リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 18:01:11

今回、初めて利用しました。
車で行ったのですが、駐車場が、立体駐車場の為、混むのと入れずらいのが不満でした。

リッチモンドホテル浜松 2011年10月10日 05:07:10

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

駐車場の件では、こちらのご案内不足の結果、お手数をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。

ホテル駐車場とは別に、徒歩1分程の距離に提携駐車場をご用意しております。
機械式ではなく、自走式の駐車場となります為、お客様のお時間をいただくことなくご利用いただけます。

誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際にはリッチモンドホテル浜松をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2011年08月15日 10:45:52

The hardware is unquestionable. Tidy and clean, everything of high quality.
But I got only a 4th floor room and there was a wall before my window. Hamamatsu is a sweet little city but I can't enjoy it from the hotel.
So compare to the price, it's not so good.

リッチモンドホテル浜松 2011年08月15日 23:08:31

We appreciate for your compliment to our facility.

However, we feel very sorry that we offered
you a room hidden in the shadows of tower parking.

We can offer a room with a view if there is a request in advance (however limited rooms).

Thank you for posting your review.

Best regards,
Manager

■早割14■素泊まり★
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2011年03月21日 22:23:34

一泊で利用しました。こちらの都合でプランについていた朝食はたべられませんでしたが、お風呂も綺麗で快適な滞在でした。気になったのは外部の音が丸聞こえで、ドタバタと歩く音や大きい話し声、お隣?と思われるドライヤーの音などなど。

2011年03月
リッチモンドホテル浜松 2011年03月22日 07:23:00

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は外部の音でゆっくりお休み頂くことができず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお日にちは全館満室を頂いておりましたので、通常よりも少し賑やかだったと思います。しかし、防音がしっかりしていないと安心してご滞在頂けないと思いますので、今後設備の改善を検討してゆきたいと思っております。

今回朝食をお召し上がり頂けなかったようですので、次回お越しの際はぜひ絶品のうなぎ御飯を堪能して頂きたいと思っております。季節に合わせて新しいメニューも登場しますのでぜひご期待下さい。お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠ににありがとうございました。お客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン【朝食ORランチ付】
【禁煙ダブル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2010年07月30日 09:02:31

朝食も美味しく、対応や施設は問題ありませんが、レンタルパソコンの速度が非常に遅くて、仕事になりません。これは改善したほうが良い。

リッチモンドホテル浜松 2010年07月30日 17:36:52

パソコンの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。只今改修工事などをおこなっており、今後も早急に改善できるようにさせていただきます。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点なございましたらぜひお聞かせ下さい。

次回又浜松へお越しの際は私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン①朝食付
【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年05月18日 20:50:22

部屋は広く、ゆったりとくつろげました。
ハンガーが足りなかったのと、風呂の排水の掃除が出来てなかったのが、辛いところです。
近くにコンビニが見当たらなかったので、予め買い物をおすすめします。

12時C/O&駐車場無料プラン【朝食orランチ付き】
◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★

リッチモンドホテル浜松 2010年05月19日 07:42:36

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

ご指摘のハンガーの不足の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様は私共のホテルの会員様ですので、会員情報として記録させて頂き次回ご宿泊の際は予め多めにご用意させて頂きます。

また、お風呂の排水の掃除の件も併せてお詫び申し上げます。
すぐに、清掃担当に報告させて頂き全室改善させて頂きます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

コンビニは、ホテルより約徒歩5分ほどでございます。
当日は大変ご足労をお掛け致しました。

これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非私共のホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

12時C/O&駐車場無料プラン【朝食orランチ付き】
【★禁煙ツイン★25平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年05月12日 12:36:36

部屋が狭かった。超ロングステイプランだったが,この値段(14000)なら別のところに2泊してもよかったように思います。立地は駅から遠いですが飲み屋など繁華街はそこそこ歩いていける場所にあります。
 ワイングラスと栓抜き等を貸してもらいましたが,ワイングラスをわざわざ紙に包んでいただけるなど,お客さんを大事にしている意識は感じられます。
 食事は隣のレストランで取るのですが,モーニングのメニューのバリエーションが多く,朝からがっつり食べたい人には満足のいく内容でしょう。
 それ以外は普通。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年05月13日 06:32:15

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に恐縮致す次第でございます。
お部屋の広さにつきましては、今回スタンダードダブルをご利用頂きましたが、その他にもデラックスダブル(24㎡/ベッド幅160cm)とツイン(25㎡/ベッド幅122cm)のお部屋がございまして、大変おすすめでございます。連休の場合には広めのお部屋から予約が入りますのでご迷惑をお掛け致しておりますが、またの機会には是非ご利用下さいませ。
サービスに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、誠心誠意取り組んでおりますのでお気付きの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

朝食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速カフェスタッフに報告させて頂きます。
次回も浜松にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

朝10時~翌17時まで!超ロングステイプラン
【禁煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2010年05月03日 21:21:34

値段の設定上、とても満足できるホテルです。

残念なのは、「朝食あり」プランで予約しましたが、
到着後、「朝食はついていません」と言われ、
その後数回のやり取りを要しました。

謝罪の一言はありましたが、形式的で言葉に気持ちが感じられませんでした。

値段からいえば、通常のサービス面は満足レベルですが、
トラブル時の対応が残念です。

システム上の問題かとおもいますが、旅の疲れているときの無駄なやりとりは余計疲れますので、もう少し気を使って頂ければと思います。

リッチモンドホテル浜松 2010年05月04日 07:12:35

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

初めにご到着の際にお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
長旅でお疲れのお客様にフロントの応対でお手を煩わせてしまう形になりお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないようにお客様の立場になって誠実な対応を心掛けて参りたいと思います。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお忙しい中、私共の為に貴重なご意見を頂戴することが出来ました事を心より御礼申し上げます。

プランの内容につきましては再度調査し、お客様にご迷惑をお掛けしない様に再発防止に努めて参りたいと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も浜松にお越しの際にはリッチモンドホテルのご利用をお待ち申し上げております。

カップルプラン
【喫煙ダブル大手通【市役所側】★上階(10F・8F)★】

投稿者さん 2009年10月05日 10:17:09

価格がリーズナブルの上、館内も綺麗で清潔感があり気持ちよかった。インターネットも無料で使用出来便利だった。フロント等の対応も良い。

リッチモンドホテル浜松 2009年10月05日 14:34:42

快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂けることがスタッフにとって何よりの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、より設備やサービスの向上に努めて、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】シンプルステイプラン★
【◆喫煙広々ツインルームを一人占め◆】

投稿者さん 2009年06月17日 13:21:05

女性用のアメニティセットがあり、よかったです。

2009年06月
リッチモンドホテル浜松 2009年06月17日 16:24:16

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

女性用のアメニティが良かったとのご感想、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けますよう全力で尽くして参りますので、リクエスト等ございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

★注目★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★
【◇禁煙ツイン一名様利用◇25平米を独り占め!◇】

投稿者さん 2023年05月15日 20:59:13

浜松駅から離れているので天気が悪いと不便でした。口コミで期待しすぎていたのか料金も少し高く感じました。

リッチモンドホテル浜松 2023年05月16日 04:36:08

また、市内に数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご当日はお足元の悪い中、ご足労のお手間頂戴してしまい大変心苦しい思いでございます。
いただいたお言葉をしっかりとかみしめ、今一度おもてなしのサービスを追求してまいります。

お忙しい中ご投稿のお手間いただきましたこと
心より御礼申し上げます。

フロント 鈴木 支配人

再開記念 素泊まり1,000円引き!【再開特別 素泊まりプラン】
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年09月05日 18:49:44

朝食が残念でしたよ

リッチモンドホテル浜松 2020年09月05日 22:50:23

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく朝食までお召し上がりいただきながら、
ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
新型コロナウイルスの発生以降、ビュッフェスタイルのご提供からワンプレート朝食へ変更し、その分、少しでもご満足いただける様、できるだけ出来たてのものをお運びすることや、メニューの見直しなど、これまで進めて参りました。しかしながら、お客様にご満足いただけなかったというお言葉をいただき、あらためて猛省しております。これからも私どもでは毎日ご朝食を提供させていただきますが、お客様皆様からいただいたご意見はすべて大切にお預かりし、よりよい朝食に向けた話し合いを日々行っております。お召し上がりいただける皆様が少しでもご満足いただけるよう、精一杯努力して参ります。

この度は、お客様に満足していただけるご朝食を提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル浜松
深田

4種類から選べる♪ 朝定食付きプラン【お膳】
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年03月30日 05:06:31

朝食が…。

2020年03月
リッチモンドホテル浜松 2020年03月30日 06:03:02

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約トップ画面でもご案内をさせていただいておりますが、コロナウイルス肺炎の影響で、従来のブッフェ形式から定食形式へ変更させていただいております。いつも私どもの朝食ブッフェを楽しみにお越しいただく皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解をお願い申し上げます。
定食形式ではございますが、人気のうなぎご飯もお召し上がりいただけますので、もしよろしければご利用くださいませ。
この度はご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン《WiFi完備》

投稿者さん 2019年03月21日 12:20:11

駅から少し遠いが、良いビジネスホテル

リッチモンドホテル浜松 2019年03月21日 14:22:27

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
浜松の数あるホテルから私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは浜松駅から徒歩で15分ほどと距離がございます。
駅からお越しのお客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。
皆様にはタクシーのご利用や公共バスのご利用をお勧めさせていただいております。
しかしながら、『良いビジネスホテル』とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、施設やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 國本
支配人

【14日前までの予約がお得♪】早期割引14【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2019年02月15日 08:00:19

駅からはやや遠いが、歩ける距離ではある。フロントの対応はやや雑で、はじめての宿泊客にも丁寧な説明があるとよかった。食事はおいしかった。

リッチモンドホテル浜松 2019年02月15日 10:13:27

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お越しの際は大変ご足労をお掛けし申し訳ございません。また、数多くのホテルから私どもをご利用いただきながら、お客様にはわかり辛い大変失礼なご案内となってしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、初めてのお客様には、より分かりやすく、丁寧なご案内でお迎えすることがおもてなしの心でございますが、今回、そういったお心遣いができていなかったことは、私どもの教育が不十分であり、心を伝え切れていないことになります。
お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、気を引き締めてスタッフ教育に取り組んでまいります。
そのような中、朝食のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
もしよろしければ、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定!】QUOカード1,000円+ポイントUPプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

投稿者さん 2018年11月10日 09:15:40

立地が不便。
分かりづらい。
ホームページの表記に立地が不便な事を分かりやすく書くべき。

リッチモンドホテル浜松 2018年11月10日 10:27:19

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは浜松駅から徒歩で約15分ほどの距離にあり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。また私どもの案内が分かり辛く、大変ご不安な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
楽天トラベルの「地図・アクセス」ページに住所と地図を掲載しておりますが、土地勘の無いお客様には不親切な部分もあったかと存じます。お客様皆様に分かり易いご案内ができますよう、改善を行ってまいります。
この度はご気分の優れない中、ご投稿いただきました事感謝申し上げます。お客様のご意見を元に、皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指して精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2018年09月20日 16:30:06

駅から遠くて不便。部屋は広かったですが古さを感じた。風呂の蛇口から水より先に黒い塊がでできた。朝食はうなぎご飯があり、出汁茶漬けにもでき良かった。今年の出張先でリッチモンドホテルに宿泊しており、浜松も期待していましたが・・・。少し残念でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月21日 01:37:33

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様を大変ご不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お風呂をご利用の際には清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には全国の私どものホテルをご利用いただいているとの事で、ご期待をいただいていたかと存じます。そのようなお気持ちにお応えできなかったことは誠に申し訳なく、このたびのことを猛省しております。
お客様のように全国のリッチモンドホテルズをご利用いただいているお客様みなさまのご期待や信頼をいただいていることを忘れず、今一度気を引き締めて取り組んでまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 16:22:08

出張で利用しました。福岡や名古屋、札幌、秋田などでも宿泊させてもらいました。浜松のこのホテルは、部屋も綺麗で満足できましたが、朝食会場(レストラン)はNGです。夏休み期間で家族連れが多かったのかかもしれませんが、運用がめちゃくちゃです。何も案内がないので、そのまま入ってしまう人や延々と待っている人、怒り出すひとと朝からイヤな思いをしました。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月19日 03:07:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきながら、ご朝食では私どもの不手際により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
混雑に対する私どものお受入れ体制や、ご案内が十分に出来ておらず、お越しいただいたお客様皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。夏休み期間はご家族連れ等で大変な混雑が事前に予想されていたにも関わらず、お客様の入店のご案内も満足に出来ず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様からの意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、ホテルスタッフ一同改善に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】《WiFi完備》

トラトラ2936さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2018年07月23日 15:13:00

チェックインのフロントスタッフ(女性)の接客対応は素晴らしかった。
只、評判の良い朝食にはガッカリでした。(うなぎ飯は特に)
向かって右側のエレベーターに乗ったがガタガタいい揺れて安心できなかった。

2018年07月
リッチモンドホテル浜松 2018年07月23日 16:22:17

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
大切なご宿泊の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフへの心温まるお褒めのお言葉を拝見し、一同嬉しく感じております。

しかしながら、朝食についてはご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を基に、今一度メニューの改善、また開発に努めてまいります。

エレベーターに関してもご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速管理の会社に問い合わせをしまして、再度点検・修理をさせていただきます。

ご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。

お客様のご期待にお応えできますよう、改善・向上に全員で努めてまいります。

フロント 鈴木

【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2018年02月25日 18:15:45

朝食バイキングはとても美味しく素晴らしかったです。サービスは普通でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年02月25日 22:57:57

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食には、浜松の食を感じていただけるよう、「うなぎご飯」や「浜松餃子」などご用意いたしております。
他にも月替わりや、不定期で季節の特別メニューなどをご用意する時もございますので、また浜松にお越しの際もご利用下さいませ。

また、サービスに関しましては今後お客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 國本

【お部屋で映画見放題♪】VODシアタープラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2018年01月12日 17:15:12

とにかく、場所がわかりづらかったです。

深夜到着だったため、防犯上のエレベーターの使い方が面倒でした。

受付の人が早口過ぎて、説明がいまいちわかりづらかったです。

5000円台で泊まれたので、仕方ないと思いますがそれ以上は出せないなと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2018年01月12日 21:01:18

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私どもにご宿泊いただきながら、お客様にはご不快なご宿泊とさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルの場所に関しては大通り沿いにございますが、ご到着の時間帯によっては提携駐車場へのご案内となり、道もお分かり辛くご面倒をおかけ致しました。

また、チェックインの際はお客様のお気持ちに寄り添えず、失礼なご案内をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

エレベーターの防犯ロック機能はセキュリティ上、変更はできかねますが、より分かりやすい、お電話での道案内や、お客様に寄り添ったご案内等、今一度スタッフ一同振り返り、自身をあらためて参ります。

この度は誠に申し訳ございません、ご気分が優れない中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人

【12時チェックアウトでゆっくり滞在♪】駐車料金込みプラン【朝食なし】
【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】