リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月27日 13:59:37

部屋もきれいで快適でした。

リッチモンドホテル浜松 2010年08月27日 22:22:15

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、また浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【楽天ずらせばお得】12時C・O&駐車場無料【朝食orランチ付】
【禁煙ダブル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2010年07月26日 19:29:04

普段は駅前のホテルを利用していましたが、満室で予約できず、初めて利用しました。
素泊まりなので、価格もお手ごろ・立地条件も良く満足しました。
今後も機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2010年07月26日 21:47:49

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスに日々努めて参ります。
また、浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せいただき有難うございました。

カップルプランVOD付き
【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年07月15日 14:54:10

浜松で利用したのは初めてでしたが、今まで同様大変清潔感があって快適でした。
少し部屋の臭いが気になりましたが、「リセッシュ」が置いてありましたので利用しました。

リッチモンドホテル浜松 2010年07月15日 15:59:26

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃からリッチモンドホテルズをご愛好頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、対策、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【禁煙デラックスダブル★24平米幅160センチのクイーンベッド】

投稿者さん 2010年07月13日 22:47:21

朝食orランチ付きということでブランチにしました。
13時チェックアウトものんびりできてよかったです。
あわただしい日常から解放されたい方にはオススメです。
ちょっとした旅行気分も味わえて最高でした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2010年07月14日 03:19:13

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。
今後もお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、次回又、浜松へお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

カップルプランVOD付き【朝食ORランチ付】
【禁煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年07月12日 17:43:35

今回、初めて利用させてもらいました。
最初、電話で当日予約をしたあと、ネットで駐車場、朝食無料プランを見つけたので、すぐにキャンセルの電話を入れたら、快く引き受けて下さいました。
お部屋は11階のダブルルームで、お部屋はきれいでした。お風呂は若干、もう少しバスタブが大きいといいなと思いましたが、仕方ないかと少し妥協です。
朝食バイキングは身体に良さそうなヘルシーなメニューで、味も美味しく、とても気に入りました。
地元なので、バイキングだけでも、すぐ利用したいなと思いました。
また機会があったら是非泊まりたいです。

リッチモンドホテル浜松 2010年07月13日 02:46:51

「また泊まりたい」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。
また、朝食に関しましてもご満足頂けレストランスタッフも大変喜んでおります。
今後もスタッフ一同よりよいサービスが出来ますように日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

トンダくんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

トンダくんさん [40代/男性] 2010年06月26日 00:12:59

同サービスで「楽天ポイント10倍プラン」がありましたが、料金差(ポイントバック分を加味しても)に見合う付加価値が見えにくいため、こちらのプランにしました。

バスルームについて、浴槽の据わりが少し悪かったようです。シャワーを浴びながら、コツコツと足下より響いてくる音を聴くのは、正直言って少し気になりました。他室のお客さんの迷惑になっていなければ良いのですが。

朝食バイキングは一階のカフェでとる事になります。一度外に出なければなりません。サーブスペースが狭いながらよく工夫していらっしゃると思います。洋食も一通り充実していますが、どちらかと言うと和食に力が入っていますね。朝のうなぎ飯は面白い経験になりました。

駐車場については、24時間1000円が妥当かどうかは何とも言えないところです。競合ホテルでは無料としているところもありますので。ただ、24時間まではチェックアウト後も置いておけるというのはメリットと考えるべきかもしれません。次の日を街での散策に当てる事が出来るのは、やはりありがたいことです。

2010年06月
リッチモンドホテル浜松 2010年06月27日 19:59:25

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、沢山の貴重なご意見をお聞かせ頂きましたこと大変嬉しく思います。

プランに関しましてはお客様に特典が伝わりにくい詳細で大変御迷惑をお掛け致しました。今後案内につきまして十分検討して参ります。

バスルームに関しましてもお客様の生の声を聞くとができ、大変参考となりました。早速客室係とも相談し、調査させて頂きます。

ご滞在中にはレストランで朝食もご利用頂けたようで重ねてお礼申し上げます。レストランスタッフも皆大変喜んでおります。

駐車場につきましては、浜松で観光されるお客様にホテル滞在時間ではなく、入庫時から24時間お停め頂けるように一泊1000円でご案内致しております。敷地内の立体駐車場や24時間出し入れ可能な提携駐車場と用途に合わせてご利用頂けますので、喜んで頂けたこと嬉しい限りでございます。

お客様より頂戴するご意見がサービスの向上を目指す私共ホテルのスタッフにとりまして何よりのアドバイスでございます。ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、より良いホテル作りを目指して参ります。

次回も浜松へお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年04月06日 17:24:45

小学生の子供用パジャマも用意していただいてありがとうございました。タオルも新しく清潔で気持ちよく宿泊できました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月06日 21:16:51

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
お子様向けには、パジャマ以外にも数多くアメニティをご用意しておりますので、ご家族連れでも安心してご宿泊して頂けます。
また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ファミリープラン【朝食付】
【◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★】

投稿者さん 2010年03月30日 21:28:29

立地条件が良く、フロントの方の対応がとても丁寧で好感が持てました。
朝食はバイキング形式で、色々選べてとても良かったです。
ただ、今回2泊したのですが、午後に部屋の掃除をして下さいと言う事にしたのですが、されてなかったのが残念でした。帰りが遅かったので我慢したのですが、折角部屋にその旨を伝えるボタンがあるのに、生かされていないと感じました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月31日 09:27:02

この度は私どもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフ、また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、私どもの不手際におきましてお客様に不愉快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますようご用意しております清掃要求ボタンを、こちらでしっかり確認ができなかったことはあってはならない初歩的なミスで、心よりお詫びを申し上げます。今後、このようなことがございませんよう従業員一同気を引き締めて、お客様の立場にたったサービスの提供に努めて参ります。

ご気分の優れない中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様からの信頼を裏切ることの無いよう、これからサービスの向上に邁進して参ります。

ロングステイプラン【朝食orランチ付き】

投稿者さん 2010年01月29日 19:52:05

仕事で主人と利用させていただきました。
ビジネスホテルとしては本当に綺麗で、よかったです。
食事も、質素ではなく、カフェでのバイキングで満足でした。

あえて言うなら、備え付けのシャンプー、リンスなど他のビジネスホテルと大差なく、使用したらキシキシしてしまいました。
あれだけサービスが良いのなら、もう少し良いものを使っていただけたら満足したとおもいます。
主人は問題なかったようなので、せめて女性だけでも。。。

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年01月29日 20:14:23

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。
シャンプーとリンスの件は、満足して頂けなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぶん屋さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ぶん屋さん [50代/男性] 2009年12月28日 17:14:22

近隣にあるホテルでして普段なら利用することもないのですが、家のちょっとした改装で利用しました。
思った以上に部屋も広く、ユニットバスもこの大きさであれば体の大きなわたしでも不便を感じずに
利用できまして、フロントの対応も良く朝食バイキングの種類も豊富で、女房とちょっとした旅行気分を
味わうことができました。欲を言えば大浴場があればとは思うのですが、このレベルであれば満足です。
また何かあったときには利用させていただこうと思いました。

2009年12月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月28日 17:22:59

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
ご近所との事ですが、また機会がございましたらお気軽に私共のホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月19日 20:19:00

出張で利用しました。チェックインの際、フロントスタッフの方の笑顔にとても癒されました。室内の清掃もしっかりされており満足しております。ただ、一点だけ少々・・・高層階の部屋だからでしょうか、窓が少しも開閉しなかったので、換気が出来ず息苦しい時がありました。空気清浄機は完備されていましたが、慣れるまで時間がかかりました。それ以外は、十分に満足できるホテルだと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月20日 20:50:34

私共のホテルのサービスに関しまして、このような最高のお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂きたいと願う私共にとりまして、このように仰っていただける事はこの上ない励みとなります。清掃に関しましてもお気に召して頂けたようで早速担当者にも申し伝えたいと思います。
今後もお客様の声を大切に、更なるサービスの向上を目指して参りますので、何かお気付きの点などございましたら是非お聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また、浜松にお越しの際は是非私共のホテルをご利用下さいませ。

支配人

【楽天限定でら得プラン】薄型液晶&地デジ対応TV全室導入!
【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年12月19日 18:03:16

11月13日に家族4人で宿泊しました。4人で泊まるには
部屋・ベットが少し狭く感じましたが、値段が安かったので満足しています。
朝食バイキングはおいしくおススメです。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月20日 20:47:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松をお選び頂き誠に有難うございます。

滞在中はお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。またお忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し大変恐縮致す次第でございます。今後もお客様に安心してお泊まり頂けるようにサービス向上に精進致して参ります。

次回も浜松にお越しの際にはリッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付
【★喫煙広々ツイン★ファミリーでの利用に最適★】

投稿者さん 2009年08月21日 17:46:53

フロントの対応は人によってさまざま 部屋は多少狭いがこの値段なら仕方ないかも?
食事は下の喫茶店みたいな所利用で大変おいしかったです

●○喫煙カップルプラン!朝食ORランチ付★13時までゆっくりステイ○●
★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★

リッチモンドホテル浜松 2009年08月22日 02:11:26

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただくことが出来、重ねて御礼申し上げます。お部屋でございますが、私共のホテルではデラックスダブルルームがございます。スタンダードダブルと部屋の広さがだいぶ変わりますので次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またお客様のご期待に副えるようスタッフ一同心からのおもてなしでお迎えし、進化するホテルを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★】

投稿者さん 2009年07月27日 14:21:57

立地条件は申し分ないです。フロントの従業員もしっかり教育されているようで笑顔での接客でした。

★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★

2009年07月
リッチモンドホテル浜松 2009年07月27日 16:07:09

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同気を引き締め精進してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★】

投稿者さん 2009年05月09日 23:26:32

GWの最中の5月3日に宿泊で、Wベッドで夫婦2人の12,800円の素泊まりは、大変助かる価格でした。駅や浜松城などの観光地にも近く、アメニティも充実していてとても便利でした。
また、浜松の祭りの最中ということで食事は外で祭り見物がてら食べることにしたのですが、フロントの方に「鞠屋」という居酒屋をおすすめされて行ってみたところ、ウナギの串焼きが大変おいしく大満足でした。
普段の旅行では、温泉旅館かペンションに泊まることが多いので、リッチモンドホテルさんのようなホテルに泊まる機会はあまりなかったのですが、今後は、積極的に利用していこうと思います。

☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆

2009年05月
リッチモンドホテル浜松 2009年05月10日 07:22:34

たくさんのお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフお勧めの「鞠屋」さんのお食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、皆様に満足していただけるよう、一層の努力と進化をして参ります。

次回もぜひ、リッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆】

投稿者さん 2009年05月09日 20:45:00

浜松生まれの浜松育ちが このホテルの存在を知りませんでした。。 今回他のホテルが満室で
そのホテルからの紹介で予約をしたのですが 立地と言い設備と言い申し分なく これからも帰省するときは 利用したいと思います。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★

2009年04月
リッチモンドホテル浜松 2009年05月09日 22:56:19

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様の声を大切に、快適にお過しいただく事が出来ますようサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★】

投稿者さん 2009年04月06日 20:52:00

僕にはベッドが柔らかすぎたようで、朝腰が痛かったです。
でも、きれいでいいホテルでした。
あと、会計方法がわかりにくかったです。あれなら機械で精算しなくても、フロントで普通に精算でもいいような気がしました。

☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆

2009年04月
リッチモンドホテル浜松 2009年04月06日 22:21:18

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドがお体に合わなかったとのこと、失礼致しました。また会計方法についてもこちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにチェックインして頂くべくご用意している自動精算機ではございますが、逆にご不便とお感じでしたらフロントにて承ります。またの機会には是非お気軽にお申し付け下さいませ。
今後はお客様のお気持ちをより良く察することが出来ます様、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

お忙しい中貴重なご指摘をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆】

投稿者さん 2024年09月17日 16:32:26

・駅から遠い分、静かな立地で、落ち着いた雰囲気。
・部屋の大きさや清潔感、設備は申し分ない。
・風呂は浅いが、足を伸ばせる。シャワー湯量は、十分とは言えないが、及第点。
・朝食も、味・メニューとも満足。
(以下、気になった点)
・ドライヤーは、頭皮が熱くなるのに、髪が乾かない。温風・冷風とも風量不足。
・エアコンの運転ランプが明るすぎる。暗くないと眠れない人には厳しい。
 (2日目に紙で目隠ししてもらった)
・1日目はフェイスタオルが2枚あってよかったが、2日目には1枚になっていた。
・2日目にバスマットが配付されていなかった。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年09月18日 10:36:25

ドライヤーの風量不足、エアコンの運転ランプの明かりでご不便をおかけしまして申し訳ございません。エアコンのランプは消すことが難しいのですが、ドライヤーにつきましては、入れ替えの際、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
またタオルとバスマットに関しまして、お二泊目にご用意が不足していたとのこと、大変申し訳ございません。同じことがないよう、今回の不備を清掃スタッフにしっかりと共有し、改善を徹底してまいります。
しかしながら、ホテルの立地やお部屋の設備、またご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 菅沼
支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン - 朝食付き -
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ゆーちゃ8522さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ゆーちゃ8522さん [60代/女性] 2024年08月08日 14:43:11

子供用の可愛いアメニティを用意していただき、パジャマ、タオルもお願いしたら快く用意していただけて、ありがたかったです。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープがすごく使い心地が良かったです。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月11日 14:59:33

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。
お子様用のアメニティを喜んでいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。またお部屋のシャンプー類も快適におつかいいただけて安堵いたしました。
パジャマ、タオルにつきましては、ご必要な分を追加でお渡しすることができますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -
【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

投稿者さん 2024年08月01日 21:44:21

建物、駐車場、室内 ともに清潔感があります。
洗面&トイレ&風呂のユニットですが、一般的なサイズよりも大きく、湯船に余裕がありました。

朝食は、一旦ホテルを出て、レストランの入口から入り直します。外人さんにわかるだろうか?バイキング形式だが、うな丼を板さんが付いてサーブしてくれます。どうせなら薬味の説明ももらえるとなお良いかな。土地柄の食物(味噌おにぎりとか)もあるし、ひとりづつ食事中、食事終了の札がもらえるので、自分で食器を片付ける必要もないので、もてなし感はあります。

評価資源的には5に近いですが、フロントの対応がやや つっけんどんに感じた(日本の人でなかった?)ので、4にしときます。(個人的な感想です)

2024年07月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月02日 21:15:06

浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心より感謝申し上げます。

朝食会場の入り口、薬味の説明、接客についてお客様の想いをお伝えしてくださりありがとうございます。チェックイン時のご対応につきましては、大変申し訳ございません。

お客様がより楽しく朝食会場に向かって頂けるよう、楽しく召し上がって頂けるよう、チェックイン時含め、お客様へのおもてなしに更なる探求改善に努めて参ります。

しかしながら館内設備、お部屋、朝食メニューについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。うな丼、浜松餃子、茶そば、味噌にぎり等の浜松の名物料理、季節メニュー、期間限定メニュー等にも力を入れております。良質、安全・安心メニューを常にお客様にご提供出来るように
今後も誠心誠意努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上あげております。

フロント 長谷川
支配人

【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】