の仰って頂いたような期間限定のスポットもございます。お土産なども関連グッズなど増えており、JR浜松駅のお土産コーナーは充実しておりお勧めです。

また、浜名湖や遠州エリアをぐるっと周るような天竜浜名湖鉄道は、のどかな田園風景や、奥浜名湖の美しい景色など、とてもお勧めの電車です。途中の駅も無人駅や、飲食店が一緒になった駅など個性的で、車窓を眺めながらゆったりリラックスして頂けるかとおもいます。

またお時間ができましたらぜひ浜松にお越しくださいませ。

これからも皆さまからのご意見・ご感想をもとに施設の充実とサービス向上に努めて参りますので
引続きご愛顧頂きますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年05月18日 20:19:32

部屋は普通にビジネスホテル並に掃除はされている。
コーヒーの賞味期限が半年を切っていたのが気になります。
朝食はいつ食べても美味しいです。
総合的に他のホテルと比べても、これからも利用したいホテルで満足してます。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月19日 12:22:02

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂まして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
コーヒーの賞味期限につきましてはご指摘頂きましてありがとうございます。早速在庫状況の調査を実施いたしまして、ご心配の除去に努めて参ります。
引続き皆さまに安心・安全で快適にお過ごし頂けるように施設の充実とサービス向上に取組んで参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分&朝食付き

長州の旅人さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2017年05月16日 22:23:14

さすがにベットは広かった。子供を入れて3人でも大丈夫でした。
駐車場の出し入れが時間帯によってはかなり待つ。
駅からは少し遠い。
こどものアメニティがあるのが良い。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月17日 01:44:32

浜松の数あるホテルから、私どもをお選びいただき感謝申し上げます。

お客様が仰るとおり、JR浜松駅から約15分ほどの距離にあり、いつも心苦しく思っております。お荷物が多いときなどは公共バスで元城町までご利用いただければと思います。

また、ホテル併設の立体駐車場はエレベーター式の為、時間帯によってはお待たせしてしまい申し訳ございません。徒歩1~2分の距離に提携駐車場もご用意しており、そちらは自走式ですので、入出庫がスムーズです。お好みに合わせご利用くださいませ。
そのような中、お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のデラックスダブルルームは、24平米のお部屋に168cm幅のベッドが入っており、お子さま1名様の添寝などによいお部屋です。また是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!嬉しいキッズ添寝1名無料♪
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

投稿者さん 2017年05月16日 11:43:55

4月30日に泊まりました!初めての利用です。懇切丁寧な対応だったと思います。
たまたま部屋が上層階でしたが、景色はあまり…。ただ、お風呂に置いてあったシャンプーなどは質の良いものだと相手に喜んでもらえたことはポイント高かったです。
疲れており朝食を食べに行くことができなかったのが残念でしたが機会があれば次回は是非いただきたいと思います。
この安さで泊まるには高いクオリティだと思います

リッチモンドホテル浜松 2017年05月16日 14:18:14

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

【28日前までの予約が更にお得!】早割28+朝食付
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ちゃっぴー8864さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ちゃっぴー8864さん [40代/女性] 2017年05月03日 06:47:03

いつも駅に近いホテルを利用していますが、予約が取れなかったので、こちらを利用いたしました。朝食の評判が良いということでしたが、評判どおりでとても満足いたしました。他の方々がコメントされているように、鰻めしと浜松餃子がおいしかったです。部屋の掃除も行き届いており、程よい硬さのベッドで、快適に過ごせました。駅から離れていたので、普段は行かない浜松城公園を散歩したり、五社神社にお参りに行くことができました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年05月03日 07:28:56

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
「快適に過ごせました」とのお声を頂戴しまして大変嬉しく存じます。また朝食の評価も頂きまして大変ありがたく存じます。
これからも皆さまのご期待にそえるように施設の充実とサービス向上に取組んで参りますので、今後とも引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】
【【喫煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

投稿者さん 2017年04月19日 19:14:08

ビュッフェ式でありながら丁寧な味付けがされており良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年04月20日 06:13:26

ご朝食につきましては、「丁寧な味付けがされており良かった」と仰って頂き大変感激でございます。
お客様に浜松らしいお食事をお楽しみいただけるよう、レストランスタッフが日々メニューを検討しご用意しております。

投稿者さん 2017年03月31日 15:14:36

駅から離れているので移動が大変ですが、それ以外は大変満足しました。

特に朝食のうなぎ飯。
とても美味しかったです。(もう少しうなぎが入っているともっと美味しいと思いますが・・・。)

リッチモンドホテル浜松 2017年03月31日 22:18:12

私どものホテルは浜松駅から少し離れており、公共機関等でお越し頂くお客様にはご足労をお掛けして大変心苦しい限りでございます。しかしながら、ご朝食につきましては「とても美味しかったです」とのお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【ポイントUP♪】ポイント10倍+朝食付きプラン【出世旅・直虎】

投稿者さん 2017年02月27日 00:41:47

朝食は高いだけあって、種類も豊富でどれも美味しく、満足しました!
ただ、デザートが皮付きのオレンジかライチしかなくて、それだけが残念です!
ミックスフルーツの缶詰でもいいので、手を汚さずに食べるデザートが欲しいです。
部屋は広くて、快適で、全体的に大変満足です!
ただ、5円玉が欲しくて(神社参拝するのに)フロントにお願いしたが、置いてませんと言われて出来なかったのが残念です。

2017年02月
リッチモンドホテル浜松 2017年02月27日 06:39:08

朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。多くのお客様にご好評いただいております「うなぎご飯」や「浜松餃子」は私どももお勧めのメニューでございます。また、デザートに関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。早速、レストランスタッフに検討を依頼しております。
一方で、両替をご希望の際はご用意が出来ず申し訳ございませんでした。基本的に私どもでの各お支払いでは、5円、1円をご利用いただくことがないため、ご用意が少なく、両替を承れない場合もございます。大変失礼いたしました。
今後もお客様のお声を基に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】祝♪銀賞受賞特別プラン【朝食付き】

ともりんりんさんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ともりんりんさんさん [30代/女性] 2017年02月13日 14:12:10

フロントの対応とても気持ちの良い接客でした。朝のブィッフエも美味しかったです。お部屋も綺麗でしたが少しタバコの匂いが気になりました。
ベッドと枕は主人がとても気にいってました。

2017年02月
リッチモンドホテル浜松 2017年02月13日 18:45:16

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

朝食やスタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。この度は喫煙のお部屋のご予約でしたが、事前にご連絡頂ければ消臭の対応を致します。お電話にてお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森
支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】祝♪銀賞特別プラン【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2017年02月11日 16:33:44

リッチモンドさんは3か所目の利用でした。(これまで東大阪、なんば大国町)
 なんば大国町に宿泊した際に会員カードを作ったので、今回のチェックインは住所を記入しなくてよいため、とてもスムーズでした。ただ、こちらの利用は初めてだったので、注意事項などは少し説明をいただけると、なお良かったと思います。特に東大阪、なんば大国町では、エレベーターの呼び出しボタンを押すときにセンサーにルームキーカードをかざすようになっていたのですが、こちらではエレベーターのかごの中にセンサーがあったので、最初の利用時は若干戸惑いました。
 それから、こちらを選んだ最大の理由の朝食ですが、当日は比較的宿泊されている方が少なかったためか、朝食会場も混雑することなく、ゆったり静かな中で美味しくいただきました。

2017年02月
リッチモンドホテル浜松 2017年02月11日 23:13:34

また、いつもリッチモンドホテルグループをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際は私どもの配慮が行き届かず大変失礼致しました。
早急にスタッフ全員へ周知し、注意事項等を必ずご案内するよう徹底して参ります。

お客様に浜松らしいお食事や季節の品をお楽しみ頂きたいとの思いで、レストランスタッフが日々メニューを検討してご用意しております。
月ごとの新メニューもございますので、今後ともぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

ナカフィさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2017年01月23日 11:53:00

名古屋への前泊で初めて利用しました。お部屋は広く清潔で、アメニティも満足するものでした。提携駐車場が徒歩ですぐのところにあり便利でした。
朝食会場も広くて明るくメニューも豊富でしたが、温かい料理がもっとアツアツなら尚良かった。また利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2017年01月23日 14:27:35

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
大切なご旅行の機会に私どものホテルへお立ち寄りいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

朝食もお召し上がりいただき感激でございます。
私どものホテルは和洋食のビュッフェスタイルを提供しております。温かいお料理は保温期の上にご用意し、出来るだけ温かいままお召し上がりいただけますよう尽力しておりますが、至らず大変申し訳ございません。
今後は出来立てのお料理をお召し上がりいただけますよう更なる工夫に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

■駐車料金込み&12時チェックアウト【朝食付き】
【【禁煙】ツイン/セミダブルベッド2台(25平米)】