リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

shoshinsha8162さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

shoshinsha8162さん [30代/女性] 2011年04月25日 15:54:04

リッチモンドチェーンなので、基本的に品質は信頼しています。
今回は、会員カードを忘れたことを言ったにもかかわらず、
カードの再発行についてなどの説明もなく、
スルーされてしまったことが少し残念でした。

2011年04月
リッチモンドホテル浜松 2011年04月25日 16:31:24

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回会員カードをお忘れとお伺いしていたにもかかわらず、再発行をご希望かお客様の意思を確認することなく、そのままご案内してしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様が仰いますように、しっかりした説明がないままでは安心していただけないと思います。常にお客様の立場に立って物事を考え、サービスを提供させて頂きたいと思っております。

ご気分の優れない中、このようにご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。今後はお客様の声を大切に、スタッフ一人一人よりお客様の心に寄り添ったサービスに努めて参りたいと思っております。また何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月20日 15:48:56

接客は満足。でも、男性用のアメニティとしてバブを貰えるとプランにあったのに渡してくれなかったので残念…。

それと、外の音が結構うるさくてなかなか寝られなかった。

2011年02月
リッチモンドホテル浜松 2011年02月20日 18:11:26

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、このようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。男性用のアメニティーのバブをチェックインの際にお渡しする事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。通常フロントカウンターに自由にお取り頂けますよう常備しておりますが、こちらからのお声掛けが足らず、また分かり難い位置にありましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事がございませんよう、ご案内をさせて頂きたいと思っております。

また、外の音に関しましても、安眠の妨げになりましたようで心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊頂きましたお部屋が国道側に面しておりましたので、反対の立体駐車場側でしたら、車道の音も和らぐのではと思います。もし宜しければ、次回ご宿泊の際には静かなお部屋をご用意させて頂きたいと思っておりますので、ご予約の際にご希望をお伝えいただきたいと思います。

ご気分の優れない中、このようなご意見を頂き心より感謝致します。今回ご指摘して頂きました点を改善し、皆様に快適にお過ごし頂けてる環境を整えて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また浜松へお越しの際は私共ホテルへお立ち寄り下さいませ。

12時C/O&駐車場無料プラン
【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

利樹のお父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2011年02月05日 16:39:15

駅からは遠いのですが、朝食の「うなぎご飯」を食べたくて利用させて頂きました。
朝から2杯、一杯目はそのままで、二敗目はお茶漬で頂いちゃいました。
また、部屋にはドリップコーヒーもあり満足でした。
浜松に行く際には、また利用させて頂きます。

2011年02月
リッチモンドホテル浜松 2011年02月05日 17:29:40

朝食の「うなぎご飯」を楽しみにお越し頂きましたようで、2杯もお召し上がり頂きとても嬉しく思っております。うなぎご飯の美味しい食べ方ですが、ご飯に温玉を載せて食べるのがスタッフの間で流行っています。カロリー高めですが、とっても美味しいのでぜひお試下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード&朝食付

アディポネクターさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

アディポネクターさん [40代/男性] 2011年01月25日 14:51:09

出張2度目の宿泊でした。
駅から徒歩ですとちょっと遠いのが難点ではありますが、部屋が綺麗で、朝食バイキングが充実しているので、またお世話になりました。
タクシー会社との連携もしっかり取れていて、不便がありませんでした。

2011年01月
リッチモンドホテル浜松 2011年01月25日 17:10:09

前回に引き続き、リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からは徒歩で15分とご足労をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございません。
実は浜松駅北口にございますバスターミナル13番・14番乗り場から、ホテル正面バス停の「元城町」までお越しいただけるバスが出ております。お時間5分、料金100円でご到着いただけます。もしよろしければ、次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の立場にたったサービスの向上・設備の充実に全力で取り組んで参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月23日 05:23:00

知人が違う場所で、よく利用していて絶賛だったので、一度泊まってみたくて予約しました。チェックイン時の説明で、チェックアウトは11時だと言われ、次の日に確認をしたら12時だと・・・
予約特典の
③女性の方に各種アメニティーをフロントにてプレゼント♪
④男性にも入浴剤のバブをプレゼント♪
は、残念ながらもらえませんでした。
アメニティも少なめのような気もします(2泊したが、ハブラシは1本)
部屋とお風呂は広くて快適だっただけに、ちょっと残念。

2010年12月
リッチモンドホテル浜松 2011年01月23日 17:02:38

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人の方にオススメ頂き、せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時にはご案内不足が多々ございまして、大変に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、スタッフ一同反省しサービスの向上に全力で取り組んで参ります。
ご気分の優れない中、お部屋に関しましてのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にお寛ぎいただける環境をご提供して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

M_Moさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

M_Moさん [30代/男性] 2010年11月21日 22:27:05

朝食がおいしかったです。もう少し早起きしてうなぎご飯を食べるべきでした、残念。

2010年11月
リッチモンドホテル浜松 2010年11月22日 06:14:42

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また朝食にもおいしいとのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。うなぎ御飯は、朝食の人気№1でございますので、是非次の機会にお召し上がり下さいませ。

お忙しい中ご投誠にありがとうございました。
今後もサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、
何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年10月31日 13:56:23

また利用させて頂きます。コンビニが近くにあれば言うことありません。

禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★

リッチモンドホテル浜松 2010年10月31日 22:27:29

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
一番近くのコンビニが徒歩約5分でございまして、ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ココちやんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ココちやんさん [40代/女性] 2010年10月17日 14:02:00

おいしい鰻のお店を紹介してもらった♪

リッチモンドホテル浜松 2010年10月17日 16:22:16

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
浜松名物の鰻もおいしくお召し上がり頂けた様でうれしく思います。
今後も皆様に快適にお寛ぎ頂け、出張やご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座いました。

全室最新液晶TV&VOD導入記念★VODカード付きプラン★
【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

naitou4581さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

naitou4581さん [50代/男性] 2010年10月09日 09:43:34

駅からは少し遠いですが、部屋の広さや朝食バイキングは満足しています。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2010年10月09日 12:45:00

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。浜松駅からお越しの際はご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、お客様より「また利用したい。」とのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、また浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2010年08月27日 13:59:37

部屋もきれいで快適でした。

リッチモンドホテル浜松 2010年08月27日 22:22:15

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、また浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【楽天ずらせばお得】12時C・O&駐車場無料【朝食orランチ付】
【禁煙ダブル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2010年08月27日 13:50:06

評価通りとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル浜松 2010年08月27日 22:25:32

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様のご期待に添うことが出来て嬉しい限りでございます。

これからも、お客様にご満足いただけるようにサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、また浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。

【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

投稿者さん 2010年07月15日 14:54:10

浜松で利用したのは初めてでしたが、今まで同様大変清潔感があって快適でした。
少し部屋の臭いが気になりましたが、「リセッシュ」が置いてありましたので利用しました。

リッチモンドホテル浜松 2010年07月15日 15:59:26

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃からリッチモンドホテルズをご愛好頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、対策、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【禁煙デラックスダブル★24平米幅160センチのクイーンベッド】

出張野郎さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

出張野郎さん [30代/男性] 2010年06月17日 20:39:01

初めて利用させていいただきました。部屋も綺麗でベッドも寝心地よく、フロントの対応も非常に良かったように思います。
来月からも利用させていただきたいと思いますが、1点気になることが、朝の8時~9時の非常にエレベーターの混み合う時間に清掃員の方が台車を乗せて乗ってこられるのはいかがかと。エレベーターの遅延にもなり他のホテルに比べてもエレベータ待ちが長いように思います。システム上仕方ないかもしれませんができれば混み合う時間はさけていただけると助かります。

2010年06月
リッチモンドホテル浜松 2010年06月19日 00:43:31

この度は、浜松市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うごございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。
しかしながら、エレベーターご利用の際はお客様の貴重なお時間を頂戴しご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃担当者と共にお客様にこの様なご迷惑をお掛けすることがない様、改善に努めて参ります。
最後に、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。また、浜松へお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

【喫煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

まあちゃん0313さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

まあちゃん0313さん [30代/男性] 2010年06月04日 00:46:11

普通に宿泊するには申し分ありません。

リッチモンドホテル浜松 2010年06月04日 10:33:48

お部屋では快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。今後は更なるサービスの向上を目指し、お客様によりお寛ぎ頂ける空間を提供させていただきたいと思っております。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

みさきの父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

みさきの父さんさん [40代/男性] 2010年05月28日 14:52:26

5月26日宿泊。
相変わらず部屋も広いし照明がホテル然としていない(良い意味で)明るいのが良い。
浴槽も他の浜松市内のホテルと比較しても大きい方と思います。発泡バブのサービスが嬉しい。
枕がクローゼットの上に違うタイプ2種類が用意されているのが
いちいちフロントまで行かないで良いので面倒臭くない。
相変わらずカミソリは痛いしあまり良く切れない。
朝食は野菜炒めが出ていて美味しかったのですが一皿無くなると
私が居る間には補充が無かった。 焼き魚も... 残念。
そろそろカード清算出来るようにしてみては如何でしょうか?

また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル浜松 2010年05月29日 10:19:05

お部屋では快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。剃刀、朝食に関しましては、お客様のご期待に副うことが出来ず本当に申し訳なく思っております。お客様からの貴重なご意見をもとに、剃刀につきましては品質の確認をさせて頂き、朝食につきましては、いつでも皆様にお楽しみ頂ける体制をレストランスタッフと共に整えて参りたいと思っております。

精算に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ないのですがクレジットカードでもお支払い頂けます。精算機にてクレジットカードボタンをお選び頂けますので、タッチパネルでの操作をお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かご意見やご希望などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年04月28日 12:56:16

歩いて行くにはちょっと遠い、バスで行きました
部屋、アメニティーは充実してます
24時間滞在可能はいい試みでした
食事は普通かな・・・・

次チャンスあれば又、滞在するつもりです

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月28日 15:43:25

移動の際は、大変ご足労をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様のようなお声を参考に、私共のホテルでは、4月から「タクシー初乗往復チケット付きプラン」を始めました。
このプランは、チェックイン時に初乗670円分のタクシーチケットを2枚お渡し致します。駅からホテルまでお越しの際は、ご実費でお支払い頂きますが、ホテルから駅までのお帰りに1枚ご利用頂きまして、次回お越しの際にもう1枚をご利用頂く、または、ご滞在中に遠距離タクシーをご利用される際は、1回の乗車で2枚ご利用頂くことも可能でございます。次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。

プランお部屋とアメニティー、プランに付きまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事は今まで以上に、お客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

プレミアカップルプラン☆24時間ステイ
【喫煙ダブル大手通【市役所側】★上階(10F・8F)★】

利樹のお父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

利樹のお父さんさん [40代/男性] 2010年04月14日 17:47:00

ホテル全体に清潔感があり、快適でした。
また、浜松に出張の際には利用させて頂きます。

良かった点
部屋:明るく綺麗で広い。
ベッド:セミダブルで快適でした。
TV:液晶TVは大きく見やすい。
Internet:無料で利用でき助かりました。
新聞:自由に利用でき良かったです。
備品:消臭剤スプレー設置されており、次の日快適に過ごせました。
朝食:うなぎご飯(浜松に来た感じでこれからも続けて頂ければ幸いです)、肉厚のしらす、豊富なドリンクでした。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月14日 21:45:36

お部屋では快適にお過ごし頂けました様で、朝食のうなぎ御飯も気に入って頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食のメニューに関しましては、せっかく浜松まで足を運んでくださった皆様に喜んで頂けますよう、季節ごとに内容を変えてご用意をさせて頂きたいと思っております。

これからもお客様の声を大切にし、進化をし続けられるホテルでありたいと思っておりますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

QUOカード&朝食付
【◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★】

EGGOLFさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

EGGOLFさん [60代/男性] 2010年04月05日 14:01:29

ホテルはきれいでシングルでもダブルベッドのところがいい。
ホテルの真裏に「炭火串焼だいち」という店舗があるが、落ち着いた雰囲気で料理も楽しめるし、店主の対応がよく、浜松で一人で飲むにはぴったり。価格もリーズナブル。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月06日 02:15:29

お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで、ダブルベットでゆっくりお休み頂くことができ安心致しました。また、ホテル裏のお店ではお食事もお楽しみ頂けました様で、スタッフも大変嬉しく思っております。ホテルのすぐ裏手には美味しい居酒屋や料理店が多数ございますので、各フロントスタッフのおすすめのお店などもよろしければご案内させて頂きます。お気軽にフロントへお立ち寄り下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

■楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■
【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

投稿者さん 2010年04月03日 01:33:13

きれいな部屋でした。
食事場所等の立地場所に少し不満がありましたが、車での宿泊ならまだマシでしょうか。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月03日 03:12:03

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。しかしながら、周辺の飲食店につきましては案内が不足して、お仕事でお疲れのところお客様にご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

QUOカード付
【喫煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2010年03月30日 21:28:29

立地条件が良く、フロントの方の対応がとても丁寧で好感が持てました。
朝食はバイキング形式で、色々選べてとても良かったです。
ただ、今回2泊したのですが、午後に部屋の掃除をして下さいと言う事にしたのですが、されてなかったのが残念でした。帰りが遅かったので我慢したのですが、折角部屋にその旨を伝えるボタンがあるのに、生かされていないと感じました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月31日 09:27:02

この度は私どもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフ、また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、私どもの不手際におきましてお客様に不愉快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますようご用意しております清掃要求ボタンを、こちらでしっかり確認ができなかったことはあってはならない初歩的なミスで、心よりお詫びを申し上げます。今後、このようなことがございませんよう従業員一同気を引き締めて、お客様の立場にたったサービスの提供に努めて参ります。

ご気分の優れない中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様からの信頼を裏切ることの無いよう、これからサービスの向上に邁進して参ります。

ロングステイプラン【朝食orランチ付き】
【喫煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】