リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

みさきの父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

みさきの父さんさん [40代/男性] 2010年01月28日 14:16:10

26日に1泊しました。 いつも泊まっているので細々書きませんが 間接照明でなく、とても明るいので気に入っています。

PCの延長コードも気軽にお借り出来ましたし助かりました。バブも嬉しい。

私の宿泊した部屋だけと思いますが
・チェックインした時にドアが開いていて(チェーンロックの棒(?)を噛まして)部屋間違いかと不安になりました。
・シャワーの温度が2~3℃程度と思いますがぬるくなったり熱くなったりします。
・また暖房が暑かったので送風にしましたが ファンが何かに当ってノイズ調に小さく「カタカタ」と鳴っていました。 些細な事ですが不調なのかも知れません。

色々書きましたが 食事も美味しいし フロント対応も丁寧なのでまた宿泊します。

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年01月29日 17:33:37

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
照明、貸出品、バブのプレゼントのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
またお泊りの際も、何かご要望がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
また、チェックインの際はお客様に大変不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。至急、原因を調査し二度とこのような事が起きぬよう充分注意して参ります。
シャワーの温度と空調の音に付きまして、ご指摘頂きましてありがとうございました。早急に確認し、至急改善して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

KIMMさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

KIMMさん [50代/男性] 2010年01月23日 23:35:51

価格の割に部屋がきれいでよく利用します。また、機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年01月24日 06:46:03

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。今後もお客様の声を大切により良いホテルを目指して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様の又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年11月30日 23:11:06

リッチモンドホテルは、他の地方で数か所利用させてもらったことがあります。
どこも共通して、
①綺麗
②広い
③清算が機械で簡単
という特徴があります。
今回利用させていただいた、浜松に関しても、動揺でした。
満足のいく宿泊ができました。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月01日 08:31:33

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共ホテルの設備やサービスに関しまして、満足との言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂きたいと願う私共にとりまして、このように仰っていただけることはこの上ない励みとなります。

今後もお客様声を大切に、更なるサービスの向上を目指して参りますので、何かお気づきの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

支配人

【楽天限定でら得プラン】薄型液晶&地デジ対応TV全室導入!
【禁煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

arikumakohebiさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

arikumakohebiさん [40代/男性] 2009年11月16日 22:45:41

部屋も清潔感があり、部屋のお風呂としてはゆったりで、ゆっくりとくつろげました。朝ごはんにうなぎご飯をいただきました、おいしかったです。また近くで仕事のときは利用したいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月17日 08:40:30

この度は、リッチモンドホテル浜松に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食にも満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。このようなお客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして、何よりの励みになります。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点等御座いましたら、是非お聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
また浜松にお越しの際は、私共のホテルに是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年10月16日 23:58:33

朝食が美味しかった。
浜松駅からはちょっと歩きますが近くに店舗が多いので全く不満は感じられなかった。

リッチモンドホテル浜松 2009年10月17日 07:11:24

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し安心致しました。

これからも更にお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割7】朝食付★

投稿者さん 2009年10月11日 13:07:11

出張の際は、必ずリッチモンドホテルを利用する様にしています。
部屋もきれいだし、お風呂の掃除も行き届いているので、
リラックスできます。
バブをもらえるのも良いです。
楽天ポイントも10倍も付いたし。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月11日 17:23:54

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけておりますようで、【リラックスできる】とのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、常に心掛けている私共にとりまして、この上ない喜びでございます。

これからもお客様の声を大切に、常に進化し続けるホテルを目指して参りますので、何かお気づきの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★血液型B型★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★

投稿者さん 2009年08月21日 09:44:29

浜松駅から15分ほど歩くのは、何度も利用しているので慣れました。
相変らずフロントの対応の良さにはホッとさせられます。
(昔良く 2階部屋をお願いしてましたが、最近は何も言わなくても2階にしていただいており、感謝です)

バブのサービスは嬉しいです。
枕はクローゼット(?)に予備が一個置いてありましたがベッドにあるのと同じでした。
私は低い枕が好きなので種類違いのを置いてもらえると助かります。

部屋のドリップ式コーヒーサービスは嬉しい。
ただ、朝食のレストランからコーヒーテイクアウトのサービスが無くなってしまったのが
残念。

また利用させてもらいます。 有難うございました。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月22日 01:48:37

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂くことが出来大変嬉しく思っております。

私共ホテルでは低い枕のお貸出しをしてございましたが、ご案内不足であったことを心よりお詫び申し上げます。次回ご利用の際はお部屋にお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

レストランのドリンクサービスでございますがご迷惑をお掛けしてしまって誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとにレストランスタッフと話し合いさらに満足いただけるサービスを検討して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。今後もさらにサービスの向上に努め、心からのおもてなしでお客様をお迎えしたいと思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【いま得】8月の今だけお得★選べるドリンクプレゼント★朝食付★

投稿者さん 2009年08月17日 00:49:24

各地でリッチモンドホテルが空いていればいつも利用させて頂いております。今回の浜松は初めてだったのですが、タオルの貧弱さにはびっくりしました。全体的には、他のリッチモンドホテルと遜色ないのになぜ???という感じでした。この点は少々がっかりでした。改善をお願います。ホテルで案内の有った「いろり」という居酒屋は良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月17日 07:19:27

ご滞在中はお客様を落胆させてしまう結果となり大変心苦しく思っております。
にも関わらず、貴重なご意見をいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上と設備の充実に努めて行く所存でございます。

次回もリッチモンドホテル浜松をご利用いただけましたら幸に思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】素泊まり★

投稿者さん 2009年08月11日 05:38:51

立地は駅から遠く、熱い日には歩くのはシンドイですね

あとは部屋も綺麗で広く、朝食も満足出来ました。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月11日 15:04:34

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、ご朝食も満足とのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

浜松駅からは約15分弱とお客様のおっしゃる通り少し遠く、ご足労をお掛けして大変申し訳なく感じております。駅からはバスが出ており、近くのバス停まで5分程100円で来ていただけます。またタクシーでしたらワンメーターで来ていただけます。もしよろしければ次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いに思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★注目★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★

投稿者さん 2009年07月30日 23:31:52

部屋は広くて綺麗でした。

ただ、近くにコンビニも無く多少不便に感じました。

駐車場は24時間の利用だったので助かりました。

2009年07月
リッチモンドホテル浜松 2009年07月31日 07:51:16

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。またお客様のおっしゃる通り、コンビニまでは約5分弱と少し遠い為、お客様にはご足労をお掛けし大変申し訳なく思っております。多少ではございますが、ホテル内にカップ麺の自動販売機もございます。ご利用いただければ幸に思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★】

投稿者さん 2009年07月02日 11:05:36

毎回、利用しています。
特に朝食が気に入っています。
駅にもう少し、近いか送迎システムがあれば助かります。

2009年06月
リッチモンドホテル浜松 2009年07月02日 17:08:02

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂き誠に有難うございます。駅から少し離れた場所の為、ご足労をお掛けしておりますが、毎回ご利用頂き心より感謝致します。今後もより一層ご満足頂ける様に、朝食も含めお客様の立場となったサービスを日々心掛けて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★NEW★自由に使える♪QUOカード付ステイ★朝食付★

投稿者さん 2009年06月21日 21:15:12

小雨ではあったが傘を持たずに歩いて行ったので、結構濡れていたが、夜遅くにも関わらずチェックインのときにタオルを出してくれた対応には好感が持てた。 朝食もまずまず。 その他特に不満に感じることもなく、快適あった。

2009年06月
リッチモンドホテル浜松 2009年06月21日 22:19:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
駅から少し歩かなければならない為、雨の日などは大変ご迷惑をおかけし心苦しく感じております。ご足労をお掛けする分、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々努めております。その中で、このようなお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

今後もお客様により一層のご満足を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【いま得】6月の今だけお得★選べるドリンクプレゼント★朝食付★

投稿者さん 2009年05月09日 20:45:00

浜松生まれの浜松育ちが このホテルの存在を知りませんでした。。 今回他のホテルが満室で
そのホテルからの紹介で予約をしたのですが 立地と言い設備と言い申し分なく これからも帰省するときは 利用したいと思います。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★

2009年04月
リッチモンドホテル浜松 2009年05月09日 22:56:19

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様の声を大切に、快適にお過しいただく事が出来ますようサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★】

投稿者さん 2009年04月03日 17:13:44

清潔感のある部屋でビジネスに最適なイスと机。
なんといっても朝食が最高!

●禁煙シングル●市役所すぐそこ!徒歩1分●

2009年03月
リッチモンドホテル浜松 2009年04月03日 18:03:33

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食につきましては、この上ないお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にはより一層快適にお過ごし頂ける様に、サービスの向上と設備・備品の充実に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年01月07日 07:50:23

アメニティは充実してましたが、部屋でコーヒーを飲みたく飲もうとしたら砂糖、ミルクはセットされていたがコーヒーじたいが忘れられていたのは残念だった。

リッチモンドホテル浜松 2024年01月07日 19:56:06

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティの充実度に関してお褒めいただき、大変嬉しく思います。

一方で、部屋でコーヒーをお楽しみいただけなかったことについては、深くお詫び申し上げます。
コーヒーのセット忘れは、当ホテルのサービス水準に全く相応しくないものであり、今後このようなことがないよう徹底いたします。

お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山田
支配人

シンプルステイ【素泊まりプラン】~朝食なし~
【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

投稿者さん 2023年07月01日 18:57:34

リッチモンドホテルにしては安いなあ・・と思いながら予約。
【良かった点】
・朝食バイキングはメニュー豊富でかなり美味しかった。朝から満腹。
・部屋のエアコンの効きがよかった。調節も問題なし。
・広めの部屋でデスクも広くPCで仕事がしやすかった。部屋のバスユニットも大きいから湯を貯めてゆっくり浸かれた。
【悪かった点】
・浜松市内だというのにホテルから歩いていける近場にコンビニがまったくない。結局10分ほど歩きました。買い物してからチェックインしたほうがいい。
・コンビニ同様に周囲に夜遅くまで営業している飲食店がない。
・フロントでチェックインした後に必要なアメニティを選んで持ち込み。荷物が多かったのでさらに手に持つものが増えて面倒でした。

リッチモンドホテル浜松 2023年07月01日 20:15:23

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきありがとうございます。

朝食バイキングのメニューが豊富で美味しいとのお言葉、そして部屋のエアコンやPCでの仕事が快適に行えたとのお言葉、また、バスユニットも広く、ゆっくりと湯船に浸かれたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

一方で、ご不便をおかけしました点について、ホテル周辺のコンビニや、夜遅くまで営業している飲食店が見当たらなかったことについては大変心苦しく感じております。少しでも館内でお食事のお手伝いができるよう、冷凍食品の自動販売機などもご用意しておりますので、もしよろしければお試しいただければ幸いです。

また、アメニティーバーの利便性に関してもお客様の負担を軽減できるよう、検討してまいります。

ご意見やご感想をいただき、ありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 深田
支配人

再開記念 朝食付き1,000円引き!【再開特別 朝食付きプラン】
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

喜久蔵3146さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

喜久蔵3146さん [40代/男性] 2017年07月05日 19:37:02

月に1~2回利用させて頂いていますが、サービスなどは本当に素晴らしいです。あと、wifiがどの部屋も繋がれば最高です。私の携帯が悪いかもしれませんが、、、

リッチモンドホテル浜松 2017年07月06日 14:46:52

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

「素晴らしい」との最上のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激でございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に皆で取組んで参ります。
Wi-Fi環境についてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私共のホテルの構造上、ただ今ホテルの角のお部屋はWi-Fiが繋がり難い状況でございます。
ただ、本来ならあってはならないことでございますので、今後改善にむけて全力で取組んでまいります。
お声を寄せていただき誠にありがとうございます。

次回もお客様にお喜びいただけますよう心からのおもてなしの気持ちでお越しをお待ち致しております。
フロント 鈴木

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分&朝食付き
【【喫煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2017年01月25日 00:21:36

枕が以前のとは違ってました、低反発の枕は人それぞれに相性があり、我々には合わず首を痛くしてしまい、夜中にタオルと替えました。これは残念です。羽根枕のような柔らかい枕も置いて欲しいです。

リッチモンドホテル浜松 2017年01月25日 15:57:33

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
この度は枕の件でお体へのご負担とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。私どもでは、お部屋にご用意している枕のほかに、数に限りはございますが、柔らかめの枕などご希望のお客様にお貸し出しをしております。次回ご利用の機会をおつくり頂ける様でございましたら、お問い合わせ頂ければ柔らかめの枕などご用意させていただきます。ぜひお申し付けくださいませ。
お客様の大切なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 深田

◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【禁煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

110kさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2010年04月13日 23:24:07

「評価No1」に惹かれて一度泊って見たいと思い、今回はじめて利用しました。

確かに部屋は割と広いし、ハンガーは多い上に部屋の壁にもかけるスペースがあるし、朝食はメニューも味もこの金額では文句のつけようが無いほど

評価が高いのもうなずけるのですが、いくつか気になった点も

まず、シャワーの温度設定の変動が大きい

お湯と水を混ぜて温度を決める方式はどこもそうだけど、特に温度変動が大きかった気がする

それから、こちらはかなり気になったのだが、窓の遮音が悪いらしく表の道路の音が容赦なく部屋に飛び込んでくる

夜中にサイレンの音で目が覚めたのは久しぶりでした

静岡のホテルは遮音の悪いホテルが多い(特に清水地区)が、その中でもトップクラスに悪かった

他が高評価なだけに非常に残念でした

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月14日 01:01:09

この度は、浜松市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浜松をお選びいただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりの客室、朝食に関しましてのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。有難うございます。

しかしながら、ご指摘いただきましたシャワー温度調節、騒音に関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度、お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご感想を参考にさせていただき、今後の私共の課題として改善に努めて参ります。

最後に、誠に勝手なお願いではございますが、また浜松へお越しの際には、私共リッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

QUOカード2枚付き
【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2010年01月12日 00:44:43

朝食バイキングは,800円という値段からすると,かなり充実しており,楽しめました.
立地は,浜松駅からやや距離があるのですが,車だったので問題ありませんでした.
部屋も清潔でした.

全体的に満足度が高いのですが,ここで苦言を一つ.1Fの喫煙コーナーがオープンになっており,タバコの煙の苦手な自分や,妊娠中の家内は,パーキングから車を出すまでの間,外で待つしかありませんでした.しかも,煙のにおいがフロントやエレベータの中まで入ってきています.他が満足度が高いだけに,この点は残念でした.

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年01月12日 07:27:49

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのお言葉と朝食に対し、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場では、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善事項として充分に検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

■楽天スーパーポイント10倍プラン■
【禁煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】